Дениска Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 А чем они с ней "постоянно" занимаются?Налицо отсутствие социализации и физических нагрузок. Так и не поняла причём тут "мои" методы.Но вот это не надо!Социализации и нагрузки на даче, где постоянно живут все мои лабрадоры - больше нужного!!!!Про Ваши методы я написала в предыдущем посте.И еще раз прошу обратить внимание все же на то ,что все собаки разные....У меня собак много и все разные и всем под копирку вряд ли подошли бы ВАШИ методы....
Речка Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Не надо всем навязывать свою точку зрения и свои методы дрессировки... ИМХОНавязывать? Предложить альтернативу механике:)Кому надо, тот возьмёт. Кому не надо пройдёт мимо.А то, что там ПП у кого-то не работает, дык свои руки всем не пришьёшь и голову тоже.ПП без контакта - пустой звук)))
Дениска Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Ну, и контакта у них опять же нет пресловутого. Моей младшей всегда было разрешено на меня прыгать (при встрече, в игре). В последнее время мне это стало не нужно. Спокойно, "на моих методах":) её останавливаю и объясняю, что нельзя. Она меня услышала)))Катя, с одной собакой всегда можно договориться.... А вот когда собак несколько.... Тогда сесть на шею - сложно избежать....
Речка Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 И еще раз прошу обратить внимание все же на то ,что все собаки разные....У меня собак много и все разные и всем под копирку вряд ли подошли бы ВАШИ методы...."Вы не любите кошек? Просто вы...")))А собаки все разные, согласна.Вы не переживайте так! :blush2: Всё хорошо будет)))Катя, с одной собакой всегда можно договориться.... А вот когда собак несколько.... Тогда сесть на шею - сложно избежать....У меня три, у одной однокомандницы моей тоже три, у второй семь. Я больше склоняюсь к версии о наличии опыта. ИМХО. А это дело наживное, для того, кто хочет его иметь.
Дениска Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 "Вы не любите кошек? Просто вы...")))А при чем тут кошки? У меня их в данный момент двое, если что....Ну-ну, без контакта ПП не работает...... Смешно....Если не умеете внедрить свои методы, то и не надо всех высмеивать, что не достигли совершенства....В итоге - каждому свое.
Линда777 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 У нас со стола ему ничего не перепадет :nono: Нечего попрошайничать! В этом вопросе стойкости нашего духа можно позавидовать :gleam:Наталья, у Вас в руках все ресурсы необходимые вашей собаке. Используйте их! Обменивайте их на то поведение, которое Вам нужно! И делайте это вовремя. Вы очень скоро поймёте, как это здорово сотрудничать, быть партнёрами. Не принудить, а научить её добровольно, по собственной иницативе жить с вами по вашим правилам. Это будет её выбор, не исскуственный, не фишерный, хоть и выстроенный на рефлексах, но очень демократичный.
MarinaSatt Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Нет. С тоем занимаются на ПП постоянно, она ест только с рук, больше вообще ничего не ест, бросается на всех, кого не знает и брешет постоянно.... Я считаю ,что такое поведение ужасно. Как только я появляюсь в поле зрения этой тойши, то поведение кардинально меняется, она перестает брехать и выполняет все команды, которые я ей внушила на традиционных методах дрессировки.Фигассе... а она еще и жрачку при этом получает??? Ира, я тебя очень-очень люблю! Но не думаешь ли ты, что дело не в том, что этой собаке не подошел ПП, а скорее ее хозяевам? Ну не может быть, что бы они сами не подкрепляли такое поведение??
Дениска Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 У меня три, у одной однокомандницы моей тоже три, у второй семь. Я больше склоняюсь к версии о наличии опыта. ИМХО. А это дело наживное, для того, кто хочет его иметь.[/quoteКатя, я же не случайно спросила Вас сколько конкретно собак ВЫ воспитали в ВАШЕЙ системе???? И сколько времени они продержались в нормальном адеквате????
Речка Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 А при чем тут кошки? У меня их в данный момент двое, если что....Ну-ну, без контакта ПП не работает...... Смешно....Если не умеете внедрить свои методы, то и не надо всех высмеивать, что не достигли совершенства....В итоге - каждому свое.Совершенства? Некоего необходимого уровня знаний скорее. А совершенства, а возможно ли его достигнуть? И что оно вообще такое...
Дениска Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Фигассе... а она еще и жрачку при этом получает??? Ира, я тебя очень-очень люблю! Но не думаешь ли ты, что дело не в том, что этой собаке не подошел ПП, а скорее ее хозяевам? Ну не может быть, что бы они сами не подкрепляли такое поведение??Мариш, просто этой собаке не подходит данный метод.....
Речка Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Катя, я же не случайно спросила Вас сколько конкретно собак ВЫ воспитали в ВАШЕЙ системе???? И сколько времени они продержались в нормальном адеквате????Это считать надо... много лет уже людям про ПП рассказываю. Жалоб тоже вроде пока не поступало))))
Дениска Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Фигассе... а она еще и жрачку при этом получает??? Ира, я тебя очень-очень люблю! Но не думаешь ли ты, что дело не в том, что этой собаке не подошел ПП, а скорее ее хозяевам? Ну не может быть, что бы они сами не подкрепляли такое поведение??Мариш, нет, эта собака ничего другого не приемлет..... Вот такое она г.......но....
Речка Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Мариш, просто этой собаке не подходит данный метод.....Извините, навеяло)))"Лежит мужик в постели и размышляет:"Нет, всё таки Бог есть. Или нет его... Нет, ну тогда откуда же это всё? Наверное есть! А вообще столько несправедливости в мире! Точно его нет!"Голос с неба:"Да, нет меня, нет! Спи уже!!!"
MarinaSatt Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Мариш, просто этой собаке не подходит данный метод.....Ну разве ж он становится от этого хуже или малоэффективнее? Я просто щас вот смотрю на своих двоих хвостатых - передержечный хамоватый и доминантный, как ни удивительно, но именно благодаря позитиву и смягчел и стал послушнее, и вообще стал обращать внимание на меня. Хотя казалось бы... ))) Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Маша и Мика мат
Дениска Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Это считать надо... много лет уже людям про ПП рассказываю. Жалоб тоже вроде пока не поступало))))Катя, вот на этой возвышенной ноте я и закончу с ВАМИ разговоры....Если у Вас нет статистики по воспитанным ВАМИ собакам, то я здесь лишняя........Если такая статистика есть, то очень хотелось бы отзывы о Ваших методах послушать лет через десять.....
Речка Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Аминь :lol2: Приезжайте в гости, посмотрите на моего старичка (с ним кликер и появился), ему как раз 11 будет. Чаем-кофе угощу, пирог испеку)))
Дениска Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Ну разве ж он становится от этого хуже или малоэффективнее? Я просто щас вот смотрю на своих двоих хвостатых - передержечный хамоватый и доминантный, как ни удивительно, но именно благодаря позитиву и смягчел и стал послушнее, и вообще стал обращать внимание на меня. Хотя казалось бы, ...Мариш, и все же у этих двух тварей есть второе начало после обычного метода дрессировки? Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Маша и Мика мат
Натали и Дарси Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) В палемику, после недовольств пол-второго ночи что в ИНТЕРНЕТЕ КТО-ТО НЕ ПРАВ включается МУЖ: :thumbup: Вы знаете - сколько людей столько и мнений.Речка, у Вас есть дети? Которые человеческие детеныши? Когда-нибудь пытались их воспитывать? А если есть, Вы их воспитывали только СЫРОМ и поглаживаниями? Попробуйте воспитать так ЧЕЛОВЕКА, увидите что вырастет избалованная, неблагодарная скотина, иными словами не скажешь.Есть страна, с богатой историей, называется Китай, у них в 5-тысячилетней истории есть 2 идиологии развития государства:-где все люди скоты и ими может управлять только закон, жесткий закон. И называется он легизм. -есть идеология где Конфуций считает что человек создание благородное и им управляет разум, и лучше человека направлять в нужное русло, путем поощрения за правильные поступки и не поощрения за неправильные (в нашем случае - СЫР :)Так вот знаете начиная с 2 века нашей эры после череды междуусобиц и войн двух идеологии там, применятеся метод слияния этих учений чтобы воспитать лучших мужей, коими китайцы себя и считают.Метод кнута и пряника - выражаясь исконно-русски является лучшим в истории примером в воспитании нации, не говоря уже про отдельно взятого человека, или например лабрадора, как считаете?)Вы - безусловно лучший человек на этом форуме, как и все другие кинологи, тренеры и заводчики.Но мы - простые обыватели, у которых лабрадор, был и есть мечтой и счастьем, и простые люди, заходя на ЭТОТ форум услышать правильного совета, как правильно воспитать именно лабрадора, а не спорить, и уж тем более ругаться или выслушивать какие они нубы в воспитании собак и вообще ничего не понимают.У меня десятилетний опыт в общении и воспитании собак породы ши-тцу, но это совершенно другие существа нежели лабрадоры и с ним, таких проблем не возникает, другая специфика и другие проблемы. И на ЭТОМ форуме мы потому что нам нужен совет в воспитании именно этой породы.И не надо навязывать никому свое мнение, считая что оно единственно правильное, ведь повторюсь, сколько людей-столько и мнений. Изменено 5 октября, 2012 пользователем Натали и Дарси
Дениска Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Аминь :lol2: Приезжайте в гости, посмотрите на моего старичка (с ним кликер и появился), ему как раз 11 будет. Чаем-кофе угощу, пирог испеку)))Вы хотите сказать ,что 11лет назад Вы его воспитали только на ПП? И все остальные ретриверы тоже на ПП воспитаны тоже восдействованы!
Речка Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Вы хотите сказать ,что 11лет назад Вы его воспитали только на ПП? И все остальные ретриверы тоже на ПП воспитаны тоже восдействованы!11 лет назад это с ним и начала. На нем механика не пошла. Умирать он на ней начал, а я для спорта его делала.Речка, у Вас есть дети? Которые человеческие детеныши? Когда-нибудь пытались их воспитывать? А если есть, Вы их воспитывали только СЫРОМ и поглаживаниями?Есть сын, 7 лет. По пальцам одной руки могу пересчитать, когда воздействовала на него механикой (брала за руку и резко останавливала).Возможно поэтому он меня СЛЫШИТ. Он не привык к аверсивным воздйствиям. Следовательно очень высокий потолок воздействия. Для него повышение тона - наказание.Но... Всегда очень чётко слежу за соблюдением ПРАВИЛ: что нельзя - нельзя никогда. Об остальном договариваемся."Мам, я не буду""Окей. Тогда я тоже не буду выполнять твои просьбы" И у собак я не лечу кликером две проблемы: агрессию к людям и к собакам. Исключение составляют те случаи, когда можно только на ПП, например, когда изначально ясно, что давление на собаку повлечёт конфликт мжду ней и хозяином, и как итог - покусы.Вы - безусловно лучший человек на этом форуме, как и все другие кинологи, тренеры и заводчики.Не пугайте меня, пожалуйста)))Я уже стара для таких идей))))И не надо навязывать никому свое мнение, считая что оно единственно правильное, ведь повторюсь, сколько людей-столько и мнений.Ещё раз: это альтернативный вариант. Если понравится, попробуете)))
MarinaSatt Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Мариш, и все же у этих двух тварей есть второе начало после обычного метода дрессировки?Эээ... не поняла, прости? Каких двух? Я только Барона упомянула )) И была ли у него обычная дрессировка - к сожалению, понятия не имею, я с ним все начинала с элементарных "сидеть"-"лежать", которых он вообще не знал.Но мы - простые обыватели, у которых лабрадор, был и есть мечтой и счастьем, и простые люди, заходя на ЭТОТ форум услышать правильного совета, как правильно воспитать именно лабрадора, И не надо навязывать никому свое мнение, считая что оно единственно правильное, ведь повторюсь, сколько людей-столько и мнений.Нет системы дрессировки именно лабрадоров. Иначе это уже вообще маразм был. Метод ПП - не мнение, а система дрессировки. По поводу которой может быть множество мнений. Однако, как бы там ни было - в дрессировке Вашей собаки я лично вообще системы не вижу, он у Вас очень непоследовательно дрессируется.
Речка Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Всё, хух! Довязала я эту шапку!:)Без 15 минут 2! Но уже дело принципа было довязать)))Всё, каждому своё, все собаки разные)))
Линда777 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Достопочтейнейший муж! Вы потрудитесь пробежаться по темке и просчитать вопросы Натальи. О каком навязывании Вы говорите? Вопрос -ответ! И даже спасибки от Натальи звучали. Вам вот не стыдно? Да хрен с ним пусть банят - пришёл такой эстет, в штанах, красивостей тут напиз... Пришёлуведелпобедил! И о чем это Вы "ваш метод"? Почему Речкин? У нее патента нет. С таким же успехом метод и мой, и других, честных по отношению к своим собакам людей, тудолюбивых и думающих, задумывающихся, а не живущих старыми дедовскими способами.
Натали и Дарси Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Опубликовано 6 октября, 2012 Достопочтейнейший муж! Вы потрудитесь пробежаться по темке и просчитать вопросы Натальи. О каком навязывании Вы говорите? Вопрос -ответ! И даже спасибки от Натальи звучали. Вам вот не стыдно? Да хрен с ним пусть банят - пришёл такой эстет, в штанах, красивостей тут напиз... Пришёлуведелпобедил! И о чем это Вы "ваш метод"? Почему Речкин? У нее патента нет. С таким же успехом метод и мой, и других, честных по отношению к своим собакам людей, тудолюбивых и думающих, задумывающихся, а не живущих старыми дедовскими способами.Могу сказать что он сюда не заходит и Ваши замечания тоже не прочтет. Он прочитал все посты. В том числе ответы. И невсегда эти ответы были адекватны. И выразил свою точку зрения. Красиво говорите? Спасибо, я передам что Вам понравилось. :lol2: По-моему мы живем в свободной стране и это не запрещено. И позволю себе заметить что никаого "своего метода" он не описывал. Успокойтесь Вы так, не мильон тут разыгрывается :lol2:он у Вас очень непоследовательно дрессируется.Это Вы по веб-камерам посмотрели? :lol2:
шоко-моко Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Если собака слушается ,но у нее есть некоторые проблемы, которые можно подкорректировать кликером, то почему это неправильно?у собаки есть проблемы, но убираются они благодаря ППУ нас со стола ему ничего не перепадет :nono: Нечего попрошайничать! В этом вопросе стойкости нашего духа можно позавидовать :gleam:у меня не попадает только из-за того что мы аллергикисидишь около стола и хочешь кусок? ок, сделай мне лежать или покружись и получишь :)Но вот мои родители прониклись Вашими методами и имеем сейчас абсолютно неуправляемое и непослушное существо в виде тоя...дело не в методах, а в родителях, 100%
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти