Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ваша любимая собака и ваши друзья.

Лё и Эрика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не гружу своих друзей своей собакой, даже говорить про него ничего не буду если не спросят, НО все мои друзья воспринимают Изьку как члена моей семьи и ни как иначе, до этого у нас были кот и кошка, очень долго прожили, сначала кот, потом кошка, воспринимались точно так же.

Опубликовано

Если у человека не было кошки или собаки - как им понять, СКОЛЬКО они значат для нас? Не стоит этих людей осуждать, просто у них нет опыта такой любви и такой потери.

Другое дело, что как то лично нам интереснее общаться "с себе подобными", с кем можно поговорить про дрессировку, щенков и какашки :dribble:

Опубликовано

Совсем забыла :doh: , у троих моих девченок есть собаки(пекинес, такса и зинненхунд) но мы очень редко говорим про наших любимцев, не знаю почему, не успеваем наверно, все любят своих обак, но вот одна кормит таксу со стола, я один раз рассказала, что так кормить не правильно,стиль кормления после этого не изменился, но я не стану от этого относится к ней хуже, вторая сейчас живет загородом и зинненхунд(обалденная ласковая девочка)живет на улице, зимой пускают в дом, но только на первый этаж,я не буду доказывать своей подруге, что собаке необходимо общение, они очень любят свою Берту, уделяют ей достаточно внимания и выгуливают полноценно, но все это делают без фанатизма.Я уезжала в отпуск Лена(та что живет загородом)предложила Тоду забрать к себе, я не согласилась, не могу я ее с двумя детьми загрузить еще и моей собакой. А моя самая лучшая подруга не имеет животных, но вот как-то из окна она увидела, как дворовые обаки пытались разорвать дворового котенка, котенка она отбила, отвезла в ветлечебницу, просидела там в очереди 2 часа, после чего ей сказали, что котику нужен дом, при его травмах лечение должно быть долгим или усыпляйте иначе пытка для него. Она не может взять его к себе. И вот привезла она его домой и вызвала усыпалку. Сама сидит и плачет,выпустить его на улицу было бы еще более жестоко, и она вспомнила про свою институтскую подругу, которая обожает кошек и чудо, она согласилась взять котика, Наташа отвезла котенка ей, сейчас уже все хорошо, котенок поправился.Я горжусь своей Наташей :blush2:

Опубликовано

А я заметила, что когда выясняется при знакомстве тебе не нравится человек- все раздражает в нем, то как правило выясняется, что он не любит собак, вообще всю живность... У меня так часто было, уже до смешного, недавно показывают в какой- то передаче ну оооочень неприятного, придурковатого мужика... а у меня сразу мысль- так, собак наверное терпеть не может... И точно, задали вопрос про собак... Боже сколько злословия, негатива и откровенного тупизма от незнания как содержать и тд собак((( :thumbdown: Может скажу грубо- но не люблю людей, которые не любят животных! :nonono:

Опубликовано

А я заметила, что когда выясняется при знакомстве тебе не нравится человек- все раздражает в нем, то как правило выясняется, что он не любит собак, вообще всю живность... У меня так часто было, уже до смешного, недавно показывают в какой- то передаче ну оооочень неприятного, придурковатого мужика... а у меня сразу мысль- так, собак наверное терпеть не может... И точно, задали вопрос про собак... Боже сколько злословия, негатива и откровенного тупизма от незнания как содержать и тд собак((( :thumbdown: Может скажу грубо- но не люблю людей, которые не любят животных! :nonono:

У нас был обратный случай. В перестройку в Комсомольце был очень уж язвительный корреспондент (он и сейчас есть, только вот мы МК не читаем))), и вот как то раз между разоблачениями он написал про свою кошку. И столько любви было в этой статье - и мы как то даже пересмотрели свое к нему отношение :doh:

Опубликовано

Олечка! Ничего не писала в твоей теме, когда болела Эрика, но каждый день заходила и облегченно вздыхала - лучше!лучше!!им лучше!!!:thumbup:

Ты знаешь, мой Брю не справился с последствиями этой болезни и его не стало со мной на мой день рождения - юбилей. Я весь день сидела с ним в больнице в обнимку. Родственники не знали о его болезни, но знали, что у меня две собаки, которыми мы занимаеся, любим, и которые для нас как дети. Так вот, одна такая тетка мужа, для галочки звонит поздравить меня, муж ей говорит - она не может подойти, ей плохо, у нас только что собака умерла. На что тетка весело ему отвечает: "Ну, и Слава Богу! Может наконец она тебе второго ребенка родит!".

Я общаюсь с той родственницей только сугубо ограниченно: похороны, свадьбы, ДР. Земля круглая, недавно у нее парализовало частично мужа, она позвонила пожаловаться, попала на меня :gleam: . Муж ее очень любил выпить, кодировался не раз. Догадываешься, что я ей сказала? Конечно, уподобилась ей, но за 4 года не смогла простить ей тех слов, не сдержалась.:sorry:

Забей, надо общаться с теми, кто тебя любит и ценит и кого ценишь и любишь ты

Опубликовано

Кать, спасибо тебе большое :nyam: Про Брю конечно знаю и все помню :sorry: я не переживаю по поводу этих людей, много "звоночков" было и раньше, по другим темам, которые к собакам, к животным в целом, отношения вообще не имеют. а сейчас случился коллапс - и я просто как-то совсем пересматриваю мои отношения с ними.

Опубликовано

У нас был обратный случай. В перестройку в Комсомольце был очень уж язвительный корреспондент (он и сейчас есть, только вот мы МК не читаем))), и вот как то раз между разоблачениями он написал про свою кошку. И столько любви было в этой статье - и мы как то даже пересмотрели свое к нему отношение :doh:

Да всякое бывает))).

Опубликовано

Мне кажется равнодушные люди, они всегда равнодушные, независимо с кем произошла беда с человеком или собакой, просто если несчастье с человеком нормы поведения обязывают высказать сочуствие, а с животным не стоит и утруждаться :thumbdown: Если друг настоящий он совершенно не обязательно будет названивать тебе каждый час и интересоваться, как дела. Главное, что он думает о тебе бесконечно и разделяет твою боль. Когда у меня умер папа и спустя некоторое время я смогла выйти на работу и сказала сотрудникам с которыми обитаем вместе в одном кабинете о своем несчастье, мне конечно выразили собалезнования, но буквально через час они уже оживленно обсуждали какую-то тему и дружно смеялись, ничто и никогда не сможет изменить теперь мое отношение к этим людям, я совершено спокойно и дружелюбно общаюсь с ними, не более, с этого момента, как личности они перестали для меня существовать.

Опубликовано

мне конечно выразили собалезнования, но буквально через час они уже оживленно обсуждали какую-то тему и дружно смеялись,

Извините, конечно... но Ваш траур - это только Ваш траур, тем паче на работе. Это не друзья и не родственник, Вы требуете от них слишком многого.

Опубликовано

Мне кажется равнодушные люди, они всегда равнодушные, независимо с кем произошла беда с человеком или собакой, просто если несчастье с человеком нормы поведения обязывают высказать сочуствие, а с животным не стоит и утруждаться :thumbdown: Если друг настоящий он совершенно не обязательно будет названивать тебе каждый час и интересоваться, как дела. Главное, что он думает о тебе бесконечно и разделяет твою боль. Когда у меня умер папа и спустя некоторое время я смогла выйти на работу и сказала сотрудникам с которыми обитаем вместе в одном кабинете о своем несчастье, мне конечно выразили собалезнования, но буквально через час они уже оживленно обсуждали какую-то тему и дружно смеялись, ничто и никогда не сможет изменить теперь мое отношение к этим людям, я совершено спокойно и дружелюбно общаюсь с ними, не более, с этого момента, как личности они перестали для меня существовать.

А я благодарна сотрудникам, что они, после смерти моего папы, при моём появлении не делали скорбные лица и не замолкали. Благодаря этому мне удалось выкарабкаться из депрессии и начать воспринимать мир, как и раньше, а не тонуть в своем горе. Я вышла на работу на следующий день после похорон, мне выразили соболезнования, собрали средства - кто сколько мог. Очень благодарна им за это...

Опубликовано

Извините, конечно... но Ваш траур - это только Ваш траур, тем паче на работе. Это не друзья и не родственник, Вы требуете от них слишком многого.

к сожалению да! Да и друзей то сейчас нет! Есть только лишь знакомые..,и всем глубоко пофиг что у нас и как!!! Если знакомым надо что то, они *опу порвут. А если ничего не надо, то даже не позвонят не спросят как дела....Это друзья??? НЕТ!!! Это знакомые..

Опубликовано

Я это прекрасно понимаю,но лично для меня это неприемлимо,даже на работе. Я ни от кого ничего не требую, написала же, что общаюсь спокойно и дружелюбно, а мое отношение к ним в душе, это мое личное.

Опубликовано

К сожалению очень часто люди "в миру" не понимают нас. Вот и остаемся мы с болью о своих больных, немощных или, увы, ушедших четвероногих детях один на один.

Я обратила внимания, что очень часто раздавленные горем хозяева, не сумевшие найти поддержку у друзей в реальной жизни, приходят в интернет, в такие вот сообщества, как это. И только здесь могут хоть чуточку отогреться и выговорится. Здесь можно написать: "он был моим ребенком", "он называл меня мамой"... И никто не будет крутить у виска и презрительно кивать головой.

Я не знаю, как поделить друзей на плохих и хороших. Вот например моя ближайшая подруга (со школы) к собакам равнодушна. Любя меня всем сердцем, она никогда не может понять и поддержать меня в заботах и переживаниях о хвостатых. Она с удовольствием играет и сюсюкается с моим зоопарком, когда все хорошо, а когда приходят болячки или беда, она пропадает и возвращается, когда тучи рассеиваются.

Я сначала сердилась. А потом перестала. Хотя совсем не обижаться не получается.

Опубликовано

Не считаю, что дружба понятие круглосуточное, потому что, как показывает опыт, люди которые так думают, так думают только по отношению к своим проблемам. Поэтому стараюсь решать свои проблемы сама, касается всего. Наверное есть исключительные случаи, когда необходима помощь друзей.

Опубликовано

да пошли они куда подальше, для кого "просто собака"...

я сейчас поругалась со своей "просто собакой"... просто потому что мне вот сейчас просто поругаться просто не с кем, есть только собака, с ней и поругалась потому что он лег на пульт а мне надо сейчас в 3 часа ночи фильм смотреть...

потому что не могу уснуть, потому что весь день пошел наперекосяк из-за того что моя не в меру отважная просто собака наехала на просто черного терьера и чуть не получила по шее, повезло и мы удачно сделали ноги...

я вот сегодня у любимого не нашла должного, ожидаемого мною отклика на рассказ о нашем происшествии... и наверно наговорила ему лишнего - кто знает :dntknw:

Лёль, я не к тому, что надо со всеми по этому поводу поссориться - нет! пусть они будут "просто сходить в кино", "просто пожрать в ресторан", что им там еще интересно...

я не могу сказать, что Ину мой единственный друг, но он мой лучший друг вот уже 7 лет и дай Бог ему здоровья, и твоей собаке тоже - хвост пистолетом :thumbup: :)

Опубликовано

да я и не ссорюсь ни с кем, нет :nono: и Эрусик у меня тоже самый лучший мой боевой друг :thumbup: мозги пока туго соображают (на работе с 7 утра) :doh:

Опубликовано

Над нами все друзья смеялись,воть типо дураки,вместо того чтоб ребёнка родить,собаку завели. И так отдалились от нас,ну ладно друзья,родственники и те отвалились.Не понимают они,как это можно столько денег на личение и корма тратить. По этому друзья это моя семья,я вот не давно мужу говорю: Нам никогда не было так хорошо,как в четвером!Любые шашлыки и попойки не сравнятся с шашлыками и соком на природе только мы и собаки!

Опубликовано

Вот,вы сказали именно то,что у меня в голове..у каждого свой интерес..

Вы, вот, про собаку, а я с лучшей подругой перестала общаться, когда у меня дети появились. Она не могла понять, зачем они нужны и что с ними делать.

Я тут недавно испереживалась, когда у меня волнистый попугайчик коготь повредил (кровь из него капала нехило, а он и сам-то крохотный). Боялась на работу уходить, скакала вокруг него, в ветклиники звонила. Когда на работе объяснялась, что позже пришла из-за попугая, на меня коллеги тааак смотрели, вот реально как на чеканашку. Видимо, я его должна была в мусоропровод выкинуть...

Опубликовано

Люди, которые не любят животных нас никогда не поймут: мы для них инопланетяне, поэтому не нужно пытаться им что- то оъяснять, обижаться... бесполезно...

Опубликовано

Я когда решила завести собаку, все окружающие тоже у виска крутили (у меня очень мало знакомых у которых есть животные). Говорили, куда тебе еще собаку, да в съемную квартиру, да вас выгонят, да собака большая, у них столько болячек, и ребенок у тебя в школу пойдет, и некогда будет. И денег лишних у тебя нет, а тут с собакой такие расходы. Когда рассказываю подруге, как я люблю свою собаку и сколько она для меня значит и что все проблемы просто становятся смешными когда на меня моя лапочка смотрит преданно и готова для меня сделать что угодно, что депрессия и грусть сейчас не про меня, потому что сколько у нас стало счастья и позитива дома. Она даже не представляет, что так может быть, хотя сейчас тоже хочет завести щенка мопса.

И еще многие просто удивляются когда я покупаю своей собаке мясо, вот как можно столько денег тратить, корми кашей и т.д. Ну я просто даже не вступаю в споры с такими людьми...

Теперь просто около меня остаются только те люди, которые воспринимают меня вместе с моими собаками, детьми и прочее и воспринимают такой какая я есть. А все остальные это не друзья -просто знакомые.

Опубликовано

Тут кто-то правильно написал, что собака, как лакмусовая бумага, очень хорошо выявляет , кто настоящий друг, а кто так....выпить вместе. Мне в этом плане повезло очень, мои настоящие друзья приняли мое внезапное перерождение из "нормального человека", в "собачника", а им было непросто, ведь не девочками уже были, а взрослые сложившиеся женщины без заскоков и вдруг одна собака, вторая....В этом смысле мне повезло, НО люди, которых не выбирают и от которых не отказываются, мои родители, мои родственники, никто моих собак не признал, не хочет знать как их зовут, а в ответ на мои проблемы одна реакция-усыпи. За пять лет мой папа даже не запомнил , что у меня 2 собаки....

Опубликовано

Мама была категорически против, чтобы я заводила собаку, причем крупную, на мелочь еще как-то была согласна, но мелочь не воспринимаю я. Мама живет отдельно, но приезжает к нам каждый день, т.к. помогает мне воспитывать сына, так вот с ее мнением я не могла совсем не считаться, но собаку всеже завела. Когда я принесла домой Тоду мама была в шоке от размеров 2-х месячного щенка. Но со временем все наладилось, мама обожает Тоду, Тодышка любит маму даже больше чем меня, когда мама приходит к нам Тода падает на пороге, прикрывает глазки и наслаждается мамиными наглаживаниями. Но на прогулку мама всетки ее не выводит, т.к. боится других собак :dntknw: , периодически слышу ворчание по поводу шерсти и расходов на собаку,а также, что я очень много говорю про Тоду, хотя сама иногда зовет Тоду к тел. и разговаривает с ней :clap_1: Родственники отдельный вопрос, с собакой на время отпуска у меня дома оставалась сестра, так вот к ней пришла подруга и с порога сказала, что пахнет псиной, вот тут я реально разозлилась, какое она имеет право на такие заявления, пришла в чужой дом и выказывает свое недовольство, никто и никогда мне не говорил про запах псины, потому как люди воспитанные и к тому же не пахнет абсолютно :angry2:

Опубликовано

Мама была категорически против, чтобы я заводила собаку, причем крупную, на мелочь еще как-то была согласна, но мелочь не воспринимаю я. Мама живет отдельно, но приезжает к нам каждый день, т.к. помогает мне воспитывать сына, так вот с ее мнением я не могла совсем не считаться, но собаку всеже завела. Когда я принесла домой Тоду мама была в шоке от размеров 2-х месячного щенка.

У меня мама тоже была категорически против и теперь выдерживает воинствующий нейтралитет (живет отдельно, но летом на даче мы все вместе). Видела пару раз как втихоря собак почесывала, но так, чтоб не видел никто :gleam: Она - женщина принципиальная, раз сказала, что не любит собак, значит - не любит :blush2:

Опубликовано

У меня мама тоже была категорически против и теперь выдерживает воинствующий нейтралитет (живет отдельно, но летом на даче мы все вместе). Видела пару раз как втихоря собак почесывала, но так, чтоб не видел никто :gleam: Она - женщина принципиальная, раз сказала, что не любит собак, значит - не любит :blush2:

У меня с мамой та же песня. Не понимает она меня и не принимает моих собак. Но эту тему за 9 с лишним лет мы научились обходить стороной.

Только вот мысли о друзьях и собаках в последние дни посещали меня очень часто.

Я писала на форуме, что у моей собаки заподозрили онкологию (слава Богу диагноз не подтвердился). В период моих метаний, обследований и переживаний были люди, (некоторые из них вообще не собачники) которые как могли поддерживали меня и помогали мне. Например, мама моего коллеги, врач-гинеколог, которая сама предложила показать снимки врачу-рентгенологу. И сам мой коллега, который к собакам относится так себе, приехал, снимки забрал и потом привез их мне домой и каждый раз спаршивал, как у нас дела. Был еще один человеческий доктор, которого до этого случая я в глаза не видела и которому я выкладывала через инет анализы и рентгеновские снимки и который ежевечерне консультировал меня, рассказывал, что означает тот или иной показатель крови и рассуждал по поводу возможного диагноза моей собаки. Который первым сказал, что судя по анализам можно заподозрить не онкологию, а воспаление... не онкологические анализы. Которого я захотела отблагодарить за потраченное на нас время и он сказал, что ему ни чего не надо. "Лечите собаку",- сказал он...

Были мои друзья и просто хорошие знакомые, которые по телефону или через "одноклассники" обязательно спрашивали :"Ну как Шейлочка?".

И, например, моя мама, которая сказала: "Не трать деньги... люди умирают, а это всего лишь собака..." И закрыла этот вопрос, больше ни разу не спросив как мы.

А еще моя подруга, которая заядлая собачница и которую я считала подругой, но она все больше вспоминает обо мне только тогда, когда ей необходимо куда-либо ее отвезти или привезти на моей машине мешок корма. И которая знает, как я переживала и видела меня на прогулке с зареванными глазами. И ни разу не то что бы не позвонила, я этого и не прошу, но когда я гуляла с Шейлой и встретила подругу, она со стороны кивнула мне и пошла дальше. Честно, мне стало не приятно. Я не прошу внимания ко мне, но стало противно, что я интересую человека только с такой позиции, с какой меня можно использовать.

Вобщем-то волей или не волей все встало на свои места. Стало понятно, кто друг, а кто так...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...