Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас с Брабусом проблемы(((...Правда пока не выяснили либо у меня с головой(я параноик),либо у него.

Ситуация в следующем...3 месяца назад я Брабу урезала пайку корма на чуть-чуть(так как он не худел недостаточно,а после кардиолога сказали надо больше).Браб за это время похудел сильно,но как то всё было плавно...Сейчас жара,была и сейчас продолжается линька.Ест он плохо(за неск.приёмов),но всё съедает.Я радовалась,начал худеть.Но на прогулке,люди с которыми гуляем начали замечать,что то скулы впали,то седины на морде стало очень много(к слову,у него и живот весь поседел).

А вчера стояла сама с собачниками и он рядом лёг,и как то так получилось,что вслух сказала,у меня пол Браба осталось.И тут две женщины в один голос меня послали к онкологу с ним.

Анализируя ситуацию понимаю,что скинул Брабус очень резко за последние две недели.

Ещё всегда Брабус очень навязчивый с лаской теперь просто кладёт мне на руки свою голову,в глазах тоска,что-то изменилось.

А вчера утром гулял с мужем(Браб в туалет на поводке не ходит,не с кем не дерётся,только мог с лаем на кого-то побежать играя).И вчера на сквере муж шёл по дороге на возвышенности,вдалеке шёл мужчина с ротвейлером,и Брабус игнорируя крики мужа летит к ротвейлеру.К слову там адекватный хозяин и собака,они всегда рядом и пёс спокойный.Подошли понюхались и тут с рыком ротвейлер бросается на Браба,хозяин ротвейлера оттащил,а Браб скуля и таща заднюю лапу с опущенной головой подошёл к мужу.Всего осмотрели,только шерсть была в слюнях вся,и дома уже не хромал.

Из рассказов Натальи Николаевны Браб всегда был трусоват,да и с нами когда были у Гуччи драки Браб прятался...Моё ощущение,что он что-то пытается этим показать,что-то его беспокоит.

Да и подошла к нему погладить,голову опустил и всё,а раньше лапой требовал гладь ещё и пузо подставлял.

Вообще я параноик,сколько у Гуччи было диагнозов,столько раз я его и оплакивала.Может это быть моя дурная голова?

К онкологу я всё же съезжу на Сиреневый бульвар там есть хороший врач.

Вот фото...

d5a62b103463.jpg

9756ff1a325f.jpg

f5f5f471062c.jpg

1770afee154e.jpg

Опубликовано

Ань, мои мысли - резкая жара это раз, второе - тоска в глазах сейчас у всех кобелюк, мой ажно у дверей по ночам поскуливает(требует плотской любви), третье - драки вообще не показатель. Возможно авитаминоз еще весенний.

Не паникуй, ладно?

Опубликовано

Ань, мои мысли - резкая жара это раз, второе - тоска в глазах сейчас у всех кобелюк, мой ажно у дверей по ночам поскуливает(требует плотской любви), третье - драки вообще не показатель. Возможно авитаминоз еще весенний.

Не паникуй, ладно?

Вер я не могу,я вчера вечером ревела как дура,когда с прогулки пришла.Даже муж,равнодушный к Брабу переживаетХотя и больше склонен к тому,что жара и я параноик.Он не кобель и плотская любовь ему до фени.Он стоит рядом с течной сукой и ноль внимания на неё,а важно,что бы хозяин этой суки его погладил и вкусняшкой угостил.А Гуччи в 10 метрах пускает слюни и поёт сиренады.

Опубликовано

Знаешь, Ань, давай так: если тебя беспокоят всякие подозрения, посети этого онколога - пусть он посмотрит, может чего дельное подскажет, может на анализы какие направит. И исходя из этого уже решим, что делать дальше.

НА фото прям вот осунувшимся он мне не показался, но ты с ним рядом и конечно лучше видишь все изменения.

Жара сказывается как ни крути, Джемма тоже не особо веселится. У нас сейчас Марта только улыбается постоянно))))

Опубликовано

Спасибо за фото,Ир.Меня смущает очень то,что он резко сбросил вес,за две недели осталось пол Брабуса,да и поза во сне в основном калачиком или на животе...Другой он стал...

А может и правда жара и линька и моя дурная голова.Не знаю........

Опубликовано

Не за что!:)

Ань, а по весам сколько он сбросил?

я бы на твоем месте пока до врача не добрались помониторила вес. хотя бы раз в три дня взвешивала.. а то ты же знаешь - у страха глаза велики)

Опубликовано

Не за что!:)

Ань, а по весам сколько он сбросил?

я бы на твоем месте пока до врача не добрались помониторила вес. хотя бы раз в три дня взвешивала.. а то ты же знаешь - у страха глаза велики)

Ир не знаю,у меня весов дома нет,что бы его взвесить.надо в клинику ездить.а на руки не возьмёшь,его сразу инфаркт хватит...

Пить стал больше?

Честно не сказала бы что больше,если и больше,то на чуть чуть.Они дома с Гуччи и котом из одной миски пьют,особо не проверишь.А из наблюдений жажды нет.На прогулке многие с водой приходят,и не только своих поят,Браб не видела,что бы пил.

Опубликовано

Ир не знаю,у меня весов дома нет,что бы его взвесить.надо в клинику ездить.а на руки не возьмёшь,его сразу инфаркт хватит...

аа.. он боится что ли рук? просто весы-то не проблема. при желании можно электронные рублей за 500 в ашане купить..

Честно не сказала бы что больше,если и больше,то на чуть чуть.Они дома с Гуччи и котом из одной миски пьют,особо не проверишь.А из наблюдений жажды нет.На прогулке многие с водой приходят,и не только своих поят,Браб не видела,что бы пил.

да, Браб не просил попить, но карман с кормом нюхал с интересом пока не переключился на то, чтобы я его гладила.

Опубликовано

аа.. он боится что ли рук? просто весы-то не проблема. при желании можно электронные рублей за 500 в ашане купить..

да, Браб не просил попить, но карман с кормом нюхал с интересом пока не переключился на то, чтобы я его гладила.

Руки у Браба ассоциируются с купанием,а купание было 2 раза у нас.и то потому что более было нельзя тряпочками мыть,он ложится на спину и валяется по земле.всю грязь в квартиру несёт.В ванну сам не заходит,его туда папа и муж вдвоём на руках заносили,так как он ещё и брыкается. :sorry:

Опубликовано

Ань, ну что могу сказать по поводу худобы. Во-первых, возможно его толстота была связаны с некачественным кормом, они, как правило, состоят из разного жмыха, т.е. нуль полезности, а собака накормлена. По типу макдональдса - еда неправильная, вроде сыт, калорий много, а толку никакого. Если жрать все время в Макдачке, то очень скоро наберешь вес. Вы перешли на правильный и сбалансированный корм, который стал лучше усваиваться, какое-то время подкожный жир стекал, плюс прогулки, я так понимаю, что в прошлой семье с ним гуляли лишь бы пописал-покакал. Ну и на зиму все набирают вес, а к лету худеют, обмен веществ ускоряется все же. Насчет онколога. Я бы сначала все же сделала полное УЗИ всех внутренних органов - печени, желудка, простаты, селезенки, легких, чтобы посмотреть, нет ли там каких-нить очагов. потому что идти к онкологу с тем, что "моя собака грустная и худеет" - рано. если врач хороший, то он вас скорее всего направит именно на полное УЗИ и биохимию крови. для онкологии всеж должны быть еще какие-то предпосылки. грустить может от жары, тяжело это.

Опубликовано

Да уж Оль.я и сама сегодня уже думала,что зря паникую...Браб начал с Гуччи играть.Вчера еду не полностью съел...

Понаблюдаю его ещё чуть-чуть...

Опубликовано

Простите, что влезаю :blush2: - взвесить можно в магазинах Динозаврик (бесплатно). Я так ходила взвешивать Агату.

Опубликовано

Простите, что влезаю :blush2: - взвесить можно в магазинах Динозаврик (бесплатно). Я так ходила взвешивать Агату.

Да территориально мне ветклиника ближе чем Динозаврик)))Но всё равно спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня опять на прогулке услышали,что мы стали ещё седее :sorry:

У нас намечалось море на отпуск,ну а Браба договорилась отдать на эти 10 дней Наталье Николаевне.Потом ему поплохело(я тогда и писала,что Браб как то поменялся),море отменили,я просто боюсь,что Брабус решит,что это не временно,а очередное предательство,вот и не переживёт.После отмены моря Брабу вроде как лучше,он уже не несчастный.Ощущение,что он что-то понимает и манипулирует))))

Правда сегодня на прогулке много лежал на боку и домой шёл тяжело как то...Но были моменты когда к нему приставал молодой лабр играть-и он подвигался...

Вот такие у нас дела...Завтра постараюсь его пофоткать и побалую всех фоточками...Покажем наше седое пузико :sorry:

Опубликовано

Ань, ну возраст же... а он еще и темный. у меня Нюсе 4 года, а морда вся седая уже. слушай, может сдадим Брабусю кровку - клинику и БХ? посмотрим, можт какие неполадки у него в организме? что-то лежание на боку мне не очень нравится.

Опубликовано

Да Оль,я его тогда в нашу ближайшую отвезу и сдадим,и ещё когти хочу ему что бы постригли,а то они у него какие то аномальные,я сама боюсь...

А вообще он на прогулках раньше так не лежал...а сегодня лёг на спину-повалялся и остался на боку лежать...

И если раньше этот новый корм уплетал,то сейчас опять с уговорами и добавлением в него лакомства...

А про возраст,если как говорит Оля(у кого он раньше жил),то ему только 9 лет.это не так много...

Опубликовано

Да я сейчас узнаю как наш врач принимает и поедем,если сегодня....А если честно мне как то стрёмно,что там эта кровь покажет...

Опубликовано

А если честно мне как то стрёмно,что там эта кровь покажет...

предупрежден - значит вооружен! сегодня уже как кровь сдашь натощак?

Опубликовано

Брабус ест один раз в сутки(вечером после прогулки),так что мы кровушку сдали...Получили консультацию,постригли коготки...

В общем врач сказал,что у Браба сто процентная катаракта(старческая),она на оба глаза,второе заболевание(воспаление роговицы-он исключил)...Назначил тауфон(для того,что бы замедлить процессы потери зрения)...Ещё зубы смотрел и сказал,что Брабу самое маленькое 10 лет,а так он его на 11 оценил :sorry: Я наивная спросила,если он питался костями мог сточить,ответил нам врач,что от костей другие зубы стачиваются.А такие зубы как у Браба-бывают только у собак перемахнувших за 10 лет(резцы смотрел).

На мои откровения,что Браба грустный,еле ходит и похудел.Ответил,что это старость,он стареет,а в общем нормальная собака.Анализы будут в среду утром,как получу тут выложу...

Чеки чуть попозже выложу(фотик разрядился).

Опубликовано

ну вот, Ань, это просто старость... может косточки когда ноют, может зрение подводит.. все нормально в общем-то. а чеки зачем выкладывать?

Опубликовано

Не могу я как то это понять,что так внезапно моя собака стала старой и немощной...Да ещё и с таким возрастом(((

А чеки,на что идёт пенсия Брабуса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...