Valencia Gracia Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Добрый вечер. Очень давно вас читаю и просто мечтаю к вам присоединится. Спасибо, что читаете мою тему и надеюсь на честный ответ. В кратции опишу нашу ситуацию. Давно с мужем хотим собаку, а я уже 10 лет мечтаю именно о лабрадоре, о черненькой хулиганистой девочке. Решили подождать рождение детей. На данный момент старшей 5,5 лет а младшему сынульке 6 мес. Вопрос в следущем- ближе к новому году к годику сына очень хотелось бы приобрести щеночка. Понимаем оба всю серьезность вопроса, прочитала много тем и про необходимость дрессировки и про кормление и про шерсть. Пока только боюсь за активный и веселый нрав щенка и такой же сына) Не поранят они друг друга. Просто хотелось бы именно сейчас завести пока я дома с детьми и могу много уделять внимания и детям и щеночку. Дочка со мной разделяет мою страсть к лабрадорам. Завожу не для детей а в большей степени для себя, т к теперь есть детки и очень бы хотелось, чтоб семья была полноценная с собакой. (у меня все детство были и собаки и кошки, и у мужа была его собака -кавказец) Объясните мне пожалуйста, а особенно будет ценен ответ от любителей лабрадоров с детьми- какие основные проблемы с щенком и маленьким ребенком. Возможно ли с этим справиться...Следующий не менее маловажный вопрос- где купить щенка(сами из Подмосковья) но конечно же за хорошей собакой поедем и в Москву и куда угодно. Возможно ли купить достойного щенка для души за 25тыс, или стоит дороже? (к зиме будет отложена двойная сумма на начальную закупку всех необходимостей для щенка) и еще когда жили в Пятигорске заводчики лабров кормили их Нашей маркой- пока не увидела отзывов на этом сайте за этот корм, или чем лучше. Не судите строго пожалуйста, буду очень благодарна всем ответам, но по возможности не ругайте- за пол года надеюсь исправится если ход мыслей, если не правильный- направьте в нужное русло кому не сложно.
Shaman Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 какие основные проблемы с щенком и маленьким ребенком.вы будете вставать в 5-6 утра, бежать к щенку, доставать его из клетки, усаживать писать/какать на пеленку (будете ходить минут по 5 -20 ждать, когда соберется покакать).далее минут 10-15 будете играть со щенком.потмо будете кормить щенка, заодно приучая его к правилам поведения в квартире (это еще минут 10-15)потом щенка можно будет закрыть в клетке на пару часов и идти заниматься семьей.Через 2 часа вся процедура повторяется. и так до вечера.когда можно будет гулять - процедура пеленок поменяется на быстрый старт на улицу.
только я и джейсон Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Добрый вечер. Очень давно вас читаю и просто мечтаю к вам присоединится. Спасибо, что читаете мою тему и надеюсь на честный ответ. В кратции опишу нашу ситуацию. Давно с мужем хотим собаку, а я уже 10 лет мечтаю именно о лабрадоре, о черненькой хулиганистой девочке. Решили подождать рождение детей. На данный момент старшей 5,5 лет а младшему сынульке 6 мес. Вопрос в следущем- ближе к новому году к годику сына очень хотелось бы приобрести щеночка. Понимаем оба всю серьезность вопроса, прочитала много тем и про необходимость дрессировки и про кормление и про шерсть. Пока только боюсь за активный и веселый нрав щенка и такой же сына) Не поранят они друг друга. Просто хотелось бы именно сейчас завести пока я дома с детьми и могу много уделять внимания и детям и щеночку. Дочка со мной разделяет мою страсть к лабрадорам. Завожу не для детей а в большей степени для себя, т к теперь есть детки и очень бы хотелось, чтоб семья была полноценная с собакой. (у меня все детство были и собаки и кошки, и у мужа была его собака -кавказец) Объясните мне пожалуйста, а особенно будет ценен ответ от любителей лабрадоров с детьми- какие основные проблемы с щенком и маленьким ребенком. Возможно ли с этим справиться...Следующий не менее маловажный вопрос- где купить щенка(сами из Подмосковья) но конечно же за хорошей собакой поедем и в Москву и куда угодно. Возможно ли купить достойного щенка для души за 25тыс, или стоит дороже? (к зиме будет отложена двойная сумма на начальную закупку всех необходимостей для щенка) и еще когда жили в Пятигорске заводчики лабров кормили их Нашей маркой- пока не увидела отзывов на этом сайте за этот корм, или чем лучше. Не судите строго пожалуйста, буду очень благодарна всем ответам, но по возможности не ругайте- за пол года надеюсь исправится если ход мыслей, если не правильный- направьте в нужное русло кому не сложно.берите не маленького пупсика, а немного подрощенного щена. мы так и взяли 3,5 мес, проблем с туалетом не было вообще, щен сразу понял,что все дела только на улице, а дома нельзя, где-то к 4 мес научился проситься сам, т.е. подходит к двери и сидит. дома все цело, клетки нет, т.к. я дома постоянно. а есть кому гулять, если детки приболеют? мои постарше, 6 и 4 года, вот сейчас младший болел, так они могут дома одни посилеть 15 мин, а вечером когда уложу спать, выходила уже мин. на 40 с собакой. Изменено 21 июля, 2012 пользователем только я и джейсон
Shaman Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 клетки нет, т.к. я дома постоянно.как одно связано с другим? :)40 минут для ретривера ОЧЕНЬ мало.
джонник Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 С такими маленькими детьми, если нет помощи ( муж, бабушки или няни) ОЧЕНЬ проблемно. У меня четверо детей и четыре кобеля. Когда заводили старшего , то младшей дочери не было и года, но........была старшая дочь, которую я могла оставить с младшими детьми и выйти у подъезда на 10 мин. на попис. Вы представьте , что вам надо будет приучать к улице щенка , а это до 6-8 раз на день выходить , не зависимо от погоды и здоровья детей. + ко всему заниматься с собакой . Может вариант подрощенная собака ( 6-7-12мес. ) но тут тоже много нюансов...........я бы не рискнула. Может подождать пока младший ребёнок подрастёт немного?
Valencia Gracia Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Опубликовано 21 июля, 2012 вы будете вставать в 5-6 утра, бежать к щенку, доставать его из клетки, усаживать писать/какать на пеленку (будете ходить минут по 5 -20 ждать, когда соберется покакать).далее минут 10-15 будете играть со щенком.потмо будете кормить щенка, заодно приучая его к правилам поведения в квартире (это еще минут 10-15)потом щенка можно будет закрыть в клетке на пару часов и идти заниматься семьей.Через 2 часа вся процедура повторяется. и так до вечера.когда можно будет гулять - процедура пеленок поменяется на быстрый старт на улицу.если только это -то не проблема. Мы все жаворонки и сын встает в 5-6 утра, так же в это время встает и старшая доча(хотя может и до пол 7 поспать) и сразу бежит к нам помагать с сыном пока я готовлю на всех завтрак- я думаю будет совсем не проблема а родость с утра поиграть с щеном и подождать пока она сходит в туалет, да и муж на работу только к 8 вместе со старшей(ее в сад) за это время я успею погулять собаку и вернуться к сыну- а дальше по расписанию у нас - массаж и кормление(ребенка) ну и до часу прогулка.. Вот только жалко пока будет карантин у щенка придется поменьше гулять чтоб ему не было скучно- но по идее будет зима и не надо будет так долго гулять...берите не маленького пупсика, а немного подрощенного щена. мы так и взяли 3,5 мес, проблем с туалетом не было вообще, щен сразу понял,что все дела только на улице, а дома нельзя, где-то к 4 мес научился проситься сам, т.е. подходит к двери и сидит. дома все цело, клетки нет, т.к. я дома постоянно. а есть кому гулять, если детки приболеют? мои постарше, 6 и 4 года, вот сейчас младший болел, так они могут дома одни посилеть 15 мин, а вечером когда уложу спать, выходила уже мин. на 40 с собакой. у меня муж работает до часу дня- ну максимум до 3, и вечером если кто то из детей болеет один из родителей(чаще я) идет гуляеи со здоровым соответсвенно и с щенком пойдем обязательно, а так дочка одна уже посидеть и часок может- не проблема- а мот мелкий(пока только пол годика) вот о нем вся забота- не поранят ли друг друга
джонник Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 добавлю. Дети и ретривер = здорово, но маленького щенка надо многому учить. Как играть, что можно, что нельзя, учить правилам поведения с детьми и в семье в общем. Это очень сложно, знаю по себе. Хотя если ОЧЕНЬ хочется , то приноровишься, привыкнешь.
Valencia Gracia Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Опубликовано 21 июля, 2012 берите не маленького пупсика, а немного подрощенного щена. мы так и взяли 3,5 мес, проблем с туалетом не было вообще, щен сразу понял,что все дела только на улице, а дома нельзя, где-то к 4 мес научился проситься сам, т.е. подходит к двери и сидит. дома все цело, клетки нет, т.к. я дома постоянно. а есть кому гулять, если детки приболеют? мои постарше, 6 и 4 года, вот сейчас младший болел, так они могут дома одни посилеть 15 мин, а вечером когда уложу спать, выходила уже мин. на 40 с собакой.Подумаем над щенком постарше, спасибо.
Kirill & BenG Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 А мне кажется особых проблем с появлением щенка в квартире не прибавляется. (если не считать проблемой шерсть на ближайшие лет 12). Первый месяц за ним приходится вытирать лужи и собирать кучи, но эта проблема быстро проходит. Мы своего голдена очень быстро приучили к улице. Щенки много спят. Поэтому, погулял с ним пол часа, потом он 2 часа дрыхнет. 4 прогулки в день для щенка нормально. Поэтому если можете уделить прогулкам 2.5 часа в день, то заводите собаку. Со взрослым лабром тоже придется минимум 2.5 - 3 часа в день гулят. Мне кажется намного сложнее справится с 8-12 месячным лабром, когда энергия из него так и прет, а надо ходить рядом, потому что хозяйка гуляет с коляской. Вторая проблема на улице это то, что вы не сможете гулять на детских площадках. То есть либо дети на площадке, либо дети и лабр отдельно ов стороне от всех. Поверьте, остальные мамы не будут разделять вашу любовь к лабрадору если вы появитесь не детской площадке. За 25 тысяч можно купить здорового, без особых выставочных перспектив лабрика. Часто в питомниках 1-2 собака из помета засиживается и их в 5-6 месяцев в хорошие руки и дешевле могут отдать. Главное никаких птичьих рынков.
Shaman Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Mechtatel' , продумайте, как вы будете гулять, потому что примерно год щенку на улице нужно будет уделять ОЧЕНЬ много внимания. НЕпрерывно.ТО есть такого варианта - как вы на лавочке с коляской или вы следите за детьми в песочнице, а собака гуляет самостоятельно - не будет.Будет тандем вы+собака. Щенки много спят. Поэтому, погулял с ним пол часа, потом он 2 часа дрыхнет. Да нууу)))) ой, я б не была столь категорична они такие разные, эти щенки)))
Valencia Gracia Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Опубликовано 21 июля, 2012 добавлю. Дети и ретривер = здорово, но маленького щенка надо многому учить. Как играть, что можно, что нельзя, учить правилам поведения с детьми и в семье в общем. Это очень сложно, знаю по себе. Хотя если ОЧЕНЬ хочется , то приноровишься, привыкнешь.Хочется очень, сама педагог по образованию- надеюсь моей жизненной энергии хватит на 3ех деток. А можно еще получить ответ на счет места приобретения щенка и возможной его стоимости. В хорошем питомнике можно за 25 тыс взять для души или они там дороже- пока только откладываем хотелось по конкретней и о стоимости и о проверенных питомниках. СпасибоС такими маленькими детьми, если нет помощи ( муж, бабушки или няни) ОЧЕНЬ проблемно. У меня четверо детей и четыре кобеля. Когда заводили старшего , то младшей дочери не было и года, но........была старшая дочь, которую я могла оставить с младшими детьми и выйти у подъезда на 10 мин. на попис. Вы представьте , что вам надо будет приучать к улице щенка , а это до 6-8 раз на день выходить , не зависимо от погоды и здоровья детей. + ко всему заниматься с собакой . Может вариант подрощенная собака ( 6-7-12мес. ) но тут тоже много нюансов...........я бы не рискнула. Может подождать пока младший ребёнок подрастёт немного?Нет 6-7 мес это не вариант- максимум 3 мес, а лучше все таки 2. Дочка и так сейчас сидит с братиком минут по 20- пока я готовлю или убираюсь... Так что я думаю будет не проблема и на 10 минут на маленькую прогулку, а вообще мы с детьми дома только на обеденный сон и на ночной. А если кто то болеет- то всегда другой родитель со здоровым все равно гуляет
OksanaZ Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Привет всем.Мы когда здесь нашли и взяли Гая ему было 5,5 мес.Младшему сыну было на тот момент 1,5 года.Для меня не было никаких проблем,но это еще и потому,что у меня есть старший сын,которому тогда было уже 11 лет.Помощь обязательно будет нужна,когда в доме маленькие дети.
Valencia Gracia Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Опубликовано 21 июля, 2012 Mechtatel' , продумайте, как вы будете гулять, потому что примерно год щенку на улице нужно будет уделять ОЧЕНЬ много внимания. НЕпрерывно.ТО есть такого варианта - как вы на лавочке с коляской или вы следите за детьми в песочнице, а собака гуляет самостоятельно - не будет.Будет тандем вы+собака.Мы вообще редко на площадку выбираемся- наша семья относится к любителям леса и раза 2 в неделю походу в лес. На лавочке вообще не сидим- сын оч активный. Так же вместе с собакой хотим купить прицеп-дачу и постоянно ездить то в Пятигорск, то в Красндарский край то просто на рыбалку, На месте не сидим- вот и думали может справимся- а на счет в песочке- дочка вырасла на шашлыках в лесу или гуляем с любителями собак(вечерняя выгулка собак)- она их там всех зацелует
джонник Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Я никогда не совмещаю прогулки с детьми и собаками. Это чревато...........Вам ТС придется выгуливать их раздельно. С коляской тоже могут возникнуть проблемы - щен в одну сторону тянет, а вам с коляской в припрыжку за ним. Вообще конечно очень сложно , в квартире , с двумя маленькими детьми...........просто как то смутно представляю. Щенки не рождаются послушными и воспитанными, как и дети. первое время придётся ходить по пятам и смотреть чтоб малыши друг друга не поранили, не придавили......+ ко всему маленькие щенки бывают жуть какие кусачие, + иногда до 6-9 мес. гадят в квартире , не смотря на то что вы будете по 10 раз на день выводить. Ну как то так..........зато заведя одного , вы через годик захотите второго, третьего ............
Valencia Gracia Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Опубликовано 21 июля, 2012 Привет всем.Мы когда здесь нашли и взяли Гая ему было 5,5 мес.Младшему сыну было на тот момент 1,5 года.Для меня не было никаких проблем,но это еще и потому,что у меня есть старший сын,которому тогда было уже 11 лет.Помощь обязательно будет нужна,когда в доме маленькие дети.а почему вы взяли именно такого взрослого щенка- не проблем к привыканию к вам и обучению собаки?Я никогда не совмещаю прогулки с детьми и собаками. Это чревато...........Вам ТС придется выгуливать их раздельно. С коляской тоже могут возникнуть проблемы - щен в одну сторону тянет, а вам с коляской в припрыжку за ним. Вообще конечно очень сложно , в квартире , с двумя маленькими детьми...........просто как то смутно представляю. Щенки не рождаются послушными и воспитанными, как и дети. первое время придётся ходить по пятам и смотреть чтоб малыши друг друга не поранили, не придавили......+ ко всему маленькие щенки бывают жуть какие кусачие, + иногда до 6-9 мес. гадят в квартире , не смотря на то что вы будете по 10 раз на день выводить. Ну как то так..........зато заведя одного , вы через годик захотите второго, третьего ............ ну не знаю у нас много знакомых которые гуляют и с детьми и с собаками. Наверно главное чтоб был и муж рядом- чтоб возможно было и щенком заниматься и ребенком- как говорила у нас муж до обеда на работе а потом дома помогает
джонник Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 а почему вы взяли именно такого взрослого щенка- не проблем к привыканию к вам и обучению собаки?У меня тоже последний кобель подрощенный, брала в 4,5 мес. Проблем нет, к туалету приучен, хотя жил в вольере, полностью ориентирован на меня, привык дня за 3 и к новому дому и к новому имени. С детьми абсолютно адекватен, ласковый и ОЧЕНЬ лизучий.а почему вы взяли именно такого взрослого щенка- не проблем к привыканию к вам и обучению собаки?ну не знаю у нас много знакомых которые гуляют и с детьми и с собаками. Наверно главное чтоб был и муж рядом- чтоб возможно было и щенком заниматься и ребенком- как говорила у нас муж до обеда на работе а потом дома помогаетпросто моим детям не интересно ходить по полю и смотреть как носятся собаки, а собак я не вожу туда где скопление детей , тёток и т д . Хотя на дачи например все вместе носятся, играют, дурачатся.
Valencia Gracia Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Опубликовано 21 июля, 2012 А еще вопрос про корма- Наша марка хороший корм или искать что то другое? Или при приобретении лучше спрашивать чем кормили щеночка и тем же и продолжать? Я наверно пока не об этом думаю- но у меня столько мыслей на этот счет..... Вот и мучаю вас, уж простите
Линда777 Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Попробуйте договорится с будующим заводчиком на постепенное привыкание к щенку. Сначала совместная прогулка, затем на пол дня, потом на ночь. Может так Вы сможете рассчитать силы, ну если так получится, конечно.
Valencia Gracia Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Опубликовано 21 июля, 2012 Попробуйте договорится с будующим заводчиком на постепенное привыкание к щенку. Сначала совместная прогулка, затем на пол дня, потом на ночь. Может так Вы сможете рассчитать силы, ну если так получится, конечно.Я думаю если найду черненькую угольную девочку и возьму ее на пол дня- то вообще уже никому ее не отдам
Kirill & BenG Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Похоже вы решительно настроены купить щенка. Тогда никого не слушайте и покупайте. Если нет проблем со свободным временем, то покупайте щенка и любите его.
Valencia Gracia Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Опубликовано 21 июля, 2012 У меня тоже последний кобель подрощенный, брала в 4,5 мес. Проблем нет, к туалету приучен, хотя жил в вольере, полностью ориентирован на меня, привык дня за 3 и к новому дому и к новому имени. С детьми абсолютно адекватен, ласковый и ОЧЕНЬ лизучий.просто моим детям не интересно ходить по полю и смотреть как носятся собаки, а собак я не вожу туда где скопление детей , тёток и т д . Хотя на дачи например все вместе носятся, играют, дурачатся. У меня наверно дочка такая особенная, не особо любит площадки- (детей- да, с ними бегать да. но не площадки) и часто проситься к собакам- у нас в городе оч много лабриков и черных и рыжих и одна шоколадка) Нет в принципе если племяшку- видит то никто вообще не нужен, но это редкость. А как сын будет себя вести пока не знаю(( Пока просто с удовольствием наблюдает за собаками
джонник Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Попробуйте договорится с будующим заводчиком на постепенное привыкание к щенку. Сначала совместная прогулка, затем на пол дня, потом на ночь. Может так Вы сможете рассчитать силы, ну если так получится, конечно.Я вот приехала к своему заводчику..........ага, увидела, погладила и всё , пропала. Неделю спать не могла , похудела кило на 10 Ну и теперь Потап ( ЛЕКС) мой. Нельзя так делать. Эмоции захлестнут и всё............Или уж брать или не теребить душу.
Valencia Gracia Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Опубликовано 21 июля, 2012 потом щенка можно будет закрыть в клетке на пару часов и идти заниматься семьей. А в клетке ей будет хорошо? Не обидно будет что дети бегают играют а она там закрыта? И как надо приучать к ней? (Если вообще нужна клетка- точно пока не решила этот вопрос, но в целях сохрааности здоровья и собаки и детей на момент пока буду занята- задумываюсь о необходимости приобретения)
MarinaSatt Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Если у Вас есть полгода впереди - все ответы на свои вопросы Вы сможете найти, прочитав соответствующие темы. О кормах, типах кормлениях, здоровье лабров, дрессировке, проблемах, воспитании маленьких щенков, болячках и их признаках. У Вас масса времени. ЗЫ. Про привыкание 4-5тимесячных щенков - не сочтите за рекламу - но в разделе по пристройству взрослых собак масса счастливых историй о привыкании и 3, и 7милетних собак. Я думаю, что 4-5-6 месяцев - не такой уж закостенелый вариант, чтобы переживать, что он к Вам не привыкнет. Не стесняйтесь искать подрощенного.
джонник Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 потом щенка можно будет закрыть в клетке на пару часов и идти заниматься семьей. А в клетке ей будет хорошо? Не обидно будет что дети бегают играют а она там закрыта? И как надо приучать к ней? (Если вообще нужна клетка- точно пока не решила этот вопрос, но в целях сохрааности здоровья и собаки и детей на момент пока буду занята- задумываюсь о необходимости приобретения)Клетка , оно конечно не плохо, тем более в ваше отсутствие, хотя я никогда не пользовалась. По мне так лучше всё убрать ( провода, мелочь. химию и т д ) , ну и наблюдать постоянно. мне так легче было объяснять что можно , что нельзя. Ходила по пятам и учила - залез не туда = команда , выполнил вкусняха. Мои так быстро обучались и к 4-5 мес. проблем не было с погрызами и хулиганством. Так же и с детьми. Очень много времени проводила по началу возле них. Как прыгнул или куснул , так команда , выполнил вкусняха, не выполнил наказание ( за шкирман и к полу). Первое время было тяжело, ничего не успевала по дому, только когда муж приходил вечером , могла хоть что то делать( убраться, приготовить и т д ). Зато теперь кайф, никаких забот с моими умняхами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти