Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну не знаю... Кормлю Роялом несколько лет, мешков всегда много; как вскрытых пользуемых, так и ожидающих своей очереди. Никаких нареканий ни на корм, ни претензий к кондиции поедающих его собак нет :ok:

Опубликовано
  В 25.10.2012 в 18:26, Юлия и Цезарь сказал:

Не догадалась я с фото,к сожалению,корм уже на помойке,ну чисто внешне длиной где то 1,5см,цвет темно коричнивый,муж говорит давил их когда,жесткие очень1

Похожи на мучных червей, я такими синиц кормила ,когда таких птичек держала. Они в муке заводятся ,нет ли рядом с тем местом пакета с мукой?

Опубликовано
  В 25.10.2012 в 18:56, skandisan сказал:

Ну не знаю... Кормлю Роялом несколько лет, мешков всегда много; как вскрытых пользуемых, так и ожидающих своей очереди. Никаких нареканий ни на корм, ни претензий к кондиции поедающих его собак нет :ok:

Я тоже не знаю...что это вообще,но крайне неприятно. Может до этого корм хранился как то не так?в общем жуть.

В 25.10.2012 в 18:58, Дениска сказал:

Похожи на мучных червей, я такими синиц кормила ,когда таких птичек держала. Они в муке заводятся ,нет ли рядом с тем местом пакета с мукой?

Совсем нет,корм у нас в кладовке хранился,а там рядом лишь обувь,которую мы теперь от собаки прячем,кое какая одежда и остатки строй материалов,по мелочи,ну то есть среди перечисленного червям быть вроде не откуда. И повторюсь,что пересмотрели потом и кроме как на месте мешка их больше нигде нет. Может,конечно заползли откуда и облюбовали корм.

Ну вот муж сейчас говорит,что они именно из мешка выползали и вроде как на дне были дырки выедены

Опубликовано

У меня еще вопрос,правда не в тему червей,просто после вчерашнего муж поехал купил другой корм,который нам ветеринар советовал-эуканубу,и в ветеринарной аптеке ему посоветовали примешивать корм с крупами, дозу корма чуть уменьшать и добавлять крупу.Скажите можно так делать?

Опубликовано
  В 26.10.2012 в 06:49, Юлия и Цезарь сказал:

У меня еще вопрос,правда не в тему червей,просто после вчерашнего муж поехал купил другой корм,который нам ветеринар советовал-эуканубу,и в ветеринарной аптеке ему посоветовали примешивать корм с крупами, дозу корма чуть уменьшать и добавлять крупу.Скажите можно так делать?

Переводят постепенно в течение 5-7 дней. Уменьшая дозу обычного на новый, естественно наблюдая реакцию собы

Опубликовано
  Юлия и Цезарь сказал:

ну чисто внешне длиной где то 1,5см,цвет темно коричнивый,муж говорит давил их когда,жесткие очень1

по описанию очень похоже на мучных червей.
/>http://antshop.ru/catalog/feed/Tenebrio_molitor

Вещь для собаки не страшная, это не значит что можно кормить такими червями, но думаю глистов от них точно не будет.

Пишут, что яйца этих насекомых могут годами хранится и при попадании в благопритяные условия они начинают развиваться. Так что червяки могли быть и в корме и вне его.

Опубликовано

У нас в прошлом году было такое. Корм тоже Роял. Но дело в том, что мне привозят корм домой с фирмы-поставщика, а тут до доставки еще несколько дней, а корм кончился. Я поехала и купила мешок в магазине. Приехала домой, открыла, а в мешке паутина и черви. Я загрузила мешок в машину и обратно в магазин. Корм поменяли без проблем. Видимо он или был просрочен, или нарушены условия хранения. А потом кто-то из моих знакомых рассказывал, что такое бывало. Только вот марку корма уже не помню.

Опубликовано

Мы кстати, тоже в Рояле червяков нашли,это было в марте 2011 года, позвонили на фирму,нам сказали отсадить их в пакет и ждать когда они приедут заберут и мешок нам бесплатно поменяют, время шло...черви жили в пакете,Витку на другой корм перевели,а от Рояла ни мешка,ни звонка :thumbdown:

Опубликовано

Я тоже склоняюсь к мысли,что скорее всего где- то на складе были нарушены условия хранения и вот результат. А мама на меня вообще набросилась с претензией типа кто ж берет такими огромными мешками,естественно,что там черви заведутся,в муке они так же зачастую заводятся,когда та по долгу стоит. Может и правда стоит брать меньшими расфасовками.

В 26.10.2012 в 08:30, Lena_Q сказал:

по описанию очень похоже на мучных червей.

http://antshop.ru/ca...enebrio_molitor

Вещь для собаки не страшная, это не значит что можно кормить такими червями, но думаю глистов от них точно не будет.

Пишут, что яйца этих насекомых могут годами хранится и при попадании в благопритяные условия они начинают развиваться. Так что червяки могли быть и в корме и вне его.

Зашла на ссылку, которую Вы скинули, да внешне очень похожи, единственное чуть по темнее были "наши" были.

Опубликовано
  В 26.10.2012 в 06:49, Юлия и Цезарь сказал:

А зачем? Как они это объяснили?

Опубликовано (изменено)
  В 26.10.2012 в 10:36, Жанна и песы сказал:

А зачем? Как они это объяснили?

Ну она мотивировала тем,что корм хороший,дорогой,состав у него и так обогащен,поэтому можно уменьшать дневную норму корма за счет добавления круп,как то так. Просто я прекрасно помню,когда забирали щека от заводчицы,она говорила,что корм и каши категорически мешать нельзя,а тут вот такой совет.

Изменено пользователем Юлия и Цезарь
Опубликовано
  В 26.10.2012 в 11:03, Юлия и Цезарь сказал:

Ну она мотивировала тем,что корм хороший,дорогой,состав у него и так обогащен,поэтому можно уменьшать дневную норму корма за счет добавления круп,как то так. Просто я прекрасно помню,когда забирали щека от заводчицы,она говорила,что корм и каши категорически мешать нельзя,а тут вот такой совет.

:hmm: Хммм.... А зачем Вам надо уменьшать дневную норму такого хорошего обогащенного корма?

Опубликовано
  В 26.10.2012 в 12:48, Дениска сказал:

:hmm: Хммм.... А зачем Вам надо уменьшать дневную норму такого хорошего обогащенного корма?

Вот я и не поняла зачем это нужно и на основании чего дают такие советы.

Опубликовано
  В 26.10.2012 в 12:52, Жанна и песы сказал:

В первый раз такую ерунду слышу, зачем мешать Эуканубу с крупами?!

Я так понимаю в целях экономии наших денежных средств, чтобы расход корма был меньше надо заменить крупой,я так думаю.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Летом купили мешок корма Проплан.Два дня стоял запечатанный пока соб доедал прежний мешок

.Посде вскрытия тары,корм кешил червяками и какими-то мотыльками похожими на моль.Чек естественно выкинули.Итог:деньги не вернули,корм на помойку,вернее оттащили в магазин,в котором преобретали после долгих скандалов оставили им.

Опубликовано
  В 20.11.2012 в 19:14, Лиля и собаки сказал:

Как говорят..... значит натуральное, раз червяки едят =))

Да-уж.Только не айс как-то собачку таким кормом кормить.

Опубликовано

Каша из топора-наше фирменное блюдо. :doh:

Только с червяками. :lol2:

Звоните поставщикам и говорите с ними, сообщите об этом проишествии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...