Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема в том,что утром гуляет муж,а с ним он не занимается,муж не умеет,да и его он вообще не слушается(((Мужа он тоже метил(((

Про то.что мы вначале бесимся это пошло после того,что наш кинолог.да и в инете читала,говорят.что сначала собака должна побеситься,а потом работать... :dntknw:

А вот по поводу команды змейка-мы честно не делаем,да и забыла я что она есть :blush2: .Надо выучить...

А по поводу побегов к девочке,этого можно избежать только не спуская его вообще с поводка.Хотя после разлуки(течки)вернулась в компанию любимая девочка Гуччи,он был на строгаче.Так он к ней так дёрнулся.что порвал цепочку на строгаче :dntknw: ,дури у него,ого-го...

И он если не гуляем в компании,то начинает скучать и кидаться ко всем собакам уже с таким рвением... :dribble: Как год не видел...И работает только как набегается...

Да.днём занятия не всегда возможны,так как младшему сыну год и не всегда есть с кем его оставить...

У нас были проблемы с суставами,когда он еле доходил до площадки,а там подходил ко мне,клал больную лапу на руку и так всю прогулку сидел.Мы были на уколах,таблетках...И сейчас колем во время обострений :sorry: ...Вот и многое упустила наверное,жалела...

Опубликовано

Так гуляйте утром вы, вот тоже проблема :)

наш кинолог.да и в инете читала,говорят.что сначала собака должна побеситься,а потом работать.. как вы уже убедились - эта версия ошибочна. результатов ведь нет.

по поводу побегов к девочке,этого можно избежать только не спуская его вообще с поводка - ваша задача сейчас помочь собаке научиться себя вести. отпуская к суке, вы повоцируете его на ошибку. зачем??

если не гуляем в компании,то начинает скучать - так а вы-то где??? где игра и занятия с вами??

работает только как набегается... = так вы же его этому и научили!! теперь ваша задача переучивать работать тогда, когда мама скажет, а не когда у него настроение есть. Если так рассуждать, то хоть с яйцами, хоть без них послушания не будет никогда!

У нас были проблемы с суставами, - это ведь не мешает научить его не писать на прохожих, верно?

Итог :)

Смотрите, ДЖОННИК вы написали, что никакие методы вам не помогают. А мы только что выяснили, что вы сами научили собаку обращать на вас внимание только после того, как он на улице закончит все свои личные дела.

Так дело выходит не в собаке и не в его яйцах.

Чтобы поставить его голову на место, миску надо убрать, прогулки на поводке по той схеме, что я вам предложила.

В противном случае - ничего не изменится.

Опубликовано

Спасибо Вам огромное,мы попробуем...Наверное Вы правы.

Хотя некоторые моменты пока мне всё равно не представляется возможности выполнить...

А вот с тем,что бы нам с ним играть вдвоём,как быть?Когда во время игры на горизонте кто замаячит он всё бросит и побежит...

Да и как его заинтересовать игрой,если он не любит играть...Он даже один ходит по округе исследует территорию и метит всё.Это тоже мой косяк,что с детства играть не научила,ему было бегать тяжело(он приходил и ложился-в детстве все прогулки проходили лёжа),вот и сейчас не заставить что-то принести,потрусит за мячиком,в пасть возьмёт и принесёт от силы раз,на следующий уже ляжет с мячиком и помусолит лучше....Он вообще по сути толком не бегает(только к кому то,или пару кругов за собакой)все игры в основном перетяжки или валяние друг друга(с собаками)...В догонялки с собаками он не играет.

Миску убрать не получается,он тогда спать никому не даст,скулёж,вой и т.д...Как это его покормить забыли...А успокоиться может только если ему хорошо стукнуть(пришлось так поступить один раз при отравлении,когда есть было нельзя)...

И ещё у него в год был бзик ночью на прогулку будить,спать не давал(мог и три раза за ночь разбудить),слова не помогали,начинал тянуть одеяло и приходилось идти гулять.Помог хороший тумак-как отрезало...Но такими методами муж воспользовался.когда нервы сдавали...

Опубликовано

некоторые моменты пока мне всё равно не представляется возможности выполнить - Ань, а давайте поставим вопрос иначе ;) напрмер - а давайте вместе подумаем, как технически осуществить некоторые спорные моменты :)

так ведь куда лучше, правда? :)

во время игры на горизонте кто замаячит он всё бросит и побежит. - ну, во-первых, у вас будет мощное сродество - кусок. Как только пес поймет, что куска ДОМА НЕ БУДЕТ, ценноость куска возрастает.

ПОэтому вы, заметив собаку, будете делать упражнение "ПОСМОТРИ!" :)

отвернулся - остался без еды. твой выбор. три раза отвернется, на четвертый желудок поставит голову на место.

и, если совсем не поборИте это, то пес все равно станет адекватнее, ибо научится включать голову.

как его заинтересовать игрой,если он не любит играть. - в нашей темке "тренировки и занятия" смотрите видео с игрой и обсуждение ошибок. там есть вся информация. это только кажется, что трудно ;) на самом деле все получится.

ходит по округе исследует территорию и метит всё. ну вы ж его на повдок пришпандорите и все. хочешь - играй с мамой, не хочешь - ходи скучай.

игры в основном перетяжки

так чудесно! вот и играйте!

В догонялки с собаками он не играет. да забудьте вы про собак

Миску убрать не получается,он тогда спать никому не даст,скулёж,вой - какой вой? он на прогулке поест.

не подстраивайтесь под собаку!!! это тупиковый путь.

Опубликовано

некоторые моменты пока мне всё равно не представляется возможности выполнить - Ань, а давайте поставим вопрос иначе ;) напрмер - а давайте вместе подумаем, как технически осуществить некоторые спорные моменты :)

так ведь куда лучше, правда? :)

во время игры на горизонте кто замаячит он всё бросит и побежит. - ну, во-первых, у вас будет мощное сродество - кусок. Как только пес поймет, что куска ДОМА НЕ БУДЕТ, ценноость куска возрастает.

отвернулся - остался без еды. твой выбор. три раза отвернется, на четвертый желудок поставит голову на место.

и, если совсем не поборИте это, то пес все равно станет адекватнее, ибо научится включать голову.

как его заинтересовать игрой,если он не любит играть. - в нашей темке "тренировки и занятия" смотрите видео с игрой и обсуждение ошибок. там есть вся информация. это только кажется, что трудно ;) на самом деле все получится.

ходит по округе исследует территорию и метит всё. ну вы ж его на повдок пришпандорите и все. хочешь - играй с мамой, не хочешь - ходи скучай.

Миску убрать не получается,он тогда спать никому не даст,скулёж,вой - какой вой? он на прогулке поест.

Спасибо,я сегодня попробую всё это проделать...Потом напишу что у нас получится.По сути он очень умный,когда ел квартиру,то если что-то натворил,и я заходила он уползал в коридор прятал морду в лапы...Из рук у всех берёт с налёта.откусывая пальцы,а у 8-ми месячного сына(когда он в ходунках подъехал к Гуччи и стал угощать печенькой)из руки вылизывал лакомство-мы с мужем аж замерли,думая,что маленькую ручонку откусит...

Перетяжки это с собаками и со мной на три минуты,он со своей силой таскает меня на этом канате по всей площадке...И в перетяжках с собаками он тянет двух собак своей комплекции...Когда щенком был,было просто,а сейчас силы совсем не равные...Дома муж иногда справляется.

А ещё такой вопрос,чем лучше поощрять,многие говорят кормом нельзя.Он с удовольствие выполняет за сыр или сосиску(знаю нельзя,мы пару раз пробовали,что бы команду ко мне выучить(были проблемы)...Или в нашем случае после отсутствия кормёжки,порцию с собой выносить?

Опубликовано

Аня, игры в перетяжки с вами.

Собака работает за свой рацион. И съедает за прогулку ровно столько пупочек корма, сколько раз предъявляет правильное поведение. Дома не даем ничего. Да, всю порцию выносите с собой. Сколько съел - столько и съел. Не съел порцию - на следующей прогулке будет больше времени уделять вам.

Опубликовано

Вот что получилось...Команда апорт вообще никак,палочку не приносит,а добегает до неё и относит в сторону и там грызёт....Бились бились никак..И сыр в руке и убегая я ему нюхать давала.но ему не интересно.и когда первый раз принёс.сразу получил лакомство...не хочет...Вы писали где-то видео можно посмотреть?

Он тут без поводка увидел впереди свору и к ним.я ему ко мне он 0 внимания,я ору(там явно бы порвали)...с 3 раза он всё таки остановился,и поплёлся ко мне,я вся тряслась,типа умница молодец,а он мордой в меня ткнулся и лакомство из руки не взял,и в глаза не смотрел(виноват)...

Опубликовано

Он тут без поводка увидел впереди свору и к ним.я ему ко мне он 0 внимания,я ору(там явно бы порвали)...с 3 раза он всё таки остановился,и поплёлся ко мне,я вся тряслась,типа умница молодец,а он мордой в меня ткнулся и лакомство из руки не взял,и в глаза не смотрел(виноват)...

ну пока команда может игнорироваться, может имеет смысл все-таки не снимать подок, чтобы не было таких ситуаций как игнор команды

иначе со временем соба прывкнет только с 3го раза подходить...

Опубликовано

ну пока команда может игнорироваться, может имеет смысл все-таки не снимать подок, чтобы не было таких ситуаций как игнор команды

иначе со временем соба прывкнет только с 3го раза подходить...

Это прогресс,что остановился и вернулся...На поводке гулять постоянно?

Опубликовано

Вот что получилось...Команда апорт вообще никак,палочку не приносит,а добегает до неё и относит в сторону и там грызёт....Бились бились никак..И сыр в руке и убегая я ему нюхать давала.но ему не интересно.и когда первый раз принёс.сразу получил лакомство...не хочет...Вы писали где-то видео можно посмотреть?

блин, какой апорт?...

какой сыр?..

без поводка...

Аня, я ведь написала подробно.

Ваше упражнение - подкреплять куском внимание на вас.

Вы подставили собаку, отпустив ее и позвав.

Вы показали собаке, что слово "ко мне" - полная фигня, на которую можно забить.

Опубликовано

Что-то я совсем запуталась,что можно,а что нельзя. :sorry:

5 минут на дела, остальные 15 минут послушание, очень короткие сессиии, буквально 10 шагов рядом, комплекс, апорт, рядом и взрыв игры на 30 секунд.

змейкка, рядом, лежать - взрыв игры.

и так все 15 минут.

потом бесится с другими собаками - заработал? не-а. ни хрена не заработал. так за какие заслуги поощряется? я бы убрала на фиг совсем. работать!!

оставшееся время(ну и как побесится минут 20),мы начинаем команды с игрой чередовать - ну когда он уже наигрался и готов снизойти и уделить вам время? плохая схема. оставшиеся 20 минут можешь походить с мамой на поводке и пометить что хочешь (если силы останутся).

есть момент,когда он бежит к девочке - таких моментов я бы не допускала вообще.

ваша задача сейчас помочь собаке научиться себя вести. отпуская к суке, вы повоцируете его на ошибку. зачем??

если не гуляем в компании,то начинает скучать - так а вы-то где??? где игра и занятия с вами??

теперь ваша задача переучивать работать тогда, когда мама скажет, а не когда у него настроение есть.

Чтобы поставить его голову на место, миску надо убрать, прогулки на поводке по той схеме, что я вам предложила.

В противном случае - ничего не изменится.

во-первых, у вас будет мощное сродество - кусок. Как только пес поймет, что куска ДОМА НЕ БУДЕТ, ценноость куска возрастает.

Собака работает за свой рацион. И съедает за прогулку ровно столько пупочек корма, сколько раз предъявляет правильное поведение. Дома не даем ничего. Да, всю порцию выносите с собой. Сколько съел - столько и съел. Не съел порцию - на следующей прогулке будет больше времени уделять вам.

На поводке гулять постоянно?

пока команды игнорирует, естественно

Вроде все проговорили...

Опубликовано

Я вроде это всё поняла,но на деле выполнить не получается...Наверное мы будем искать групповые занятия с кинологом...Вчера провела часа 2 в разделе по дрессуре.Вроде всё просто,а на деле :sorry:

Опубликовано

на деле выполнить не получается..

что конкретно не получается?

задача вроде простая:

- поводок не отстегивать

- к собакам не пускать

- миску убрать

- кормить на улице с руки за каждый взгляд на хозяина

в каком конкретно пункте сложность?

Опубликовано

Сложность в том,что не кормила я его три дня,а толку то?Всё как было так и осталось...Только дома меня все за изверга держут...

Потом сложность в том,что даже с поводком и со строгачём он несёт меня к другим собакам(вчера на прогулке на поводке,шли домой,на встречу недруг,мы отошли в сторону,говорю нельзя слушается,а потом,когда они на дороге поравнялись,он так меня понёс,что ничего не спасло)....

Если на прогулке собака на поводке и не бегает.то он потом дома тащит всех к двери,что он не гулял,ему мало...или ляжет и будет скулить...А уж чего мне стоили эти три дня голодовки(скулёж не прекращался)...

А когда после голодовки вышли на улицу,были одни,он всё выполнял идеально...наелся...а вечером всё по новой...

Тут наверное я глупая и не понимаю как его воспитывать...

Опубликовано

Аня, а зачем три дня то не кормили?

И еще, может стоит так попробовать - вы идете, навстречу ваш недруг. Вы, как и пишите, отошли в сторону, собаку посадили рядом и кормите. Но не за просто так, а за то что он на вас смотрит. Посмотрел - молодецумница!!! на пимпочку! отвернулся - легонько поводком дернули, посмотрел - умницамолодец, на пимпочку!

это не сразу все придет, до моей тоже не сразу дошло, что жрачка либо у мамы, либо нигде.

Опубликовано

И еще, может стоит так попробовать - вы идете, навстречу ваш недруг. Вы, как и пишите, отошли в сторону, собаку посадили рядом и кормите. Но не за просто так, а за то что он на вас смотрит. Посмотрел - молодецумница!!! на пимпочку! отвернулся - легонько поводком дернули, посмотрел - умницамолодец, на пимпочку!

это не сразу все придет, до моей тоже не сразу дошло, что жрачка либо у мамы, либо нигде.

Ксюш, я вчера была свидетелем. честно, думала бросать свою собаку и помогать Ане его оттаскивать, Аня стояла в стороне, Беньчухе пофиг, он не агрессивен,мы прошли мимо этого "недруга", Аня сошла с дорожки за сугробы и я слышу ее команды, Гуччи начинает тихо рычать, Аня ему строго "Нельзя!", тут они равняются и я вижу как Аня уже чуть ли не на попе едет, а Гуччи зубы так и клацают сожрать того.. тут даже банально нет времени похвалить..все в считанные секунды происходит

Опубликовано

еще можно сильный акцент сделать на кличку (едой) и как только отвлекся - кличка - соба тут же возвращает взгляд

Ксюш, я вчера была свидетелем. честно, думала бросать свою собаку и помогать Ане его оттаскивать, Аня стояла в стороне, Беньчухе пофиг, он не агрессивен,мы прошли мимо этого "недруга", Аня сошла с дорожки за сугробы и я слышу ее команды, Гуччи начинает тихо рычать, Аня ему строго "Нельзя!", тут они равняются и я вижу как Аня уже чуть ли не на попе едет, а Гуччи зубы так и клацают сожрать того.. тут даже банально нет времени похвалить..все в считанные секунды происходит

чтобы такого не происходило, уходить с дорожки надо дальше, надо находиться от врагов на комфортном расстоянии, данное расстояние было критическим...

расстояние сокращается постепенно и со временем

с другими собаками сейчас не нужно гулять, надо постараться заинтересовать его собой,

если вдруг вы прозевали, всякое бывает, лакомство в нос и уводите собаку...

Опубликовано

Спасибо,но мне кажется,ему важнее пацанские разборки и дамы,чем еда...Он сам потом подойдёт люлей получать(на поводке или без),но в след.раз всё равно поступит так же...Не кормила по совету из постов выше...

Я честно не преувеличиваю,что у него силы очень много,он в холке 58-60см,весит 46 кг и в перетяжки тащит двух кобелей его комплекции.И когда я вижу его недругов или дам,хватаю поводок всеми руками....Одно дело ему нос откусит фокс,а другое порвёт стаф....

еще можно сильный акцент сделать на кличку (едой) и как только отвлекся - кличка - соба тут же возвращает взгляд

чтобы такого не происходило, уходить с дорожки надо дальше, надо находиться от врагов на комфортном расстоянии, данное расстояние было критическим...

расстояние сокращается постепенно и со временем

с другими собаками сейчас не нужно гулять, надо постараться заинтересовать его собой,

если вдруг вы прозевали, всякое бывает, лакомство в нос и уводите собаку...

Это было по пути домой...Расстояние не имеет значения,ему без разницы тащить меня 100 метров или больше...У него вообще мозг отключается,когда он цель видит...Пять минут он чудо,а как появляется кто-то из числа избранных,всё :sorry:

Опубликовано

Надо видеть недруга раньше собаки и стараться чтоб он не увидел этого недруга. У меня со старшим была такая война. Так я на прогулках чуть ли не нутром чуяла каждый куст и поворот. У нас самый недруг алабай был. Я изучила их время и место выгула и старалась обходить, но иногда мы всё же сталкивались. Так вот я старалась первой увидет объект , разворачивалась и старалась закрыть собой свою собаку, чтоб мой их не видел , начинала разговаривать с ним , сажала и кормила , при этом постоянно что то бубнила ему и хвалила. Он сидел, смотрел мне в глаза и ел до тех пор пока те не пройдут. И так со всеми недругами. Теперь он спокойно , видя объект, сам садится и сидит рядом у ноги пока не скажу пошли ( иногда правда топчется и порыкивает или поскуливает). Тоже боролась долго , но своего добилась. Средний у меня вообще не любит собак чужих ( не зависимо от пола), но у него выдержка ТТТ( причём я его не учила) сам садится и ждёт, если те поравняются с нами то бросится. если идут мимо то и мы мимо. В таких случаях тоже только вкусняхи, за мнАку переключается на раз. Но у меня было постоянно поощерение, постоянно вкусняхи , кормила как на убой , при чём давала даже просто за то что попросил. Необязательно только за выполнение команд, но и просто так. Зато даже своего агрессора могу спокойно спускать с поводка, он знает что у меня есть мнАка и его легко остановить этой командой даже уже в полёте на вожделенный объект. Как то так.

Опубликовано

Надо видеть недруга раньше собаки и стараться чтоб он не увидел этого недруга. У меня со старшим была такая война. Так я на прогулках чуть ли не нутром чуяла каждый куст и поворот. У нас самый недруг алабай был. Я изучила их время и место выгула и старалась обходить, но иногда мы всё же сталкивались. Так вот я старалась первой увидет объект , разворачивалась и старалась закрыть собой свою собаку, чтоб мой их не видел , начинала разговаривать с ним , сажала и кормила , при этом постоянно что то бубнила ему и хвалила. Он сидел, смотрел мне в глаза и ел до тех пор пока те не пройдут. И так со всеми недругами. Теперь он спокойно , видя объект, сам садится и сидит рядом у ноги пока не скажу пошли ( иногда правда топчется и порыкивает или поскуливает). Тоже боролась долго , но своего добилась. Средний у меня вообще не любит собак чужих ( не зависимо от пола), но у него выдержка ТТТ( причём я его не учила) сам садится и ждёт, если те поравняются с нами то бросится. если идут мимо то и мы мимо. В таких случаях тоже только вкусняхи, за мнАку переключается на раз. Но у меня было постоянно поощерение, постоянно вкусняхи , кормила как на убой , при чём давала даже просто за то что попросил. Необязательно только за выполнение команд, но и просто так. Зато даже своего агрессора могу спокойно спускать с поводка, он знает что у меня есть мнАка и его легко остановить этой командой даже уже в полёте на вожделенный объект. Как то так.

Когда я вижу,я тоже стараюсь сделать так что бы не увидел...Проблема у меня я курица слепая,а ночью все собаки серые и я не всегда вижу первая его недругов... :sorry: ...А про сук молчу,он их жопой чует за км...Сидим учим команды,то,сё.всё идеально....и тут срывается....Я даже порой не пойму куда он,горизонт чистый....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...