Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как отговорить брата в желании вязать собаку?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Никогда не думала, что приду в этот раздел за помощью. У брата йорик, девочка 9 месяцев. Его уже ветеринары (как он сказал не один) убедили, что когда ей будет года два, ее надо будет обязательно повязать, чтобы не было мастита. У меня вчера кончились доводы и мне кажется, что я его не разубедила, что это ему не нужно. Хотя он сам понимает, что возиться со щенками это не просто. Течки еще ни одной не было. С документами тоже какая-то фигня- мне кажется что там липа какая-то. Клейма у нее нет- и Коля мне сказал, что в документах его тоже нет, родословную он еще не получал, он даже не знает, где его бывшая девушка купила щенка. Есть уже и соседский претендент на вязку, и соседи всего дома так и ждут его щенков (ага :nonono: ), вообщем все как в лучших традициях "соседского" разведения!!!! На выставки он естественно не ходил и ходить не собирается. Вчера начала операцию по уговорам отказаться от этой идеи, но пока результатов нет, ну хоть в первую течку вязать не собирается, значит еще есть время. Помогите мне хоть ссылками на темы, или статьи, чтоб просто мне "кобелиной" маме почитать и ему в кратце объяснить, что здоровья роды не прибавят и развеять миф про мастит.

Ужастики про кесарево, эклампсию, волчью пасть и прочее рассказывали?

ой, я у знакомой заводчицы йорков спрошу, она все время страсти рассказывает)) то щеник в три недели лапку как-то там подвихнул, то еще какая-то хрень.. а у нее хорошие, породные суки, с отличным темпераментом - именно из-за них я стала как-то более лояльна к йоркам.

Ужастики про кесарево, эклампсию, волчью пасть и прочее рассказывали?

+1

И еще про то, маститы вязками не лечат. Маститы лечат голодом или медикаментами. Если повязанная сука пропустует, если щенки умрут во время родов или от инфекции в подсосном возрасте, то мастит суке как раз будет обеспечен. Расскажите, что как все мелкие собаки, сука может вообще не разродиться и надо будет делать кесарево, а это большие деньги и сложный послеоперационный уход и не факт, что щенки и сука выживут. Расскажите ,что у собак много венерических болезней, которыми суку может наградить кобель. Расскажите ,что после родов у суки может испортиться характер, т.к. это терьер, и судя по всему рыночного разведения.... Расскажите, что у щенков не будет документов, значит по сути это будут просто маленькие дворняжки, похожие на йорка.

просто маленькие дворняжки, похожие на йорка.

которые в итоге могут оказаться нафиг не нужными всем, кто сейчас вроде собирается брать щенка - ой, я передумал, жена/муж/мама/папа против и т.д.

Начать с венерических заболеваний (что надо и суке и кобелю будет за месяц до предполагаемой вязки сдать, чтоб если болеют - то вылечить успеть), с рассказов про снимки коленок (у мелких пород часто бывает проблема с коленками - вылетают на ходу), скажите про инструктора для вязки, про акушера на роды, про то, что минимум две недели надо будет сидеть дома - чтоб мама не придавила щенков, что щенков нельзя отдавать раньше 1,5 месяецев, что после 4 недель надо их отучать от матери, и значит кормить раз 5 в день самостоятельно.

В конце-концов предложите ему взять предоплату с желающих взять щенка еще до момента вязки - авось все сразу откажутся!

Хотья конечно, в 99% случаях, все те, кто решил повзать - все равно это сделают. И никакими доводами их не переубедишь (((

и рассказы про то, что это ветеринары говорят - имхо, бред. Простите.

и рассказы про то, что это ветеринары говорят - имхо, бред. Простите.

К огромному сожалению - говорят! :helpsmilie:

Порой чего только не услышишь от "светил науки" :doh: :ranting:

Напугайте. Раз не понятно что там с документами,то не доказано кто у нее родители.Может мама или папа,бабушка..были слишком большие особи(видела я "йорков"6,5кг,причем с РКФ родословной) и их девочка может не разродиться.А то и вообще может и не йорк был кто то из предков..

Наверное, я бы сказала так:

Братец, ты хочешь избежать мастита у своей суки? Конечно вяжи! Заодно понянькаешься со щенками :nyam: . При вязке суку кобель может заразить различными венерическими заболеваниями, но мы ведь надеемся на лучшее и на анализы тратиться не будем :) Порода мелкая, часто возникают сложности при родах, в которых можно вовсе потерять и щенков, а главное свою любимую суку. Даже если тебе повезет и роды пройдут без проблем, обойдется лишь приглашенным ветеринаром на роды, у мамы будет молока в достатке и она будет хорошая мать, возьмет большинство хлопот на себя. Настанет самое приятное время, ты возьмешь отпуск. Ой, у тебя кажется отпуск всего 2 недели (месяц)? Придется увольнятся с работы или брать за свой счет отпуск, на 2-3 месяца, по уходу за щенками... чтобы заниматься выращиванием щенков, следить чтобы они были сытыми, чистыми, чтобы мамка их не задавила. Потом, когда они откроют глаза и начнут бегать по комнате, ведь дети должны развиваться гармонично и познавать мир, ты будешь спасать свои интерьеры от их любопытства :) Незаметно подойдет время, когда нужно будет вводить прикорм, ведь тебе скоро их продавать, да и мама устала, молока детям не хватает, будешь их кормить по 6 раз в день и бесконечно выгребать какашки и отмывать щенков. Сделаешь всем прививки и вот, наконец, детям исполнилось 2 месяца, можно их отправлять по новым домам...

Большинство тех, кто ждет щенков неведомым образом рассасываются к моменту их продажи и ты начнешь судорожным образом искать новых претендентов на лапу щенков, беспокоясь, чтобы у щенков были самые заботливые хозяева, и ни в коем случае не попались в лапы разведенцев, которые будет вязать твоих щеников при каждом удобном и неудобном случае...

Вложившись и душой (а сколько бессонных ночей прошло...), и финансово ты не сможешь продать щенков даже по себестоимости, ведь у тебя нет документов на собаку, подтверждающих ее происхождение, как и выставочных оценок, те ты будешь продавать дворняжек похожих на йорков...

Вот и все разъехались по своим домам, но твоя жизнь заводчика не закончилась. Тебе будут круглосуточно звонить владельцы щенков с массой глупых вопросов, не так щенок посмотрел, не так покакал, как щенка воспитывать... А уж если вылезет генетическая болячка, на которую ты не протестировал свою суку, ни спросил про тесты у папы, будешь носиться вместе с владельцами по ветклиникам в попытке исправить ситуацию, ведь ты несешь ответственность за некачественный "товар" в соответствии с Законом о правах потребителей...

Сейчас ты не знаешь будет у твоей суки мастит, или нет, т к она еще даже и текла. Но после вязки сука будет просить в каждую течку кобеля, выдавая в последствии такие ложные беременности, которые при упущении приводят к маститу.

Щенки - это все таки прекрасно :baby:

Изменено пользователем Selar

Я еще обычно ьспрашиваю, чо будете делат3, если помет ролится со щенками больными, инвалидаи? Продать не сможете, останется два варианта: утопить или жить с ними всю жизнь

Этим летом я имела честь получить восхитительный, умиляющий, потрясающий в своем волшебстве опыт няньченья щенков в течение всего нескольких дней.

И мне этого хватило с головой, чтобы понять, что если мне когда-то взбредет в голову завести суку - я от нее кобелей лопатой буду гонять. Большой, снежной.

Потому что теперь я знаю, как это выглядит в малой толике доставшегося мне - но экстраполировать этот крошечный опыт на те самые три месяца мне достаточно воображения. Поэтому я теперь внутреннее содрогаюсь и восхищаюсь работой заводчиков. Но и никому из подобных Вашему братцу мечтателей такого не пожелаю )))

*мечтательно* отправить бы его в загончик со щенками на пару-трое суток... с секундомером в одной руке и тряпкой в другой... заставить побегать туда-сюда, меняя коврики и через минуту увидеть радостно какающего на свежие коврики щенка и мамашу, походя все это размазывающую по тому же коврику... а еще без сна бы его оставить суток эдак на трое... а потом дать в руки икающего и вопящего от болей в животике маленького патиссоньчика... чтобы он другой рукой судорожно мерил температуру воды, в которой надо развести бактерии, которые, сссссволочи, никак не хотят растворяться!!!... очень, очень воодушевляющий опыт )))

Хотя круче Selar я уже это не опишу - ибо те щенки уже подросли и при виде них я только умиляюсь и вспоминаю то свое нервное напряжение с трудом))

если брат хочет вязать - купите ему спицы и крючок... и моток ниток)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...