Windsor Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Гуляем естественно без поводка, хотя недавно повесили объявление, что выгул без поводка запрещен(штраф 2т.р.)я в подобных случаях отпускаю прямо с поводком)делает что хочет,гуляет спокойно, а если что...ээ.. вырвался! :dribble:
Stasy_Doro Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 я в подобных случаях отпускаю прямо с поводком)делает что хочет,гуляет спокойно, а если что...ээ.. вырвался! :dribble:хитро=)
Лен@ и Ламан Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Опубликовано 14 ноября, 2012 я в подобных случаях отпускаю прямо с поводком)делает что хочет,гуляет спокойно, а если что...ээ.. вырвался! :dribble:Как вариант да, но я боюсь он запутается ! У вас не путается?
Windsor Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Как вариант да, но я боюсь он запутается ! У вас не путается?в пятиметровом путался, шас у нас 1 метр нейлоновый для выходов в людные места, он у него между ног болтается, скользкий, поэтому не запутывается))
VitOlivka Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Спасибо! Он ещё и молодец! Каждый день или через день, мы гуляем с ним а лесопарке, так сказать, так вот я теперь не боюсь проезжающих мимо велосипедов, пробегающих мимо бегунов и т.д. Я уверена в своей собаке, что он за ними не увяжется! Гуляем естественно без поводка, хотя недавно повесили объявление, что выгул без поводка запрещен(штраф 2т.р.)Вы аккуратнее,я б тоже с поводком отпускала))))как дела?
Valencia Gracia Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 У нас в глуши слава богу пока такие законы не вводят. В парках и в лесу всегда без поводка. Редко очень пытается игнорировать, но быстро у нее это проходит :thumbup:
Белладонна Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Уже 5 месяцев! Поздравляю! Радуйте нас фотографиями!!!! Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Белладонна
Даша и Ранец Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Поздравляем расчудесную шоколадину Ламана с цифрой пять!Растите здоровыми, еще более глазурными, послушными и любимыми :)
niary Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 С пятой косточкой Ламанчика! Целуйте в мокрый нос от нас :kiss1: :buket2: :buket2: :buket2:
Stasy_Doro Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Вот и ПЯТЫЙ День рожденья!Пожелать хотим везенья,Целый день играть, смеяться,С чудесами повстречаться,И друзей весёлых рядом,Добрых сказок, ярких радуг!Все исполнятся мечты,Радость будет там, где ты!
Маша и Мишель Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Поздравляю шоколадика Ламана с 5-ой миникосточкой!Расти большим и сильным Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Маша и Мишель
Valencia Gracia Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 И мы поздравляем Ламанчика с 5ой мини косточкой Растите здоровенькими и послушненькими!!!
Фрай и Мария Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Поздравляем с 5 мини косточкой! :sm24: Растите здоровыми и красивыми)
Лен@ и Ламан Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Опубликовано 20 ноября, 2012 Уже 5 месяцев! Поздравляю! Радуйте нас фотографиями!!!!Спасибо Света!Девочки, всем большое, большое спасибо!! Очень приятно , что вы про нас не забыли! Ламанчика я уже расцеловала сегодня, целый день , наверное замучила я его сегодня. Но ничего поделать не могу, люблю очень сильно
Лен@ и Ламан Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Опубликовано 23 ноября, 2012 МЫСЛИ ВСЛУХ.Вот читаю во многих темах,что для собаки залезть на кровать это табу. Когда мы взяли Ламана, я не знала будем ли мы ему запрещать залезать на кровать или нет. Но я точно знала нельзя приучать спать на кровати вместе с хозяевами. Первые три недели пребывания Ламанчика в доме, я спала на кухне на диване(чтоб не будить мужа, которому надо выспаться) а Ламан спал возле дивана, я руку опущу поглажу его и он спит. Ночью он просыпался, я вела его на "горшок", шли спать дальше, но как он просился ко мне на диван, встанет на задние лапки ,а передние на диван поставит и смотрит( все наверно представляют какой это взгляд), я аккуратно его лапки убирала и говорила спать, сама конечно его гладила рукой чтоб он знал, что я рядом. И это было верное решение не брать щенка спать с собой! Потом он стал спать в комнате возле нашей кровати, и никогда не просился к нам. В месяца три не помню точно, он научился запрыгивать на кровать (не ночью конечно) мы ни разу ему не сказали "нельзя" и решили не запрещать ему залезать на кровать, и к нашему удивлению это не стало для него чем то интересным. Он может днем или вечером лечь на кровать , но через пять минут он уходит , потому что привык спать на полу. Даже когда я лежу в постели и его зову к себе , он может не прийти. Вот был случай , как то днём я почувствовала что заболеваю, легла говорю "Ламан иди ко мне, полежи рядышком" нетушки , он подошел положил морду на кровать , посмотрел и лег рядом с кроватью. Что хочу сказать, я думаю правильно говорят про запретный плод. В итоге что я имею, по прошествии времени не запрещая собаке залезать на кровать , он на нее не залезает! Может прыгнуть утром,когда пора идти на попис, и так интересно зевает с голосом,это так приятно:blush2:.Я обажаю его:nyam: (мое личное мнение)
Stasy_Doro Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 МЫСЛИ ВСЛУХ.Вот читаю во многих темах,что для собаки залезть на кровать это табу. Когда мы взяли Ламана, я не знала будем ли мы ему запрещать залезать на кровать или нет. Но я точно знала нельзя приучать спать на кровати вместе с хозяевами. Первые три недели пребывания Ламанчика в доме, я спала на кухне на диване(чтоб не будить мужа, которому надо выспаться) а Ламан спал возле дивана, я руку опущу поглажу его и он спит. Ночью он просыпался, я вела его на "горшок", шли спать дальше, но как он просился ко мне на диван, встанет на задние лапки ,а передние на диван поставит и смотрит( все наверно представляют какой это взгляд), я аккуратно его лапки убирала и говорила спать, сама конечно его гладила рукой чтоб он знал, что я рядом. И это было верное решение не брать щенка спать с собой! Потом он стал спать в комнате возле нашей кровати, и никогда не просился к нам. В месяца три не помню точно, он научился запрыгивать на кровать (не ночью конечно) мы ни разу ему не сказали "нельзя" и решили не запрещать ему залезать на кровать, и к нашему удивлению это не стало для него чем то интересным. Он может днем или вечером лечь на кровать , но через пять минут он уходит , потому что привык спать на полу. Даже когда я лежу в постели и его зову к себе , он может не прийти. Вот был случай , как то днём я почувствовала что заболеваю, легла говорю "Ламан иди ко мне, полежи рядышком" нетушки , он подошел положил морду на кровать , посмотрел и лег рядом с кроватью. Что хочу сказать, я думаю правильно говорят про запретный плод. В итоге что я имею, по прошествии времени не запрещая собаке залезать на кровать , он на нее не залезает! Может прыгнуть утром,когда пора идти на попис, и так интересно зевает с голосом,это так приятно:blush2:.Я обажаю его:nyam: (мое личное мнение)Лен, подписываюсь под каждым словом=) запретный плод действительно сладок=)Мы Дорке не запрещаем запрыгивать на диван, НО без игрушек, без погрызушек, без развлекалова...хочешь полежать на диване - пожалуйста...и он тоже как-то к нему интерес потерял...залезает туда только поспать и то, если на нем никого нет...Я, правда, и спать с нами не запрещала...но он сам не стал=) придет, ляжет, полезит, всех убаюкает и идет на свое место или на кресло спать=)ПыСы: зевают с голосом они очень прикольно=)))) у нас целые серенады по утрам с потягушками-зевушками=)
Valencia Gracia Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 А у нас нельзя полностью запрыгивать- типа для приличия, но она лежит почти все а одна или 2 лапы на полу :lol2: Так почти до другого конца кровати достает :lol2:
Лен@ и Ламан Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Опубликовано 23 ноября, 2012 Вчера кстати решились и купили Ламану лежак вот такой
Valencia Gracia Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Ничего себе, балуете своего шоколадика, а у меня все ушло на лекарства... Здооорово, как Ламанчику понравилось? Или пока просто заказали? Потом с вас фотоотчетик
Лен@ и Ламан Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Опубликовано 23 ноября, 2012 Ну думаю понравилось, уснул в лежаке, потом ночью ушел на пол, под утро вернулся в лежак. А самое главное первым кот испробовал новый лежак! А ещё мы вчера перешли на 3-х разовое питание, Ламан конечно в недоумении, "как так 3 месяца ел по часам 4 раза в день, а теперь что не пойму" ему конечно тяжело, но что поделать большой ведь уже, не представляю как будем переходить на 2-х разовое:lol2:
Лен@ и Ламан Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Опубликовано 23 ноября, 2012 Ламан 5 месяцеввот такие мы красавцыпруд в кузминкахтипа стоечка
Valencia Gracia Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Какой же он красииивый, очень мне нравится :dribble: А мы вот корм меняем и на новом корме порция в день 300гр и я никак не пойму- разве не мало по 100гр за порцию, она на меня так смотрит в недоумении. раньше то по 175 гр за раз :sorry:
Windsor Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 А мы вот корм меняем и на новом корме порция в день 300гр и я никак не пойму- разве не мало по 100гр за порцию, она на меня так смотрит в недоумении. раньше то по 175 гр за раз :sorry:а какой едите теперь?Лен@ и Ламан, Ламан потрясный! цвет такой аппетитный, горький шоколад...ммм :nyam:
Valencia Gracia Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 а какой едите теперь?/>http://www.ardengrange.ru/korm/1.shtml - по совету заводчика. У нас аллергия началась на старом :sorry:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти