Солнечный Ветер Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 1 минуту назад, Нина и Риччи сказал: Так Вам и сказали, что возможно придется кастрировать. Мне не так сказали :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечный Ветер Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 42 минуты назад, Mosfilmka & Remy сказал: На самом деле может там все в камнях уже так, что необходимо открывать и вытаскивать их... И эти камеры с забором материала - мертвому припарка, только еще больше канал травмировать, добавлять бактерии для воспаления и лечить еще тяжелее... Нормальная диагностика нужна. А про "достоинство" - это сильно. Иногда и у мужского пола человеков это единственное, чем они "гордятся", поэтому и "достоинство" Вот я и переживаю за возможно ненужную травматизацию, за некомпетентность врачей. В мск не наездишься, целый день надо потратить, чтоб на один приём съездить. Но диагностика нужна, согласна. Кстати, наш врач сказал, что во время цистоскопии и камни можно вытащить из мочевого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mosfilmka & Remy Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) 8 минут назад, Солнечный Ветер сказал: Вот я и переживаю за возможно ненужную травматизацию, за некомпетентность врачей. В мск не наездишься, целый день надо потратить, чтоб на один приём съездить. Но диагностика нужна, согласна. Кстати, наш врач сказал, что во время цистоскопии и камни можно вытащить из мочевого... Правильно, можно, тащить по каналу и раздирать его дальше в хлам. В Москву наездишься! Если собака дорога. Я езжу 250км в одну сторону, трачу день (по Горьковке можно в одну сторону 6-8 часов ехать), чтобы попасть на УЗИ или к доктору нужному, да, работа откладывается на день, если получается - едем в выходной. Пока не развалились Берется запись на одно, другое и третье на один день и проходится все основное и необходимое, далее по результатам. Изменено 4 декабря, 2019 пользователем Mosfilmka & Remy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечный Ветер Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 33 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: все чудесатее и чудесатее: у кобеля кровь идет, в анализах спермии, увеличена простата, циститы происходят постоянно - но это все про превентивную кастрацию??? превентивная кастрация - это когда здоровому яйца режут "чтоб успокоился". у вас кобель болен, тут не о превентивной кастрации речь, а по показаниям Один врач сказал, что ничего страшного, кровь может быть из-за камня (которые есть по УЗИ). Другой говорит цистоскопию делать. А что значит, когда в анализах спермии? До этого не было у него, в инете не нашла, а когда искала, как раз сюда вышла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Только что, Солнечный Ветер сказал: А что значит, когда в анализах спермии? это указание на гиперплазию простаты. т.е. доли простаты вырабатывают излишние спермии и они попадают в мочу. а не должны. при этом одна из долей может разрастаться и сдавливать уретру - отсюда воспалительные процессы - циститы - кровь в моче - и как следствие застоя мочи - камнеобразрвание 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечный Ветер Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: это указание на гиперплазию простаты. т.е. доли простаты вырабатывают излишние спермии и они попадают в мочу. а не должны. при этом одна из долей может разрастаться и сдавливать уретру - отсюда воспалительные процессы - циститы - кровь в моче - и как следствие застоя мочи - камнеобразрвание Благодарю! Все понятно, врачи даже эту цепочку не объяснили. Получается, что первопричина это простата, а циститы и камни уже следствие... Я про спермии сначала подумала, что это из-за того, что он за пару часов до анализа с игрушкой резвился. Теперь понятно( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 6 минут назад, Солнечный Ветер сказал: с игрушкой резвился. Вы же писали, что с этим у Вас проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 первопричина - воспалительный процесс. мочеполовая система - замкнута, грубо говоря - выход там же, где и вход. поэтому любая инфекция имеет восходяще-нисходящий характер, то есть сначала идет вверх - и мы имеем цистит, уретрит, далее попадает в почки - пиелонефрит, гламерулонефрит, а оттуда идет вниз. если у сук мочевая и половая системы разделены, то у кобелей - нет и любая инфекция может потянуть за собой целый ворох проблем. лечение консервативное конечно есть - курсы антибиотиков и гормонов, от которых есть побочки. поэтому кастрация кобелей при возникновении симптомов простатита очень даже снижает последующие риски. плюс в какой-то момент организм перестает реагировать на антибиотики, к сожалению(( 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) Всё дочитывать не стала... Солнечный Ветер, Моего Чейза нет уже больше года. Тогда, когда была создана тема, мне предлагали кастрацию собаки и я отказалась... (Дура, какая дура!) На тот момент Чейзу было всего 7,5 лет... Наверное, я думала (???), что яйца ему пригодятся! В результате в конце жизни , который мог быть и отодвинут ещё на пару, хотя бы, лет собака очень мучился от простатита, и внутренних опухолей в обоих яйцах. Но операцию уже нельзя было делать из-за проблем с сердцем, очень серьезных проблем! Думайте о собаке! Ему не надо быть мужиком! Он и так КОБЕЛЬ!!! Я жалею... Я очень жалею.... И ещё хочу добавить: врачей много, хороших единицы! Не доверяйтесь только одному мнению! С 2012 года диагностика, терапия и прочая урология шагнули уже очень и очень вперед! Ставящим диагноз "на глазок" уже даже не модно доверять! Здоровья Вам и Вашим питомцам! Изменено 4 декабря, 2019 пользователем *vikka* 6 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечный Ветер Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 В 04.12.2019 в 15:01, Нина и Риччи сказал: Вы же писали, что с этим у Вас проблем нет. Да, проблем нет, это никому не мешает, с людьми ведёт себя адекватно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечный Ветер Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 В 04.12.2019 в 16:52, *vikka* сказал: Всё дочитывать не стала... Солнечный Ветер, Моего Чейза нет уже больше года. Тогда, когда была создана тема, мне предлагали кастрацию собаки и я отказалась... (Дура, какая дура!) На тот момент Чейзу было всего 7,5 лет... Наверное, я думала (???), что яйца ему пригодятся! В результате в конце жизни , который мог быть и отодвинут ещё на пару, хотя бы, лет собака очень мучился от простатита, и внутренних опухолей в обоих яйцах. Но операцию уже нельзя было делать из-за проблем с сердцем, очень серьезных проблем! Думайте о собаке! Ему не надо быть мужиком! Он и так КОБЕЛЬ!!! Я жалею... Я очень жалею.... И ещё хочу добавить: врачей много, хороших единицы! Не доверяйтесь только одному мнению! С 2012 года диагностика, терапия и прочая урология шагнули уже очень и очень вперед! Ставящим диагноз "на глазок" уже даже не модно доверять! Здоровья Вам и Вашим питомцам! Добрый вечер! Моему тоже 7,5 лет. Благодарю, что поделились своим опытом! Я переживаю не из-за того, что он перестанет быть "мужиком") я уверена, что такие серьёзные вмешательства отражаются на всем остальном организме, но тут конечно надо оценивать адекватно последствия любого выбора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечный Ветер Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 В 04.12.2019 в 15:20, Olgusia&Pitt сказал: первопричина - воспалительный процесс. мочеполовая система - замкнута, грубо говоря - выход там же, где и вход. поэтому любая инфекция имеет восходяще-нисходящий характер, то есть сначала идет вверх - и мы имеем цистит, уретрит, далее попадает в почки - пиелонефрит, гламерулонефрит, а оттуда идет вниз. если у сук мочевая и половая системы разделены, то у кобелей - нет и любая инфекция может потянуть за собой целый ворох проблем. лечение консервативное конечно есть - курсы антибиотиков и гормонов, от которых есть побочки. поэтому кастрация кобелей при возникновении симптомов простатита очень даже снижает последующие риски. плюс в какой-то момент организм перестает реагировать на антибиотики, к сожалению(( Благодарю за разъяснения! Я так понимаю, что смена корма тут не поможет) что нам советовали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 1 час назад, Солнечный Ветер сказал: Благодарю за разъяснения! Я так понимаю, что смена корма тут не поможет) что нам советовали) в принципе смена корма на низкобелковый рекомендована всем, у кого проблемы по МПС. но вам сначала надо выяснить все, т.е сдать анализ мочи цистоцентезом, а не классическим способом. сделать узи МПС, посмотреть простату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Всю жизнь с девочками живем, кобелей не было. Но как то со своим врачом говорили (у того наоборот только мальчишки всегда). сказал, что если после 5 лет начинаются проблемы в мочеполовой сфере, то гораздо гуманнее кастрировать, т.к. сам факт наличия проблем там уже говорит о том, что дальше будет только хуже. Я раньше очень боялась стерилизации (читай кастрации) сук, но после того как пришлось оперировать обеих своих сук в почти 13 лет от гнойной пиометры, а потом у младшей тоже случилась пиометра в мае этого года и никак нельзя было оперировать по определенным причинам, то мы вот буквально на днях, планово стерилизовали ее, чтобы потом быть спокойными. А стерилизация суки гораздо травматичнее, чем кобеля. Так что советую, Аня, запишитесь на прием к хорошему доктору, получите компетентное мнение и примите правильное решение. Здоровья всем нашим питомцам!! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти