Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Положила глаз на Деда Мороза со Снегуркой :dribble:

Ну так в чем дело? Я же написала, по какой причине не надо тянуть. Успеют только первые :)

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Вот что делаю на заказ.

Дед мороз под елку, папье-маше в чистом виде. Полностью handmade (только самые малые звездочку-глиттеры куплены). Шуба может быть синей, красной и, возможно, фиолетовой. Другие цвета, по-моему, не очень будут смотреться.

Преимущества такого Деда из папье-маше. Совершенно уникальное изделие, каждый дед по-своему отличается от другого, если говорить о малотиражной серии. Прочный материал - при падении не разбивается и не портится (ну, разве звезда отвалится, если кинуть метров с пяти). Недостатки в том, что не стоит держать рядом с открытым огнем - в основе папье-маше целлюлозные волокна, по той же причине не надо опускать в воду (незначительные брызги не повредят, так как дед защищен сверху лаком).

Цена... да, не самая малая, но и не большая для изделия ручной работы. Примерно семье из 4 чел сходить в кафе средней руки в выходной день. То есть, все познается в сравнении. Китайские Деды Морозы из не очень полезных материалов, конечно, значительно дешевле. Кроме того, таких они не делают. Вообще никто не делает, так как это индивидуальный проект.

596feb8d848d.jpg

a3d706b41de7.jpg

278106689f97.jpg

А теперь крупным планом некоторые детали

03b22fe99b24.jpg

при искусственном освещении мешок выглядит так

35c6cbdedc36.jpg

3e2907e84a7a.jpg

c1a67388d5b4.jpg

b9c320b93a4f.jpg

Опубликовано

Какой классный, РУССКИЙ, дед!!! Не какой-то там Санта, а настоящий Дед Мороз!!! :good: А размер какой?

Размер деда 38-40 см. Не указываю точный размер, потому что - как писала - каждый делается с нуля и индивидуально, один может чуть меньше получиться, другой чуть больше.

Это, конечно, русский дед, в смысле - не Санта Клаусс. Но восходит игрушка к советским дедам, прежде всего. Подобных папье-машешных делал целый ряд кооперативов и даже больших предприятий по изготовлению игрушек в СССР (ну, в общем, там долгая, но очень интересная история).

Опубликовано

Да, не написала сразу: внутри ДМ полый, потому что обычно туда прячут подарки. Вообще так объем не маленький, по крайней мере парочка смартфонов туда влезет (без упаковки, конечно). Или компактный фотик. Или какой-нибудь косметический набор. И т.д.

==========

И кстати! Можно индивиудализировать Деда. Скажем, вместо надписи "Сказки" на книжке вполне реально написать "Семья Ивановых", например (любую фамилию, естественно).

Опубликовано

Оля, показывай ещё красоту какую-нибудь!

Ок, разместю скоро фотки кое-чего интересного. Уж точно никто такого не видел :). Сейчас не могу - срочная работа.

Опубликовано

ИСТОРИЯ ОДНОЙ НЕВАЛЯШКИ

После того, как у меня подобрался очередной котик, который стал расти и шкодить, задумала я сделать ему неваляшку, чтобы он занимался ей, а не доставал взрослых котов.

Придумала идею, стала делать, увлеклась. Поняла, что получается что-то уж слишком для кота, чтобы отправить неваляшку на пол. Назвала его Пушкин за бакенбарды. По-моему, похож, хоть и рыжий (а вообще-то Пушкин был блондином).

1707154357ce.jpg

Потом к нему прибавился Серый.

31d787af6f88.jpg

Вдвоем.

bc355b3da656.jpg

А котик все ждал неваляшку и рос... между делом.

eba2ca155ec1.jpg

Решила сделать что-то максимально простое. Типа чтобы только качалось. Начала делать... пришла идея использовать деталь от детской игрушки-телефона - тряпочного человечка. В общем, снова увлеклась и... поняла, что это тоже будет слишком отправлять на пол. Тем более, что тряпочные ручки и козырек кот явно отгрызет со временем. Короче, назвала его Ванька-Встанька.

8af61d586eab.jpg

Хм... После Ваньки появились еще две неваляхи, которые было жалко отдавать на пол. Но об этом уже в следующий раз, когда сфотографирую.

Опубликовано

Коты -Пушкины классные!!! Но ДМ не идет у меня из головы... хорош!!! Если не в этом, так в следующем году обязательно приобрету такого вот настоящего деда!!! Помню детские воспоминания, нашего дедушку, который стоял под елкой... А сейчас у нас и нет деда Мороза... :sorry: Санты, которые в магазинах продаются - все не то - тощие, с козлиной бородкой, некоторые в каких-то коротких тужурках и колпачках с заплатками - не поймешь - то ли Дед Мороз, то ли гном, карлик или тролль...

Опубликовано

Коты -Пушкины классные!!! Но ДМ не идет у меня из головы... хорош!!! Если не в этом, так в следующем году обязательно приобрету такого вот настоящего деда!!! Помню детские воспоминания, нашего дедушку, который стоял под елкой... А сейчас у нас и нет деда Мороза... :sorry: Санты, которые в магазинах продаются - все не то - тощие, с козлиной бородкой, некоторые в каких-то коротких тужурках и колпачках с заплатками - не поймешь - то ли Дед Мороз, то ли гном, карлик или тролль...

А ты подумай хорошенько, стоит ли откладывать :) на самом же деле стоит не так уж и много, реально, не сходите 1 раз в кафе или в кино. И такой дед будет у вас под елкой уже в этом году :)

Опубликовано

Оль,напиши, пожалуйста, в личку сколько мне голодать нужно, чтоб такого дедульку заполучить? :dribble:

Голодать-то зачем :) Да не так уж он и дорог, вот честное слово, для своего размерчика. Я видела фитюльки такие в хендмейде, которые стоят ого-го! А тут все, что называется, по себестоимости, лишнего не начислено.

Опубликовано

ИСТОРИЯ ОДНОЙ НЕВАЛЯШКИ. Продолжение.

В общем, продолжаю.

Решила я делать неваляшку коту максимально простой. Типа шара, чтобы качалось И ВСЁ! Это я себе так сказала.

Стала делать шар. По ходу подумала: ну, что шар, хоть какой-то финтифлюшкой украсить надо, это же по-любому деталь интерьера, должен нормально смотреться, если даже будет на полу стоять. И как-то так самой пошло... какие-то рожицы появились... а потом узор по бокам... И вот результат.

8f4060dbcb79.jpg

867615ec9b78.jpg

7f27b709f1c6.jpg

А сверху - пружина в обмотке, туда вставляется пластмассовая палочка-игрушка (в зоомагах продаются такие с перышками и колокольчиками). В общем, балдёж полный для кота, который пытается все это достать, когда неваляшка качается :)

Но... мне опять стало жалко. Я уже сама не знала, как быть и что делать. И все же стала делать шар ПРОЩЕ. Но снова решила украсить его. Короче, дальше уже все понятно. В итоге у меня получилась псевдоглиняный кувшинчик в греческом стиле (туда тоже можно вставить пружину и шар станет такой же неваляшкой, как и предыдущий).

8370598a8d8d.jpg

fd2cd1bd0d45.jpg

1d07fc014328.jpg

Да... есть идея, КАКУЮ все же сделать неваляшку, чтобы ее было не жалко отдать коту!

так что продолжение следует...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ольга, спасибо! Сегодня забрала дедушку Мороза))))) Наконец-то моя ёлочка не стоит одиноко, теперь каждый год под ёлочкой будет стоять Дедушка :thumbup:

2ccb87de7eff.jpg

Оля, у Вас руки просто золотые! Невероятно красивый дедушка :dribble:

Опубликовано

Ольга, спасибо! Сегодня забрала дедушку Мороза))))) Наконец-то моя ёлочка не стоит одиноко, теперь каждый год под ёлочкой будет стоять Дедушка :thumbup:

2ccb87de7eff.jpg

Оля, у Вас руки просто золотые! Невероятно красивый дедушка :dribble:

А как муж? Оценил "секрет"?

Опубликовано

А как муж? Оценил "секрет"?

О, да!!! Секрет был оценен и сюрприз получился что надо!

Так что теперь у меня есть самый необыкновенный Дед Мороз на котором даже собаки упомянуты)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...