Пряня&Мич Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Девушки, цветоводы, подскажите, а рассаду для летних цветов на балкон уже сейчас сажать? И что можете посоветовать ампельное, красивое? Очень хочу балконы свои оформить цветами.
Clumber Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Девушки, цветоводы, подскажите, а рассаду для летних цветов на балкон уже сейчас сажать? И что можете посоветовать ампельное, красивое? Очень хочу балконы свои оформить цветами.Вера, лобелию ампельную уже можно сеять. Петунию имхо лучше в начале марта.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Девушки, цветоводы, подскажите, а рассаду для летних цветов на балкон уже сейчас сажать? И что можете посоветовать ампельное, красивое? Очень хочу балконы свои оформить цветами.Бакопа ампельная красивая, пеларгония. Я в начале марта сажаю.
Мусия_Лаймусия Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Опубликовано 25 марта, 2015 У меня наконец-то взошли петунии и лобелия, впервые после 2 летних неудачных попыток :thumbup: :thumbup: :thumbup: Я уже даже и не надеялась. Доросла видимо, через 3 года)))Боюсь теперь на нее даже дышать... Собственно и вопрос - что ТЕПЕРЬ с ней делать, когда она взошла? Она такая крохотная, что аж не дотрагивайся..Подскажите, пожалуйста, кто уже имеет опыт.
Clumber Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 У меня наконец-то взошли петунии и лобелия, впервые после 2 летних неудачных попыток :thumbup: :thumbup: :thumbup: Я уже даже и не надеялась. Доросла видимо, через 3 года)))Боюсь теперь на нее даже дышать... Собственно и вопрос - что ТЕПЕРЬ с ней делать, когда она взошла? Она такая крохотная, что аж не дотрагивайся..Подскажите, пожалуйста, кто уже имеет опыт.Да ничего не делать пока, пусть себе растут. Не заливать, лучше поливать в поддон, чтобы вода не попала на растеньице, беречь от черной ножки, потихоньку недолго проветривать, не застужать, не перегревать.Поздравляю! Всегда так приятно смотреть, как посаженное твоими руками семечко превращается в цветок!
Юля87 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Да ничего не делать пока, пусть себе растут. Не заливать, лучше поливать в поддон, чтобы вода не попала на растеньице, беречь от черной ножки, потихоньку недолго проветривать, не застужать, не перегревать.Поздравляю! Всегда так приятно смотреть, как посаженное твоими руками семечко превращается в цветок!А у меня практически все что взошло ,кот использовал как газон ,выспался на ней ((( :sorry: :sorry: :sorry: вот раньше сроду так не делал ,а в этот раз все практически уничтожил :angry2:А как понять ,что пора ее пересаживать ? она длинненькая уже,но листочков только 2а Изменено 25 марта, 2015 пользователем Юля87
Clumber Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) А у меня практически все что взошло ,кот использовал как газон ,выспался на ней ((( :sorry: :sorry: :sorry: вот раньше сроду так не делал ,а в этот раз все практически уничтожил :angry2:А как понять ,что пора ее пересаживать ? она длинненькая уже,но листочков только 2аКота убила бы!Наверно рано посеяли, и без досветки, ей мало света, вот она и вытянулась. Если всего два листочка, то это не настоящие листики, а семядоли. Нужно дождаться настоящий листиков и после них вытянувшуюся петушу можно прищипнуть. Изменено 25 марта, 2015 пользователем Clumber
Лиля и собаки Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Девушки, цветоводы, подскажите, а рассаду для летних цветов на балкон уже сейчас сажать? И что можете посоветовать ампельное, красивое? Очень хочу балконы свои оформить цветами.Я уже посеяла и взошло. Смесь балконная, ампельные цветы (там почему-то не они не перечисляются, спортивный интерес, что вырастет, первый раз сажаю))). Обычно петуньи сажаю, как насею, потом все балконные ящики, горшки и всё что можно этими петуньями приходится засаживать) Лобелия тоже красиво
Юля87 Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Кота убила бы!Наверно рано посеяли, и без досветки, ей мало света, вот она и вытянулась. Если всего два листочка, то это не настоящие листики, а семядоли. Нужно дождаться настоящий листиков и после них вытянувшуюся петушу можно прищипнуть.Я себя ели сдержала чтоб не убить ,решила голодным его оставить ) Да наверно рано ,в начале марта ,поняла буду ждать )
Лиля и собаки Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 А у меня практически все что взошло ,кот использовал как газон ,выспался на ней ((( :sorry: :sorry: :sorry: вот раньше сроду так не делал ,а в этот раз все практически уничтожил :angry2:из инетаЗа минуту до звездюлей У меня муж как-то перевернул все полки с рассадой (а я в том году так много всего насажала...), в другой темке я жаловалась. Думала, убью)))
Персонаж Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Товарищи!Скажите, БЕРЕЗУ можно пересаживать?
Selar Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Товарищи!Скажите, БЕРЕЗУ можно пересаживать?Пересаживали. Растет
Clumber Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Товарищи!Скажите, БЕРЕЗУ можно пересаживать?Смотря какую. Если совсем молоденькую, у которой стволик еще не побелел, то обычно без проблем. Т.ч. пересаживайте маленькую.
Masya1 Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Мы еще подвязывали к палке, молоденькие березки помню прямо даже не представляла себе, как это они сами по себе, без подпорки... Главное, первый год до холодов чтобы деревце прижилось
Мусия_Лаймусия Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Да ничего не делать пока, пусть себе растут. Не заливать, лучше поливать в поддон, чтобы вода не попала на растеньице, беречь от черной ножки, потихоньку недолго проветривать, не застужать, не перегревать....видимо я все-таки не росла еще до такого ухода((( Взойти-взошла, расти-росла, а вот полив оказался трудным.. Половина рассады погибла - т.к. "залилась" - хотя я ее только из пулевизатора и поливала под корень. Теперь перешла на пипетку - посмотрим что с другой половиной станет. Осталось только 15 саженцев... петуний, а лобелия почти вся погибла. 2-3 саженца.Как думаете - если сейчас заново посеять, она еще успеет вырости? Хотя бы к середине лета?
Анет & Чами и Баги Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 ...видимо я все-таки не росла еще до такого ухода((( Взойти-взошла, расти-росла, а вот полив оказался трудным.. Половина рассады погибла - т.к. "залилась" - хотя я ее только из пулевизатора и поливала под корень. Теперь перешла на пипетку - посмотрим что с другой половиной станет. Осталось только 15 саженцев... петуний, а лобелия почти вся погибла. 2-3 саженца.Как думаете - если сейчас заново посеять, она еще успеет вырости? Хотя бы к середине лета?Да конечно успеет, посей.
Персонаж Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Смотря какую. Если совсем молоденькую, у которой стволик еще не побелел, то обычно без проблем. Т.ч. пересаживайте маленькую.А это правда, что если удалить одну березу - за ней все остальные помрут?У меня на участке вот такая красавица, но когда-нибудь настанет ее час на спил, а рядом прямая растет (выше по склону) - она не погибнет? Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Персонаж
Анет & Чами и Баги Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 А это правда, что если удалить одну березу - за ней все остальные помрут?У меня на участке вот такая красавица, но когда-нибудь настанет ее час на спил, а рядом прямая растет (выше по склону) - она не погибнет?Мы две спиливали, остальные 4-ре чувствуют себя отлично.
Clumber Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 ...видимо я все-таки не росла еще до такого ухода((( Взойти-взошла, расти-росла, а вот полив оказался трудным.. Половина рассады погибла - т.к. "залилась" - хотя я ее только из пулевизатора и поливала под корень. Теперь перешла на пипетку - посмотрим что с другой половиной станет. Осталось только 15 саженцев... петуний, а лобелия почти вся погибла. 2-3 саженца.Как думаете - если сейчас заново посеять, она еще успеет вырости? Хотя бы к середине лета?Лобелия да, в ясельном возрасте капризная. Насчет заново посеять... Если снова не случиться облом, то к середине лета должна вырасти и даже зацвести, у нее от посева до цветения проходит обычно около 10 недель. А Вам ее много надо? Может проще купить в мае уже цветущую рассаду?
Елена - Вита Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 А кто-нибудь покупал саженцы через интернет? Я пока заказала на пробу розы, хочу еще кое-что.:gleam:
Фэнси Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Зацвели подснежники:gleam:А кто-нибудь покупал саженцы через интернет? Я пока заказала на пробу розы, хочу еще кое-что.:gleam:Я брала клубнику,вроде прижилась.
Просто Ира Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Наташ, я лобелию сажала впервые в прошлом году. Взошла ковром - семена ведь малюсенькие, не видно... Я её периодически пинцетом продергивала по мере роста, но к маю все равно она вся перепуталась. И высаживала я её раздирая на кучки - прям так кучками и сажала. Мне показалось, что это супернеприхотливое растение. Прижилась, разрослась огромными подушками, цвела все лето. В этом году помимо синей ещё сиреневую и розовую посеяла. Пока маленькая, но растет... Опять ковром :doh: Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Просто Ира
Shammial Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 У меня в этом году тоже лобелия ковром - откопала кусочки и посадила в другой ящик - уже не знаю, куда ее столько высаживать!
Юля87 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 а у меня какие то остатки от нее остались ( и то я думаю не доживут до высадки . С моим котом буду себе готовую покупать . Не дает он мне ничего вырастить (((( :sorry: :sorry: :sorry:
Просто Ира Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Девочки, подскажите - из чего лучше всего сделать подпорную стенку для цветника. Высота - 40 см. Сейчас огорожено лентой металлической, приваренной к штырям, воткнутым в землю. Весной эту конструкцию выпирает из земли, ну и вид ужасный... Нужно, чтоб красиво и долговечно было... Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Просто Ира
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти