Аня Сми Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Муж надеется, что от такого охотника будет много пользы на даче, а то некоторые пернатые нашу малину раньше нас склевывают :aggressive: Но очень хочется научить домашних "кур" не трогать! :angry2:
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Но очень хочется научить домашних "кур" не трогать! дать ему замену этих кур :dntknw:
dominta Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Муж надеется, что от такого охотника будет много пользы на даче, а то некоторые пернатые нашу малину раньше нас склевывают :aggressive: Но очень хочется научить домашних "кур" не трогать! :angry2:Ань, дело в том, что собаку очень сложно научить не хватать попугая. Для этого у него должна быть отменная выдержка и то риск есть. Я знаю не один печальный случай и, к сожалению, это мой собственный лпыт, когда собака никак не реагирует на птицу, та даже ходит по нему и т.д., но в один прекрасный момент собака все таки хватает птицу :( Безопасней всего изоляция. Даже если вы в этот момент будете за ними смотреть в несколько пар глаз вы не сможете предугадать поведение птицы, она может неожиданно пролететь перед носом собаки, а реакция собаки на это может быть намного быстрее, чем у вас. Лучше больше не рисковать.дать ему замену этих кур :dntknw:Приведите пример, пожалуйста.
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Приведите пример, пожалуйста. я уже приводила - натаска, т.е. реализация инстинкта. не факт, конечно, что на родных охотиться не будет, но как вариант.. хотя, сейчас читаю и думаю, что замена неудачная все же. согласна с вами - только разделение.
dominta Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 я уже приводила - натаска, т.е. реализация инстинкта.Не думаю, что это решение проблемы. Т.е. если с ним ездить на натаску, он перестанет реагировать на попугаев?
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Т.е. если с ним ездить на натаску, он перестанет реагировать на попугаев? нет, наверное, не перестанет... в лучшем случае на натаске так ухайдокается, что не будет обращать внимания какое-то время.
dominta Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 нет, наверное, не перестанет... в лучшем случае на натаске так ухайдокается, что не будет обращать внимания какое-то время.Максимум один-два дня! Это же ретривер! А каждый день так ухайдокивать собаку могут наверное лишь единицы в силу нехватки времени.Поэтому я и считаю, что самый простой и тем не менее самый действенный способ - изоляция. Может быть он к ним привыкнет, но лично я бы не рискнула выпускать попугаев в присутствии собаки.Аня, а как девочки относятся к Брику после случившегося?
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 А каждый день так ухайдокивать собаку могут наверное лишь единицы в силу нехватки времени.каждый день так ухайдокивать для здоровья опасно, сердце можно сорвать. нет, изоляция, конечно, какой-нибудь вольер для птиц, где они могут свободно летать без вреда для жизни.
Арчик и Ко Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Аня, а как девочки относятся к Брику после случившегося?+1)Тоже хочется спросить) А вообще конечно реакция на птиц у многих такая, мой тоже рвется и неизвестно что будет если достанет. А мышек не жреть, только выкапывает, хватает и начинает подбрасывать и играться, валяться на них и если не уследить и не заорать "плюнь каку" - заиграется .... :sorry:
Аня Сми Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Поэтому я и считаю, что самый простой и тем не менее самый действенный способ - изоляция. Может быть он к ним привыкнет, но лично я бы не рискнула выпускать попугаев в присутствии собаки.Да, тоже к этому склоняюсь... Аня, а как девочки относятся к Брику после случившегося?Ну, старшая, честно пыталась в тот день его не гладить, но вечером сорвалась :)Как можно относиться к этой улыбающейся-вечновиляющейхвостом-симпатичной морде? Мы даже его не сильно ругали... Я думаю у нас всех много печали, но есть понимание, что ответственность в этом случае на нас, а не на собаке.Сегодня поедим за новым попугайчиком в пару к нашему Чаку.
dominta Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Как можно относиться к этой улыбающейся-вечновиляющейхвостом-симпатичной морде? Тем более, что он по большому счету виноват только в том, что в него природой заложен инстинкт.Ань. А у вас какие попугаи? Волнистики?
Аня Сми Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Ань. А у вас какие попугаи? Волнистики?Ага, волнистик, пока один...
Аня Сми Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Сегодня "добрые" друзья собачники уболтали меня отпустить Брика побегать: "он не убежит, он с будет тут бегать с собаками", в итоге, Я побегала! Брик конечно не очень далеко убежал, всего лишь через поле, до первой нужной ему метки, но я, пока за ним бежала, успела испугаться и заодно убедиться, что ни одна команда, отработанная на поводке, не сработала. Мальчик шел по своим делам и на меня не сильно обращал внимание.Надо сказать, я очень расстроилась. Конечно, он живет с нами всего лишь неделю, и все еще может измениться... но у меня складывается ощущение, что он на поводке не нагуливается, а есть в нем желание бежать куда-то вперед, не сильно обращая внимание на то, что болтается на другом конце поводка. А так бы хотелось гулять с ним по лесу, чтобы он бежал рядом и радовался жизни, не теряя меня из виду.
Даша Шулеко Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 не сильно обращая внимание на то, что болтается на другом конце поводка...кормление только на улице и только из Ваших рук. Когда обращает на вас внимание, отзывается, выполняет команду...
Арчик и Ко Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 ...кормление только на улице и только из Ваших рук. Когда обращает на вас внимание, отзывается, выполняет команду...+ 1000 Очень действенно и достаточно быстро) И главное не хлопотно) Просто утром пораньше встать и побольше погулять) Берете утреннюю пайку с собой и скармливаете ее не из миски, а из рук: посмотрел на Вас - поел, подошел сам - поел, сел по команде - поел, первое время добиваться взгляда и очень хвалить))) Собакой видимо никто не занимался и он пока не понимает КАКОЙ кайф гулять ВМЕСТЕ с любимым хозяином, так его надо только научить и все будет ОК) :ok:
РРРРРРик ! Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 аня, мы через 3 недели только рика отпустили, после того, как взяли. и он тоже удрал. а если возвращался, то лишь когда ему вдумается. присоединюсь, что кормление на улице с руки - волшебное средство. конечно, рик и сейчас может заинтересоваться меткой или пробегающей собакой в большей степени, чем мной, но в целом он откликается на команду "ко мне" и летит в мою сторону. помогло кормление. удачи!
dominta Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Собакой видимо никто не занимался...Это действительно так, он достаточно длинное время ( минимум пол года) был на свободном выгуле. Он привык гулять один без всякого контроля. Я бы все таки еще посоветовала бы стерелизацию...Аня, отпустили очень и очень рано :(
Аня Сми Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 ...кормление только на улице и только из Ваших рук. Когда обращает на вас внимание, отзывается, выполняет команду...С нашим плохим аппетитом, пока мне не понятно как это сделать...Но сыр на улице он хорошо есть, правда все равно есть ощущение, что ко мне в этот момент он безразличен...Аня, отпустили очень и очень рано :(Ну мне видимо надо было в этом убедиться...
Даша Шулеко Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 С нашим плохим аппетитом, пока мне не понятно как это сделать...Но сыр на улице он хорошо есть, правда все равно есть ощущение, что ко мне в этот момент он безразличен...Сыр не решит :nonono: Смысл в том, что нигде кроме хозяйских рук никакой еды нет.Раз собака не пищевик - сажайте на игровую мотивацию. Никаких игрушек дома, на улице игрушки у хозяина, самые желанные. Белая Псина, если не ошибаюсь, писала хорошую идею про 2 одинаковых игрушки, про которые собака не знает, что их 2 (брошеную собакой хозяин незаметно подбирает, пока собака бежит за второй).PS С игровой мотивацией все-таки надо занятие с кинологом. Это более сложно, чем с едой. Надо подобрать к собаке ключики.
Аня Сми Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 аня, мы через 3 недели только рика отпустили, после того, как взяли. и он тоже удрал. а если возвращался, то лишь когда ему вдумается. присоединюсь, что кормление на улице с руки - волшебное средство. конечно, рик и сейчас может заинтересоваться меткой или пробегающей собакой в большей степени, чем мной, но в целом он откликается на команду "ко мне" и летит в мою сторону. помогло кормление. удачи!Огромное спасибо за ваш опыт. Это очень поддерживает.Я так чувствую, что по итогам приручения Брика я напишу статью на тему "Не берите потеряшку", для того чтобы люди понимали, с чем им придется столкнуться.... А может такая есть?Еще раз всем спасибо за участие.Сегодня у нас был детский день рождения, с кучей гостей разного возраста. Брик был вне конкуренции, получил много любви и ласки. Замечаю, что он выделяет мужчин и с большим доверием к ним относится, к детям в основном равнодушен, но готов принимать их в любом количестве, только бы гладили. :thumbup:
Atavia Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 С нашим плохим аппетитом, пока мне не понятно как это сделать...Можно еще на голодовку посадить B) Пропустить пару-тройку кормлений, если после этого аппетит к еде не проснется, тогда игрушечками.
Аня Сми Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Сыр не решит :nonono: Смысл в том, что нигде кроме хозяйских рук никакой еды нет.Раз собака не пищевик - сажайте на игровую мотивацию. Никаких игрушек дома, на улице игрушки у хозяина, самые желанные. Да он и не игрун особо. Дома за мячиком раза два сбегает, если хочет на улицу... А на улице вообще мне кажется не покатит... По крайней мере пока. Надо подобрать к собаке ключики.Да, да, конечно. Будем искать! Сдаваться мы не намерены.Я вижу как вариант это прогулка на закрытой собачьей площадке. У нас, к сожалению, в пешей доступности нет такой. Но мне кажется это хороший вариант: отработать совместные прогулки и команды без поводка. Хотя конечно это тоже не будет гарантией от побегов.Можно еще на голодовку посадить B) Пропустить пару-тройку кормлений, если после этого аппетит к еде не проснется, тогда игрушечками.Ну не знаю....Нам бы научиться есть без оглядки... Если у него пропадает аппетит во время стресса, я не думаю, что стоит манипулировать столь больной зоной. Скорее это приведет к снижению доверия к нам... По крайней мере сейчас мне не хочется здесь что-то сбивать.
Даша Шулеко Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 мне кажется это хороший вариант: отработать совместные прогулки и команды без поводка. Хотя конечно это тоже не будет гарантией от побегов.Можно еще отрабатывать с длинной-длинной веревкой, волочащейся за собакой. 15-20метров. Что бы успевать за нее поймать (одевайте перчатки, иначе можно повредить руки).
Аня Сми Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Можно еще отрабатывать с длинной-длинной веревкой, волочащейся за собакой. 15-20метров. Что бы успевать за нее поймать (одевайте перчатки, иначе можно повредить руки).Вот я так и отпустила его с поводком, думала, если что, мне будет легче его ловить... Но он легкой рысцой бегает быстрее, чем я со всех ног...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.