лиза:) Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 Дорогие любители собак, помогите, пожалуйста, советом! Мы уже как два года назад, с помощью Анны (Aqua, насколько я помню ), нашли себе замечательного друга, нашего любимого голдяшу, по имени - Цезарь (Хеннеси Фуджер Дринк ).Нам уже 6 лет. Мы совсем не агрессивны, обожаем детей, все терпим. С прошлым хозяином прошел школу дрессировки. Дома спокоен - как удав. Но слушается через раз. Видит еду - сразу все понимает, делает старается. Но нет еды - нет выполнения команд. Можно позвать его - а он уже сам выбирает, подходить или нет. Кроме этого, он постоянно лезет в тарелку своей морденью! Как только видит, что ничего не дают - у него истерика прямо, может на тебя залезть. Вычитали в книгах о дрессуре - как понимаем, пытается доминировать. Не только в этой ситуации. Но самое шоу начинается, когда наш дорогой Цезарь выходит на улицу! Это что-то!!! Абсолютный неадекват!! Тянет - как ненормальный. Мужчины еще кое как справляются, я - летом тоже, а вот дедушку нашего несколько раз повалил. Зимой может меня утащить в сугроб. Пытались водить на строгом ошейнике-он его скидывает и бежит. А бежит куда глаза глядят. Отпускаешь - наровит слинять. Поймать его невозможно. На крики не откликается, делает вид что не слышит. Может обратно вернуться минут через 10, а может уйти с другими лабрами, благо район Крылатское, все собачники друг друга знают, потом звонят, когда видят его жетон. Когда нет собак - бежит купаться в грязной луже. Но вот с чем мы столкнулись когда приехали на дачу. Лает он на всех и все, когда сидит на поводке. Отпускаешь - бежит, бежит!!! Вот я научилась с ним. Отпустили, играл, потом рванул, нашел лазейку в заборе - и бежать, со страшной силой. Не откликается. Догнать нереально. Всех соседей обошли - никто не видел. На дачу ездим с ним редко - невозможно же так, никто его не знает. Было очень страшно, потому что все рабочие ходили, на нашего пса поглядывали - а вдруг утянули?... В конце концов, прибежал ночью, под утром, холодный, голодный и мокрый... Помогите пожалуйста, советом...Что с ним делать?
лиза:) Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Опубликовано 30 августа, 2012 мы, кстати, с отцом как только не пытались на его "прогулки" реагировать - и давали по попе ему (мол, чего убегаешь ), и хвалили, вкусняшку давали (молодец, все таки вернулся )... не помогает. что выбрать?
Ирина и Миринда Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 что выбрать?курс занятий по ОКД и обязательно с инструктором
Ганс&Co Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 мы, кстати, с отцом как только не пытались на его "прогулки" реагировать - и давали по попе ему (мол, чего убегаешь ), и хвалили, вкусняшку давали (молодец, все таки вернулся )... не помогает. что выбрать?Лиза, Вам нужен курс с опытным кинологом. Собака будет слушаться Вас, если Вы работаете над этим, а не просто кормите-гуляете-играете.Найдите или площадку недалеко от дома и походите на групповые занятия, или пригласите кинолога на дом. Иногда этот вариант даже лучше, т.к. на занятии могут присутствовать все члены семьи. А это значит, что все поймут, как правильно общаться с собакой, каких правил придерживаться.Ничего страшного в том, что Вы описали нет. Просто, судя по всему, Ваша собака не признает в Вас вожака, а поэтому делает на улице то, что ему хочется.Кидаю в личку контакты кинолога - опираясь на личный опыт могу сказать, что неправильное поведение наших собак почти всегда обусловлено ошибками наших взаимоотношений с ними.
Алла и Кики Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) С прошлым хозяином прошел школу дрессировки. Лиза, то что собаку кто-то когда-то чему-то научил, вовсе не значит, что теперь Вам с ним заниматься не надо. На хороших курсах дрессировки (то же касается и индивидуальных занятий с грамотным кинологом) обучается не собака. Прежде всего, обучается владелец, то есть Вы, правильному взаимодействию со своим питомцем. Изменено 31 августа, 2012 пользователем abu81
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 его учили слушаться прежнего хозяина, а не вас. просто нужен курс ОКД именно с вами, чтобы в его глазах вы заняли свое место в иерархии. пока он считает себя равным, а на самом деле он - кресло приставное в проходе, нумер шашнадцатый. курс дрессуры именно с вами должен решить проблему.
Лена и Лана Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Есть очень хорошая книга, называется "Что должны знать все хорошие собаки"/>http://www.daksvegas.narod.ru/Dwek_Vulhard_i_Melissa_Bartlett.pdfОбязатально прочитайте ее, там очень простым и доступным языком рассказывается, как выстроить взаимоотношения с собакой.В вашем рассказе я вижу 2 проблемы:1. Вы явно не удовлетворяете потребности вашей собаки в движении и в общении.Поэтому он убегает и ищет все это на стороне.2. Вы не интересны своей собаке, т.е. она не видит в вашем присутствии никакой для себя пользы. Он не связывает вас с кормлением, т.к. по мнению собаки, миска с едой появляется сама собой. Вы не нужны собаке дома, т.к. с вами она не может поиграть, и удовлетворить свои потребности в игре и с общение. Возможно она даже не умеет играть с человеком, поэтому человек для нее мало интерестен. Вы, просто держите за поводок на прогулках, т.е. в глазах собаки вы - сдерживающий фактор, мешающий наслаждаться жизнью (бегать, играть с другими собаками и т.д.) Отсюда выводы:1. увеличить длительность и интенсивность прогулок, может быть на 1-м этапе до 4-5 часов в день.2. научите собаку играть с вами и займите ее мозг чем нибудь полезным, например обучением командам (как я поняла, он у вас не знает ни одной (команду знает, но слушается когда хочет говорит от том, что команду собака не знает)).3. станьте для собаки значимым. Для этого даже не обязательно быть вожаком и ходить первым в двери и делать подобную ерунду. Самый простой способ стать для собаки полезным - отныне свою еду она должна получать только от вас. Т.е. вы не кормите собаку из миски в одно и то же время. Вы поощряете ее за правильное поведение на прогулке, во время занятий и т.д. Поощряйте любое внимание собаки к вам. Собака должна заработать свою еду.4. Начните заниматься на площадке (в идеале) или хотя бы с кинологом, который будет вас дисциплинировать на регулярные занятия и поможет скорректировать ваши ошибки.Либо вы можете ничего этого не делать и по прежнему летать за собакой на поводке. Решать вам.
лиза:) Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Опубликовано 31 августа, 2012 спасибо всем за советы! сегодня будем советоваться семьей..у нас это третья собака, а такие проблемы только с ним начались... раньше, у нас была площадка для собак под домом, а теперь все снесли. Вы знаете, он нас любит на самом деле (как мне кажется), а особенно папу. Как только он уйдет - у Цезаря лай, если на даче - пытается вырваться, побежать за отцом. Когда папа долго на работе, к вечеру очень грустит, может даже не есть. Приходит папа-прыгет, тапочки носит, команды выполняет. А дома мы играем с ним. Он канат очень любит поперетягивать, мячики пищащие, бутыки гремящие. Побегать, поноситься со мной. А на улице мы команду "ко мне отрабатываем" с папой и Цезарем. Кто-то стоит с Цезарем, кто-то с вкусняшкой отходит, зовет Цезаря. Он бежит. Получает свою вкусняху. Бегаю я с ним, на даче мы вместе велосипеды брали, а он рядом на поводке бежал. Очень довольный. Я заметила, он очень любит помогать чем - то (по -собачи ), чтобы вся семья была дома, тогда он спокоен. А насчет команд...Вроде, он знает... Понимаете, если бы не знал, он бы не делал даже за вкусняшку. ( у нас второй пес, ну не может он гавкать на хозяина, есть вкусное или нет. Хотя команды всегда выполняет )..Но может я ошибаюсь?
Татьяна Евдокимова Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) У нас такая же история с Герасимом )) голдик ну такой хороший 1,6 мес и такой послушный - и на огороде не пакостит и команды выполняет - как только отвернулся мин 7-10 тоже в дырку в заборе и пока всех цепных собак на улице не оббежит и не проверит не подразнит - фиг дозовешся (((потом приходит как ни в чем не бывало - опять на место сядет как будто так и сидел ))) паразит !! еще глазки такие правдишные делает тоже не могу понять в какой момент ему люлей надо выдавать ? когда он забежал и подобострастной мордой сел на место ?? вроде бы как поздно уже ((( не поймет ведь (( Изменено 13 октября, 2012 пользователем Татьяна Евдокимова
Умка и Элина Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) мы, кстати, с отцом как только не пытались на его "прогулки" реагировать - и давали по попе ему (мол, чего убегаешь ), и хвалили, вкусняшку давали (молодец, все таки вернулся )... не помогает. что выбрать?Конечно курс ОКД!Если есть возможность - частные занятия с хорошим инструктором.Пригласите, позанимайтесь вместе. Изменено 13 октября, 2012 пользователем Умка и Элина
Yarik Andersson Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 парню 6 лет .... :dribble: а он не управляймый ... "Лена и Лана" очень делные советы дает!мое мнение :nono: Вы к сожалению перед тем как взять взрослого лабрадора не осознали что это не игрушка для детей а мощная серьезная собака!
Sunflower Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Как у вас успехи? Мне очень интересно, потому что моя собака точно так же ведет себя:)
Aннaбель Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Как у вас успехи? Мне очень интересно, потому что моя собака точно так же ведет себя:)А что смешного? К чему смайлик? И что вы сделали, чтобы исправить ситуацию?
Sunflower Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 А что смешного? К чему смайлик? И что вы сделали, чтобы исправить ситуацию?0В день я занималась с собакой по 2,5 часа, теперь увеличили время на час.Сходили к кинологу, у нас уже прогрессПес становится все лучше и лучше.Думаю еще походить к кинологу, а дальше я сама
Даша Шулеко Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 В день я занималась с собакой по 2,5 часа, теперь увеличили время на час.Какое-то запредельное время, мне кажется. Собака не устает от такой постоянной нагрузки? :dntknw:
Sunflower Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Какое-то запредельное время, мне кажется. Собака не устает от такой постоянной нагрузки? :dntknw:Дак не сразу же:D с перерывамиЯ бы сама устала
Сахарок Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 мало занимаются- плохо, много занимаются- вообще ужас........ :hmm: :gleam:
Sunflower Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 мало занимаются- плохо, много занимаются- вообще ужас........ :hmm: :gleam:да уж!Он щенок и с ним нужно заниматься. Под этим словом я подразумеваю не только тренировки, но и игры.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти