Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Babaika, американцы и со своим-то ожирением не знают как бороться :thumbdown:

Может просто кормят не в меру? ))) Организм, который склонен к полноте, надо вообще аккуратно кормить.

Опубликовано
по протеину нет - везде высокий. А вы про буроватый оттенок языка знаете?

Бурой ооттенок и енприятный запах изо рта (сопровождается), это как правило реагирует печень.

В вашем случае на новые корма ( ятак понимаю из-за этого реакция) нужно было переводить собу в прикуску с каким-нить препаратом которые поддерживает печень. Своим я в таком случае даю карсил с кажждым кормлении до нормализации (т.е. норма яхык и запах из пасти).

Опубликовано
Babaika, американцы и со своим-то ожирением не знают как бороться :thumbdown:

Может просто кормят не в меру? ))) Организм, который склонен к полноте, надо вообще аккуратно кормить.

хто знает......но утверждают, что после перевода на каниде проблема изчезает.....

а мне чем кормить, шоб поправилась (всдыхая)

Опубликовано
хто знает......но утверждают, что после перевода на каниде проблема изчезает.....

а мне чем кормить, шоб поправилась (всдыхая)

Могу предложить спорт, восточные танцы, кто излишне худой поправляется, кто толстоват - ххудеет.... :thumbdown::sorry:

Опубликовано (изменено)
Бурой ооттенок и енприятный запах изо рта (сопровождается), это как правило реагирует печень.

В вашем случае на новые корма ( ятак понимаю из-за этого реакция) нужно было переводить собу в прикуску с каким-нить препаратом которые поддерживает печень. Своим я в таком случае даю карсил с кажждым кормлении до нормализации (т.е. норма яхык и запах из пасти).

по поводу запаха - НИКАКОГО :thumbdown:

Вот и непонятно, почему она (печень, всмысле, если это от нее язык побурел) так реагирует на высококачественный корм??? Почему надо карсил давать 5-месячному щенку - тоже не понятно, если честно.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано (изменено)
по поводу запаха - НИКАКОГО :thumbdown:

Вот и непонятно, почему она (печень, всмысле, если это от нее язык побурел) так реагирует на высококачественный корм??? Почему надо карсил давать 5-месячному щенку - тоже не понятно, если честно.

Запах отссутствует если поймать в самом начале.

По наблюдениям своим я заметила, что вся смена корма не проходит без следа, что-нить да среагирует (либо кишечник, либо печень, либо поджелудочная, либо вылезет наша "любимая аллергия"), правда не все и не всегда сей момент могут заметить, а заметив списывают на новый корм и машут рукой.

Почему печень, потому что это самый чувствительный орган, который реагирует на все (изменение в рационе, лекарства и т.д. ).

Карсил - потому что он самый простенький из данного ряда препаратов и хорошо помогает, если он не нравиться можете выбрать любой, выбор большой!

Изменено пользователем Ксения
Опубликовано

По наблюдениям своим я заметила, что вся смена корма не проходит без следа, что-нить да среагирует (либо кишечник, либо печень, либо поджелудочная, либо вылезет наша "любимая аллергия"), правда не все и не всегда сей момент могут заметить, а заметив списывают на новый корм и машут рукой.

Почему печень, потому что это самый чувствительный орган, который реагирует на все (изменение в рационе, лекарства и т.д. ).

Карсил - потому что он самый простенький из данного ряда препаратов и хорошо помогает, если он не нравиться можете выбрать любой, выбор большой!

А Карсил по 1 табл с каждым кормлением?

А если я 3 раза в день кормлю? То 3 таблетки получается?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера доставили мешок Ориджейна. Вечером Фроська сметал новый корм с удовольствием, сегодня с утра морду воротил, пришлось кинуть в миску тертого сыра. До этого последние месяцы кушал натуралку. Может, не надо было резко переходить, а как советуют - постепенно замещать натуралку новым кормом? Что делать, если так и будет отказываться? Не выкидывать же, жалко уплоченную денюжку :)

Опубликовано (изменено)
Что делать, если так и будет отказываться? Не выкидывать же, жалко уплоченную денюжку :)

То же, что и обычно. когда соба выпендривается при кормлении. Миску на 15-20 мин утро вечер и убрать. Прогладается - сразу кушать начнет. И никакого сыра!!!

И все-тки резко не надо переходить.

Изменено пользователем Ксения
Опубликовано
Вчера доставили мешок Ориджейна. Вечером Фроська сметал новый корм с удовольствием, сегодня с утра морду воротил, пришлось кинуть в миску тертого сыра. До этого последние месяцы кушал натуралку. Может, не надо было резко переходить, а как советуют - постепенно замещать натуралку новым кормом? Что делать, если так и будет отказываться? Не выкидывать же, жалко уплоченную денюжку :)

на любовм корме вроде должна быть схема перевода

надо частично замещать, в течении 5-10 дней

Опубликовано

А какую дозировку Карсила давать?

Опубликовано

Я не знаю про все виды (про все у меня только распечатка), я знаю только про для щенков крупных пород, т.к. только такой пакетик есть у меня.

По поводу моего подопытного - сегодня обнаружила буроватый оттенок языка - это бывает из-за переисбытка протеина (реакция то ли печени то ли еще чего-то - может веты прояснят картину), при чем, раньше ее кормила смешанно - такое было один раз, потом, норму уменьшила и все прошло. А сейчас сняла все другие творожки и т.д. для чисоты эксперимента и вот так - через неделю кормления кормом Орижен с таким высоким содержания протеина. Не знаю, как к этому относится, при том, что она ест не положенные 520 г, а 400 в день.

Многие исследования показывают, что взрослым собакам крупных пород идеально подходит рацион с высоким содержанием белка. Что касается щенков крупных пород, есть исследования, которые ясно показывают, что рацион с высоким содержанием протеина приносит реальную пользу щенкам крупных пород. исследование, проведенное на щенках датского дога в Утрехском университете в Нидерландах(опублекованно в1993г), показало, что содержащийся в корме протеин не оказавает негативного влияния на развитие щенков и костяка в частности. Герман А.Хазевинкель, доктор ветеринарной медицины, доктор философии, профессор ветеринарной медицины в Утрехтском университете, провел исследования, которые не обнаружили никакого отрицательного влияния высокого уровня протеина. Тем не менее, щенки, которых кормили кормом, содержащим только 15% протеина, показывали признаки дефицита протеина. "Недостаток протеина в корме угнетает рост щенка и деятельность иммунной системы",- говорит Хазевинкель.Это относится к щенкам и мелких и крупных пород. Исследование показывает необходимость высококачественного протеина для роста щенков и развития их иммунной системы.

Опубликовано

А вот мой эксперимент с данным кормом получился неудачным: через некоторое время потекли глаза у обоих, зацвели уши, появилась перхоть, собаки стали сильно чесаться, и стул у них стал чуть ли не по 4-5 раз в сутки.. :bigwink:

Короче, перевожу на Хиллс i/d пока до Евразии обоих, а там поглядим...

Вот облом-с!

Опубликовано

Бред , просто уже нет сил читать.

Ксения ну обьясните зачем щенка 5 месяцев пичкать препаратами, да и печень у собаки на 200% здорова? Зачем?

Язык темнеет ( становится бурым) на фоне интоксикации, аллергии и тд.

Опубликовано
Бред , просто уже нет сил читать.

Ксения ну обьясните зачем щенка 5 месяцев пичкать препаратами, да и печень у собаки на 200% здорова? Зачем?

Язык темнеет ( становится бурым) на фоне интоксикации, аллергии и тд.

спасибо, что написали. мне тоже было не понятно - ЗАЧЕМ?!...

мое мнение было, есть и будет

не имеют права на форуме рекомендовать применения лекарств, тем более не ветеринары. Я вообще не понимаю как люди рискуют ставить эксперименты со слов неизвестно кого. (не хочу никого обидеть, я тоже являюсь неизвестно кем для других)

Новичек зашел на форум, схватил фразу первого попавшегося и доволен. Я еще хоть как то пойму тех, кто уже в курсе who is who на форуме и пользуется советами при ЧП. Все таки назначения должен делать врач при личном осмотре пациента, либо можно со слов хозяев, если врач личный и знает пациента со дня рождения.

Опубликовано

Любой нормальный врач у щенков лечебные препараты использует строго по назначению и когда это действительно требуется. Тут сидишь и думаешь, чтобы назначить, но так что бы вреда минимум и пользы побольше, а человек даже и не задумывается пишет советы.

Ксения может для ваших собак, у которых очень большие проблемы с печенью и нужна такая терапия, но для здоровой собаки она не требуется. Но в этом случае, если у ваших собак такие проблемы, вам корм даже и не светит, вам диетическое натуральное кормление требуется!!! И если на новый корм нормального качества собака при переходе реагирует, то это не значит что она получила удар по почкам, поджелудочной или печени.

Так как в корме очень большой состав, то и просчитать на что точно реагирует собака очень сложно, следовательно корм или подходит или нет.

Опубликовано

Оксан, ну ты моих-то видела... Че делать-то теперь? Ведь на диете Хиллсовской сидеть долго не можем...

Опубликовано
Оксан, ну ты моих-то видела... Че делать-то теперь? Ведь на диете Хиллсовской сидеть долго не можем...

Надя, нужно просто корм менять и думать на что, труд этот не из легких.

До Финляндии пока на хиллсе, а дальше нужно думать на что и как. :bigwink:

Опубликовано

Надя! Ну что тебе сказать... Стул у собак ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШИЙ!!!!! С запахом на 100 верст в округе.. Придется к Хиллсу, наверное, возвращаться. :bigwink:

Опубликовано
спасибо, что написали. мне тоже было не понятно - ЗАЧЕМ?!...

мое мнение было, есть и будет

не имеют права на форуме рекомендовать применения лекарств, тем более не ветеринары. Я вообще не понимаю как люди рискуют ставить эксперименты со слов неизвестно кого. (не хочу никого обидеть, я тоже являюсь неизвестно кем для других)

Новичек зашел на форум, схватил фразу первого попавшегося и доволен. Я еще хоть как то пойму тех, кто уже в курсе who is who на форуме и пользуется советами при ЧП. Все таки назначения должен делать врач при личном осмотре пациента, либо можно со слов хозяев, если врач личный и знает пациента со дня рождения.

ППКС!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...