Kseniya&Oskar Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Всем приветик! Люди посоветуйте,собираюсь приобрести друга для души чтоб был предан только мне, кто то говорит лучше суку, кто то лучше кобеля,вот не знаю...Я знаю одно, что не я должна выбирать друга,а он меня...Поделитесь своим опытом.Тогда не берите ретривера. Эти собаки любят всех, кто встречается на их пути. Они конечно же, посвоему прекрасны в этом, просто нескончаемая энергия и радость, но иногда это бывает слишком. Почитайте про разные породы, подберите подходящую и чтоб была вам по душе, ну а сука или кобель - если правельно воспитать, то и те и те будут преданы.
Жозефина и Френк Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Тогда не берите ретривера. Эти собаки любят всех, кто встречается на их пути. Они конечно же, посвоему прекрасны в этом, просто нескончаемая энергия и радость, но иногда это бывает слишком. Почитайте про разные породы, подберите подходящую и чтоб была вам по душе, ну а сука или кобель - если правельно воспитать, то и те и те будут преданы. Не соглашусь с Вами. Почему не ретривер? Порода так умеет любить, что этого хватает на все сто. Я даже представить не могу, чтобы моей кобелек был в другой комнате. Только рядом. Гуляем, постоянно смотрит, где я . Далеко не отходит. И если Вы своей собаке уделяете много времени, другие люди ее интересовать не будут. Ни разу не пожалела, что выбрала лабрадора. Скоро будет четыре года, а о другой породе даже и не думаю. Только плюшевый, любви обильный, в меру упитанный и сладкий ЛАБРАДОР. :dribble: :dribble: :dribble:
Kseniya&Oskar Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Не соглашусь с Вами. Почему не ретривер? Порода так умеет любить, что этого хватает на все сто. Я даже представить не могу, чтобы моей кобелек был в другой комнате. Только рядом. Гуляем, постоянно смотрит, где я . Далеко не отходит. И если Вы своей собаке уделяете много времени, другие люди ее интересовать не будут. Ни разу не пожалела, что выбрала лабрадора. Скоро будет четыре года, а о другой породе даже и не думаю. Только плюшевый, любви обильный, в меру упитанный и сладкий ЛАБРАДОР. :dribble: :dribble: :dribble:Ретриверы прекрасная порода. Я сама не жалею что ее выбрала. И все они умеют любить, НО! У них тоже бывают разные характеры - то есть мне попался такой, что любит всех подряд - гостей, прохожих на улице, животных... обожает просто собак которые лают и бросаются на него. И это черезчур. И внимания ему уделяем предостаточно: игры, прогулки, игрушки, душевные разговоры, чуханья за ушами и боками... Но он такой, все равно всех любит и везде лезет. Может, с возрастом остепенится. А знаю и таких ретриверов, которые действительно держатся близко к хозяину и требуют от него одобрения за каждое действие. Но это ведь лотерея- никогда не знаешь на кого попадешь. Речь о том, что в общем породы ретриверов слишком дружелюбны и любвеобильны, чтобы бегать хвостиком только за хозяином. Для этого существует много более подходящих пород.
*Cherry* Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Если еще актуально, то я тоже отвечу из своего опыта. Нам с Черькой еще немного, всего 4 месяца, но мы уже гуляли в компании лабров. Могу сказать, что нужно иметь не мягкий характер чтобы заводить коблея лабрадора. Кобели очень доминантные, своенравные, с характером! Быстрые, сообразительные, хитрюги и знают себе цену :) Вообще, я прямо восхищаюсь!! Честно! Знаю одного такого кобеля, у него хозяйка мягка очень характером, так вот ее собака знает, что ему простят и снова чудит ) Они частые гости у дрессировщика, хотя им уже полтора года. Но опять же, у собак, как у человека, есть свой характер, доставшийся от предков ))) Если вы настроены на лабра (я считаю, что это замечательнейший выбор, я не жалею вообще), то поговорите с заводчиком, расспросите как ведет себя собака, и вы сами сделаете свой выбор
Windsor Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 нужно иметь не мягкий характер чтобы заводить коблея лабрадора. Кобели очень доминантные, своенравные, с характером! Это если Вы такое про ЛАБРА пишете, как жеж с кобелями других пород-то живут? :dribble:
Жозефина и Френк Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) Это если Вы такое про ЛАБРА пишете, как жеж с кобелями других пород-то живут? :dribble: Вот и я так подумала. Своего кобелька очень люблю, за четыре года два раза получил " волшебный пендаль", после чего самой за себя было стыдно. Своего Шоколадика и ногой, ужас, он тоже на меня так посмотрел, мол что это было. А вот если подозвать и почитать мораль, это мы понимаем, голову опускаем и потом норовим лизнуть и лапу дает, мол все понял, не ругайся. Главное их не бить, ну шлепок по попе можно, но моему это даже нравится, стоит и хвостом машет, попа то большая. Изменено 29 января, 2013 пользователем Жозефина и Френк
Lena_Q Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) Мой толлер, да и вообще толлеры в своем большинстве именно что выбирают себе хозяина.впервые слышу. Мой толлер - совершенно продажная шкурка. Абсалютно. ЧТо касается преданности, продажности, "уйти с чужим" или взять кусок. К нам в группу волонтеров ПСС приходят разные собаки. И нередко приходят собаки, владельцы которых уверены, что уж их собака - нипочем не уйдет с чужим и куска не возьмет... :nonono: Некоторые даж настаивают :gleam: . Помнится пришла к нам девушка с сукой ротвеллера и очень горячо доказывала нам, что уж ее собака преданна распреданна)) ни за что ее не увести от владельца...Собака ушла за кусок с посторонним человеком через 15 минут после знакомства. И среди всех собак, которые приходили в группу из нескольких десятков собак всех пород и беспородных, "преданным" оказался только один кобелек дворняжки, который в принципе жить боялся, и далеко от хозяина не отходил, бо ссал он мира и людей и всего на свете))). Изменено 29 января, 2013 пользователем Lena_Q
Кабанчик Рой Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Кобели очень доминантные, своенравные, с характером! Быстрые, сообразительные, хитрюги и знают себе цену :) Знаю одного такого кобеля, у него хозяйка мягка очень характером, так вот ее собака знает, что ему простят и снова чудит ) Они частые гости у дрессировщика, хотя им уже полтора года. :dribble: Пойду своему загляну под хвост - кобель ли он? :lol2: 1
*Cherry* Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Уважаемые, я писала, что у собак, так же как и у людей есть свой характер )Но суки покладистее и идеальны для ПЕРВОЙ собаки )Любые суки ) Любых пород )Лучше не под хвост заглядывайте, а к заводчикам/дрессировщикам и пр.
Windsor Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Уважаемые, я писала, что у собак, так же как и у людей есть свой характер )Но суки покладистее и идеальны для ПЕРВОЙ собаки )Любые суки ) Любых пород )Лучше не под хвост заглядывайте, а к заводчикам/дрессировщикам и пр.вы это писали, как владелица суки, взгляд со стороны) для кобелевладельцев это абсолютно по другому выглядит.тот супер-лабр, который живет у дрессировщика, просто невоспитанная собака, и не более. в пример надо не таких приводить.для меня суки, простите, суками и являются, особенно молодые. дерзкие, вредные и ужасно хитрые - вот так я это вижу и любой суковладелец может это оспорить, и будет прав.вы не имеете опыта с кобелями, я не имею опыта с суками. давайте по-честному, пока нету опыта не отзываться так категорично?
Жозефина и Френк Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 для меня суки, простите, суками и являются, особенно молодые. дерзкие, вредные и ужасно хитрые - вот так я это вижу и любой суковладелец может это оспорить, и будет прав.вы не имеете опыта с кобелями, я не имею опыта с суками. давайте по-честному, пока нету опыта не отзываться так категорично? Правы на все сто. Пока еще не встречала сучку, после общения с которой я бы усомнилась в своем выборе. Еще ни разу не пожалела, что у меня кобелек. Добрый, преданный и оооочень внимательный. А какие мальчики красивые. :blush2:
Ёлка и Софийка Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 впервые слышу. Мой толлер - совершенно продажная шкурка. Абсалютно. ЧТо касается преданности, продажности, "уйти с чужим" или взять кусок. К нам в группу волонтеров ПСС приходят разные собаки. И нередко приходят собаки, владельцы которых уверены, что уж их собака - нипочем не уйдет с чужим и куска не возьмет... :nonono: Некоторые даж настаивают :gleam: . Помнится пришла к нам девушка с сукой ротвеллера и очень горячо доказывала нам, что уж ее собака преданна распреданна)) ни за что ее не увести от владельца...Собака ушла за кусок с посторонним человеком через 15 минут после знакомства. И среди всех собак, которые приходили в группу из нескольких десятков собак всех пород и беспородных, "преданным" оказался только один кобелек дворняжки, который в принципе жить боялся, и далеко от хозяина не отходил, бо ссал он мира и людей и всего на свете))).Вот! ППКС! Рома уйдет и не оглянется в мою сторону, коль есть на свете (в поле его носа) мняка.Плюша не пойдет, ибо в принципе не жалует чужих людей.для меня суки, простите, суками и являются, особенно молодые. дерзкие, вредные и ужасно хитрые - вот так я это вижу и любой суковладелец может это оспорить, и будет прав.Кобели как-то забавнее, не много разухабестее что-ли...Суки более продуманные и более взвешанные. Но все, пять же, зависит от конкретной собаки.С кобелем, на мой взгляд, посложнее, ибо менее усидчив (отвлекающих факторов больше).На истину абсолютно не претендую.
Кабанчик Рой Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Уважаемые, я писала, что у собак, так же как и у людей есть свой характер )Но суки покладистее и идеальны для ПЕРВОЙ собаки )Любые суки ) Любых пород )Лучше не под хвост заглядывайте, а к заводчикам/дрессировщикам и пр.У соседки - две суки НО. Сама про них говорит - "Вот сцуки реальные!!!" :lol2: Всё. что Вы написали про кобелей - это про её сук. :nyam: Собаку - суку ли, кобеля - надо воспитывать. А так - у всех свои нюансы, не угадаешь, пока не попробуешь.
professor78 Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Вообще, общепринятое мнение такое, что суки действительно спокойнее и покладистее. И моё мнение, что это действительно так. Для собаки любого пола хозяин должен быть авторитетом. И если даже сука бесчинствует, то надо пересмотреть своё отношение к собаке. Собачье предназначение - служить хозяину и в этом же её счастье. Если у Вас твердый характер и Вы уверены, что сможете подчинить себе собаку (хочу отметить не побоями и силой, то несомненно кобель. Круче верного друга пса нету ничего. Это ощущение не передать словами, поэтому и распинаться не буду. А если же характер мягкий, то с сукой будет попроще. Они действительно хитрые, и в силу своей хитрости позволяют Вам чувствовать себя хозяином. С псом это не пройдет, он будет вожаком. Это не значит, что сукой не надо заниматься. Собаку воспитывать надо обязательно.Естественно, это только моё мнение)))
Кассия Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 Если можно, апну темкуПро характер кобелей и сук понятноА в бытовом плане как? Разница в уходе есть?
джонник Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 Если можно, апну темкуПро характер кобелей и сук понятноА в бытовом плане как? Разница в уходе есть?Нет.
Жозефина и Френк Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 (изменено) Если можно, апну темкуПро характер кобелей и сук понятноА в бытовом плане как? Разница в уходе есть? Я думаю есть. У сук бывает течка. У меня кобелек, аккуратный, чистоплотный, линяет умеренно круглый год. А вот читала, что у сук сильная линька до, или после течки. Но, каждому свое. Я сразу хотела парня и никто меня не смог отговорить, даже заводчица. Ни одного раза не пожалела. Ласковый, любви обильный, нежный ....., но кобель. :thumbup: Изменено 3 января, 2014 пользователем Жозефина и Френк
Аня и Рэнди Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 У меня кобель линяет раз в году, но почти лысый ходит.Сука перед течкой линяла. Шерсти в обоих случаях хватало (сука-колли (была), кобель-голден (есть, уже двое ;))). Течка не напрягала вообще.Она была барышня чистоплотная и харАктерная, кобели на расстояние окрысивания только могли подойти. 13,5 лет без особых приключений прожила.Но кобели оказались мне ближе. Брала по собственным каким-то принципам (другую породу и противоположный пол-чтобы не сравнивать с первой собакой).Попала с породой в точку. С полом тоже :clap_1: Тут всё индивидуально, хороши и суки, и кобели. Мой выбор-кобели голдены :blush2: Классные они, что тут еще скажешь.
Tierni Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 Если можно, апну темкуПро характер кобелей и сук понятноА в бытовом плане как? Разница в уходе есть?1. Кобели(половозрелые) в целом пахнут сильнее сук.2. Некоторые суки пахнут неприятно в течку.3.Примерно каждый третий кобель лабрадора остающийся у меня на передержку склонен спешить во время пописа и то и дело описывать(не сильно, но достаточно чтобы попахивало) лапки.4. У кобелей в пределах нормы более-менее регулярные выделения из пениса, кто-то вылизывает их кто-то нет.5. Кобели склонны к нытью дома(особенно если сук нанюхались) Могут отказываться от еды и вести себя беспокойно.6. Некоторые суки в течку могут скулить или томно вздыхать.7. В течку большинство сук хуже слушаются хозяина, вяло или с запозданием выполняют команды.8. Кобель, учуяв суку- глохнет у многих начинают течь слюни :)
Нечаева и Ко Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 1. Кобели(половозрелые) в целом пахнут сильнее сук.2. Некоторые суки пахнут неприятно в течку.3.Примерно каждый третий кобель лабрадора остающийся у меня на передержку склонен спешить во время пописа и то и дело описывать(не сильно, но достаточно чтобы попахивало) лапки.4. У кобелей в пределах нормы более-менее регулярные выделения из пениса, кто-то вылизывает их кто-то нет.5. Кобели склонны к нытью дома(особенно если сук нанюхались) Могут отказываться от еды и вести себя беспокойно.6. Некоторые суки в течку могут скулить или томно вздыхать.7. В течку большинство сук хуже слушаются хозяина, вяло или с запозданием выполняют команды.8. Кобель, учуяв суку- глохнет у многих начинают течь слюни :)1. Не согласна. 2. :dntknw: 3.Не замечено.4.Есть такое дело.5.Никогда такого не было.6. :dntknw: 7. :dntknw: 8. :hmm: Не соглашусь. Хорошо обученная собака, хорошим, правильным контактом( кобель или сука) ВСЕГДА " сделает выбор" в пользу хозяина, и со слухом у них полный порядок, чтобы и кто бы его не отвлекал. :gleam: У меня сейчас на передержке февочка голденша... :lol2: Я бы променяла ее на пяток кобельков. Ага. :thumbup: :lol2:
Tierni Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 1. Не согласна. 2. :dntknw: 3.Не замечено.4.Есть такое дело.5.Никогда такого не было.6. :dntknw: 7. :dntknw: 8. :hmm: Не соглашусь. Хорошо обученная собака, хорошим, правильным контактом( кобель или сука) ВСЕГДА " сделает выбор" в пользу хозяина, и со слухом у них полный порядок, чтобы и кто бы его не отвлекал. :gleam: У меня сейчас на передержке февочка голденша... :lol2: Я бы променяла ее на пяток кобельков. Ага. :thumbup: :lol2:1. Просто у всех разная чувствительность к запахам +привычка. Многие кошатники не замечают запаха кошек у себя дома. Я всегда с радостью и облегчением проветриваю квартиру после отъезда очередного кобеля :) Кстати, знакомые, которые занимаются стрижкой и хендлингом голденов говорили то же самое.
Нечаева и Ко Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 1. Просто у всех разная чувствительность к запахам +привычка. Многие кошатники не замечают запаха кошек у себя дома. Я всегда с радостью и облегчением проветриваю квартиру после отъезда очередного кобеля :) Кстати, знакомые, которые занимаются стрижкой и хендлингом голденов говорили то же самое. :dntknw: В моем доме за 20 лет кого только не перебывало. Одни визиты органов опеки, среди которых не было ни одного собачника и кошатника, чего стоили. :lol2: Никто не жаловался. :gleam:
Hieme Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 1. Просто у всех разная чувствительность к запахам +привычка. Многие кошатники не замечают запаха кошек у себя дома. Я всегда с радостью и облегчением проветриваю квартиру после отъезда очередного кобеля :) Кстати, знакомые, которые занимаются стрижкой и хендлингом голденов говорили то же самое.Запах зависит не только от чуствительности человека, но и от самого кобеля. У меня был пахучий кобель. Конечно, я привыкала к его запаху в квартире, но если принюхивалась, то чуствовала. Сейчас у меня кобель, так зайдя в квартиру не скажешь, что тут пахнет кобелем. И кобель голден у меня несколько раз гостил, нет от него запаха псины или какого то особого. Ну да, у него свой запах, но как и у любой собаки, ничего выдающегося.Вот моча у них очень пахучая) Если шелть не дотерпел до прогулки и насикал дома, то войдя в квартиру чувствуется сраааазу)
Tierni Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 :dntknw: В моем доме за 20 лет кого только не перебывало. Одни визиты органов опеки, среди которых не было ни одного собачника и кошатника, чего стоили. :lol2: Никто не жаловался. :gleam:Так запах такой, что жаловаться не на что. Это же не вонь какая-то. Это просто характерный запах кобеля.Запах зависит не только от чуствительности человека, но и от самого кобеля. У меня был пахучий кобель. Конечно, я привыкала к его запаху в квартире, но если принюхивалась, то чуствовала. Сейчас у меня кобель, так зайдя в квартиру не скажешь, что тут пахнет кобелем. И кобель голден у меня несколько раз гостил, нет от него запаха псины или какого то особого. Ну да, у него свой запах, но как и у любой собаки, ничего выдающегося.Вот моча у них очень пахучая) Если шелть не дотерпел до прогулки и насикал дома, то войдя в квартиру чувствуется сраааазу)Я с вами согласна, просто у Оли очень много мальчиков, поэтому вряд ли все они не имеют запаха. Не все кобели пахнут, но как я писала выше, в целом, кобели имеют более выраженный запах по сравнению с суками.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти