Лена и Гриня Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Ломаю голову, на какую породу попытаться сориентировать родителей, дабы уберечь от приобретения мопса.Всю голову сломала, вроде и выбор большой, а все не то. Исходные данные - 63\60, не активные, т.е. двухчасовые прогулки в поле не для них, простор для игрищ могут обеспечить животине дома, место позволяет. Требуется собака небольшого размера, не очень тяжелая, чтобы в случае болезни мать могла ее довезти на электричке до Спб, а главное - здоровая порода. Из списка изначально исключаются йорики, гриффоны, болонки, бигли и джек-расселы. Короче, похвалите мне кого-нибудь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 исключите еще парсонов, всех бородатиков, бордер-терьера, таксу.они тоже все активные и без полноценного активного выгула будут страдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shilanya Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Ломаю голову, на какую породу попытаться сориентировать родителей, дабы уберечь от приобретения мопса.Всю голову сломала, вроде и выбор большой, а все не то. Исходные данные - 63\60, не активные, т.е. двухчасовые прогулки в поле не для них, простор для игрищ могут обеспечить животине дома, место позволяет. Требуется собака небольшого размера, не очень тяжелая, чтобы в случае болезни мать могла ее довезти на электричке до Спб, а главное - здоровая порода. Из списка изначально исключаются йорики, гриффоны, болонки, бигли и джек-расселы. Короче, похвалите мне кого-нибудь).Корги не рассматриваете :) ?Мини-овчарки, безумно люблю этих собак . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 не очень знаю о породе, но вдруг... корги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛаброПрайд Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 А мне французские бульдожки нравятся :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Покажу корги, мне главное, чтоб порода была здоровая. Корги здоровая? Бульдожек тоже рассмотрим. Корги чего-то не очень по здоровью, да и активные очень(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Шпиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Пудель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марси и Катерина Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Тут недавно наткнулась на тему о басенджи, очень мне уж понравились, там девушка очень подробно описывает достоинства и недостатки породы. Еще мне кажется неплохая порода - спаниелька.Почему-то ассоциация со спокойной собакой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilika-ivah Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Папийон! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 тогда уж и чихуахуа исключите, говорят сейчас очень сложно найти в россии хорошую собакухм... хохлатку посмотрите, французских бульдогов (черное поголовье сейчас эксперты хвалят), папильона, а чем вам мопсы то так не нра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namsalma Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 А чем мопсы не угодили? Я от французов была в восторге до того момента, пока одна милейшая сука не шваркнулась мужу в лицо – наложили 5 швов :nonono: . Если остановитесь на них, обращайте внимание на психику родителей.Ши-тцу не рассматриваете? Они на одной выставке поразили меня своим спокойствием. Вот куда положили, там и лежат. Причем щен тоже. Если б не глазки блестящие любопытные, то за игрушку легко можно принять. У них сложности в уходе за шерстью, но если не выставляться, то регулярная стрижка решит проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Шпицы красивые, но гавучие(, пуделя были всю жизнь у родителей, в их сторону тоже думаем, бассенджи не нравятся, папийон для меня открытие, еще ничего про них не знаю. Чихи материна любовь, но не уверена, что отец ее разделит. Спаники очень нравятся лично мне, но тоже мало инфы по здоровью.Мопс у них сейчас умирает(. Все 6 лет своей жизни был постоянным клиентом ветеринаров. Заводить эту породу второй раз - мазохизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Шпицы красивые, но гавучие(, пуделя были всю жизнь у родителей, в их сторону тоже думаем, бассенджи не нравятся, папийон для меня открытие, еще ничего про них не знаю. Чихи материна любовь, но не уверена, что отец ее разделит. Спаники очень нравятся лично мне, но тоже мало инфы по здоровью.Мопс у них сейчас умирает(. Все 6 лет своей жизни был постоянным клиентом ветеринаров. Заводить эту породу второй раз - мазохизм.Про французов только недавно здесь на форуме читала, что по здоровью тоже большая вероятность всяких бяк. Хотя они мне нравятся, но в этом отношении они, мне кажется, более болезненны, чем те же мопсы. Тут, как повезет. Но лучше всё же отходить от сплющенной морды из-за нее много проблем. Англ.американский кокер есть у нас подружка - она вообще в плохую погоду или когда хозяйке неохота не гуляет, на пеленку писает, глядя на нее не верится, что это охотничья порода - абсолютная декорашка. В общем это плохо, но в Вашем случае очень даже хорошо.Китайская хохлатая, кмк, не плохой вариант.Кстати, по поводу гавкучести шпицов - это правда, но у меня по соседству сразу 2 питомника шпицов обитает, в моем и соседнем доме - почти у всех связки подрезаны, так что гавчут, но их не слышно))) Может это садизмом считается, не знаю, но зато никто на них не жалуется, да и они не создают впечатление несчастный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Английский кокер вроде не маленькая собашка, это ж ей не пеленку, а простынь надо).Амкокер поменьше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Как- то смотрела передачу про здоровье собак - самой здоровой породой признана Бишон Фризе)Очень милые, сообразительные собачки. При этом еще и не линяют и вроде как даже гипоаллергенны.В Москве они есть, недешево, тысяч 40-50. Но ИМХО за ветеринаров всю жизнь платить дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Английский кокер вроде не маленькая собашка, это ж ей не пеленку, а простынь надо).Амкокер поменьше).сорри, верно американский и не пеленка, а лоток у нее на балконе, я вспомнила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Бишон это слишком, ценник не пенсионерский ни разу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рима Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Папийон!+ 100Очень контактная, общительная, ориентированная на человека. Голден в миниатюре. И маленькая- в поездках большой плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Мальтезе, пудель - всех побрить и нормуль :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Мальтезе"мальтезе предрасположены к бронхиальной астме. При выборе щенка будьте внимательны, не торопитесь и как следует изучите медицинскую карту родителей." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Только не той, не бульдог любой, не мопс, не цвергпинчеры и не чих русского разведения.Шпицы, кстати, совсем не гавкучие.Также присмотритесь к цвергшнауцерам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Корги чего-то не очень по здоровью, да и активные очень(.Хм...насчет здоровья...Вот активные - это да.Может, цвергпинчера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilika-ivah Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 + 100Очень контактная, общительная, ориентированная на человека. Голден в миниатюре. И маленькая- в поездках большой плюс.Опыта в папийонах у меня мало, но эта порода покорила меня. Хотя всегда зарекалась связываться с декорашками. Абсолютно не жалею, что к трем лабрам у меня еще есть папик. Уход по шерсти не большой: 1 раз в 2 недели купать, расчесывать шерстку ежедневно. Характерные, но быстро понимают - кто в доме хозяин. Обучаемые, контактные, ласковые как кошки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Только не той, не бульдог любой, не мопс, не цвергпинчеры и не чих русского разведения.Шпицы, кстати, совсем не гавкучие.Также присмотритесь к цвергшнауцерам.Ир, цверг - это ризен в миниатюре! очень наглая (в хорошем смысле собака), требует твердой руки и хорошей дрессуры. Явно не для пенсионеров.А вот папийон и правда - неплохой вариант. У меня владелица щенка от Ульки завела себе сначала одну, потом вторую, а сейчас и третью. Прикольные такие. Тихие, очень ориентированы на хозяина. На ручках и запазухой смешно смотрятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.