Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ок, тогда ситуация: кавказская овчарка - сука, воспитывалась исключительно сапогом и дубиной, растравлялась на человека, безумная зооагрессия, она не просто швыряется, она идет убивать, содержалась исключительно в тесном в вольере, жрачку получала путем закидывания через решетку, как получится, докинули - хорошо, не докинули - никто ближе чем на метр к вольеру не подойдет. Забирали её оттуда, выстрелив дротиком со снотворным, уснула, спелинали - загрузили в машину, перевезли.

Считаю, что иным способом, кроме как применение вышеописанной программы ситуацию не исправить.

Ну давайте по порядку.

Во первых снова по существу вопроса для меня очевидно, что когда один индивид пытается чтобы другой выполнил необходимое первому действие, то в любом случае идет определенное давление от первого на второго. Какое оно положительное или отрицательное это второй вопрос. На первоначальном этапе возможно есть вероятность осуществить необходимое действие путем "заинтересованности" каким-то благом. Но далее второй индивид начинает воспринимать это благо как должное ценность его падает. Таким образом нужно либо предлагать более значимое благо, либо повышать значимость текущего(ограничивая доступ к нему - т.е. оказать отрицательное давление), либо по другому оказать отрицательное давление. Путь каждый раз давать более значимое благо тупиковый, так как блага не бесконечны. В двух оставшихся случаях в любом ситуации давление идет отрицательное. Кроме того особей которые сразу за благо "без предварительной обработки" готовы выполнять требуемое не так уж и много. Поэтому чаще всего даже путь предоставления блага с самого начала лежит в отрицательном давлении создающем заинтересованность в нем.

Далее по описанной ситуации.

Для меня очевидно, что собака не воспитывалась сапогом и дубиной, а просто бездумно к ней применялось физическое насилие (по К. Прайор наказание не равно ОП). При неправильном применении ПП не факт, что ситуация была бы другой. По той же К. Прайор правила применения ПП и ОП одинаковы. Вывод владельцы их не знают, тогда о чем речь?

Кроме того у меня большие сомнения, что описанная методика Гаррет в чистом виде здесь поможет, во всяком случае так как проблема описана. Здесь вообще нужен индивидуальный подход и большой опыт, что бы правильно выбрать и при необходимости скорректировать воздействия.

В ответ на слова Белая Псина, на мой взгляд "плохое" давление, то которое неуместно в данном конкретном случае и по определени не может привести к результату, а "хорошее" то, которое в данной конкретной ситуации с данной конкретной собакой будет необходимым и достаточным для достижения положительного результата. Все остальное простите маркетинг в чистом виде - "Мы лучьше потому, что мы лучьше!"

Опубликовано

но, тем не менее, мнение составили.

между тем, если озадачиться тем, чтобы мнение было объективным, то, прежде всего, как мне кажется, нуджно две вещи:

1. хорошо знать предмет

2. прочитать прежде, для каких именно собак данная программа

не правда ли, эти две вещи у вас пока не получились?

Охохо... трудно с Вами... Дальше первых двух фраз прочитать мой пост не получилось? Жаль, зря старалась. Еще разок попробую, но больше наверно не стану.

Еще раз - программу Ruff Love я прочитала, поскольку она позиционируется как программа построение взаимоотношений с собственной собакой, это в ней и заинтересовало поначалу. Другие труды г-жи Гаррет - нет, поскольку я не профессиональный дрессировщик и не спортсменка, у меня в жизни чуть другие интересы, зачем мне читать про аджилити и прочие не релевантные вещи, если я не собираюсь этим заниматься? Как и подавляющему большинству владельцев у меня скромные запросы: иметь рядом здоровых, управляемых, послушных, не агрессивных собак. Смею надеяться, что это худо-бедно удалось достигнуть, со второй собакой правда лучше чем с первой (первый опыт, как известно, часто не идеальный). Хождением в школу, занятиями с профессиональными дрессировщика, самостоятельными занятиями.

Опубликовано

Знаете, того щенка соседей, о котором мы с Ниной писали в оффтопе ждёт подобная участь((( Он живёт в закрытой наглухо деревянной коробке, еду ему скорее всего бросают так же. С учетом того, что все его очень боятся, страшно подумать, что скоро может случиться...

Подскажите пожалуйста (желательно с ссылкой на источник) где описанная ситуация считается дрессировкой. Я вижу абсолютно ненужную хозяевам собаку.

Опубликовано (изменено)

Простите, я пропустила - на какой вопрос я ответила?

Простите среди большого количесва букв не увида слов

МОЯ СОБАКА ЧИСТО ВЫСТАВОЧНАЯ и не рабочей породы ибо чемпионы международники должны иметь рабочий диплом или МЫ ЗАНИМАЕМСЯ Аджилити

(при том что вы наверное думаете что я вас хочу обидеть-у меня другой интерес-что то вроде обмена опытом)

хотя задачи у нас реально разные

придавить, поддернуть, и что-то там писАли по поводу рукой по попе? не помню, кто писАл.

Так, может, с ТЗ вчерашнего хощзяина - он тоже не делал ничего плохого... мы ведь не спрашивали его мнения, верно?

это его видение дрессировки. у вас дернуть, у него хлыстануть поводком. имеет право - он так видит...

Да, про по попе мое....но это несет не больше неудобства собаке чем недоуздок(как по мне намордник намордником, позволяющи контролировать собаку с большей степеню неудобства для животного чем простой ошейник)

Хлыснуть поводком не имеет права в такой ситуации.

Изменено пользователем Aiks
Опубликовано

Юль, я не очень поняла, к чему ты привела примеры того как живут твои собаки,

у моей собаки образ жизни очень похож на образ жизни твоих,

правда, что ты этим хотела сказать?

Опубликовано

Юль, я не очень поняла, к чему ты привела примеры того как живут твои собаки,

у моей собаки образ жизни очень похож на образ жизни твоих,

правда, что ты этим хотела сказать?

Вер, значит ты тоже не следуешь замечательной программе г-жи Гаррет, которую уже цитировали выше, и которая требует, чтобы чуть ли ни на год собака

"закрыта в клетке в то время, когда не общается с вами;

наслаждается свободным временем и упражнениями на поводке или длинной веревке;

не залезает на мебель;

получает корм только из ваших рук, а не из миски;

не имеет свободного доступа к игрушкам (кроме жевательных костей);

играет с игрушками только вместе с вами;

играет с другими собаками, только когда вы часто подзываете ее к себе. Если подзыв недостаточно хорош, собаке не дозволяется общаться с другими собаками без поводка;

не болтается по участку, предоставленная самой себе в свое удовольствие. Забейте лаз, если он у вас есть;

постоянно носит недоуздок, когда находится вне клетки;

ничего не получает «бесплатно». Все поощрение – внимание, игрушки, лакомство и т.д. - надо заслужить."

Опубликовано

Вер, значит ты тоже не следуешь замечательной программе г-жи Гаррет, которую уже цитировали выше, и которая требует, чтобы чуть ли ни на год собака

честно, я ее не читала, но после вчерашнего упоминания о ней в этой теме, хочу почитать)

также выше уже писали о том, что ее методика приминительна к определенным собакам,

п.с. все те действия, которые описала ты о жизни своих собак, не мешают нам заниматься ПП :)

Опубликовано

"закрыта в клетке в то время, когда не общается с вами;

не залезает на мебель;

играет с игрушками только вместе с вами;

играет с другими собаками, только когда вы часто подзываете ее к себе. Если подзыв недостаточно хорош, собаке не дозволяется общаться с другими собаками без поводка;

не болтается по участку, предоставленная самой себе в свое удовольствие. Забейте лаз, если он у вас есть;

постоянно носит недоуздок, когда находится вне клетки;

ничего не получает «бесплатно». Все поощрение – внимание, игрушки, лакомство и т.д. - надо заслужить."

Мама дорогая, да после этого я со своим строгим голосом и шлепками просто ангел.....не " у меня есть график а остальное нафиг нафиг нафиг"

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста (желательно с ссылкой на источник) где описанная ситуация считается дрессировкой. Я вижу абсолютно ненужную хозяевам собаку.

Да, та собака не нужна им, более того - собака в опасности! Но ничего сделать не получилось, мы только подлечили его ужасные травмы.
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=61176&st=1340 Пост 1359.

Изменено пользователем Линда777
Опубликовано

дорогие приверженцы ОП/физ воздействия/по попе/дернуть/ и тыды! вы абсолютно не слышите (вчитываетесь) в мысли оппонентов

1. ЗА ВАС РАДЫ ЧТО У ВАС ЕСТЬ УСПЕХИ

2. НИКТО ВАС НЕ ГНОБИТ

:)

Офф: вчера первый раз за всю жизнь прошла мимо собаки, которую бил хозяин. сначалоа поводком, потом палочка ему подвернулась под руку. бил голдена, за то, что он облаял за забором площадки швырнувшегося НО. я издалека увидела, и первый автоматический порыв был пойти навалять хозяину. И я даже ропшла (пробежала) пол-пути. А потом у меня в башке всплыла эта тема. И я не пошла. зачем навязывать свое мнение...

у Речки на Чемпионатах мира.

у меня пока нигде, потмоу что собаке 9 месяцев, еще не дорос.

А ваше рабочее разведение где можно посмотреть?

Во первых хотелось бы понять где Вы увидели здесь хоть одного сторонника как Вы написали ОП/физ воздействия/по попе/дернуть/ и тыды!

Все с кем Вы дискутируете на сколько я понял приверженцы комплексного подхода и применения различных воздействий в зависимости от конкретной ситуации.

Во вторых Вы считаете описанный Вами случай дрессировкой или воспитанием, я нет. Снова повторюсь правила применения ОП и ПП одинаковы, Вы здесь видите какое-то правило применения, я нет.

И третье только не надо сводить беседу к "авторитету и заслугам".

2. прочитать прежде, для каких именно собак данная программа

Shaman еще раз прошу прощения, но давайте поставим все точки над и Вы допускаете применение давления на собак, пусть не Ваших, пусть даже чисто гипотетически (хотя Вы говорите, что применяете ее в отношении сложных собак) в отношении собак для которых предназначена вышеупомянутая программа?

Опубликовано

честно, я ее не читала, но после вчерашнего упоминания о ней в этой теме, хочу почитать)

также выше уже писали о том, что ее методика приминительна к определенным собакам,

Не, ну что значит определенным? Там же сказано:

"Список кандидатов в программу включает:

собаки, которых обычно называют "глупыми", "злорадными", "плохими", "тупыми", "предприимчивыми", "независимыми", "недрессируемыми", "незаинтересованными" или "невосприимчивыми".

Агрессивные собаки или те, которым требуется модификация поведения.

Спортивные собаки, с которыми дрессировщик хочет установить более "рабочие" отношения.

Собаки, взятые из приютов, или щенки, отправляющиеся к новым владельцам.

Любой, кто чувствует, что его или ее отношения с собакой не так хороши, как они могли бы быть, пожнет плоды программы Ruff Love."

Т.е. из вышесказанного следует, что под эту кхе.. методику теоретически подпадает абсолютно любая собака.

Опубликовано

Во первых хотелось бы понять где Вы увидели здесь хоть одного сторонника как Вы написали ОП/физ воздействия/по попе/дернуть/ и тыды!

приверженцы комплексного подхода и применения различных воздействий в зависимости от конкретной ситуации.

Вы допускаете применение давления на собак, пусть не Ваших, пусть даже чисто гипотетически (хотя Вы говорите, что применяете ее в отношении сложных собак) в отношении собак для которых предназначена вышеупомянутая программа?

ну как же - вон люди же пишут - дернуть, шлепнуть :)

комплексный подход (в данной теме) - это нахвататься от разных методик кусков (не вникая в методику) самых удобных (хозяину, чтоб не морочиться - поводок пачкается, мясо пачкает карман, руки мерзнут и тд) . Никто из сторонников "комплексного" подхода не изучил до конца вдумчиво и на практике ни один из методов.

Т.е. из вышесказанного следует, что под эту кхе.. методику теоретически подпадает абсолютно любая собака.

:) да? как-то надо написать, не нарушая пункта правил 3,4,8.... ну вобщем, не любая :)

Опубликовано

ну вот если разобрать некоторые пункты:

если это щен либо невыполняющие команды собака, то пусть лучше с веревкой мотыляется иначе его и потерять можно

не залезает на мебель;

а кому-то может понравится если собака на мебель полезет? на стол, например? :)

на кровати, да, многие разрешают, я, к примеру, нет, мне это не нравится

вообще ниче ужасного

здесь предположительно понимаю почему, но не смогу грамотно написать :)

вполне себе метод отрабатывания команд при раздражителе :)

Опубликовано

valeriy, о давлении:

да, я допускаю "моральное" давление с некоторыми собаками.

С теми собакам, у которых выбор всего навсего из 3-х пунктов:

1. жить по этой программе

2. жить всю жизнь в приюте без выгула, жрать с лопаты

3. пойти на последний укол.

с агрессорами допускаю разное давление. если это определенные виды агрессии.

Опубликовано

Речка, пожалуйста, не уходите из темы! Если будет свободная минутка, пожалуйста, ответьте на вопросы ниже. Давно пытаюсь разобраться, но, к сожалению, пока не нашла для себя на них ответы (цитаты взяла у Lena_Q потому что она очень хорошо сформулировала (Елена - спасибо!) то, над чем я думала - решила не изобретать велосипед:)).

... чем выше драйвы и выраженнее инстинкты, тем сложнее и маловероятнее предоставить собаке что-то, что станет для нее более ценным и нужным, чем самореализация. …

расскажите как на ПП научить собаку, желающую бороться с человеком и получающую от этого удовольствие, прекратить борьбу по команде проводника? Вопреки сильному (доминирующему в данный момент) желанию собаки? Как научить сугубо! на ПП охотничью собаку мгновенно укладываться под выстрел, когда ее сильное (доминирующее в данный момент) желание - идти и добыть добычу?

Опубликовано

Да, та собака не нужна им, более того - собака в опасности! Но ничего сделать не получилось, мы только подлечили его ужасные травмы.
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=61176&st=1340 Пост 1359.

Впечатление удручающее, это как минимум. О какой дрессировке здесь может идти речь.

Ночью нет вариантов со двора увести, возможно если Вас уже знает, то шум не поднимет?

ну как же - вон люди же пишут - дернуть, шлепнуть :)

комплексный подход (в данной теме) - это нахвататься от разных методик кусков (не вникая в методику) самых удобных (хозяину, чтоб не морочиться - поводок пачкается, мясо пачкает карман, руки мерзнут и тд) . Никто из сторонников "комплексного" подхода не изучил до конца вдумчиво и на практике ни один из методов.

Shaman давайте договоримся для того чтобы не превращать тему в очередную разборку не будем допускать в отношении друг друга таких высказываний. Я лично не знаком ни с кем из Вас, а Вы со мной. То что наши мнения в данном конкретном случае расходятся не дает ни мне, ни Вам право отзываться о ком-то как о человеке менее грамотном.

Опубликовано

Впечатление удручающее, это как минимум. О какой дрессировке здесь может идти речь.

Ночью нет вариантов со двора увести, возможно если Вас уже знает, то шум не поднимет?

Нет, забор разделяет два участка, и наш овчар, да и щеник поднимут шум. Хозы каракалпаки, плохо говорят по русски, я с трудом им обяснила, что опасно так содержать собаку. Продать не хотят. Если на них "давить", то могут отравить наших собак(((

Опубликовано

Shaman давайте договоримся для того чтобы не превращать тему в очередную разборку не будем допускать в отношении друг друга таких высказываний. Я лично не знаком ни с кем из Вас, а Вы со мной. То что наши мнения в данном конкретном случае расходятся не дает ни мне, ни Вам право отзываться о ком-то как о человеке менее грамотном.

Хорошо.

Опубликовано

valeriy, о давлении:

да, я допускаю "моральное" давление с некоторыми собаками.

С теми собакам, у которых выбор всего навсего из 3-х пунктов:

1. жить по этой программе

2. жить всю жизнь в приюте без выгула, жрать с лопаты

3. пойти на последний укол.

с агрессорами допускаю разное давление. если это определенные виды агрессии.

Огромное спасибо за ответ.

Не совсем соглашусь, что давление в данном случае только моральное, в основном да но есть нюансы на мой взгляд, но это мое виденье и у Вас оно может быть другим. В принципе исходя из Вашего ответа наши мнения на данную тему не слишком и отличаются.

Опубликовано (изменено)

если это щен либо невыполняющие команды собака, то пусть лучше с веревкой мотыляется иначе его и потерять можно

Вер, не совсем так, по программе предполагается, что собака всегда на поводке, даже дома. Т.е. либо на поводке либо в клетке.

а кому-то может понравится если собака на мебель полезет? на стол, например? :)

на кровати, да, многие разрешают, я, к примеру, нет, мне это не нравится

Тоже не совсем так. Насколько помню, залезание на мебель (имеется в виду конечно диваны и кресла) по методике считается сильным самопоощрением. А по программе все жизненные блага и удовольствия собака получает строго дозированно от хоза и больше ниоткуда.

вообще ниче ужасного

Согласна.

здесь предположительно понимаю почему, но не смогу грамотно написать :)

Видимо по той же причине, что и залезание на диван: никаких вообще жизненных радостей за просто так, все только от хоза, дозированно и за что-то.

вполне себе метод отрабатывания команд при раздражителе :)

Согласилась бы, если не слово "только".

Ой, что-то у меня с форматом поста не то вышло :blush2:

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано

Нет, забор разделяет два участка, и наш овчар, да и щеник поднимут шум. Хозы каракалпаки, плохо говорят по русски, я с трудом им обяснила, что опасно так содержать собаку. Продать не хотят. Если на них "давить", то могут отравить наших собак(((

Это Питер или нет?

Попробуйте объяснить, что это не только опасно (что я как понимаю для них не имеет значение), но и накладно финансово, по кодексу об административных правонарушениях С-Пб на сколько я помню от 2 до 5 тыс. рублей. На крайний случай действительно давануть на участкового, пусть поработает.

Опубликовано

Никогда не посажу своих собак в клетки,

Собаки будут залезать на кровати и диваны и спать там хоть целый день, ночью мы их правда из спальни выставляем.

Гуляют и будут продолжать гулять без поводков, когда это возможно с т.з. их и моей безопасности и если это не причиняет неудобств окружающим.

Они не знают что такое недоуздок, как-то удается гулять с двумя собаками и без него, просто на поводочке, и что такое рядом они знают.

Они будут играть в игрушки, палочки, косточки сколько им захочется.

Будут болтаться на даче по участку в свое удовольствие. Для этого дачи собственно и строились.

Будут общаться и играть с другими собаками, если последние не агрессивны, и если их хозы не против. И если для Фроси это не будет слишком большой нагрузкой на ножки.

По поводу пищи только из рук и только за хорошее поведение. На Фросю этот метод воздействия вообще не произвел впечатление, он совсем не пищевик,

Персонально для Юли :)

у меня стоят 2 клетки. они всегда открыты. собаки сами там любят спать. (мазохисты?)

спят на нашей кровати. из спальни не выставляю (ну только в определенных ситуациях)))

гуляют на поводках или в намордниках или в тренинге без амуниции.

(окружающие не обязаны знать - добрые ли собаки, они имеют право ходить мимо спокойно, это надо уважать)

недоуздок заменяет часто намордник, чтобы прохожие не нервничали - собаки не мелкие. прохожих уважаю.

играют в игрушки сами, со мной. кости и палки вредны моим собакам.

дачи у меня нет.

общаются и играют с собаками, если собаки воспитанные. с невоспитанными я не общаюсь.

помимо пищи есть другие мотиваторы.

"не пищевик" чаще всего просто не научили ценить еду.

лазерная указка = вещь страшная и вредная - посветит какой-нибудь умник через дорогу - и нет собачки - она фанат указки.

Это Питер или нет?

это Казахстан... поверьте, Неля с Ниной сделали все возможное...

Опубликовано

У людей разные взгляды на клетки. Для меня это тоже не приемлемо. Кроме того как подобрыша например там заставить сидеть. Мне как то ночь пришлось спать сидя в кресле в дальней комнате, т.к. подобранная вечером овчарка боялась даже в комнате одна оставаться (и не удивительно недели 2 на улице бегала), а с собой взять не получалось, с лабриком то нормально, не конфликтовали, но еще и кошка была, а к ней овчара привыкла только спустя время. Жена была беременна, не хотелось ей ночь бессонную устраивать. А Вы говорите клетка.

Опубликовано

У людей разные взгляды на клетки. Для меня это тоже не приемлемо.

Быль:

пришли клиенты, которые по телефону сказали, проблема - собака тянет поводок в подъезде.

Когда пришли, оказалось, что собака в подъезде швыряется на людей, на улице на детей до 5-7 лет, когда играет в игрушку, может пойти жрать руки, они тоже игрушки. вес собаки 33 кг.

не отказник ни разу.

не трус.

выставочный.

с родухой РКФ.

У нас тут на днях был скандальчик - голден побежал к ребенку чужому. Ничего не сделал, но ребенок испугался и орал, собаку поймать было нереально - ему ьыло тупо весело. Мама ребенка, естественно, устроила истерику. Вполне объяснимо. Вечером на выгул пришел папа, в надежде навалять хозу голдена (спасибо, что не всем собачникам).

Он постоянно убегает и никогда не слушается. НАверное, клетка там тоже не гуманно, ибо не гуманен даже поводок... Но если из-за таких чертовых гуманистов этот папа завтра придет с обрезом, то его вобщем понять-то можно...

Опубликовано

Эх так и не дождалась ответа....

Мое глубокое убеждение что перебор только в одну сторону всегда и во всем плохо.

Применительно к комбинации методов-перед тем как приступить считаю необходимым изучить вопрос. Утверждать что люди просто поверхностно хватают бездумно-по крайней мере голословно.

Если придерживаться вышеописанных правил то можно

Внимание нижеописанное относиться к гипотетической ситуации

1. Воспитать в собаке агрессию от замкнутого пространства

2. Такое содержание напоминает содержание в ТЮРЬМЕ, а все мы знаем что благополучно оно мало на кого влияет.

3. Вместо собаки воспитать тупо раба без воли работаещего за жрачку.

И скажите мне чем это лучше чем мой пес который получает то сыр (мясо, колбасу из моих жирных от прикорма рук и карманов), а ИНОГДА бывает тянут поводком или шлепнут по попе....При этом встречающий меня с такой радостью что никакие игрушки не надо, и прибегающий ко мне на соревнованиях быстрее чем все супер чемпионы (а мы смеемся с мужем что хотя мы и "лохи" но к нам спешат больше).

Быль:

пришли клиенты, которые по телефону сказали, проблема - собака тянет поводок в подъезде.

Когда пришли, оказалось, что собака в подъезде швыряется на людей, на улице на детей до 5-7 лет, когда играет в игрушку, может пойти жрать руки, они тоже игрушки. вес собаки 33 кг.

не отказник ни разу.

не трус.

выставочный.

с родухой РКФ.

У нас тут на днях был скандальчик - голден побежал к ребенку чужому. Ничего не сделал, но ребенок испугался и орал, собаку поймать было нереально - ему ьыло тупо весело. Мама ребенка, естественно, устроила истерику. Вполне объяснимо. Вечером на выгул пришел папа, в надежде навалять хозу голдена (спасибо, что не всем собачникам).

Он постоянно убегает и никогда не слушается. НАверное, клетка там тоже не гуманно, ибо не гуманен даже поводок... Но если из-за таких чертовых гуманистов этот папа завтра придет с обрезом, то его вобщем понять-то можно...

Блин вы говорите о хозяивах которые вообще не думают о дресуре и безопасности, а мы обсуждаем метод дресировки. как сюда привязать великолепность ПП?? где разумные аргументы что ПП это панацея????

И где здесь вопрос о дрессировке, мой тоже ломился к детям, но был на поводке, или я если недосмотрела летела с криками что подмимите ребенка и потом извинялась-решение проблемы оказалось элементарным

1.увеличить количество свободного нахождения среди собак

2. увеличение прогулок и так не малых

3. начало тренировок

как результат-псу нет необходимости искать радость на стороне

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...