Brusnika Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Никуда бы не поехала, если бы не смогла пристроить зверей.+ очень много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate1978 Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 А мы с собой берем.. все стадо, 3 лошадки)))на машине это вполне приемлемо. И нам с мужем спокойнее. Лучше на азов с ними, чем на самолете куда ни будь. Это при том, что можно к родителям отправить. Все равно тоскуют, проходили уже, и плачут по ночам, с подвыванием, и не едят. а ведь их 3, вроде не скучно(((. Друзья последний раз просили вот так же выгуливать бордоса, кобель 5 лет, вместе с нашими. Закончилось тем, что переселили мы его на 10 дней к нам, тосковал ужасно, выл ночью, дербанил квартиру. хорошо,что ни у кого из моих течка не началась... Это при том, что мы спокойно относимся к дурдому по факту подселения большой тушки к нашему стаду. А тут однозначное, как я понимаю, "нет" на временное подселение. Если выть начнет, кто будет с ситуацией разбираться? мне кажется, если не с собой, передержка спасла бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лё и Эрика Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Эрика бы выла точно одна, днем еще норм, ночью бы от страха, что бросили, сидела бы плакала...Никогда даже в голову не приходило оставить дома одну ее на неск. дней. Или передержка (то есть планируя отпуск, сразу автоматически в бюджет заношу задел на платную передержку) спасибо девочкам, кто брал Эрусю , или родителям на дачу на вольные хлеба, ну или остаемся дома и никуда не едем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Алесь, это не дело ИМХО Вы же на Селигер поедите? Почему Айса не берёте. Я бы не поехала Нельзя собак такой породы оставлять так долго без человеческого внимания ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лё и Эрика Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 ой, перестаньте, только хозяева за порог и собака уже забыла о них... скачет с хозяйской как конь это ты права, друх! последний раз, когда Эрус была на передержке у Юли GoodDog, я приехала ее забирать, они шли с вечерней прогулки, так Эрус на меня глянула и дальше мимо пошла, пока я ее не окликнула Какое там скучать, некогда им! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Скучать они не скучают, наверное. Но меня всегда волнуют экстренные ситуации: собака заболела, в доме пожар и т. Д. Приходящие люди об этом даже могут не узнать.Я жуткий паникер, поэтому уезжая на 2 дня я пру кота в подмосковье к подруге, хотя это отнимает кучу времени, но так спокойнее отдыхать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jussi Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Если подруга сможет взять его себе - это идеальный вариант. Ретриверы - "продажные")) Ну попереживает пару дней максимум, а потом будет как дома. Да и тем более у человека и собаки, которых он знает хорошо. Да и гулять будет в привычных местах. У меня 2 года подряд оставалась на передержке племянница моей собаки. Но она меня хорошо знает. И с ней проблем никаких не было. И играли они каждое утро в моей комнате (в 6 утра!!! Сволочи!!!:)). Еще как-то оставался на 3 недели брат моей собаки. Его то я вижу крайне редко. Хозяева в Египет уезжали. Очень переживали, что он тосковать будет. Действительно, два дня переживал, на каждый детский крик за окном реагировал (дома у хозяев ребенок). А потом привык. Но я его не жалела. Вела с ним себя, как со своей собакой.А вот недавно у меня 2 ночи ночевал лабрик друзей. Лабрик - "любимый сынок", в попу целованный. Хозяйка уехала в командировку, а муж работал в ночь 2 дня. Боялись, что ночью будет выть, если один останется. В первую ночь, когда привезли ко мне, он вел себя скромно. Хотя ни раз был у меня дома. И меня и мою собаку очень хорошо и давно знает. А когда через несколько дней его снова привезли на ночевку, он чувствовал себя свободно - тут же вытащил все игрушки, на прогулке извалялся в тухлятине, а после того, как я его в ванной помыла, стал носится по всем креслам и диванам))) А на ночь, вперед меня залез спать на мою кровать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 У меня проямо сейчас на передержке - балуваный любимый сыначка, в пропу зацелованный и изнеженный. "Мамочка" по приезду уверяла, что он будет рыдать и тосковать и у двери слезами обливаться, переживала очень. А вот собак - не переживал ни капли )) Радостно описал коридор и бешено носился на прогулке ) Через неделю его навещали, посмотреть, что как - так даже расстроились, что мальчик бурной встречи не устроил, а вполне спокоен и счастлив )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Понимаю Алесю, я бы наверное сама тоже вся извелась, что с пёсой будет. И в итоге никуда бы не поехала... Вообще берём с собой Тоньку всегда, даже когда надо загород съездить на несколько часов - и ему приключение, и нам спокойно, хотя один на целый день дома остаётся хорошо. Но если есть взять возможность с собой - я бы так и сделала. Айс плохо машину переносит, я так поняла?Оптимальное - всё-таки найти профессиональную передержку (для меня так, поскольку ни родственникам, ни знакомым я его не доверю), а одному целым днями - и скучать будет наверное, да и просто опасно - мало ли что случится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Алесь, это не дело ИМХО Вы же на Селигер поедите? Почему Айса не берёте. Я бы не поехала Нельзя собак такой породы оставлять так долго без человеческого внимания ИМХО.батюшки, еще и на Селигер, стыдно должно быть перед собакой...))я тоже завтра на Селигер собираюсь, на выходные правда только, у меня даже мысль не закрадывалась оставить Ваньку в Москве это ты права, друх! последний раз, когда Эрус была на передержке у Юли GoodDog, я приехала ее забирать, они шли с вечерней прогулки, так Эрус на меня глянула и дальше мимо пошла, пока я ее не окликнула Какое там скучать, некогда им!Ваня мой несколько другая собака, ни как все лабры он даже в компании тоскует...а была у меня девочка как-то одна (не лабр), ее хозяин утягивал от нас на поводке, она упиралась лапками и не уходила)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Мои собаки настолько ориентированны на меня, что не на любой передержке я их могу оставить. А одних дома, даже с 3-разовым выгулом - вообще не обсуждается, ни в коем случае вообще. Это как двоих трехлетних детей оставить одних, пусть их 3 раза в день будут навещать даже. Не понимаю, как можно так спокойно планировать отпуск, не рассчитывать на платную передержку и бросать собаку дома одну. Как можно потом отдыхать спокойно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 как у всех все просто, а у меня выбор, либо сын либо собака!, так как 5 человек едут, до этого я собиралась с ним ехать и нашли специально что бы с псом приняли! и езжу я всегда с ним, и не надо писать "я бы не поехала" у всех разные ситуации.... сына привезли вчера и теперь я не могу не ехать совсем, вот и спросила что будет, если оставить дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Не понимаю, как можно так спокойно планировать отпуск, не рассчитывать на платную передержку и бросать собаку дома одну. Как можно потом отдыхать спокойно?+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 +1еще раз повторяю, до вчерашнего дня он должен был ехать со мной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Мира Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Эта тема открыта не для того чтобы обсуждать человека-какой он плохой и оставляет свою собаку одну, а для того чтобы помочь что делать в такой ситуауции раз она случилась. ИМХО!А родственники у вас не могут с ним побыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Эта тема открыта не для того чтобы обсуждать человека-какой он плохой и оставляет свою собаку одну, а для того чтобы помочь что делать в такой ситуауции раз она случилась. ИМХО!А родственники у вас не могут с ним побыть?вот как и оказался сын в Москве, поехала в Тулу отвезти к маме Айса, сын узнал что мы едим, а его не берем, начался скандал, загон у мамы не готов до конца, а сука у мамы беременна(боится выкидыша, и с кобелем дерется с ее, а кобель как никак Московская сторожевая и +3 еще девици Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Мира Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 вот как и оказался сын в Москве, поехала в Тулу отвезти к маме Айса, сын узнал что мы едим, а его не берем, начался скандал, загон у мамы не готов до конца, а сука у мамы беременна(боится выкидыша, и с кобелем дерется с ее, а кобель как никак Московская сторожевая и +3 еще девициПечально. Хорошо что подруга пришла вам на помощь. Попробуйте сегодня оставить на ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 вот как и оказался сын в Москве, поехала в Тулу отвезти к маме Айса, сын узнал что мы едим, а его не берем, начался скандал, загон у мамы не готов до конца, а сука у мамы беременна(боится выкидыша, и с кобелем дерется с ее, а кобель как никак Московская сторожевая и +3 еще девициМеня беспокоит, что собака будет целый день дома одна и вдруг что случится - как тут писали: провод прогрызёт, опрокинет что-то опасное и т.п. Даже если обычно он дома спокойный, от скуки мало ли что может случится. Может тогда настроить веб камеру и хотя бы так за ним наблюдать? Простите, если бред пишу Чтобы если что, чтоб подруга сразу подошла проверить... Меня вот именно такие моменты больше всего пугают. Так-то они действительно как правило днём дома просто спят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jussi Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Родственники - не собачники, по-моему, самый худший вариант. Если бы я куда-то уезжала, я бы собаку оставила только собачникам и только ответственным. И которые знают особенности характера моей голденши, а их всего таких пара человек. И я не считаю, что из-за собаки, пусть и самой любимой, надо жертвовать своим отдыхом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Мира Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Простите, если бред пишуДа это не бред, это безопасность своей собаки!Моя никогда одна не оставалась на ночь,не известно ее поведение,поэтому лучше перестраховаться.Родственники - не собачники, по-моему, самый худший вариант. Возможно.Мы на этих выходных уезжали в Ярославль, собаку и кота не с кем. Попросили дедушку остаться с ней, кормить,гулять. Все рассказали, он прекрасно справился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Белла Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Когда моя подруга уезжала в отпуск, мы с ней так договорились по поводу ее собаки: днем, пока я на работе, собака в подругиной квартире (там и запахи все свои, миска любимая и т. д.), иду вечером с работы, забираю собаку, гуляем-играем, а ночевать вместе - уже ко мне. А в выходные весь день со мной. И ничегошеньки не случилось страшного, собака признаков беспокойства вообще не проявляла.Алесь, может, и тебе так договориться, тем более вы в одном подъезде живете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 О, да, точно. Ситуации у всех разные потому, что люди все разные. У меня бы не сложилась такая ситуация вообще ни при каком раскладе, даже если Луна упадет на Землю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Когда моя подруга уезжала в отпуск, мы с ней так договорились по поводу ее собаки: днем, пока я на работе, собака в подругиной квартире (там и запахи все свои, миска любимая и т. д.), иду вечером с работы, забираю собаку, гуляем-играем, а ночевать вместе - уже ко мне. А в выходные весь день со мной. И ничегошеньки не случилось страшного, собака признаков беспокойства вообще не проявляла.Алесь, может, и тебе так договориться, тем более вы в одном подъезде живете.ну вот сегодня проверим как он будет у нее дома с её басюком быть, если все ок она вечером после работы его будет к себе брать, а утром после прогулке домой) ну а если не получиться то поедит с нами(крайний вариант)О, да, точно. Ситуации у всех разные потому, что люди все разные. У меня бы не сложилась такая ситуация вообще ни при каком раскладе, даже если Луна упадет на Землю.хорошо Вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Родственники - не собачники, по-моему, самый худший вариант. Если бы я куда-то уезжала, я бы собаку оставила только собачникам и только ответственным. И которые знают особенности характера моей голденши, а их всего таких пара человек. И я не считаю, что из-за собаки, пусть и самой любимой, надо жертвовать своим отдыхомУезжали в отпуск на МЕСЯЦ, изначально хотели Тоду взять с собой, я даже выкупила целиком купе, по личным обстоятельствам не смогли ее взять, на время отпуска сестра(абсолютно не собачница)переехала ко мне,также еще один комплект ключей от квартиры я оставила девушке с которой постоянно вместе гуляем с собаками, написала сестре подробную инструкцию по уходу за собакой, написала тел. ветов,схема как пройти в клинику, дни обработки от клещей и т.д., звонила каждый день, все прошло хорошо, сестра справилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Уезжали в отпуск на МЕСЯЦ, изначально хотели Тоду взять с собой, я даже выкупила целиком купе, по личным обстоятельствам не смогли ее взять, на время отпуска сестра(абсолютно не собачница)переехала ко мне,также еще один комплект ключей от квартиры я оставила девушке с которой постоянно вместе гуляем с собаками, написала сестре подробную инструкцию по уходу за собакой, написала тел. ветов,схема как пройти в клинику, дни обработки от клещей и т.д., звонила каждый день, все прошло хорошо, сестра справилась.надеюсь у меня все ок пройдет тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.