tasha Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Ага, в мамашиных 60 лет ребенок еще не будет стоять на ногах и самостоятельно зарабатывать. А высшее образование в нашей стране - это миллион в год. И мама будет его оплачивать, видимо, из пенсии, да? Но это так далеко, что думать об этом никто не хочет. Главное же подольше погулять. Это самоцель, а дальше - трава не расти...Ну вообще это совершенно не ваше дело. И ситуации очень бывают разные.Такое впечатление, что Вы сами не догуляли, и теперь сами себя утешаете.
Denis&Alla Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Ну, я видела многих( не на свем опыте) кобелей мужского пола... гавно гавном.и со слов автора виу проблему с ее мужиком, а не с собакой, причем многие не хотят очеловечивать собаку, но в тоже время все грехи вешают именно на собаку... а мужик у нас как всегда пострадавший...ребеночек... Просто есть два вида женщин- те, которые уважают и любят себя( и соответственно к ним такое же отношение), а есть , которые поклоняются мужскому полу- жалеют, лелеют как дитя и тд, а потом..... Горько плачут( много примеров), ну ладно - это их выбор...нравится вперед!А я вижу слишком много тех, кто слишком сильно уважал и любил себя, и теперь в 40 лет на сайтах знакомств пытается найти "хотя бы кого-то"...
tasha Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Цитирую ТС:"Да, он очень балованный. Но а как я могу сейчас поменять его условия?"А почему, спрашивается, нельзя поменять ему условия?Вообще, дело не в том, что он балованный, а в том, что он не понимает, как можно собак держать в квартире. Вы предлагаете лабрадора на цепь во двор - так поменять условия?
Olgusha78 Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Обуревшую - это лишь Ваши домыслы. За экраном все такие правильные, и собаки у них не линяют дома, и рождаются уже воспитанные... Ага Думаю, у все это есть , вопрос - как к этому относится? Наслаждаться этим или все таки стараться минимизировать эти моменты Очень балованный - это слова Наташи,а уж степень избалованности под названием "очень" - у всех своя Вот и домыслили...
tasha Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 А я вижу слишком много тех, кто слишком сильно уважал и любил себя, и теперь в 40 лет на сайтах знакомств пытается найти "хотя бы кого-то"...Ну а Вам какое дело)))?
Olgusha78 Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Вообще, дело не в том, что он балованный, а в том, что он не понимает, как можно собак держать в квартире. Вы предлагаете лабрадора на цепь во двор - так поменять условия?Может быть он просто не видел хорошего примера, когда это возможно? И ему никто и не старается это показать... Про цепь, кажется никто и не думал даже... Знаю достаточно много примеров, когда проживание в квартире, даже не одной собаки, практически незаметно для окружающих, в плане негативных моментов.... Было бы желание...
Denis&Alla Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Мои примеры показывают, что горько плачут потом женщины, которые как-раз думали, что весь мир будет вечно крутиться ТОЛЬКО вокруг них PS Забываю иногда, что я на собачьем форуме Это многое оказывается меняет Так что заранее прошу прощения, что посмела предположить, что и в Ване тоже дело Собаки - неприкосновенны....+ мульонВообще, дело не в том, что он балованный, а в том, что он не понимает, как можно собак держать в квартире. Вы предлагаете лабрадора на цепь во двор - так поменять условия?Что значит "не понимет, как можно собак держать в квартире"? Вот просто так не понимает и всё? Он дебил? Скорее всего есть определенные вещи (гулянье, кормленье, шерсть, порча вещей, собака в супружеской постели и т.п.), которые его мало радуют. И их, конкретно эти вещи, нужно обсуждать. Кто это будет делать и как. И на каких условиях МЧ согласен видеть собаку в своей квартире. И, возможно, Ване придется спать на коврике, а не между супругами. И, думаю, Ваня это сможет пережить (хотя ТС так не думает)...За экраном все такие правильные, и собаки у них не линяют дома, и рождаются уже воспитанные... Ага Нет, не воспитанные. Но мы с мужем вместе обсуждаем, что допустимо, а что недопустимо для наших собак.
tasha Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 + мульонЧто значит "не понимет, как можно собак держать в квартире"? Вот просто так не понимает и всё? Он дебил? Да, есть такие люди, которые считают, что собаке место на улице. Это не говорит о том, что они дебилы, да.
Denis&Alla Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Ну вообще это совершенно не ваше дело. И ситуации очень бывают разные.Такое впечатление, что Вы сами не догуляли, и теперь сами себя утешаете.Нет, я догуляла Я просто показываю другую сторону медали, о которой никто не хочет думать в 30 лет.
tasha Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Нет, не воспитанные. Но мы с мужем вместе обсуждаем, что допустимо, а что недопустимо для наших собак.Ну а в смысл мерить по себе остальных людей?Нет, я догуляла Я просто показываю другую сторону медали, о которой никто не хочет думать в 30 лет.А давайте я Вам расскажу как еще бывает? Как хорошие дети НЕ помогают своим родителям, как мужья уходят внезапно к молодым любовницам, как бабушки, матери троих детей, вынуждены просить кусок хлеба? И все это на фоне общего благополучия в семье. И позвольте людям САМИМ решать, как им жить. А то модно стало, указывать, какие все неполноценные, и какие "в шоколаде" сами.
Denis&Alla Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Ну а Вам какое дело)))?Дык, я с этими людьми общаюсь, работаю, или училась в школе, или в институте...
tasha Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Дык, я с этими людьми общаюсь, работаю, или училась в школе, или в институте...А, ну тогда понятно. Это из серии - посмотри, какая Валя дура, какое она платье одела.
Жанна и песы Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Какое у Вас, простите, странное понятие и градация женщин Подчинение, поклонение - это по-моему совсем не то, о чем я пишу... Ну да ладно, у каждого своя ТЗ, а главное - своя жизнь Раз вы так решили, пусть будет так... Если сделали вывод из моих постов - то ошибаетесь, мыслей у меня таких нет и не было никогда, соответственно писать об этом я тоже не могу, ибо никогда не бегала, не удерживала мужчин и уж тем более не преклонялась (сорри за офф) Мои примеры показывают, что горько плачут потом женщины, которые как-раз думали, что весь мир будет вечно крутиться ТОЛЬКО вокруг них PS Забываю иногда, что я на собачьем форуме Это многое оказывается меняет Так что заранее прошу прощения, что посмела предположить, что и в Ване тоже дело Собаки - неприкосновенны....Всем спокойной ночи! Да я и не имела Вас ввиду, когда писала свои посты( не обижайтесь), просто вдарилась в бурные размышления на эту тему, действительно много неприятных примеров, когда хорошие женщины, любящие( видно черезчур) оставались одни.... но и не призываю к поведению некоторых в стиле- я крутышка, все падайте... тоже таких " принцессок" хватает, которые до 40 и далее с гордым видом остаются одни. Должно быть в семье все обоюдно: и любовь и уважение и в то числе принятие личных интересов...А в Наташиной ситуации( может я и не права, не спорю) я увидела только амбиции ее мч.... А вообще ситуация вполне разрешаема, думаю она сама все продумает и решит.
Olgusha78 Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Ну а в смысл мерить по себе остальных людей?А кто меряет? Просто обсуждаем, пытаемся помочь решить проблему... Конечно, все люди разные и именно в силу своих разных жизненных позиций люди сталкиваются с определенными проблемами, которые стары как мир Просто иногда это так предсказуемо, что просто странно, как человек это может не понимать.... Наверное все таки время, мудрость , которая опять же либо приходит, либо нет, опыт и ошибки помогают человеку справляться в жизни с разными ситуациями и быть счастливым.... Никто и не спорит, что у всех разные ТЗ и принципы, приоритеты в жизни. Просто когда возникает "крик о помощи" - это лично для меня значит, что человек не уверен, запутался и не знает ответов на свои вопросы... Почему бы не помочь просто РАЗОБРАТЬСЯ? А получаются очередные разборки полетов с навешиванием ярлыков, зачем, искренне не понимаю...
Denis&Alla Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 И позвольте людям САМИМ решать, как им жить. А то модно стало, указывать, какие все неполноценные, и какие "в шоколаде" сами.Также модно стало советовать "любить себя и гнать всех в шею"
Olgusha78 Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Да я и не имела Вас ввиду, когда писала свои посты( не обижайтесь), просто вдарилась в бурные размышления на эту тему, действительно много неприятных примеров, когда хорошие женщины, любящие( видно черезчур) оставались одни.... но и не призываю к поведению некоторых в стиле- я крутышка, все падайте... тоже таких " принцессок" хватает, которые до 40 и далее с гордым видом остаются одни. Должно быть в семье все обоюдно: и любовь и уважение и в то числе принятие личных интересов...А в Наташиной ситуации( может я и не права, не спорю) я увидела только амбиции ее мч.... А вообще ситуация вполне разрешаема, думаю она сама все продумает и решит.А я и не обижаюсь Вы правы, мера нужна абсолютно во всем , ибо слепая любовь не приносит ничего, кроме страданий....Я тоже уверена, что, если Наташе действительно нужен этот МЧ, все получится и все будут счастливы!
Жанна и песы Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Да все мы с разными ТЗ и это нормально, как раз Наташа почитает и на все посмотрит под разными углами, и все наши советы конечно поверхностны( хотя даем их от души), потому что никто так хорошо не знает ситуацию и МЧ...
Марина и Айрон Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Если заниматься собакой всерьез - качественное питание, занятия, выставки, стрижки, ветклиники и т.п., то не дешевле ребенка, поверьте.если заниматься ребенком всерьез - качественное питание, ежегодно, а то и чаще обновление гардероба, развлечения и культурные мероприятия, медицинское обслуживание, отдых хотя бы раз в год, а уж что говорить о разностороннем развитии и хорошем образовании, то это обходится гораздо дороже качественного содержания собаки - уж Вы мне тоже поверьте.Кроме того, содержание собаки, в отличие от воспитания ребенка, обычно, не требует от женщины отказа от трудовой деятельности и, следственно, потери заработка или наема оплачиваемого персонала, который выполнял бы ее обязанности по воспитанию ребенка - мы не говорим о питомниках, но это уже другое.
Olgusha78 Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 А давайте я Вам расскажу как еще бывает? Как хорошие дети НЕ помогают своим родителям, как мужья уходят внезапно к молодым любовницам, как бабушки, матери троих детей, вынуждены просить кусок хлеба? И все это на фоне общего благополучия в семье. И позвольте людям САМИМ решать, как им жить. А то модно стало, указывать, какие все неполноценные, и какие "в шоколаде" сами. Знаете, мы все рождаемся на этот свет, чтобы столкнуться с какими-то ситуациями, научиться жить в гармонии и прожить жизнь достойно (это в идеале)... Так зачем же постоянно думать о плохом, и дети будут плохими и муж уйдет.... Все бывает, не спорю.... Но все неспроста и не просто так Если жить в таком страхе, то извините, не далеко и до психушки , там уж точно не будет ни мужа, ни детей и да и бояться уже особо нечего.... Нужно научиться воспринимать жизнь позитивно и не раслабляться, в идеале надеяться все таки на себя... ИМХОПо поводу САМИМ РЕШАТЬ - согласна и искренне не понимаю создания таких тем... Ну уж коли они появляются, значит "это кому-то нужно" если заниматься ребенком всерьез - качественное питание, ежегодно, а то и чаще обновление гардероба, развлечения и культурные мероприятия, медицинское обслуживание, отдых хотя бы раз в год, а уж что говорить о разностороннем развитии и хорошем образовании, то это обходится гораздо дороже качественного содержания собаки - уж Вы мне тоже поверьте.Согласна
Жанна и песы Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Ребенок требует больших и моральных и материальных затрат и в первую очередь должен быть желанным и любимым, и во многих семьях уживаются и дети и собаки( которые кстати тоже должны быть юбимыми).
Bonita Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 За экраном все такие правильные, и собаки у них не линяют дома, и рождаются уже воспитанные... Ага не совсем в тему, но прям не могу удержаться! Тань, вот плюс сто прям!на форуме все такие прям правильные и собаки то волшебные, идеальное послушание и советы дают, как этого послушания добиться. А потом встречаешь этих форумчан в реальной жизни, смотришь на их идеальные отношения с собакой и думаешь - "ё-мАё, так моя то значительно послушнее! и кто мне советы давал?" Это конечно офф, но просто смешно.
tasha Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Знаете, мы все рождаемся на этот свет, чтобы столкнуться с какими-то ситуациями, научиться жить в гармонии и прожить жизнь достойно (это в идеале)... Так зачем же постоянно думать о плохом, и дети будут плохими и муж уйдет.... Все бывает, не спорю.... Но все неспроста и не просто так Если жить в таком страхе, то извините, не далеко и до психушки , там уж точно не будет ни мужа, ни детей и да и бояться уже особо нечего.... Нужно научиться воспринимать жизнь позитивно и не раслабляться, в идеале надеяться все таки на себя... ИМХОАбсолютно верно. И жить в постоянном страхе остаться одной, и выходить замуж за не того человека из страха - тоже не стоит.
Бренда Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Просто когда возникает "крик о помощи" - это лично для меня значит, что человек не уверен, запутался и не знает ответов на свои вопросы... Почему бы не помочь просто РАЗОБРАТЬСЯ?Вот именно не уверен,не уверен в себе,в своих чувствах,в желании иметь детей,спокойно терпит мадам.И в чем тут помогать разбираться?Все пишут об отношениях длиною в 13 лет,а что это меняет,если ТС не уверена вообще не в чем?Если за 13 лет,она в нем не уверена и спрашивает совета на форуме.Видится мне ,что собака всего лишь предлог для ТС,вот собаку то она любит,не оставит ее,в этом она уверена,а вот про МЧ советуется.Уж если бы ТС хотела жить с этим человеком,то не создала бы она этой темы.Такие решения взрослые люди принимают сами,обдуманно,без привлечения посторонних.
Жанна и песы Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Вот и я тоже так думаю- не так все сладко и гладко, не идеален видать МЧ, несмотря на такой долгий роман, не уверена она в нем, поэтому и создала Наташа тему.
Olgusha78 Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Вот именно не уверен,не уверен в себе,в своих чувствах,в желании иметь детей,спокойно терпит мадам.И в чем тут помогать разбираться?Все пишут об отношениях длиною в 13 лет,а что это меняет,если ТС не уверена вообще не в чем?Если за 13 лет,она в нем не уверена и спрашивает совета на форуме.Видится мне ,что собака всего лишь предлог для ТС,вот собаку то она любит,не оставит ее,в этом она уверена,а вот про МЧ советуется.Уж если бы ТС хотела жить с этим человеком,то не создала бы она этой темы.Такие решения взрослые люди принимают сами,обдуманно,без привлечения посторонних.Вот об этом то и речь Хотя в постах ТС прослеживается некая уверенность и желание создать семью с МЧ, на мой взгляд Извините добавлю со своей колокольни Думаю, что если бы и не хотела жить Наташа с данным МЧ - не было бы этой темы тоже... Шаткость положения, неуверенность всегда требует детализации, просмотру ситуации с разных сторон, обсуждению - это реально помогает прийти к определенному решению.... Но в первую очередь это, мне кажется, нужно делать как-раз с партнером
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.