Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Копрессионный перелом позвоночника, что сделать со школой?

джонник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господи..помоги мне Ну вот за что мне всё это...одного врачи сделали инвалидом, второго школа......Всё не могу больше писать.....

Опубликовано

Господи..помоги мне Ну вот за что мне всё это...одного врачи сделали инвалидом, второго школа......Всё не могу больше писать.....

Эмоции выключайте! Тут самое важно сейчас максимально грамотно "разрулить" ситуацию и с врачами со школой! Потом можно будет и всплакнуть...письмо напишите! Хотите я напишу, но мне все равно детальная хронология нужно от Вас! Оформить могу!

Опубликовано

Эмоции выключайте! Тут самое важно сейчас максимально грамотно "разрулить" ситуацию и с врачами со школой! Потом можно будет и всплакнуть...письмо напишите! Хотите я напишу, но мне все равно детальная хронология нужно от Вас! Оформить могу!

Спасибо Рита, попробую взять себя в руки....

Ща буду звонить в клинику Рошаля.

Опубликовано

второго школа...

Не каркать!

Всё не могу больше писать.....

Наташа, держитесь! Первые дни самые трудные, нужно держать себя в руках, чтоб правильно вести ситуацию.

Опубликовано

Рита , можно с вами созвониться чуть позже?.

Опубликовано

Сейчас же садитесь и пишите письма, со всеми выписками и всем что есть...Пряд дословно...такого то числа отправила ребенка в школу номер, зав такая-то классная-такая -то, таким то уроком был урок физ-ры учитель такая то. Дальше со слов дочери..потом что два урока (каких именно) ребенок жаловался на боль и кто именно не среагировал. Во столь ко то..она пришла домой или за ней приехали..во столько то попали в больницу и сделали рентген..все до мельчайших деталей. Прямо сейчас напишите, в конверт и заказным утром и в школу и еще куда-нибудь!!! Иначе не докажите...потом..по дороге домой "сломал" или прочая фигня всплывет! Без эмоций! просто письмо!

Не светит...пусть домой приходят и косяки свои "замаливают"

+100.

вроде, преподаватель несет личную ответственность за детей в классе на уроке, во время самого урока и на перемене.

Опубликовано

И не только преподаватель, директор , завуч, медики, несут ответственность, просто видимо они об этом забыли, надо напомнить. :aggressive:

Опубликовано

+100.

вроде, преподаватель несет личную ответственность за детей в классе на уроке, во время самого урока и на перемене.

Только они могут свалить на то что это могло произойти за пределами школы. Врача сразу не вызвали, не осмотрели , не задокументировали......Вышла из школы, упала, мы типа не при чём.......За ней в школу муж приехал, я узнала об этом только когда увидела дочь на пороге в слезах....мне не позвонили не сообщили......Сейчас попросила дочь в кратце всё описать и ФИО учителей, думаю стоит попробовать наказать. В опеке есть знакомые, у меня двое младших под опекой.....

Опубликовано

Существует Закон об образовании, ст.32, там все четко и ясно, но))) я бы проконсультировалась с юристом, травма произошла на уроке? она же не одна там была)))

Опубликовано

Спасибо всем за предложенную помощь, советы, консультацию. Завтра будем звонить в клинику Рошаля(сегодня выходной), буду надеяться на лучшее. На сегодняшний день ребёнок чувствует себя не плохо, вроде ничего не болит. Конечно всё что мне сказали и показали напугало....постараюсь собрать мозги в кучу и действовать. Спасибо ещё раз всем.

Опубликовано

Свидетели! Нужны свидетели того, что было на уроке ФК... Сейчас очень принято валить все травмы на урок ФК... Одного учителя ФК спасла камера видеонаблюдения у школы кот. зафиксировала падение школьницы с ограждения уже в послеурочное время. На видео видно было ка кона упала и что ей было сильно больно. Одноклассники ее подняли. Она пришла домой и рассказала что упала с брусьев на уроке ФК... На многих метод объединениях были подняты вопросы травматизма на уроке и особо было все сообщено что СРАЗУ ВЫЗЫВАТЬ ВРАЧА! Оказывается, в школе только фельдшер у которого нет прав фиксировать документально факт - его обязанность вызвать врача... Возможно, уроки ФК пишутся на видео?

и еще, родители застрахуйте своих детей от несчастного случая! Это недорого, но помочь может реально хотя бы даже вдобывании необходимых доказательств.

Опубликовано

Свидетелями было 2 класса = 60 человек. Учитель не отрицал что произошло это на уроке. Я подключила своих адвакатов, меня заверили что можно открыть даже уголовное дело , за не оказывания первой помощи при травме. Завтра иду в школу. Параллельно едим в клинику на обследование.

Свидетели! Нужны свидетели того, что было на уроке ФК... Сейчас очень принято валить все травмы на урок ФК... Одного учителя ФК спасла камера видеонаблюдения у школы кот. зафиксировала падение школьницы с ограждения уже в послеурочное время. На видео видно было ка кона упала и что ей было сильно больно. Одноклассники ее подняли. Она пришла домой и рассказала что упала с брусьев на уроке ФК... На многих метод объединениях были подняты вопросы травматизма на уроке и особо было все сообщено что СРАЗУ ВЫЗЫВАТЬ ВРАЧА! Оказывается, в школе только фельдшер у которого нет прав фиксировать документально факт - его обязанность вызвать врача... Возможно, уроки ФК пишутся на видео?

и еще, родители застрахуйте своих детей от несчастного случая! Это недорого, но помочь может реально хотя бы даже вдобывании необходимых доказательств.

Я своего ребёнка встречаю из школы, она из дверей школы попадает мне в руки, какие брусья , ограждения. ?
Опубликовано

Свидетелями было 2 класса = 60 человек. Учитель не отрицал что произошло это на уроке. Я подключила своих адвакатов, меня заверили что можно открыть даже уголовное дело , за не оказывания первой помощи при травме. Завтра иду в школу. Параллельно едим в клинику на обследование.

За неоказание - сомнеыаюсь, статью "За неоказание помощи" применяют к медикам.

Халатность и ненадлежащее исполнение служебных обязаностей скорее....

Я бы, если честно, сделала чуть иначе.

1. Обследование, получение на руки развёрнутого медицинского заключения. Если последует стационар - этапный/выписной эпикриз.

2. Обращение в Минобразования, дополненное письменными показаниями свидетелей произошедшего (что всё было именно на уроке, что потом ребёнок был на уроках) и заверенныи копиями медицинских документов.

3. Обращение в прокуратуру с теми же документами. Обращение составляет грамонтный юрист.

4. Обращение в суд (документы, подключеие юриста - грамотное составление искового требования). Плюсуются все чеки., подтвержающие расходы на лечение (чеки из Неболита, чеки ещё если будут).

Сейчас идти в школу = просто отвести душу. Как вариант - детям внедрят возможность кары какой-нибудь, если скажут, что всё было во врем урока. Пообещают двоек итоговых. Ну и быстренько сольётся учитель, возможно.

По опыту - никогда не надо заранее открывать все карты, лучше тихо-спокойно подготовить весомый удар.

Это всё ИМХО, понимаю, что когда происходит такое с собственным ребёнком - пойдёшь и просто всех поубиваешь.

Очень надеюсь, что всё обойдётся у детки без серьёзных последствий.

Опубликовано

На сколько мне известно камеры имеются только по периметру школы, в классах их нет.

У меня на руках имеются документы, справки и ренгены. Иду к директору и пробую по-хорошему решить вопрос, нет= иду в полицию и дальше в суд. Школа отвечает за жизнь и здоровье наших детей. Моей дочери не была оказана помощь , я как родитель не поставлена в известность. Так что у меня есть шанс и я им воспользуюсь. Минимум будет снят учитель ФК с должности.

За неоказание - сомнеыаюсь, статью "За неоказание помощи" применяют к медикам.

Халатность и ненадлежащее исполнение служебных обязаностей скорее....

Я бы, если честно, сделала чуть иначе.

1. Обследование, получение на руки развёрнутого медицинского заключения. Если последует стационар - этапный/выписной эпикриз.

2. Обращение в Минобразования, дополненное письменными показаниями свидетелей произошедшего (что всё было именно на уроке, что потом ребёнок был на уроках) и заверенныи копиями медицинских документов.

3. Обращение в прокуратуру с теми же документами. Обращение составляет грамонтный юрист.

4. Обращение в суд (документы, подключеие юриста - грамотное составление искового требования). Плюсуются все чеки., подтвержающие расходы на лечение (чеки из Неболита, чеки ещё если будут).

Сейчас идти в школу = просто отвести душу. Как вариант - детям внедрят возможность кары какой-нибудь, если скажут, что всё было во врем урока. Пообещают двоек итоговых. Ну и быстренько сольётся учитель, возможно.

По опыту - никогда не надо заранее открывать все карты, лучше тихо-спокойно подготовить весомый удар.

Это всё ИМХО, понимаю, что когда происходит такое с собственным ребёнком - пойдёшь и просто всех поубиваешь.

Очень надеюсь, что всё обойдётся у детки без серьёзных последствий.

Лена , всё верно, примерно так я и поступаю, прямо завтра. За свою дочь готова убить ( и не знаю, честно сдержусь ли завтра) , но пока не много успокоилась и попробую урегулировать всё по -хорошему. Лечение и диогностика мне выльется в десятки тыс. , мне придётся влезать в кредит. Поэтому я готова идти на что угодно, хоть взорвать эту грёбанную школу. Сейчас мозги в кучу , но слава богу что рядом люди которые не много трезвят и приводят в чувства.
Опубликовано

У меня на руках имеются документы, справки и ренгены. Иду к директору и пробую по-хорошему решить вопрос, нет= иду в полицию и дальше в суд. Школа отвечает за жизнь и здоровье наших детей. Моей дочери не была оказана помощь , я как родитель не поставлена в известность. Так что у меня есть шанс и я им воспользуюсь. Минимум будет снят учитель ФК с должности.

Смотрите.

1. Дочку осматривал специалист по спинальной травме (не хирург, а именно спинальник)?

2. Вы уверены, что у Вас не будет расходов на лечение (реабилитация, дополнительные занятия ЛФК, расходы на дорогу и т.п.)?

3. Письменные показания свидетелей, подписанные их родителями - т.к. дети несовереннолетние - в наличии?

4. мИНИМУМ - УЧИТЕЛЮ ПРЕДЛОЖАТ ТИХО УВОЛИТЬСЯ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. Максимум - ?

5. Что Вы добьётесь походом в школу? Выплеск эмоций, извинения директора... Чего Вы хотите добиться (надо отбросить эмоции и для себя конкретизировать прямо по пунктам)?

6. Вы уверены, что Вам не расскажут историю о том, что девочка просто не сказала никому из учителей, что у неё боли? А ведь так и будет 100%.

7. Будет написана бумага о том, что невменяемая мама велаа себя неадекватно, лезла в драку - и это подпишут стописят учителей-свидетелей...

Вам действительно надо чётко понять, что именно Вы будете требовать - возмещения вреда морального и причинённого по халатности здоровью ребёнка, возмещения расходов на лечение, выговоры педсоставу, просто слить эмоции...

Лечение и диогностика мне выльется в десятки тыс. , мне придётся влезать в кредит. Поэтому я готова идти на что угодно, хоть взорвать эту грёбанную школу. Сейчас мозги в кучу , но слава богу что рядом люди которые не много трезвят и приводят в чувства.

Они при всём своём желании официально без решения суда не могут ничего выплатить. Могут пообещать - но не факт, что сделают. А юридически на основании разговоров... в Устае школы и в законодательстве нет такого положения - "оплатить вред здоровью ребёнка, причинённый по вине/недосмотру/пофигизму учителей". Поэтому просто походом ничего не добиться в этом плане. Только дать им время и возмжность понять направление Ваших дальнейших действий и как следует к ним подготовиться. Учитель тихо уволится в неизвестном направлении, остальные будут типа ни при чём - и фиг чего с них получишь.

Опубликовано

Нет , я хочу чтоб мне проплатили дорогостоящее лечение. Завтра адвакат мне нарисует образец заявления и подробно расскажет что и как требовать. Кстати весь разговор буду писать на диктафон.

Опубликовано

Нет , я хочу чтоб мне проплатили дорогостоящее лечение. Завтра адвакат мне нарисует образец заявления и подробно расскажет что и как требовать. Кстати весь разговор буду писать на диктафон.

А как будут оформлены их обязательства по оплате?

Опубликовано

Существует Закон об образовании, ст.32, там все четко и ясно, но))) я бы проконсультировалась с юристом, травма произошла на уроке? она же не одна там была)))

За все, что происходит в школе, не зависимо от того на уроке или на перемене, ответственность несут преподаватели, включая руководство школы

Опубликовано

Но если мне ждать лечение, справок и т д я упускаю время, к тому же кто это оплатит ? Писать в инстанции мне сказали бесстолку, надо идти в полицию. Я уже не знаю кого слушать. Я уже кстати потратилась. Диагностика , консультации , ренгены стоят не 2 руб. Мне не жалко денег, но почему я должна оплачивать , а мой ребёнок страдать из-за каких-то недоумков, бессердечных и безответственных.

А как будут оформлены их обязательства по оплате?

Я предоставляю док об оплате они платят.....ну не знаю как..........займу , оплачу , предоставлю чеки. Я решила , что если по-хорошему не договорюсь, то ОЧЕНЬ усерно работаю по направлению уголовного дела и в лучшем случае будут сняты и учителя и директор. Я подниму на уши всех и вся.

Опубликовано

Но если мне ждать лечение, справок и т д я упускаю время, к тому же кто это оплатит ? Писать в инстанции мне сказали бесстолку, надо идти в полицию. Я уже не знаю кого слушать. Я уже кстати потратилась. Диагностика , консультации , ренгены стоят не 2 руб. Мне не жалко денег, но почему я должна оплачивать , а мой ребёнок страдать из-за каких-то недоумков, бессердечных и безответственных.

По поводу обращения в инстанции - это один из пунктов., всё делается в комплексе.

Идти надо не в полицию ( :dribble: ), а в прокуратуру и суд, причём с разными заявлениями.

Оплачивать лечение могут обязать только решением суда. Возможен, конечно, вариант досудебного урегулирования. Но! Должен быть очень грамотный юрист, который и должен вести все переговоры. Только он.

нАТАША. Я ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ вАС, Я САМА БЕЗУМНАЯ МАМАШКА, КОТОРАЯ ДУШУ ЗА СВОЁ ДИТЁ ВЫТРЯСЕТ И ЗУБАМИ РВАТЬ СТАНЕТ. пРОСТО СЕЙЧАС РЕЗУЛЬТАТ ЗАВИСИТ ОТ ПРАВИЛЬНОСТИ -рассудочности и расчётливости - Ваших действий.

Я предоставляю док об оплате они платят.....ну не знаю как..........займу , оплачу , предоставлю чеки. Я решила , что если по-хорошему не договорюсь, то ОЧЕНЬ усерно работаю по направлению уголовного дела и в лучшем случае будут сняты и учителя и директор. Я подниму на уши всех и вся.

Это понятно, но как Вы завтра собираетесь оформить их обязательства оплачивать расходы?

Наташа, прошу тебя, иди не одна, сама тихо сиди и молчи, а говорит кто-нить другой.

Адвокат должен идти. Тихий, спокойный, неэмоциональный - но знающий своё дело.

И вообще - не вижу смысла идти. ИМХО- юрист должен сначала составить претензию, которая вручается под роспись. Потом связывается и начинаются переговоры.

Однако ещё раз - не понимаю организационный момент, если честно. Деньги будут пытаться истребовать с юрлица - школы - или с физлиц - учителей?

Опубликовано

Всё девчонки, спасибо за поддержку, пойду прогуляюсь со своими мохнатиками, заодно подумаю, всё взвешу, ещё раз подумаю............приведу голову в порядок , успокоюсь, а то опять завелась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...