Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно были у ветеринара насчет ежегодной прививки. Я попросила еще проглистогонить, т.к. давно не делали. Он сказал, что если собака не страдает явными глистами, то это бесполезно. Я спросила- а для профилактики? Он говорит, что профилактики нет, т.к. глисты в маленьких количествах есть у всех собак, но глистогонить надо только если их обнаруживаешь на собаке или в кале, или если запущенно и есть уже болезни от глистов. И профилактики в приниципе никакой нет, т.к. сегодня можно прогнать глистов, а завтра собака что-то съест и разразятся глисты.

Так надо ли все таки гнать глисты у здоровой собаки или нет?

Опубликовано

Глистогонить нужно обязательно. Для этого есть схемы. (я делаю 1 раз в пол года. но у нас другие препараты может)

Лично я бы такому врачу собаку не доверила...не дай Бог что посерьезнее глистов.... :thumbdown:

Опубликовано

ну и ветеринар :thumbdown: перед прививкой - обязательно, двукратно с интервалом в 10 дней, и потом через полгода профилактически всем (и себе в том числе). если глисты есть у вашей собаки, то они есть и у вас.

Опубликовано

Стандартная схема - 4 раза в год, двукратно с интервалом в 10 дней, с учетом дирофилярий - 1 раз в месяц в период лета комаров.

Опубликовано

Хороший доктор, молодец. Я так считаю - после этой чудесной лекции Вы сэкономите кучу времени, не посещая его в дальнейшем.

Опубликовано

Недавно были у ветеринара насчет ежегодной прививки. Я попросила еще проглистогонить, т.к. давно не делали. Он сказал, что если собака не страдает явными глистами, то это бесполезно. Я спросила- а для профилактики? Он говорит, что профилактики нет, т.к. глисты в маленьких количествах есть у всех собак, но глистогонить надо только если их обнаруживаешь на собаке или в кале, или если запущенно и есть уже болезни от глистов. И профилактики в приниципе никакой нет, т.к. сегодня можно прогнать глистов, а завтра собака что-то съест и разразятся глисты.

Так надо ли все таки гнать глисты у здоровой собаки или нет?

Установленная ВОЗ профилактика 4 раза в год для собак нужна в первую очередь как раз больше для Вас, чем для собаки, есть паразиты, которые для собаки и не опасны, а для человека наоборот. А взрослая собака и без глистогонного прекрасно проживет при хорошем содержании и никогда это может на ней не отразиться никаким образом, и Вы никого не увидите и не найдете в анализе..

Опубликовано (изменено)

Стандартная схема - 4 раза в год, двукратно с интервалом в 10 дней, с учетом дирофилярий - 1 раз в месяц в период лета комаров.

Так это все-таки нужно делать? В теплый период - 1 раз в месяц? Я имею ввиду период комаров, и дирофиляции :sorry:

Ну естественно, даже и не говорю о выездах, в теплые страны, хотя и у нас тут они есть давно, эти дироф.... :angry2:

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Так это все-таки нужно делать? В теплый период - 1 раз в месяц? Я имею ввиду период комаров, и дирофиляции :sorry:

Ну естественно, даже и не говорю о выездах, в теплые страны, хотя и у нас тут они есть давно, эти дироф.... :angry2:

Да, Наташ, нужно.

Опубликовано

Вот искала я недавно глистогонку, что б и от дирофиляриоза еще была. Из всех названий, что знала, нигде не нашла :dntknw: по крайней мере в нашей округе.

А какие болезни собакам ничего от них, а людям что- то? :blush2:

Опубликовано

Чтобы тему не открывать, спрошу здесь. 1 июля дала 3 таблетки Досалида, сказали, через 14 дней на прививку. По некоторым причинам на прививку идем только сейчас. Значит, надо еще давать от глистов? Я чего-то запуталась

Опубликовано (изменено)

Вот искала я недавно глистогонку, что б и от дирофиляриоза еще была. Из всех названий, что знала, нигде не нашла :dntknw: по крайней мере в нашей округе.

Мильбемакс, ссылку на тему даю
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=57623

Опубликовано (изменено)

Мильбемакс, ссылку на тему даю
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=57623

Спасибки :blush2: Названия знаю, я имела в виду, что у нас этих препаратов в наличие нет, а если есть, то в " подозрительных" магазинчиках...

А зачем в составе мильбемакса ходит антибиотик???????

Изменено пользователем дудоня
Опубликовано

Спасибки :blush2: Названия знаю, я имела в виду, что у нас этих препаратов в наличие нет, а если есть, то в " подозрительных" магазинчиках...

Но Вы же в Москве живете? :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Но Вы же в Москве живете? :dntknw:

Ага, в Москве :lol2: Только разрываясь между ней и дачей :dribble: А так как всё "своим ходом", физически не успеваю в хороший магазин :sorry:

Помимо " мильбамакса" я еще "диронет" искала. То ли ме так не везет :dntknw:

Изменено пользователем дудоня
Опубликовано

Если не можете найти Мильбемакс, используйте от Дирофиляриоза Стронгхолд, он по моему в любом магазине есть.

Лучше не знать и спать спокойно :)) Мне не жалко рассказать, но оно Вам точно нужно?

Чтобы тему не открывать, спрошу здесь. 1 июля дала 3 таблетки Досалида, сказали, через 14 дней на прививку. По некоторым причинам на прививку идем только сейчас. Значит, надо еще давать от глистов? Я чего-то запуталась

Я бы не стала еще раз давать, бессмысленно.

А зачем в составе мильбемакса ходит антибиотик???????

А где Вы про антибиотик прочитали? Его там не было никогда.

Если дача в Подмосковье, то во всех более-менее крупных городах есть "4 лапы", у них практически всегда все современные препараты в наличии, можно спокойно покупать.

Опубликовано

Если не можете найти Мильбемакс, используйте от Дирофиляриоза Стронгхолд, он по моему в любом магазине есть.

Лучше не знать и спать спокойно :)) Мне не жалко рассказать, но оно Вам точно нужно?

Я бы не стала еще раз давать, бессмысленно.

А где Вы про антибиотик прочитали? Его там не было никогда.

Если дача в Подмосковье, то во всех более-менее крупных городах есть "4 лапы", у них практически всегда все современные препараты в наличии, можно спокойно покупать.

В состав входят макроциклические лактоны.А это насколько я понимаю- макролиды.Они являются разновидностью антибиотика. Если не ошибаюсь, тот же человеческий " суммамед" относится к группе макролидов.

Городок около дачи маленький.

И всё таки интересно, что нам передаётся от собак :blush2:

Опубликовано

В состав входят макроциклические лактоны.А это насколько я понимаю- макролиды.Они являются разновидностью антибиотика. Если не ошибаюсь, тот же человеческий " суммамед" относится к группе макролидов.

Городок около дачи маленький.

И всё таки интересно, что нам передаётся от собак :blush2:

Интересно.. я не относила эти лактоны к антибиотикам, т.к. насколько я поняла из объяснения про Мильбемакс, то их отличие как раз в пролонгированном действии, которое и получается благодаря этим макролидам (это же и Селамектин, который в Стронгхолде, и Ивермектин, который по моему до сих пор используют), а без него невозможно было бы использовать эти препараты от Дирофиляриоза, т.к. как раз это длительное действие и нужно. Я затрудняюсь ответить к какой группе эти лактоны относятся, попробую точно этот вопрос прояснить и напишу.

Из смертельно опасных - эхинококки, которые собакам не опасны, а из очень опасных для детей - токсокары.

Опубликовано

дудоня, закажите препарат в интернет аптеке и пусть на работу привезут. Я сейчас только так и делаю, т.к. нет времени ездить по магазинам.

Я поняла одно, что относительно глистогона сколько людей, столько и мнений. Некоторые вообще говорят, что по собаке видят, что нет глистов :doh: Главное понимать, что мы делаем это не ради галочки, а ради здоровья своих четвероногих друзей и себя :nyam:

Опубликовано

А правда, что все эти препараты токсичны для печени?

Печень такой орган, который очень нужно постараться посадить.

Но очень многие врачи по первому чиху сразу же страются печень поддержать, не вдаваясь в подробности.

Опубликовано (изменено)

Ко всем, кто в теме. :blush2: Напишите, какими именно препаратами. Касательно 4-х раз в год и повтора через 10 дней. Их чередовать-как-то надо ведь?

Я поняла, что на период комаров, каждый месяц, это Мильбемакс.

А потом какие? И после 10 дней - повтор - каким?

Опубликовано

Ко всем, кто в теме. :blush2: Напишите, какими именно препаратами. Касательно 4-х раз в год и повтора через 10 дней. Их чередовать-как-то надо ведь?

Я поняла, что на период комаров, каждый месяц, это Мильбемакс.

А потом какие? И после 10 дней - повтор - каким?

я на мильбемакс перешла полностью, дейтсвует сразу на все стадии и не требует повторной дачи препарата через 10 дней.

Опубликовано

Интересно.. я не относила эти лактоны к антибиотикам, т.к. насколько я поняла из объяснения про Мильбемакс, то их отличие как раз в пролонгированном действии, которое и получается благодаря этим макролидам (это же и Селамектин, который в Стронгхолде, и Ивермектин, который по моему до сих пор используют), а без него невозможно было бы использовать эти препараты от Дирофиляриоза, т.к. как раз это длительное действие и нужно. Я затрудняюсь ответить к какой группе эти лактоны относятся, попробую точно этот вопрос прояснить и напишу.

Спросила про макроциклические лактоны: "Да, макроциклические лактоны это не только эритромицин и др. антибиотики, но и антгельминтики. Получают их из грибков. Собственно рассчитывали получить антибиотик, а получили антгельминтик. Вещество оказалось довольно токсичным для нервной системы, но очень малые дозы от 0,006 мг (!) до 0,3 мг оказались безопасны для большинства животных и человека, и очень эффективными против многих паразитов. Антибиотиками правда они оказались никакими.

Мильбемицин одино из самых быстро покидающих организм действующих веществ. Поэтому токсокароз к примеру он не профилактирует в течение месяца. А вот для профилактики дирофиляриоза его обычно хватает. Другие препараты покидают организм значительно медленнее, но это как плюс, так и минус. У мелких животных, например у котят и щенков обмен веществ очень быстрый и поэтому мильбемицин очень быстро покидает организм. Поэтому щенкам и котятам от токсокароза препарат дают каждые две недели."(с)

дудоня, спасибо за этот вопрос, как говорится "век живи, век учись".

Опубликовано

Пожалуйста, вразумите! :helpsmilie:

Перед прививкой нужно обязательно проглистогонить, это понятно. Искали Мильбемакс - не нашли( В ветке дали Тронцил 4 табл. И ничего вразумительного от них я так и не добилась!( Через 10 дней повторять? Если да, то чем?

Блин, так задолбала уже эта бездарная медицина, что человечья, что животинная(((( Прошу прощения, но у нас вот так. Может еще и найдешь доктора для чела, а вот Айболита у нас точно не сыскать(((

И еще большой вопрос, можно в личку. Чем проглистогонить человечий состав семьи? Кто что употребляет? и как часто?

Опубликовано

Не переживайте, нет Мильбемакса, глистогоньтесь Тронцилом, обычный нормальный препарат. Только почему Вам 4 таблетки дали? У Вас собака более 40 кг весит или это для повтора сразу? Если в больших количествах не будут выходить глисты или слизь, то можно не повторять, если что-то такое будет, то повтор через 14 дней.

Себе не надо ничего, профилактики как таковой нет. Если у Вас нет жалоб на состояние своего здоровья, то травиться для галочки смысла нет - чаще мойте руки, это самая лучшая профилактика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...