Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Помогите, нас обманули!

LEA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

собаку НЕЛЬЗЯ продать с обременением. То есть продав собаку за указанную стоимость, владелец теряет ВСЕ права на собаку, и ВСЕ условия указанные в договоре - могут носить рекомендательный характер сугубо. Нельзя ПРОДАТЬ собаку и ИМЕТЬ какие-то права на нее и ее карьеру.

спросила у юриста, собаку можно продать с условиями, это так и называется сделка с условиями, однако прописанные условия должны быть реально прогнозируемы и достижимы, т.е. может быть условие сделать снимок ТБС и ЛС в 1,5 года; может быть условием посетить 10 выставок в период юниорского возраста, НО нельзя поставить условием, например, степень по ТБС или достижение ЮЧР, или количество выигранных выставок. как-то так...

Заводчики! юриста кому-нибудь продать? ;)

Опубликовано

абсолютно согласна с Lena_Q

Очень хитренько получается - вы мне и за собачку заплатите и пляшите потом под мою дудку. ТС хотя бы и на одну выставку уже собаку давала и на натаску, а с доками уже полгода прошло почти, а воз и ныне там.

Если в договоре не прописаны обязательства по поводу выставок, то я бы на ее месте вообще бы послала. Далеко и надолго.

Опубликовано

В суд конечно можно, но все прекрасно понимают что такое суд в нашем государстве. Это надо работу бросить и только судом заниматься.

Хочется по хорошему.

если бывший хозяин щенка записал собаку на выставки за свои деньги, почему бы Вам не пойти навстречу и не разрешить ему выставить собаку? Не лучше ли договориться мирно, нежели поднимать всю эту бурю и мстить друг другу? Неужели от Вас убудет, если Вашу собаку выставят не за Ваш же счет? Попытайтесь найти компромисс, тем более, что Вы ничего не теряете, а только выигрываете. Иногда лучше поступить компромиссно, нежели бодаться в судах.

Опубликовано

спросила у юриста, собаку можно продать с условиями, это так и называется сделка с условиями, однако прописанные условия должны быть реально прогнозируемы и достижимы, т.е. может быть условие сделать снимок ТБС и ЛС в 1,5 года; может быть условием посетить 10 выставок в период юниорского возраста, НО нельзя поставить условием, например, степень по ТБС или достижение ЮЧР, или количество выигранных выставок. как-то так...

ну вот наступило 1,5 года,а снимка нет! и что сделает заводчик?

Опубликовано

абсолютно согласна с Lena_Q

Очень хитренько получается - вы мне и за собачку заплатите и пляшите потом под мою дудку.

и мне тоже так кажется, другое дело. если отношения сложились дружеские и владельцы сами того хотят.

А по поводу цены...подешевле...

РебятЫ, ну значит человека, который продал, цена вероятно тоже устроила, иначе бы не продал. Или я совсем не понимаю коммерческие отношения :dntknw:

Опубликовано

Далеко и надолго.

Видимо в данной ситуации обе стороны так и сделали.))

Только ТС почему-то обиделся и открыл тему.:D

Опубликовано

обременением являются любые условия, выдвигаемые НЕсобственником собаки собственнику. То есть после ПРОДАЖИ собаки ни заводчик, ни владелец кобеля не могут требовать от собственников собаки выполения каких-либо условий. Следовательно, требование возить на выствки и притравки - НЕзаконно. И ТС может с легкостью забыть про это, как страшный сон.

Ну да.

Ведь честь то нынче не в чести.

Пообещать можно что угодно - ведь выполнять то не нужно! Всех в сад!

Может быть я старомодна, но если у меня с кем то договоренность - даже на словах - я считаю себя обязанной ее соблюдать.

Опубликовано

Видимо в данной ситуации обе стороны так и сделали.))

Только ТС почему-то обиделся и открыл тему.:D

гы-гы!

я буду мстить и мстя моя будет на 22 страницы!

Опубликовано

а при чем тут подешевле?

Читайте выше.

За символическую плату и на определенных условиях был продан этот щенок.

Опубликовано

подолью масла в огонь. Сейчас перечитала наш договор о покупке щенка.

так вот.

договор, думаю, типовой.

но, Лена Q, этот пункт цитирую в укороченном варианте специально для Вас:

Заводчик имееет право разорвать договор в одностороннем порядке и забрать у меня собаку, если сочтет нужным ( дальше перечисляется списком, в каких именно случаях - недостойный уход, нанадлежащие условия содержания и все в таком духе)

Опубликовано

Я достаточно хорошо знаю Николая и его семью. Это прекрасные ответственные люди, которые, как и все мы здесь - заядлые собачники.

На сколько я поняла, это был алиментный щенок от Ланса, которым до момента встречи с новыми владельцами активно занимались и вкладывали определенные средства Николай и его семья.

Почему отдали собаку? - На это, думаю, много причин. Но одной из главных, на мой взгляд, могло явиться желание пристроить ребенка в семью, где будут заботиться любить его одного (на сколько я понимаю, у Николая в семье сейчас 3 голдена-мальчика).

Но, тем не менее, в щенка были вложены моральные, физические, материальные средства и, банально, ДУША. Неужели ТС считает, что ребятам было легко расстаться с их (практически уже) членом семьи? Конечно, они хотят и дальше отслеживать его, заинтересованы в его будущем и не прочь, чтобы новые владельцы были заинтересованы в этом в равной степени (или хотя бы приближенно к этому). Собственно, полагаю, это и было оговорено при продаже собаки. Все это и объясняет нежелание Николая отдавать Вам документы на собаку. Они так же, как и Вы, боятся, что вы пропадете. (В 99% аналогичных случаев так и бывает.) Я пишу это все, потому что мы с мамой проходили это дважды. Почему нельзя пойти на встречу? Зачем так категорично относиться к карьере Вашего питомца? Поверьте мне, вряд ли вы все выходные напролет будете проводить на выставках. Интересных, их не так много сейчас. И зря Вы уверены, что Вам это не нужно. Я тоже так считала. Это, своего рода, тоже спорт для всей семьи.

Очевидно, что после этого "выноса мусора из избы" отношения с Николаем у Вас уже не сложатся. А жаль...

Коль, ну и на твоем месте, я бы переоформила уже эту несчастную родословную и забыла бы про эту историю. Лишь бы собаку любили и заботились. А с такими владельцами "каши уже точно не сваришь"...

Вот и мне, к сожалению, часто "везет" с такими владельцами. При чем мы в хороших отношениях, созваниваемся, но они не выполнили того, что обещали мне при покупке щенка.

Опубликовано

но, Лена Q, этот пункт цитирую в укороченном варианте специально для Вас:

Заводчик имееет право разорвать договор в одностороннем порядке и забрать у меня собаку, если сочтет нужным ( дальше перечисляется списком, в каких именно случаях - недостойный уход, нанадлежащие условия содержания и все в таком духе)

выкиньте свой договор, он - липа))))))))))))))))))

Опубликовано

Вот и мне, к сожалению, часто "везет" с такими владельцами. При чем мы в хороших отношениях, созваниваемся, но они не выполнили того, что обещали мне при покупке щенка.

Алл,ты до сих пор берёшь с владельцев обещания и веришь в них??? :blush2: )))

Опубликовано

Для РФК не является, нужно предоставить письменное согласие бывшего хозяина и копию его паспорта.

РКФ живёт вне гражданского кодекса? Подайте иск о понуждении на основании договора, если там все правильно подписано.

Вы деньги платили за подрощенное чудо?

Опубликовано

Алл,ты до сих пор берёшь с владельцев обещания и веришь в них??? :blush2: )))

не не верю, но мы о чем-то договариваемся. Договоры раньше подписывала - бросила, потому что они не выполняются. Сегодня звонит владелица 6-летней дочки Марлен (мы с ней в хороших отношениях, но она не сделала ничего о чем мы договаривались, даже тесты, ну не суть - я не в обиде), говорит, нам все советуют такую красоту повязать.....Я сказала - не нужно теперь, пусть живет счастливо и радуется (хотя у меня там мало дочек Марлен в разведении.....)

Опубликовано

Прибейте на стену и молитесь на него, а потом прибейте ГК РФ и смените религию. :)

Опубликовано

Так он у всех такой же - стандартный.

Нет?!

нет, естественно. Подобную чушь я бы не стала не только подписывать, но даже рассматривать. Никто не вправе забрать мою собственность только потому, что ему показалось, что я не так ее кормлю или чешу)))

Интересно, а можно машины проданные забирать обратно за ненадлежащий уход?))))А квартиры? А может дачу можно взад забрать, а то сажают там не то и не так)))Я так решила, что в одностороннем порядке заберу ее обратно))

Опубликовано

не не верю, но мы о чем-то договариваемся. Договоры раньше подписывала - бросила, потому что они не выполняются. Сегодня звонит владелица 6-летней дочки Марлен (мы с ней в хороших отношениях, но она не сделала ничего о чем мы договаривались, даже тесты, ну не суть - я не в обиде), говорит, нам все советуют такую красоту повязать.....Я сказала - не нужно теперь, пусть живет счастливо и радуется (хотя у меня там мало дочек Марлен в разведении.....)

Алла,теперь жди,что она на тебя обидится,что ты её вязать отговариваешь.))Скажет,что ты конкуренции испугалась.;)))

Опубликовано

гы-гы!

я буду мстить и мстя моя будет на 22 страницы!

Маловато будет,вон 56 человек в теме,к ночи еще подтянутся,думаю страниц 35 будет.

Опубликовано

Алла,теперь жди,что она на тебя обидится,что ты её вязать отговариваешь.))Скажет,что ты конкуренции испугалась.;)))

нет, она вполне нормальный человек и я ультиматумов не ставлю - это ее собака, а владелица слушает мои советы. Я просто сказала, что этого делать не нужно, не думаю, что она будет действовать без меня, а меня в этой истории уже не будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...