Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Копрессионный перелом позвоночника, что сделать со школой?

джонник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как хорошо что все обошлось (ТТТ)

Читала, переживала, но сказать то нечего.

А с учебниками я думаю надо как то договориться с классной чтобы дали еще комплект. Пусть валяется в кабинете, скажите строго что нельзя носить тяжести, в портфеле только тетрадки!

И физру в топку....

Опубликовано

Насчёт учебников договорились :thumbup: Второй комплект в школе, носим только тетради и ручки. Школа идёт нам на встречу , любой каприз как говорится. Это хорошо , я не ожидала такого понимания .

Опубликовано

Школа идёт нам на встречу , любой каприз как говорится. Это хорошо , я не ожидала такого понимания .

Ничто так не убеждает, как дуло кольта, смотрящее тебе в лицо! (с) :lol2:

Ну они ж, чай, не совсем дебилы, чтобы не понимать, ЧТО им грозит в случае Вашей немилости! :nyam:

Опубликовано

Ничто так не убеждает, как дуло кольта, смотрящее тебе в лицо! (с) :lol2:

Ну они ж, чай, не совсем дебилы, чтобы не понимать, ЧТО им грозит в случае Вашей немилости! :nyam:

Ну да , мы пришли к компромису. :lol2: :lol2: :lol2: Как всегда , Лен, подняла мне настроение.

А вот насчёт ФК......можно ли отказаться от уроков по заявлению. ????????

Опубликовано

А вот насчёт ФК......можно ли отказаться от уроков по заявлению. ????????

Наташ, а поговорите с директрисой - думается, она сильно обрадуется Вашему предложению и не то что пойдёт, а побежит Вам навстречу! :)

Опубликовано

Наташ, а поговорите с директрисой - думается, она сильно обрадуется Вашему предложению и не то что пойдёт, а побежит Вам навстречу! :)

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Завтра пойду за компенсацией, заодно и узнаю.
Опубликовано

Я думаю можно отказаться,только потом будет не аттестация,не знаю важно ли это в аттестате или нет...

А в школе,что на встречу пойдут я как то и не сомневалась,это в их интересах...

А вот про компенсацию,думаю они могут отказать,перелом и ушиб это разные вещи,и теперь они не так всё таки уже боятся...ИМХО

Опубликовано

Я думаю можно отказаться,только потом будет не аттестация,не знаю важно ли это в аттестате или нет...

А в школе,что на встречу пойдут я как то и не сомневалась,это в их интересах...

А вот про компенсацию,думаю они могут отказать,перелом и ушиб это разные вещи,и теперь они не так всё таки уже боятся...ИМХО

Так и я не расслабилась. Мои адвакаты на низком старте. Думаю школе не выгодно это. Какая разница ушиб или перелом (чтоб убедиться в диагнозе я ж потратилась), произошло это в школе, так что.........не выплатят , сразу напишу куда следует. Вообще директор у нас тётка не плохая и довольно умная.
Опубликовано

Так и я не расслабилась. Мои адвакаты на низком старте. Думаю школе не выгодно это. Какая разница ушиб или перелом (чтоб убедиться в диагнозе я ж потратилась), произошло это в школе, так что.........не выплатят , сразу напишу куда следует. Вообще директор у нас тётка не плохая и довольно умная.

Я написала пост к тому,что последствия имеют значение...И школа может взбрыкнуть и отказаться возмещать расходы...

Опубликовано

Однофигственно, ушиб - та же травма, просто...ээээ... в меньшей, так сказать, степени!

Опубликовано

Однофигственно, ушиб - та же травма, просто...ээээ... в меньшей, так сказать, степени!

Это конечно,но со стороны школы может быть так,типа удариться могла где угодно,это же дети.а школа тут вообще не при делах..бла-бла-бла...так сказать травма не такая серьёзная,следовательно и последствия и на основание этого отказаться от компенсации...

Кстати, помню как на физ-ре сломала руку (на лыжах с горки покаталась).Папа пришёл забирать лыжи и падение при нём было,я даже сознание от боли на какие то секунды теряла...Но в школу пошла и ещё урок алгебры отсидела,только потом в травм пункт...Так учительница всем говорила,что не известно где я руку сломала,скорее на алгебре :lol2: ...Они попытаются выкрутиться...

Опубликовано

Это конечно,но со стороны школы может быть так,типа удариться могла где угодно,это же дети.а школа тут вообще не при делах..бла-бла-бла...так сказать травма не такая серьёзная,следовательно и последствия и на основание этого отказаться от компенсации...

Они попытаются выкрутиться...

В самом начале Наташе писаа. что есть свидетели того, как травма была получена.

И, насколько я поняла, они уже что-то по чекам компенсировали. То еесть тем самым по факту признали свою вину в произошедшем.

А насколько серьёзна травма - это дело десятое, поскольку сам факт получения травмы на занятии - достаточная вещь сама по себе, чтобы всех засудить, а ещё и у Малахова (не Геннадия) опозорить на всю страну (теоретически).

Опубликовано

Я не про то,что отнекиваться,что не у них травма произошла,а про то,что такая травма могла произойти где угодно,но произошла у них...Что ушибы,это обычное дело,все ударяются...

Опубликовано

Я не про то,что отнекиваться,что не у них травма произошла,а про то,что такая травма могла произойти где угодно,но произошла у них...Что ушибы,это обычное дело,все ударяются...

Неа.

Ушиб, диагностирванный врачом это травма. Травма позвоночника. Так что тут не открутиться. :nono:

Опубликовано

Они попытаются выкрутиться...

Зачем придумывать проблемы там, где их пока нет ) У джонник все бумаги и свидетельства собраны, школа по ее словам готова общаться; прежде чем пускаться в домыслы, давайте подождем достоверной информации.

Опубликовано

я бы честно говоря взяла бы такую правильную справку, что рекомендовано ЛФК. Не может школа обеспечить ЛФК, нет инструктора - до свидос по физкультуре.

А лФК нужно обязательно на самом деле! Оно есть в физкультурных диспансерах, там разные подходы в плане денех: какой-то курс бесплатно по направлению, что-то со скидками и тд.

В общем, вам обязательно нужно ЛФК. Ет я вам как массажыст говорю. А еще такое заветное слово ПИРм. В том же диспансере, думается, есть спецально обученный оператор.

По поводу справок. С малолетства любая физра зимой на улице заканчивалась айайаем. В одной школе просто терпели. В другой - сама физрук сказала: возьмите просто у участкового терапевта справку-освобождение от зимних видов спорта. Не вопрос. Два года до выпуска не занималась зимой, либо в зале (бегала за школу))

Опубликовано

Злая как собака. Эти ..........отказали в компенсации + отказали освободить от ФК. Отказ денег аргументировали тем что в чеке не написано что это оплата именно за ребёнка, вдруг это я лечилась :nonono:

Опубликовано

Злая как собака. Эти ..........отказали в компенсации + отказали освободить от ФК. Отказ денег аргументировали тем что в чеке не написано что это оплата именно за ребёнка, вдруг это я лечилась :nonono:

Наташ, пусть справку об отводе от физры даст врач, хотя бы из того же Неболита.

Если там. где давали чек на оплату, дали ещё письменное заключение - приложите копию - как подтверждение того, что осматривался именно ребёнок.

Ну и по-хорошему - пусть бы адвокат уже написал официально претензию с предллоением урегулировать вопрос о компенсации стоимости обследования и лечения в досудебном порядке. Это приводит в чувство обычно.

Опубликовано

Наташ, пусть справку об отводе от физры даст врач, хотя бы из того же Неболита.

Если там. где давали чек на оплату, дали ещё письменное заключение - приложите копию - как подтверждение того, что осматривался именно ребёнок.

Ну и по-хорошему - пусть бы адвокат уже написал официально претензию с предллоением урегулировать вопрос о компенсации стоимости обследования и лечения в досудебном порядке. Это приводит в чувство обычно.

Поддерживаю!

Очень рада, что у девочки более "мягкий" диагноз, но школа должна ответить и за такой диагноз тоже!

Здоровья Вам и вашим близким! Мы за вас переживаем...

Опубликовано

Мой адвакат настоятельно рекомендует обратиться в прокуратуру , ну а там всё по полной = и компенсация и моральный ущерб и вплоть до снятия директора с поста.........упирается всё в отсутствие времени, таскаться с ребёнком - инвалидом я не в силах ........так что не знаю смогу ли их наказать.........и потом , после скандала придёться дочь переводить в другую школу , а у нас одна хуже другой, да и проблема с адаптацией. У меня дочь трудно входит в коллектив , своеобразный ребёнок.

Опубликовано

Мой адвакат настоятельно рекомендует обратиться в прокуратуру , ну а там всё по полной = и компенсация и моральный ущерб и вплоть до снятия директора с поста.........упирается всё в отсутствие времени, таскаться с ребёнком - инвалидом я не в силах ........так что не знаю смогу ли их наказать.........и потом , после скандала придёться дочь переводить в другую школу , а у нас одна хуже другой, да и проблема с адаптацией. У меня дочь трудно входит в коллектив , своеобразный ребёнок.

Наташ, но тогда надо искать другие - но достаточно жёсткие варианты. Ведь устная договорённость о компенсации... сами понимаете - сегодня выполняется, а завтра скажут ничего не знаем, ничего не обещали :dntknw:

То есть необязательно устраивать полный жесткач, но, на мой взгляд, необходимо официально закрепить договорённость о компеенсации сомимости обследования и лечения ребёнка.

Попробуйте обсудить с юристом всё-таки вариант с претензией. С одной стороны - это даст понять, что Вы действительно решительно настроены, с другой - У НИХ не будет ощущения, что Вы загнали их в угол и у них есть выбор. чТОБЫ ОТ ГЛУПОСТИ И ВРЕДНОСТИ НЕ ВЫКОЗЮЛИВАЛИСЬ.

Это нормальный цивилизованный вариант решения спорных и конфликтных ситуаций. Сейчас Вы просто приходите и просите. А надо - Вы сидите дома и получаете то, что Вам обязаны дать.

Опубликовано

Лен , я ничего не просила. В первый день пришла и поставила условие , или заявления куда следует или компенсация затрат. С моей стороны опять ошибка= диагноз мягкий и они расслабились , типа подумаешь упала , все дети падают. Я не устроила скандала, нормально с ними общалась, и они решили что я никуда и не пойду жаловаться ( они в курсе моих семейных проблем , в курсе что у меня семеро по лавкам) . Мы в принципе не так много и потратили , хрен бы с этими деньгами, меня другое задело= отношение ко всему этому

Сначала блеяли, сами готовы были идти на компромисы , а после того как всё выяснилось с диагнозом, осмелели, стали резко другую линию гнуть. Я ведь этого и ждала, меня предупреждали.

Опубликовано

Вот и я про это говорила,что могут отнекиваться...А наказать их надо,ведь по сути очень многие травмы в школе по вине учителей остаются безнаказанными...Вот и сейчас они надеяться,что Вы всё простите и забудете...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...