Ergo Proxy Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Вообще, конечно, лучше ездить по рекомендациям. Чтобы избежать неприятных моментов =)Заводите друзей по миру и все дела.)Экономия оболденная.)З.Ы.Правда как обратное приходится выступатьв роли экскурсовода когда они приезжают в мск.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Джем Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Как же я жила без Ваших советов по выбору продуктов Вообще, конечно, лучше ездить по рекомендациям. Чтобы избежать неприятных моментов =)Да я в общем писала, не вам конкретно хотела подчеркнуть, что процесс выбора продуктов не отличается ни в России, ни в Крыму, ни в той же Европе :))Насчет рекомендаций... А на что искать рекомендации? Город, жилье в городе, магазин, ресторан?Жилье в частном секторе мало кто бронирует, если только это не близкие знакомые...В эту поездку я набрала визиток у агентов, а также коллекцию фоток с объявлениями о сдаче жилья :) В следующем году собираюсь искать место, где приютят меня с двумя лабрадорами. Буду по телефону и лично доказывать их врожденную интеллигентность :) Общалась и с хозяевами квартир, домов, и с агентами - варианты есть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Заводите друзей по миру и все дела.)Экономия оболденная.)З.Ы.Правда как обратное приходится выступатьв роли экскурсовода когда они приезжают в мск.)Хорошая идея=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Джем Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Лиля, а всё же, что насчет рекомендаций? Хочу понять вас... Сами мы ездим каждый раз в разные дома, квартиры, ну только район предпочитаю один :) мужа это место зацепило навсегда, хочет там дом, чтобы наведываться изредка. У меня немного другие планы, но сильно я его не отговариваю :)Выложу несколько фоток. Делать качественные снимки не было цели, потому что - что мы там не видели? :) При просмотре учитывайте, что это начало сезона, народу мало :)Азов, Каменка, у основания Косы. Практически всегда - волны, муть, водоросли... Вода похожа на суп :)Феодосия, Золотой пляж, 11 км от городаКара-дагДорога в СевастопольДирарама, Сапун-гораВечерний СудакГде-то в Феодосии, тоже вечером))Наконец-то посетили галерею Айвазовского, Ивана Айвазяна :) Кто поедет в те места - зайдите обязательно. Фото нет, только постеры привезли.Моя любовь)) ЯлтаИ вечером, конечно))Красиво, как и всегдаОмрачить автомобильное путешествие могут только пограничники)) Не поддавайтесь на провокации, кроме свидетельства о регистрации и грин-карты на автомобиль вы им ничего не должны :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Лиля, а всё же, что насчет рекомендаций? Хочу понять вас... Сами мы ездим каждый раз в разные дома, квартиры, ну только район предпочитаю один :) мужа это место зацепило навсегда, хочет там дом, чтобы наведываться изредка. У меня немного другие планы, но сильно я его не отговариваю :)Выложу несколько фоток. Делать качественные снимки не было цели, потому что - что мы там не видели? :) При просмотре учитывайте, что это начало сезона, народу мало :)Красота=)Рекомендации- это когда тебе люди добрые из своего опыта советуют, куда лучше в тех краях поехать, где остановиться, вкусно и недорого покушать и т.д. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Джем Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Красота=)Рекомендации- это когда тебе люди добрые из своего опыта советуют, куда лучше в тех краях поехать, где остановиться, вкусно и недорого покушать и т.д. =)Ну это как обычно)) А потом оказывается, что море в городе загрязнилось за два дня до нашего приезда, у тех хозяев всё занято, кафе закрылось в конце прошлого сезона ну и т.д.)))Мы друзей сагитировали на Крым в этом году :) Он был там давно, она не была ни разу. Хотели в Ялту, тусовка, окрестности, есть на что посмотреть... А в процессе разговора мы поняли, что им нужен покой, уединение и чистое море... Сейчас друзья вторую неделю в Алупке, наслаждаются, очень довольны. Ехали тоже на машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манечка и Дизель Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Ездили в 2009 году в Судак. Первый раз в жизни вообще была на море. Выбирала место по отзывам из интернета.Не разочаровалась. Единственное при покупки билетов на поезд не посмотрела, что поезд Украинский - без кондеев и т.д.Почти сразу разговорились с проводницей, и она нам предложила чтобы нас встретил ее знакомый, не доезжая пару остановок до Феодосии (откуда мы и планировали доехать до Судака). Сколько взял - не помню, но не думаю, что больше, чем нам обошлось бы такси от Феодосии до Судака.Жилье сняли на месте. Вернее увидели машину с табличкой "сдам жилье" и подъехали, спросили, поехали смотреть.Дом под ключ. Две комнаты. Кухня. Туалет-ванна, стиральная машина. Горячая вода постоянно. Хозяев нет. Дворик во дворе. 50$ в день.Кушали в основном кафе - столовые. Вечерами делали через день шашлык. Мясо покупали на рынке. Из продуктов, купленных за все время отдыха - никакой просрочки. Все свежее, хорошее. По ценам сейчас уже не вспомню. Но вроде так, как в Москве.Так как ездили в двумя детьми, то естественно всякие воды - мороженое - вата - игрушки - аттракционы и т.д. Плюс на этот период пришелся ДР старшего.Ездили на теплоходе на экскурсию - Воронцовский Дворец, Ботанический Сад, Ласточкино Гнездо, Ялта. СУПЕРРРРРРРРР))))))))))))))Даже ходили в кино. Правда кинотеатр это что-то Деревянные сидения, обитые уже порванным дермантином, в туалете вода в бутылках для спускания(((Море в принципе чистое (сравниваю только с Геленджиком, где были в 2011). Упасть можно где. Лежаки платные. Но в принципе не очень дорого, особенно, если брать сразу на весь день.Ездили в Новый Свет на такси. Красота. Море правда намногооооооо холоднее, чем в Судаке. Но и намного чище. Народу никого.ААа, еще ходили в Аквапарк, что тоже не дешевое удовольствие)))В общем мне (для первого раза в жизни побывавшей на море) очень понравилось.За три недели мы оставили около 110 т.р. +- точно не помню. Это вместе с проживанием, билетами на поезд (купе) туда и обратно, питание, ну и всякая ерунда.В общем всё-всё-всё.А, да, самое главное - никакого хамства и т.п. за три недели отдыха я не заметила не от кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучун Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Только вчера оттуда. Ездили в поход, но приехали на 2 дня раньше, поехали в Алушту - это какой-то кошмар! Я даже подумала что я социопат какой-то! Это не купание, а уринотерапия Мы не купались. Потом поход - вот это я понимаю Крым, есть куда посмотреть! очень понравилось, инструктор вообще очень крутой мужик оказался. Потом я одна осталась на 2 дня в Судаке, это ад! это хуже Алушты, до меня только ленивый не домотался, одна вечером вообще не выходила. Чтобы искупаться я ходила далеко через горы. Я для себя сделала вывод: походы - да, курорты - нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Последний раз была в Крыму 4 года назад, организовывала мероприятие для нашего европейского менеджмента, которым взбрело в голову, что это хорошая идея - провести свой годовой митинг на Украине, главным образом потому что им не нужна виза (а то, что лететь с тремя пересадками из европ, им наплевать, они привычные).Ну что сказать... в командировку, за деньги компании съездить можно, но на свои кровные не поехала бы никогда, нафик такой отдых.Одна дорога из Симферополя чего стОит. Ух, зубодробилка Блин, ну почему не могут до сих пор построить новый аэропорт ближе к побережью!Выбирала там хорошие отели для мэнеджеров. Ну не тянут они на заявленный высокий уровень, ну как хотите, а цены - просто жуть какая-то! А сервис! В дорогущей Пальмире Пэлас ночью замерзла, хотела попросить одеяло. Позвонила, сказали - принесем, жду, не несут, звоню еще раз - то же самое. Встала, оделась, пошла искать кого-нибудь. Нашла полусонную тетю, прошу выдать одеяло, она мне заявляет: Ну шо ж ты мине напрягаешь?! Я выпадаю в осадок Конечно замечательная красивая природа, Воронцовский дворец, тропа здоровья, замечательная экскурсия с дегустацией в Массандре. Ничего не скажешь, красиво.А в заключение было совсем уж классно. Надо вылетать домой, а рейсы отменили, сильный ветер. Сидим час-два-три, сидим полдня, сидим до вечера. Вечером решили нас покормить, как щас помню протухшей котлетой с рисом. Посидели еще часа три, совсем уж за полночь решили нас устраивать на ночевку. Отвезли наверно в самый затрапезный отель Симферополя. Ох какой был яркий контраст после Пальмиры Пэлас! Картонная дверь с крючком вместо замка и оторванной петелькой, пришлось припирать стулом. Грязные, треснутые текущие раковина с унитазом, но с гордой бумажкой, что продезинфицировано. Продавленная железная койка с рваным матрацем и постельным бельем. Окна не закрывались, а был ураган, они хлопали так, что думала разобьются. На ресепшн сказали - когда объявят ваш рейс, мы вам позвоним, спускайтесь вниз, вас будет ждать автобус. Жду, спать все равно невозможно из-за грохота окна. Потом решила проверить телефон, так и есть - не работает! Бегу в панике вниз, думаю: блин, наверно все уже уехали, меня здесь одну бросили! Оказалось слава богу нет, все на месте. В общем так без сна и просидела до утра. Утром нас погрузили в автобус, потом в самолет. Слава богу долетела. Вот такая у меня была незабываемая командировка в Крым. Постараюсь больше туда ни ногой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Ой,ну ладно уж Вам..Можно подумать,что в Турции этой никто кроме Вас не бывал и ничего не видел.. Просто я лично считаю,что в Крыму природа намного красивее )) Это мое мнение.Или здесь только Ваше мнение принимается? Турция она тоже разная. Есть скушная никакая Алания, а есть совершенно афигенские места. Фетхие на побережье - красотища! А сколько еще интересного можно посмотреть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Только вчера оттуда. Ездили в поход, но приехали на 2 дня раньше, поехали в Алушту - это какой-то кошмар! Я даже подумала что я социопат какой-то! Это не купание, а уринотерапия Мы не купались. Потом поход - вот это я понимаю Крым, есть куда посмотреть! очень понравилось, инструктор вообще очень крутой мужик оказался. Потом я одна осталась на 2 дня в Судаке, это ад! это хуже Алушты, до меня только ленивый не домотался, одна вечером вообще не выходила. Чтобы искупаться я ходила далеко через горы. Я для себя сделала вывод: походы - да, курорты - нет!ой, а можно поподробнее о походе? Какой именно вы выбрали и куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Турция она тоже разная. Есть скушная никакая Алания, а есть совершенно афигенские места. Фетхие на побережье - красотища! А сколько еще интересного можно посмотреть!Так и Крым разный. ))) Или Вы считаете,что он весь помойка?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Сегодня моя сотрудница вернулась из отпуска. О-о-о-очень много народа в Крыму. Так что лучше в сезон не ездить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 А я вот своих третий год пытался уломать с собаками на машине в Бердянск сгонять.Там на косе есть комплексы домиков однокомнатных, типа "фигфамов" внешне, удобства все(кроме кондиционера), в прошлом году день около 800р стоил. Главное с собаками можно, и вокруг комплекса поля чистые и 150м до моря, а не дачные задворки. теперь правда есть чуть дороже но удобнее вариант в Новороссийске, все же там пляжи мне больше понравились, да и город более развит, а уж цены мням просто.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Так и Крым разный. ))) Или Вы считаете,что он весь помойка??Да не переживайте Вы так за Крым. Никто же здесь не спорит и уж тем более не удерживают никого от поездки туда! Просто люди высказывают своё мнение, впечатление. Природа там - божественная, есть много рукотворных и нерукотворных вещей, которые стоит посмотреть. Но Вы прям вот убеждаете: надо любить Крым!А я, например, обажаю Салехард, и что, мне теперь всех агетировать за него?На мой взгляд -это тоже самое, что убеждать меня, что молоко - самый вкусный продукт, да, вкусный, но я не люблю его.Автор темы спросил - ему ответили каждый со своей точки зрения, но вот вдаваться в споры и убеждать в чем-то кого-то - зачем это надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Да не переживайте Вы так за Крым. Никто же здесь не спорит и уж тем более не удерживают никого от поездки туда! Просто люди высказывают своё мнение, впечатление. Природа там - божественная, есть много рукотворных и нерукотворных вещей, которые стоит посмотреть. Но Вы прям вот убеждаете: надо любить Крым!А я, например, обажаю Салехард, и что, мне теперь всех агетировать за него?На мой взгляд -это тоже самое, что убеждать меня, что молоко - самый вкусный продукт, да, вкусный, но я не люблю его.Автор темы спросил - ему ответили каждый со своей точки зрения, но вот вдаваться в споры и убеждать в чем-то кого-то - зачем это надо?Да не переживайте Вы так за меня )))) А то уж прям утомили своим вниманием.Интерсно,почему это Вы имеете право здесь в сотый раз свое "Фиии" высказать,а я нет?Или у Вас ко мне что-то личное накопилось? Автор темы спросил - ему ответили каждый со своей точки зрения, но вот вдаваться в споры и убеждать в чем-то кого-то - зачем это надо?Так вот и я о том же.Жаль,что Вы н-дцать страниц назад этого не заметили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Уважаемая Тинатин, в данной теме я имела наглость высказаться только два раза, первый из которых был относительно моего ощущения Крыма, то есть предмета обсуждаемого данной темой, и с присоединением Вашей цитаты, на мой взгляд достаточно не этичной по отношению тех людей, кто имел неосторожность сравнения Крыма, как пляжного вида отдыха, с другими регионами, второй раз - это постом выше и, к сожалению, также на именно Ваши высказывания об агитации. Так что свое "фиии" я сказала только один раз, в отличие от Ваших "да-да-да!". Считать количество постов в теме, автором которой Вы не являетесь, от третьих лиц, как-то неуместно. Но, на Ваше высказываени не могу не ответить: здесь оказалось позволительно писать только Вам и положительные отзывы. Конкретно за Вас я не переживаю и более своим назойливым вниманием не обдам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Уважаемая Тинатин, в данной теме я имела наглость высказаться только два раза, первый из которых был относительно моего ощущения Крыма, то есть предмета обсуждаемого данной темой, и с присоединением Вашей цитаты, на мой взгляд достаточно не этичной по отношению тех людей, кто имел неосторожность сравнения Крыма, как пляжного вида отдыха, с другими регионами, второй раз - это постом выше и, к сожалению, также на именно Ваши высказывания об агитации. Так что свое "фиии" я сказала только один раз, в отличие от Ваших "да-да-да!". Считать количество постов в теме, автором которой Вы не являетесь, от третьих лиц, как-то неуместно. Но, на Ваше высказываени не могу не ответить: здесь оказалось позволительно писать только Вам и положительные отзывы. Конкретно за Вас я не переживаю и более своим назойливым вниманием не обдам. Славатехоспади... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Так и Крым разный. ))) Или Вы считаете,что он весь помойка??Считаю, что по соотношению инфраструктура/сервис - стоимость отдых в Крыму не то что не дотягивает, а многократно проигрывает другим курортам. А уж ехать туда или не ехать это личное дело каждого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Считаю, что по соотношению инфраструктура/сервис - стоимость отдых в Крыму не то что не дотягивает, а многократно проигрывает другим курортам. А уж ехать туда или не ехать это личное дело каждого.Так вот и я о том же ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рита и Арчи Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Отдыхали в Крыму в этом году и в прошлом тоже. Ничего плохого сказать не могу .Все просто классно. Были в Гурзуфе(20 км. от Ялты).Поселок очень чистый,пляжи тоже. Море чистое,чистое. Только на пляже галька. Жилье- 80$ за домик 2-х комнатный с кондиционером. А о достопримечательностях писали выше.За два сезона даже еще не все посмотрели.Всем своим знакомым теперь советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pegasiklabr Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 В Крыму отличный туристический отдых. Отдыхать семьей лучше ехать в Турцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Сегодня коллега вернулся из Хорватии. Снимали номер в частной мини-гостинице за 65 евро в сутки (50 метров от моря, с видом на море, вторая линия домов). На ужин (два горячих + 2 салата + сок + вино) уходило порядка 40 евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Из всего изложенного сделала вывод, что лучше всего мне будет в Крыму вот так - а если решусь, то еще вот так - Если найду хорошее место, то может быть так - и так - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.