Amorozza Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Народ, надоумила меня тут знакомая заводчица овчарок покупать в фирменном маге у нас в районе шикарный творожок и кефир шеночкам (мол, трескают за милую душу, качественно, полезно).Купила своим капризникам сегодня...Мама дорогая, смолотили ВСЁ, не оставив ни крупинки корма (я хитрО подмешала творожок с кефиром в корм ).Решила я сама попробовать - благо, люблю всё молочное.Полный восторг, ВКУСНОТИЩА!!! Цены - не маленькие, соответствуют качеству, но суть в другом.Стали мы сегодня обсуждать с подружкой (Светик/Бренда, гип-гип тебе), а не вредно ли белорусское молочное производство?У меня мысль такая: всё же Чернобыль имел место быть, и его негативное влияние на Беларусь в экологическом аспекте, увы, неоспоримо. А как вы считаете, друзья?Кто пользует белорусские продукты и как они вам?(Сори за эти мои вопросы дорогим форумчанам из Беларуси - мы вас нежно лю, вопрос в другом, как вы понимаете).Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Честно, это та тема, по- которой я минимально использую Белорусские продукты, хотя их, проверяют ,будто бы, на радиоактивность...всегда свербит мысль, а если проверили, но не очень точно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Royal Grove Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Кать, у батьки в стране на законодательном уровне, так как они пострадавшие от ЧАЭС, запрещено добавлять сою в продукты (она накапливает радионуклиды), поэтому кобаса там из мяса, как не странно для москвичей это звучит. По молочке - г@вна там тоже хватает, но то что скоропорт - делают из молока, без сухого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 моя подруга ездит к папе в Могилев(Белоруссия). Оттуда она приезжает с огромными сумками колбасы, творога, колготок и прочиих товаров. которые она прет оттуда для нас, ее друзей, по боооольшой нашей просьбе) Как она рассказывает (Таня бухгалтер и раньше работала в Белорусссии в супермаркете), у белоруссов очень строго с системой качества, все продукты - натуральные, и не разрешается их портить искусственными ингридиентами. В магазинах очень сложно найти "вредные импортные продукты", поэтому их она везет туда из Москвы))))Все, чтобы Таня ни привозила оттуда - оооочень вкусное, как домашнее))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amorozza Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Лена, Лена и Пеппи)), спасибо вам большое за ответы.Качество меня тоже просто поразило (сижу кефирчик попиваю, ням-ням).О как! Молодцы, братья беларусы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La isla bonita Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 сорри за офф:мне вот интересно стало,почему все говорят Белоруссия ,если страна называется Беларусь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Royal Grove Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Потому что мы в обиходе используем русский язык,т.е. не используем официальное название Республика Беларусь, так же как и Бобруйск мы называем Бобруйск, а не Бабруйск (на белорусском). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюШаня Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Молочные продукты и колбаса очень вкусные, но хлеб и выпечка просто ни с чем не сравнимы. Вспоминаю и аж скулы сводит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 сорри за офф:мне вот интересно стало,почему все говорят Белоруссия ,если страна называется Беларусь? а меня так в школе учили - в советские времена))) Это сейчас Беларусь, а раньше была Белорусская ССР, так же как и вместо Кыргызстана - Киргизия, или КССР =)Теперь все поменялось, а как вбили в голову, топором не вырубишь)знаю же , что БЕлАрусь, а пишу, как привыкла)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ery & Zoo Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Если ваше беспокойство из-за радиоактивности.. то лично мое мнение - не думайте об этом.Чернобыль дал "джазу" всему миру, по этому спасения нет нигде))) Пара едениц больше -меньше роли не сыграет, только мучиться в догадках будете т.к правду нам все равно никто не скажет)))Если у вас есть возможность употреблять продукцию которая вам и вашим питомцам нравится - наслаждайтесь и не парьтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzaluna Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Ох как мы с Луняшей скучаем по нашим родным белорусским творожкам и молочку ... Всегда, когда к нам в гости приезжали иностранцы - все оставались в восторге от молочной продукции, ели и просили еще!)))Требования к качеству в стране очень высокие, по крайней мере, так говорит господин Президент).Еще помню случай, как в российской ТВ-программе "Здоровье" экспертами разбиралось качество сгущенки, так вот победила белорусская сгущенка(г.Рогачев), далеко обойдя россияских и украинских конкуренток.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Полный восторг, ВКУСНОТИЩА!!! Цены - не маленькие, соответствуют качеству, но суть в другом.Стали мы сегодня обсуждать с подружкой (Светик/Бренда, гип-гип тебе), а не вредно ли белорусское молочное производство?У меня мысль такая: всё же Чернобыль имел место быть, и его негативное влияние на Беларусь в экологическом аспекте, увы, неоспоримо. А почему именно на Беларусь то влияние? ЧАЭС гораздо сильнее долбанула Украину, одно из облачков почти дошло до Киева (110км от ЧАЭС). А так то досталось фоном всем и Ветер потом гонял много.Из-за этого пугаться продуктов тем более через столько лет - странно.Еще куда не шло когда пугают, что "яблочки собраны в Припяти".)))Насколько помню конец "эффекта" от цензия 137 и стронция-90 самые долгоразлагающиеся из вываленных при взрыве веществ)кончится в 2016 году.И можно будет уже не дергаться совсем.Хотя в реале все намного легче и исключая 30км. зону вокруг АЭС, в остальном аварийные последствия практически исчезли через 5 лет. А тут молочное производство и из соседей. Эти продукты при транспортировке гораздо больше гадости в себя получают, как бы их не паковали.А как вы считаете, друзья?Кто пользует белорусские продукты и как они вам?Да не особо то.Колбасы да вкусны, но то что сою "официально" не добавляют, не значит, что они именно из мяса. Вспомните процесс производства современных "колбасных изделий", кто не знает есть не мало видео с описанием, там в отличии от частного производства в продукт идет все что нельзя продать иначе.Так что хочешь реально мясо и качество - покупай частников производство и готовься отдать не мало за это.)Про молочные придерживаюсь мнения, что чем дольше его везли тем он мене полезен (консервация однако. в тот же творог при долгой перевозке добавляют спец вещества, чтоб не слишком протух.относительно именно Белорусов у нас был магазин около рынка,покупали порой там, при сравнении с молочными продуктами кои из МО доставляют особой разницы не видел.Если брать одинакового качества конечно.А лучший творог и молочные продукты из тех что я ем - на даче.) У нас она в лесу примерно в 20км от Дубны, в СХ летом каждый день приезжает машина из находящегося не далече совхоза (или как их теперь называют?)) привозят свежайшее молоко, кефик и творог.Вот то действительно мняяяям а не творог.)Мы из этого молока порой йогурты делали со свежими ягодами с сада своего, так это вааапще вершина вкуса.)Никакой покупной не дотянет, скока бы химии в него не напихали для вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера&Сильвия Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 У нас на даче продают белорусские консервы. Покупаем тушенку говяжью - Это реально мясо, а не жир сплошной. Едим, вкусно - покупаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бренда Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Катюшик,мы подсели на мясные продукты,молочку я не пробовала.Колбасы реально вкусные,очень нра сыровяленая "деревенская" -вот она пожалуй дольше всех хранится.Но вот после нашего разговора,задумалась,что лучше:соя или радиация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksu & Ko Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Народ, надоумила меня тут знакомая заводчица овчарок покупать в фирменном маге у нас в районе шикарный творожок и кефир шеночкам (мол, трескают за милую душу, качественно, полезно).Купила своим капризникам сегодня...Мама дорогая, смолотили ВСЁ, не оставив ни крупинки корма (я хитрО подмешала творожок с кефиром в корм ).Решила я сама попробовать - благо, люблю всё молочное.Полный восторг, ВКУСНОТИЩА!!! Цены - не маленькие, соответствуют качеству, но суть в другом.Стали мы сегодня обсуждать с подружкой (Светик/Бренда, гип-гип тебе), а не вредно ли белорусское молочное производство?У меня мысль такая: всё же Чернобыль имел место быть, и его негативное влияние на Беларусь в экологическом аспекте, увы, неоспоримо. А как вы считаете, друзья?Кто пользует белорусские продукты и как они вам?(Сори за эти мои вопросы дорогим форумчанам из Беларуси - мы вас нежно лю, вопрос в другом, как вы понимаете).Заранее спасибо за ответы.Катейчик за радиацию и всю прочую гадость беспокоиться не стоит. Продукция проходит минимально двукратно исследования на это. Один раз у них В Беларуси, второй раз у нас при прохождении границы. Если продукция попадает под мониторинг или ветврача ветсанэксперта что то смущает, то отбираются пробы еще раз. И так с каждой партией. У нас делают на Юнатов или если это ярмарки, магазинчики на рынках и тд, то делает передвижная или стационарная вет лаборатория.PS: я лучше буду есть проверенную такую продукцию, чем от отечественного производителя, вот там точно качество под вопросом, так анализы они сдают не от каждой партии, один раз или в квартал или пол года. А в своих лабораториях можно написать что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 У нас на рынке есть отдел. Различные колбасы, молочка, заморозка субпродуктов, цыплят, кур. Но там, в перемешку с нашими. Очень вкусно! НО! Незнаю, что происходит, стало не такое вкусное, в последнее время. И творог, и сметана не тот вкус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miss Terri Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 На счёт проверки продуктов - с этим очень строго, (у меня подруга работает на мясокомбинате) с радиацией уже очень давно всё в порядке, мясная продукция действительно очень хороша... и бесплатная консультация... из известных мне мясокомбинатов очень хорошая продукция гродненского, брестского, могилёвского, про остальные не знаю, но очень не нравится продукция Белатмит ИМХО. Во времена СССР, когда пиезжали в Москву, отстаивали огромные очереди за колбасой и только в поезде разглядели, что она сделана в родном городе На счёт молочки - сейчас у нас на прилавках гораздо меньший ассортимент, чем например до кризиса, несметное количество вывозится. В Могилёве есть очень хороший молокозавод(в 90 годы он был убыточным)а сейчас это очень извесный брэнд- Бабушкика крынка, ещё очень хорош Савушкин продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 ещё очень хорош Савушкин продукт. Очумительное всё у этого Савушкиного))) Сами едим и собаку кормим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 если где-нибудь попадутся белорусские кроличьи сосиски - срочно хватать и есть :) невозможная вкуснота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanrit Daly Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 и не разрешается их портить искусственными ингридиентами.в творог - кефир - молоко лишнее не добавляют (по крайней мере на этикетке не пишут), а вот в йогурты и всякие другие вкусности добавляют и стабилизаторы - эмульгаторы - красители и всякую другую химию. Потому что мы в обиходе используем русский язык,т.е. не используем официальное название Республика Беларусь, так же как и Бобруйск мы называем Бобруйск, а не Бабруйск (на белорусском).вы путаете разные вещи. страна называется Республика Беларусь на русском языке. такое название официально закреплено в вашем классификаторе. а Бабруйск - это беларуская мова, которую вы использовать не можете в любом случае. это просто вопрос грамотности, не более того. хотя, после последних изменений в русском языке (черное кофе, доценты с процентами и ты ды) Беларусь - Белоруссия просто семечки.а мне совсем не патриотично больше нравятся литовские сыры, колбасы, выпечка. вот только из Вильнюса приехали - хлеб с соломой привезли, СЫР!!! много и разного. ну нет у нас такого. и цены приятнее. эх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 вот только из Вильнюса приехали - хлеб с соломой привезли, СЫР!!! много и разного. ну нет у нас такого. и цены приятнее. эх...Ой, а что это? По теме - пробовали белорусские молочные продукты - не могу сказать, что нечто особенное... Мы вот в Рузу в магазинчик при заводе за молоком мотаемся - свежайшее и вкуснейшее всё! А уж творожная масса - прям как из детства Правда, и цены не маленькие - но при этом всегда очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanrit Daly Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Ой, а что это? черный хлеб, с зернышками, а выпекают на соломе, в корочке попадается. это вещь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Очень люблю все белорусское. Только их колбасы и молочку покупаю, уже давно. Благо, на местном рынке их большой отдел есть. Если брать свежее- то все просто великолепно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 черный хлеб, с зернышками, а выпекают на соломе, в корочке попадается. это вещь!хочу-хочу-хочу!!! :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 черный хлеб, с зернышками, вообще литовский черный хлеб-это объедение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.