Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ребнок не учится!

Mad_Panda

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

друзья, плиз помогите :) заяц, зайка, заячий, зайчик - отмечаем корень -зай-зая или -за-?

Опубликовано

никто по корень у зайцев не в курсе, да? :sorry:

Опубликовано

никто по корень у зайцев не в курсе, да? :sorry:

у сына сейчас спросила, он говорит : зая и зай :dribble: если еще актуален ответ))

Опубликовано

у сына сейчас спросила, он говорит : зая и зай :dribble: если еще актуален ответ))

Присоединяюсь :)

Опубликовано

спасибо! а о я прям засомневалась :) ох, то ли еще впереди! :) зато в след. году второй ребенок начнет учится, а я уже буду знать ответы на частые вопросы :))

Опубликовано

как же было хорошо и спокойно, когда ребенок в школе писал закорючки и разбирал слова по составу...

сегодня у сына отменился урок обществоведения и им принесли задание - собирать флажки. Сын отказался собирать флажки, мотивируя тем, что "Для ЭТОЙ партии я делать флажки не буду!" Пока весь класс лепил флажки, он и еще двое мальчиков сидели демонстративно сложив руки. Потом , естественно, была разборка с учителем и угрозы, что он еще вспомнит свой демарш...

Пришел, рассказал все дебаты с учителем.. жесть , одним словом.

Опубликовано

как же было хорошо и спокойно, когда ребенок в школе писал закорючки и разбирал слова по составу...

сегодня у сына отменился урок обществоведения и им принесли задание - собирать флажки. Сын отказался собирать флажки, мотивируя тем, что "Для ЭТОЙ партии я делать флажки не буду!" Пока весь класс лепил флажки, он и еще двое мальчиков сидели демонстративно сложив руки. Потом , естественно, была разборка с учителем и угрозы, что он еще вспомнит свой демарш...

Пришел, рассказал все дебаты с учителем.. жесть , одним словом.

Ух ты, молодец какой :thumbup:

Но насколько, наверное, с нами было всем проще, особенно родителям - был авторитет, а сейчас у них есть авторитеты дома?

Опубликовано

Ух ты, молодец какой :thumbup:

Но насколько, наверное, с нами было всем проще, особенно родителям - был авторитет, а сейчас у них есть авторитеты дома?

не знаю, авторитет ли я))) он прислушивается ко мне, но часто спорит и доказывает свою точку зрения. Все в пределах взаимного уважения, конечно, но он отличается от меня в моем возрасте.. он просто умнее меня, грамотнее, столько много знает, очень начитан, я не такая была в его возрасте... наверное, я была зашуганная комсомолка))

Опубликовано

не знаю, авторитет ли я))) он прислушивается ко мне, но часто спорит и доказывает свою точку зрения. Все в пределах взаимного уважения, конечно, но он отличается от меня в моем возрасте.. он просто умнее меня, грамотнее, столько много знает, очень начитан, я не такая была в его возрасте... наверное, я была зашуганная комсомолка))

Если он отказался собирать флажки не из-за подростковой врености, а отстаивая свою принципиальную позицию, то он молодец! Конечно, людям, имеющим и готовым отстаивать свою позицию труднее в жизни приходится, но они достойны уважения. Я бы гордилась таким сыном.

Опубликовано

Если он отказался собирать флажки не из-за подростковой врености, а отстаивая свою принципиальную позицию, то он молодец! Конечно, людям, имеющим и готовым отстаивать свою позицию труднее в жизни приходится, но они достойны уважения. Я бы гордилась таким сыном.

Не думаю, что это было из вредности. Скорее всего, принципиальная позиция. Да, вызывает уважение.

Опубликовано

Не думаю, что это было из вредности. Скорее всего, принципиальная позиция. Да, вызывает уважение.

девочки, конечно, это его принцип, он так и сказал это учителю, причем довольно грамотно.

Была бы нормальный педагог, отнеслась бы с уважением к его решению, а не верещала. Но это не ее случай.

Опубликовано

Так она ещё и верещала? :lol2:

Вот что меня убивает в системе образования, так это отношение к личности.

Опубликовано

- "Математику только зачем учить надо, что она ум в порядок приводит" (Ломоносов)

- "Математика – гимнастика ума" (Суворов)

- "Наука математика – царица всех наук" (Гаусс)

- "Высшая математика убивает креативность" (Фурсенко, министр образования и науки РФ)

Опубликовано

- "Математику только зачем учить надо, что она ум в порядок приводит" (Ломоносов)

- "Высшая математика убивает креативность" (Фурсенко, министр образования и науки РФ)

:thumbup: :clap_1:

Опубликовано

Лиииз, у меня с умом такой беспорядок... :sorry: я цифры в упор не понимаю... хоть убейся.... :dntknw:

Опубликовано

ребенок не учится - в первом еще туды сюды - у меня средний в 11-м не учится... вчера проверяла матемаику им сделанную для репетитора. Наорала, чуть не убила ;)))) но чуть не считается. Цитата - класс! украду!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ЛЮДИ! Тут есть грамматическая ошибка или нет:

Выбери 3 основные, на твой взгляд, понятия и докажи их важность в романе.

Разве не выбери 3 основнЫХ?

Есть.

Три основнЫЕ идеи, но три основнЫХ понятия.

Опубликовано

Точно?

А то у нас прения с училкой русского языка.

Точно, основных. Русичка моей четвероклассницы на род. собрании сокрушалась, что дети не полностью делают работу над ошибками: выписывают слово "разведка", не приводя проверочное - "разведовать" (было произнесено громко и по слогам, именно так, как написано :doh: ).

Опубликовано

У нас феерия: в понедельник ко вторнику (!) задано: из списка выбери три основные, на твой взгляд понятия и докажи их важность в романе Дубровский.

Поскольку у нас прения, то я придираюсь к каждому вздоху русички)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...