Юлия и Цезарь Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Здравствуйте, не так давно я уже создавала тему с вопросом о лабрадоре?в общем планируем брать щенка в сентябре. Сегодня наткнулась на объявления о продаже палевого мальчика лабрадора,возраст 8 месяц. Продавали изначально двоих, один продан, один остался. Созвонилась, спросила,говорят собака хорошая, клеймо,родословная,вет паспорт, все есть,при том цена очень недорогая: 10 000 руб., но уже согласны сбавить до 6 000руб. Говорит заводчица не она, ее попросили по определенным причинам допродать оставшихся двоих щенков, но поскольку возраст 8 мес., цена не дорогая. Ну суть в общем не в том,я договорилась завтра подъехать и посмотреть собаку, и если все хорошо, конечно же увезти ее домой! Но многие отговаривают, мотивируя, что собака большая, взрослая, по сути уже не щенок, и по размерам уже лошадь, и не известно что за воспитание у нее до этого было? Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт, стоит или нет брать такого подрощенного щенка, в чем минусы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Если щенок от нормального заводчика, то минусов нет, одни плюсы. Уже все видно - характер, внешность, не надо ждать прививок, можно сразу гулять. А насчет воспитания - 8 мес. это все же еще молодая собака и очень быстро подстраивается под себя, главное желание, дрессировать и воспитывать нужно любого и маленького и побольше, вполне возможно щенок уже достаточно социализирован и адаптирован. Если же заводчик плохой, то от такого не стоит брать и маленького щенка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) минусы не в подрощенности щенка, а в том, что "Говорит заводчица не она, ее попросили по определенным причинам допродать оставшихся двоих щенков, но поскольку возраст 8 мес., цена не дорогая."Мне кажется - на перекупку похоже. А родословная - так и Сильвер Стар их клепает направо-налево... Изменено 6 августа, 2012 пользователем Наташа и Стив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Цезарь Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Девушка с которой созванивалась, сказала,что заводчица изначально продавала всех щенков 6-ти месячными, поскольку говорит очень многие, когда берут маленьких, возвращают обратно, из-за того что собаки везде писаются т все такое. Поскольку заводчица в квартире живет, попросила ту девушку (с которой я созванивалась) допродать двоих оставшихся. И вроде девушка эта говорит, сегодня приезжали люди смотреть, очень хотели забрать, даже за 10 000руб., но собака к ним не пошла и она не отдала ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atavia Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Если уж люди взрослых собак берут в возрасте 3-4-7-8 лет, то почему бы не взять и подрощенного щена? Плюсы - уже меньше будет возни с лужицами и погрызами (не факт конечно, но все возможно). Также лабрадоры - дети до 2х лет, в 8 месяцев собака еще подросток. С воспитанием поможет эта тема - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=58838 . Старайтесь начать воспитание с первого дня появление щенка в доме.И вопрос - вы уже изначально относитесь к нему как к ужасно огромной собаке, вы заводите лабра и хотите его ростом до колена? Может стоит тогда пересмотреть свое желание и обратить внимание на более мелкие породы? Простите за резкость, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnZZZ Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Девушка с которой созванивалась, сказала,что заводчица изначально продавала всех щенков 6-ти месячными, поскольку говорит очень многие, когда берут маленьких, возвращают обратно, из-за того что собаки везде писаются т все такое. Поскольку заводчица в квартире живет, попросила ту девушку (с которой я созванивалась) допродать двоих оставшихся. И вроде девушка эта говорит, сегодня приезжали люди смотреть, очень хотели забрать, даже за 10 000руб., но собака к ним не пошла и она не отдала ее.Совершенно не похоже на правду. На 99,9% что-то тут не так, скорее всего щенок не чистопородный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Коби Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 странно как-то все, лабрадор 8 месяцев и не подошел, они в любом возрасте рады всех видеть, а в подростковом-то вообще :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Цезарь Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Если уж люди взрослых собак берут в возрасте 3-4-7-8 лет, то почему бы не взять и подрощенного щена? Плюсы - уже меньше будет возни с лужицами и погрызами (не факт конечно, но все возможно). Также лабрадоры - дети до 2х лет, в 8 месяцев собака еще подросток. С воспитанием поможет эта тема - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=58838 . Старайтесь начать воспитание с первого дня появление щенка в доме.И вопрос - вы уже изначально относитесь к нему как к ужасно огромной собаке, вы заводите лабра и хотите его ростом до колена? Может стоит тогда пересмотреть свое желание и обратить внимание на более мелкие породы? Простите за резкость, если что.Да нет,это не я в шоке от размеров, это мне друзья-родственники советуют. Я прекрасно знаю, что это за собака и каких размеров она вырастаетСовершенно не похоже на правду. На 99,9% что-то тут не так, скорее всего щенок не чистопородный. Вы извините,я не грамотная в этих вопросов, но девушка говорила о клейме, как его найти, и значит ли оно что-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atavia Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Да нет,это не я в шоке от размеров, это мне друзья-родственники советуют. Я прекрасно знаю, что это за собака и каких размеров она вырастает Вы извините,я не грамотная в этих вопросов, но девушка говорила о клейме, как его найти, и значит ли оно что-то?Друзей в таких случаях нечего слушать, вы же не ради них собаку берете, а для себя Клеймо помогает опознать собаку. Буквы клейма обозначают питомник, цифры - помет и конкретную собаку. Клеймо выглядит примерно так - ABC 123. Левые питомники обычно ставят клеймо неразборчиво и плохо, его потом не видно вообще, так как чернила растекаются. Перед поездкой обязательно проштудируйте картинки и описание породы, возможно продают метисов под видом породы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnZZZ Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Labrador-love, щенков никто не держит специально до 6-8 месяцев. Вы представляете, сколько проедает щенок к такому возрасту? Тысяч 30 чистых расходов на выращивание. Щенков до такого возраста могут себе позволить подращивать только крупные обеспеченные питомники, при какой-то выдающейся вязке, когда планируют оставлять щенка себе. Могут тогда выращивать 2-3 щенков, позже выбрать одного себе, а другого продать. Но стоят такие подрощенные щенки из выдающихся пометов раз в 10 дороже. Обычные нормальные лабрадоры за 10 тысяч до 8 месяцев не засиживаются. То есть за 10 тысяч нормальных лабрадоров не бывает вообще. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Лучше даже не ездите смотреть, чтоб не поддаться на очарование и не взять дворняжку. Если есть желание взять дворняжку - то можно и бесплатно найти.Или если чувствуете в себе силы и очень уж хочется посмотреть - съездите, сфотографируйте и выложите здесь фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Вы извините,я не грамотная в этих вопросов, но девушка говорила о клейме, как его найти, и значит ли оно что-то?Вы узнайте, что за питомник, через яндекс/гугл всё легко пробивается. Можно почитать отзывы о питомнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnZZZ Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Вы извините,я не грамотная в этих вопросов, но девушка говорила о клейме, как его найти, и значит ли оно что-то?Клеймо можно поставить и дворняжке. Ничего не значит. А можно даже и не клеймить, а так, фломастером несмываемым нарисовать. Смоется конечно, но не моментально, вот Вам и клеймо.Если все же поедете смотреть - клеймят обычно в ухе или в паху, можете списать номер клейма, опять же выложить здесь.Также выложите имена родителей по родословной.Но я бы советовала не связываться вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Цезарь Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Вы узнайте, что за питомник, через яндекс/гугл всё легко пробивается. Можно почитать отзывы о питомнике.Так я поняла это не питомник, это женщина продавала, живет в квартире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Так я поняла это не питомник, это женщина продавала, живет в квартиреВы будете смеяться - заводчики чаще всего женщины и многие живут в квартирах. Не это настораживает.А то, что восемь месяцев плюс цена в 10000 - несопоставимые факты. Потребуйте документы, пробейте питомник - а лучше не начинайте совместную жизнь с собакой с экономии на главном расходе - цене щенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Девушка с которой созванивалась, сказала,что заводчица изначально продавала всех щенков 6-ти месячными, поскольку говорит очень многие, когда берут маленьких, возвращают обратно, из-за того что собаки везде писаются т все такое. Поскольку заводчица в квартире живет, попросила ту девушку (с которой я созванивалась) допродать двоих оставшихся. И вроде девушка эта говорит, сегодня приезжали люди смотреть, очень хотели забрать, даже за 10 000руб., но собака к ним не пошла и она не отдала ее.Вранье и набивание цены. Поскольку она видит в Вас интерес - пытается подтолкнуть Вас к покупке вот таким нехитрым способом. Я бы тоже не ездила смотреть. Поскольку при личной встрече у такого продавца гораздо больше шансов взять Вас в оборот, и уедете Вы оттуда в лучшем случае - с метисом. Хорошо, если здоровым, и если возраст будет соответствовать заявленному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 нет разницы, где живет - в квартире или доме. Если у щенка есть клеймо, то, скорее всего, вязка проведене через питомник. Номер клейма смотрите, набираете его в Гугле - и читаете все про этот питомник и щенков. Еще бы клички родителей посмотреть и связаться с владельцами, а то СС проводил вязки под ничего не подозревающими собаками, как я помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jussi Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Это Волгоград. И у нас рядом в Саратове частенько бывают лабрики от местных вязок с родословными РКФ по 10 тыс. А если щенка вернули или засиделся, то 10 тыс. - это обычная цена.Спросите родителей щенка и посмотрите документы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Токо ща увидела, что это Волгоград, я конечно не верю, но многие форумчане из других регионов пишут, что такие цены вполне нормальны у них. Это так, мысли вслух. Ну и скорее всего и правда не питомник, а через какой-нить клуб "Звезда" (например) проведен, у которого и контактов в инете нет. Часто сталкиваемся с таким в "потеряшках".В общем я тоже не советую, лучше поищите питомники в своем регионе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 похоже на развод, если таки поедете смотреть 53 раза проверьте документы, посмотрите в инете питомник и всё-всё перепроверте.если будут говорить, что забирать или отдать деньги, или часть денег надо сразу, то стопудово развод... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Цезарь Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Ну у нас в Волгограде цены на щенков лабрадора в среденм 15000, плюс минус. Я в принципе за дешевизной не гонюсь. Просто привлекло объявление, решила позвонить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jussi Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Ну у нас в Волгограде цены на щенков лабрадора в среденм 15000, плюс минус. Я в принципе за дешевизной не гонюсь. Просто привлекло объявление, решила позвонить.Скорее всего и с документами будет все хорошо. Вязка просто проведены через местный клуб, а родители самые обычные. Но вот у родителей наверняка нет никаких тестов о здоровье. По-хорошему бы, съездить в клинику и сделать предварительные снимки бы на дисплаз. Стоит это 400 руб. - у нас. У вас, наверное, так же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Цезарь Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 А что означает, что родители самые обычные?значит без родословной или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jussi Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 А что означает, что родители самые обычные?значит без родословной или как?с родословной, конечно. Просто выражаясь обычным языком - не чемпионы там какие-то)) пару раз сходили на выставку и повязали суку "для здоровья")))) Если хотите потом посещать выставки, то, конечно, тут надо подходить к выбору щенка более ответственно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Цезарь Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 с родословной, конечно. Просто выражаясь обычным языком - не чемпионы там какие-то)) пару раз сходили на выставку и повязали суку "для здоровья")))) Если хотите потом посещать выставки, то, конечно, тут надо подходить к выбору щенка более ответственноДа нет, выставки посещать я не собираюсь, собаку беру для дома, для семьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бренда Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 я конечно не верю, но многие форумчане из других регионов пишут, что такие цены вполне нормальны у них. Это так, мысли вслух. ага,все врут.в большинстве регионов з/п 10-15тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти