Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кэнвуд Камино Ларго Билль ищет новую семью

Мята

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело даже не в том, куда пристроили, а в том, с какой скоростью :dntknw: Нет, может я криво читаю, но у меня сложилась такая картинка: заводчику заниматься некогда и не на что, друзья оказались безответственные, денеХ нет, а пристраивать куда-то надо :dntknw: вот и отдали.

Я не спорю с тем, что повадыри нужны, но объясните мне пожалуйста: тут много потеряшек, слепых людей много, почему бы тогда фонду не заключить договор и не поставлять собак на обучение? :blush2:

с МВД собак списывают, из повадырей тоже? Если так, то выходит что через дцать лет есть вероятность того, что появится тема *-и летний лабр списан ищем доживание? :blush2: Или они до последнего работают (честно, не знаю, интерессно узнать)

Опубликовано

А что плохого в том, что собака будет РАБОТАТЬ? Всех бы вам на диван, целовать в попу...

И купавненских инструкторов знаю многих лично, да что за примером далеко ходить - Елена Карпова.

Я лично дарила щенка "Собакам-помощникам инвалидов". Второй вопрос, что девочка не подошла и была переустроена.

В Купавне может и ничего плохого, только как дальше у хозяина будет? Рассказать? Есть знакомый поводырь. Вы не берете в расчет то, что мы заводим собак по велению души, а инвалиды зрения по необходимости, и дл них собака не всегда близкая душа и любимый ребенок, чаще просто инструмент, лишенный нормального детства, возможности жить в удовольствие, спать по желанию, гавкать, ибо связок нет. Если вы считаете это хорошей судьбой для своего щенка - ваше право.

с МВД собак списывают, из повадырей тоже? Если так, то выходит что через дцать лет есть вероятность того, что появится тема *-и летний лабр списан ищем доживание? :blush2: Или они до последнего работают (честно, не знаю, интерессно узнать)

До последнего, и пенсию хозяин получает на собаку.

Опубликовано

а почему связок нет? их подрезают? чтоб на прохожих не гавкал?

т.е. собака впринципе всю жизнь не лает? :blink:

Опубликовано

Вот все рыдают на над книгой "Пока есть Вторник". О рабочей, между прочим, собаке.

Собаки были выведены человеком и для человека.

И кто сказал, что поводырям подрезают связки? :doh:

Стерилизуют - да.

Что плохого в том, что собака работает, ну не пойму...

Опубликовано

Коровы тоже выведены для человека, можно за них порадоваться.

Лена - это не аргумент. Я знаю вас, как здравомыслящего человека, умеющего вести дискуссию.

Опубликовано

Такое ощущение, что здесь не владельцы ретриверов - рабочих между прочим собак, а декорашек, посадил на диван и в попу целуй. Никто конечно не знает что ретриверы лучше любой породы подходят для роли собаки- поводыря? Немного очнитесь- для собаки это лучше чем сидеть дома по 14 часов в ожидании хозяина, наши собаки испытывают удовольствие от того, что будут все время рядом с человеком.

Опубликовано

У нас не дискуссия, а спор получается, у меня нет желания разводить холивар. Пусть каждый остается при своем мнении на счет работающих собак. Лично мне их всегда жалко.

Ситуация лично мне не приятна после вот такой фразы:

"В долг....я пока и в долг не могу! В конце концов, у меня отпуск скоро и мне есть куда потратить деньги, отложенные не одним месяцем. С таким же успехом можно всех 11 щенков ко мне привезти и лечить на мои деньги!"

Упс, правда? И ничего, что владельцы (сволочи, конечно) не полечить бесплатно привезли щенка, а отдали заводчику (могли бы и выкинуть). Ситуацию можно было описать по-другому, тогда и выглядела бы она не так, как выглядит сейчас. Лично по мне так собачку в очередной раз по-быстрому слили, не верю я в то, что можно так не знать лучшую подругу. Да и я бы задумалась уже в тот момент, когда подруга сказала, что лечить подаренного щенка не на что. Хорошо, что все обошлось у малыша с лапой.

Опубликовано

Ситуация лично мне не приятна после вот такой фразы:

"В долг....я пока и в долг не могу! В конце концов, у меня отпуск скоро и мне есть куда потратить деньги, отложенные не одним месяцем. С таким же успехом можно всех 11 щенков ко мне привезти и лечить на мои деньги!"

Упс, правда?

ПРавда. +1.

мне искренне непонятно, почему обсуждались вопросы о передержке (если у автора в подписи стоит, что автор - передержка), о кинологе (если автор кинолог)... и мне непонятно все то, о чем пишет Лена И Гриня.

Ань, то, что собака работать будет - да дай БОг!! ты мое отношение к этому знаешь - собака должна работать (это мое имхо. причем - любая!)

но ситуация с пристройством, и "я не могу лечить своего выпускника, потому что мне нужно в отпуск" - это просто шедевр. Который говорит о заводчик ВСЕ :)

вот прямо все-все)))

У стаффятников таких собак от таких вот "заводчиков" как у сучки блох.

Опубликовано

Я сознательно уходила от обсуждения поступков заводчика, видимо, поэтому создалось впечатление, что я их одобряю. Нет, никоим образом, более того, сложилось впечатление о человеке, которое я не буду здесь высказывать, но оно вполне совпадает с уже написанным.

С самого начала в выращивании щенков было допущено много ошибок, вроде, и тема создана, и выслушать готова - а все как-то не так делалось. Ну да Бог с ней.

Но вот отношение к своим щенкам...мда...Экзамен на заводчика не сдан.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Можно я вмешаюсь? Знаю Машу лично: моя Дина из этого помета. Она всегда очень ответственно относилась: всегда реагирует на каждый наш чих, перезванивает, консультирует и т.д.

Я просто уверена, вернувшись с отпуска, она займется пристройством Кеньки и не бросит его. Если бы ей надо было "впарить" его лишь бы куда, она не задумываясь согласилась бы отдать его моим потенциальным ручкам, но она сказала:" дай им мой телефон, я буду общаться лично". По поводу ее высказывания, что можно всех щенков привезти и лечить на ее деьги, как я поняла - это относилось к подруге, которая хотела собаку, но не хотела потратить и копейки на ее лечение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...