Роман Олегович Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 К вечеру собака становится абсолютно неуправляемой, грызет провода, быстро бегает. Меня не слушает и при попытке уделить ей внимание сильно кусается (играючи), чего допускать нельзя. Что мне делать?Ест хорошо, спит 50-70% будней, играет 25-30%, ласка - все остальное.Не кормлю пока не спокойна, естественно не поощряю плохих действий.
Алла и Кики Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 К вечеру собака становится абсолютно неуправляемой, грызет провода, быстро бегает. Меня не слушает и при попытке уделить ей внимание сильно кусается (играючи), чего допускать нельзя. Что мне делать?Ест хорошо, спит 50-70% будней, играет 25-30%, ласка - все остальное.Не кормлю пока не спокойна, естественно не поощряю плохих действий.Это не ярость, это щенячьи игры.
Chocoladka Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 ... которые могут перерости в ПРОБЛЕМУ, если не знать, что делать
Роман Олегович Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Опубликовано 10 июля, 2012 Если Вы не заметили, я спросил - "Что мне делать?"!!!
Алла и Кики Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 ... а чтобы знать, что делать существует поиск и кинологи (а то могут вырасти и другие проблемы)
Юлия и лабрик Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 заняться дрессировкой с инструктором.......... мы такое проходили
Даша Шулеко Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Сколько зверю?Больше гулять и заниматься (учить команды).
Роман Олегович Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Опубликовано 10 июля, 2012 Юлия, если проходили, то расскажите, пожалуйста.P.S. Поиск ищет любые совпадения. Т.е. ввожу "не", он ищет любые слова "небо" и т.д. Возможно я просто не привык к поисковику Лаб.рушнему.Моему бекончику 2 месяца 5 дней.
Алла и Кики Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Юлия, если проходили, то расскажите, пожалуйста.P.S. Поиск ищет любые совпадения. Т.е. ввожу "не", он ищет любые слова "небо" и т.д. Возможно я просто не привык к поисковику Лаб.рушнему.Моему бекончику 2 месяца 5 дней.Ищите по словам "щенок" "кусается". А еще лучше, прочтите эту тему: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=58838И к инструктору, да.
Юлия и лабрик Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Роман Олегович, Вам нужно найти инструктора, кинолога, встретиться, пообщаться и только он может дать правильные рекомендации, только так, иначе можно много дров наломать, возраст как раз подходящий для начала занятий
AnnZZZ Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Это совершенно нормально и пройдет само, когда щенок начнет гулять и тратить энергию на прогулках с другими собаками. Сейчас единственный вариант тратить энергию - бегать вот так дома и играть с Вами. Ничего страшного в кусаниях щенка нет, это абсолютно не означает что щенок агрессивный. Поощрять конечно не надо, но и наказывать не стоит (и уж однозначно не надо за это наказывать жестко, никаких шлепков, прижиманий к полу, встряхиваний и тд, щенок не поймет). Если кусается больно - просто переставайте играть и уходите. У всех оно проходит, и у вас пройдет:) Обычно месяцам к 4 сходит на нет - НЕЗАВИСИМО от того пресекалось ли такое поведение или нет.
Ирина и Скай Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Наш тож такой же ему сейчас 3месяца. Но эт нормальное поведение у щенка тем более ему всего лишь 2месяца. Он практически перегрыз один провод ободрал стены, кусается больно. Я своему купила игрушек(резиновую, тряпочную, по мимо этого у него есть пару тряпок и палка(когда у нас деревья пили взяла одну) с улицы, а так же пластиковая бутылка 5л.(закрытая, на ночь забираю ее, а то спать не даст). Так же я просекала, когда он что то грызет, сразу его ругала .Нашла место, где он именно грыз провод, находится рядом с нашей комнатой, сначала замотала скотчем, потом слышала как он там шуршал, ругала его(еще был бы один укус и провод перегрызен был бы). Потом стала провода пшыкать средством(купленным в зоомагазине от погрызов) спасало иногда,сейчас не трогает провода(ТТТ). А когда он кусал играючи, мы громко кричали и ругали, иногда я его кусала , щас прикусывает слегка, но у него зубы как лезвия, страдаем еще, особенно моя дочь(ее вина в этом то ж есть). Она когда начинает плакать, по нему сразу видно, что он чувствует вину, сразу тихим становиться и сначала покрутиться у меня, а потом уходит. Сейчас начнем ходить на улицу и хотим пойти на индивидуальные занятия. Сейчас он пристает к нашим шторам . А это когда его дома оставили одного Изменено 10 июля, 2012 пользователем Ирина и Скай
laki72 Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Приучает Вас порядку....мы то же такое проходили.Быстро научились закрывать дверцы, не оставлять ничего в поле его видимости.
Ирина и Скай Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Ну да, сам открывает двери, ужс просто, теперь все двери на скотч закрыла. Та и так вродь в его поле видимости нет ни чего, но все равно, где то что то найдет Изменено 10 июля, 2012 пользователем Ирина и Скай
Panchenko Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Найдите в форуме тему- "нападает бисюн", это тоже про таких же весёлых и азартных ретриверов. Кстати- щенки так просто развиваются, и всё у сук проходит само собой, как будто бы мозг развился, и это становится больше ненужным, и собака переключается на другую деятельность. Реально- мне нравится так вот поиграть с щенком, я даю игрушку, которую он весело таскает, радуется и гавкает. Так бывает обычно вечером, после вкусной еды, когда щенок хочет всю свою энергию потратить, а некуда, кроме беготни и веселья.
Роман Олегович Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Опубликовано 11 июля, 2012 Я тут понял, что не слышал, как гавкает моя собака.
Shaman Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 К вечеру собака становится абсолютно неуправляемой, грызет провода, быстро бегает. Меня не слушает и при попытке уделить ей внимание сильно кусается (играючи), чего допускать нельзя. Что мне делать?Взять игрушку и поиграть вместе с собакой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти