Мася Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 По фото очень,вернее точная копия того,что было с моим младшим,в детстве.Ни один врач точного диагноза не поставил,а были мы много где.В итоге вылечила сама диетой отварной рис +кабачки и тыква+риботан(имунка)+гамавит+травы(ромашка,подорожник,тысячелистник)-5 днейПотом тоже самое+индейкаДве недели о пес начал обрастатьа,забыла,раз в три дня в шампуне "доктор"купала
Мася Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Вот тут после диеты и лечения уже обрастает,но еще видноон очень чесался,кожа сильно пахла специфически
Panchenko Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 По фото очень,вернее точная копия того,что было с моим младшим,в детстве.Ни один врач точного диагноза не поставил,а были мы много где.В итоге вылечила сама диетой отварной рис +кабачки и тыква+риботан(имунка)+гамавит+травы(ромашка,подорожник,тысячелистник)-5 днейПотом тоже самое+индейкаДве недели о пес начал обрастатьа,забыла,раз в три дня в шампуне "доктор"купала Не надо давать тут на форуме советов по лечению, ибо это , возможно, и хорошо Вашей собе, но может повредить любым другим аллергикам. У меня сечас есть на наблюдении аллергичный пёс, у которого аллергия - на кабачок и огурец, а вы советуете такое собаке в сложном положении по-здоровью, тут нужны точные анализы на аллергены!Мыть собаку с поражениями кожи НЕЛЬЗЯ! ничем, тем более шампунью "доктор", вообще нельзя мыть и попадать под дождь- даже тоже нельзя!
Mitchel Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Опубликовано 11 ноября, 2012 Я тогда уточню у врача...возможно схожу к другому! В городе у нас хороших врачей не шибко то много! Тот,которого мы посетили один из лучших!но я спрошу и узнаю как быть лучше! Спасибо за совет!
Танюшка и Хариссон Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Бедный ребенок!!! Он обязательно поправиться!!! Спасибо Вам, что не бросили его и стараетесь помочь!!!Если будет нужна помощь обязательно обращайтесь!!!По собственному очень печальному опыту хочу Вас попросить, прислушайтесь к советам, которые тут дают! В свое время я обратилась сюда за советом, потому что не понимала почему врач назначает лечение, а собаке хуже! Невозможно передать насколько мне здесь помогли! Я знаю точно, что нельзя сразу довериться одному единственному врачу, соберите мнения, получите диагноз иначе может быть только хуже!!! Я в свое время была у лучших врачей Петербурга, но они тоже иногда ошибаются!!! От души желаю Вам с собакиным скорее со всем разобраться и поправиться!!!
Дениска Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Цветоня, да,соскоб делали! Диагноз пока точный не поставили и сказали что клеща не выявили,но не факт что его нет совсем! так как болеет он уже долго,все загрубеловозсожно клещ может быть глубже...сейчас активно пытаемся снять хотя бы зуд! Через 2 недельки опять к врачу!Выписали нам:1. Инвермектин 2. Преднизолон3. Цефалексин4. Шампунь цинкосеб5. Для ушей Отибиовет6. Корм Royal Canin СкинКеаИвермектин назначили выпаивать или колоть? Напишите на форуме Белого Клыка вопрос дерматологу Кузнецовой ,она давно успешно лечит демадекоз (а по фото очень похоже). Лучше, конечно, дектомакс, он более современный препарат.... И обязательно с врачами обсудите поддерживающую печень терапию, от противоклещевых препаратов в первую очередь очень страдает печень. Кстати, еще обсудите применение капель Адвокат.
Mitchel Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) На сегодняшний день Митчел чешется НЕМНОГО меньше....но все еще чешется((И очень плохо пахнет( как...потные носки,честное слово...отвратный конечно запах!Теперь будем гулять вот так ) Изменено 11 ноября, 2012 пользователем Mitchel
Дениска Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 На сегодняшний день Митчел чешется НЕМНОГО меньше....но все еще чешется((И очень плохо пахнет( как...потные носки,честное слово...отвратный конечно запах!Именно запах и склоняет к мысли о демодекозе. Напишите Кузнецовой или почитайте ее статьи на сайте Белого Клыка.
Лиля и собаки Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 На сегодняшний день Митчел чешется НЕМНОГО меньше....но все еще чешется((И очень плохо пахнет( как...потные носки,честное слово...отвратный конечно запах!Теперь будем гулять вот так )Намучался, бедняжка=((( Быстрее бы он выздоровел и начал радоваться жизни....Может я пропустила... а Вы его себе оставите, Вы писали, что подопечный?
Mitchel Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Опубликовано 11 ноября, 2012 Лиля,да...всего лишь подопечный! К себе,к огромному сожалению,на ПМЖ взять не могу....хочу сначала вылечить потом наверно искать самые замечательные и хорошие ручки! Только как буду отдавать-не представляю.... Лиля,да...всего лишь подопечный! К себе,к огромному сожалению,на ПМЖ взять не могу....хочу сначала вылечить потом наверно искать самые замечательные и хорошие ручки! Только как буду отдавать-не представляю.... Дениска,спасибо! Постараюсь найти и почитать!
ingvar Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Бедный малыш! Побыстрее ему поправиться!Спасибо за то, что Вы ему помогаете!
Цветоня Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Постараюсь найти и почитать! />http://www.bkvet.ru/forum/forumdisplay.php?f=9 форум клиники Белый Клык
Мася Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Не надо давать тут на форуме советов по лечению, ибо это , возможно, и хорошо Вашей собе, но может повредить любым другим аллергикам. У меня сечас есть на наблюдении аллергичный пёс, у которого аллергия - на кабачок и огурец, а вы советуете такое собаке в сложном положении по-здоровью, тут нужны точные анализы на аллергены!Мыть собаку с поражениями кожи НЕЛЬЗЯ! ничем, тем более шампунью "доктор", вообще нельзя мыть и попадать под дождь- даже тоже нельзя!Покажите-где я сказала СОВЕТУЮ?Я писала как лечила свою собаку
Ксю и Чак Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Несчастная собака((((( какими же надо быть людьми что бы довести до такого состояния........ Тут чихнет, уже почти паника, а здесь... Слов нет. :angry2: :ranting: :angry2: Хорошо что мир не без добрых людей! Спасибо вам!
Panchenko Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Покажите-где я сказала СОВЕТУЮ?Я писала как лечила свою собаку К сожалению многие советы по форуму, как лечить и дозы- копируются некоторыми пользователями и принимаются руководством к действию. Поэтому - лучше не писать подробное лечение, когда вообще даже неясен диагноз.Ой...я ж не ветеринар,я не знаю что может быть!Да,брали соскоб и под микроскопом она его смотрела! Ивермектина сказала совсем чуть-чуть,так как если переборщить,могут быть последствия нехорошие! Клеща то пока точно не выявили! Собаку как выясняется кормили чем видели,грубо говоря "со стола"! может из-за этого и пошло такое! Меняйте доктора, уважаемая! :nono: Инъекция ивермектина может быть смертельной для Вашего ретривера! независимо от дозы. А клеща даже и не нашли. :nonono: Клещ- это как беременность- или есть или - нет. И незачем лечить собакина так, как будто бы доктор не компетентен и руки у него растут из попы. :blush2: Простите за резкие слова, они адресованы не Вам лично, а "уровню компетенции доктора".И последнее, что хочу Вам рассказать : генерализованный демодекоз- это генетически обусловленная неполноценность иммунитета против демодекса, и является неизлечимой и смертельной болезнью. А это значит- что - нет клеща, и хорошо, повторим ещё соскобы, и если клещей мало или нет, то - радуемся, что есть надежда. У здоровых собак- тоже есть в коже демодекс, и его- МАЛО в соскобе! У больных генерализованным демодекозом- в соскобе, сделанным аккуратно- есть очень-очень много клещей. Так что молимся за то, чтобы оказалось, что Ваш пёс- аллергик и лечим, после консультации у думающего и любящего животных доктора.
Юлия и Злата Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) Здравствуйте! У щенка от моей суки было то же самое ( ну, мне так кажется...). Она была почти вся лысая, расчесы сплошные, на оставшихся участках кожи, где была шерсть - жуткое шелушение, все кругом было в этих кожных чешуйках и ЗАПАХ!!!! (Пишу с работы, поэтому без фото, дома обязательно поищу). Началось все как сыпь на животе, хозяева ее лечили от аллергии, потом им поставили диагноз - "лишай",когда уже шерсть полезла, лечили и от него. (ну проблемы у нас с диагностикой :) ) Девочке становилось все хуже и хуже и им предложили ее усыпить, супер, правда? Слава Богу, что они мне догадались позвонить под конец и я ее забрала. Дальше лечила уже я. Сразу подумали на демодекоз. Соскоб в двух клиниках ничего не дал, то есть теоретически его не было. НО! По всем клиническим признакам он был! ВСЕ наши веты ( а это 3 клиники) разводили руками и сказали что-то типа " мы не знаем, что у вас. Может само пройдет"... По сложившимся обстоятельствам я не смогла отвезти ее в другой регион на анализы, консультировались по телефону с ветеринаром из Пензы. В итоге, взвесив все "за" и "против" приняли решение колоть ивомек - 4 укола, один в неделю, на свой страх и риск. От зуда нам еще наши врачи выписывали фенкарол. Был еще шампунь, но название, к сожалению, не помню, дело было 4 года назад. После первого укола стало как будто бы хуже, но меня предупредили, что такое может быть. В итоге после третьего укола краснота ушла, чесаться мы почти перестали, запах пропал. Когда пришли к ветеринару после курса ивомека, нам сказали, что ВОЗМОЖНО демодекоз -то и был, а просто клещи эти в соскоб не попали... :clap_1: Итог - ребенок наш героически сражался и полностью вылечился! За четыре года с копейками рецидивов не было! Конечно, я не в праве давать какие - либо советы по лечению, просто рассказала как это было у нас. Если есть возможность сделайте еще соскоб в другой клинике, чтобы не действовать наугад. Мальчику поскорее поправиться и найти самых-самых лучших маму и папу! Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Юлия и Злата
Юлия и Злата Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Кстати вспомнила, что шампунем помыли один раз только, пензенский ветеринар нам запретил кожу мочить. Извините, что неточно написала в первом посте.
Мася Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 К сожалению многие советы по форуму, как лечить и дозы- копируются некоторыми пользователями и принимаются руководством к действию. Поэтому - лучше не писать подробное лечение, когда вообще даже неясен диагноз. Дело в том,что нам так диагноз точный никто не поставил.а были мы в 5!клиниках,включая Скрябинку.В соскобах не нашли ни демодекоз,ни саркоптоз,кто-то подозревал аутоимунное заболевание и даже предложили усыпить.Еще один-доктор наук(или кандидат,уже не помню)нам навыписывал витаминные препараты фирмы Amway-после этого я плюнула и делала все сама.Здравствуйте! У щенка от моей суки было то же самое ( ну, мне так кажется...). Она была почти вся лысая, расчесы сплошные, на оставшихся участках кожи, где была шерсть - жуткое шелушение, все кругом было в этих кожных чешуйках и ЗАПАХ!!!! (Пишу с работы, поэтому без фото, дома обязательно поищу). Началось все как сыпь на животе, хозяева ее лечили от аллергии, потом им поставили диагноз - "лишай",когда уже шерсть полезла, лечили и от него. (ну проблемы у нас с диагностикой :) ) Девочке становилось все хуже и хуже и им предложили ее усыпить, супер, правда? Слава Богу, что они мне догадались позвонить под конец и я ее забрала. Дальше лечила уже я. Сразу подумали на демодекоз. Соскоб в двух клиниках ничего не дал, то есть теоретически его не было. НО! По всем клиническим признакам он был! ВСЕ наши веты ( а это 3 клиники) разводили руками и сказали что-то типа " мы не знаем, что у вас. Может само пройдет"... По сложившимся обстоятельствам я не смогла отвезти ее в другой регион на анализы, консультировались по телефону с ветеринаром из Пензы. В итоге, взвесив все "за" и "против" приняли решение колоть ивомек - 4 укола, один в неделю, на свой страх и риск. От зуда нам еще наши врачи выписывали фенкарол. Был еще шампунь, но название, к сожалению, не помню, дело было 4 года назад. После первого укола стало как будто бы хуже, но меня предупредили, что такое может быть. В итоге после третьего укола краснота ушла, чесаться мы почти перестали, запах пропал. Когда пришли к ветеринару после курса ивомека, нам сказали, что ВОЗМОЖНО демодекоз -то и был, а просто клещи эти в соскоб не попали... :clap_1: Итог - ребенок наш героически сражался и полностью вылечился! За четыре года с копейками рецидивов не было! Конечно, я не в праве давать какие - либо советы по лечению, просто рассказала как это было у нас. Если есть возможность сделайте еще соскоб в другой клинике, чтобы не действовать наугад. Мальчику поскорее поправиться и найти самых-самых лучших маму и папу!Вот у нас тоже началось с прыщиков на пузе,а потом пошло-поехало,за пять дней выяснения заболевания щенок весь облез
Panchenko Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Если есть возможность сделайте еще соскоб в другой клинике, чтобы не действовать наугад. вожможно, что потребуется не один соскоб, а несколько.
Irina&Diana Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Добрый день! Меня зовут Юлия,я волонтер! Сколько занимаюсь этой деятельностью,а такого состояния как у моего пса не видела ни разу ни у кого! Хотелось бы что б и тут знали до чего человек может довести собаку!Щенку 8(!!!) месяцевВот такое прекрасное чудышко породы лабрадор ретривер попало сегодня ко мне под опеку!Очень славный парень по характеру....чего не скажешь о его состоянии!Я не знаю,да что там....просто не представляю что можно было делать с собакой,что бы он превратился в такое....:не ухаживать совсем или кормить всякой гадостью или еще что-то....в уме не укладывается!Фото полностью отражают вид и состояние собакиГосподи! Какой ужас... :angry2: Что это за владельцы и что же нужно делать с щеном, чтобы довести до такого состояния??? :ranting: В уме не укладывается...
Мася Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 вожможно, что потребуется не один соскоб, а несколько.Мы делали соскобы из разных мест в разных клиниках-всего щена исковырялиОпять же-то что я пишу-это мой случай и опыт,а не руководство к действию
barberry Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) Именно запах и склоняет к мысли о демодекозе. Напишите Кузнецовой или почитайте ее статьи на сайте Белого Клыка.воспаленная/пораженная кожа всегда плохо пахнет и без демодекоза. Правильно Елена написала, что при такой форме демадекоза клещи были бы в каждом соскобе в массивном количестве, а их нет. Изменено 12 ноября, 2012 пользователем barberry
Мася Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Господи! Какой ужас... :angry2: Что это за владельцы и что же нужно делать с щеном, чтобы довести до такого состояния??? :ranting: В уме не укладывается...Я думаю владельцы тут не причем-подобные заболевания развиваются очень стремительно
Panchenko Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) Дело в том,что нам так диагноз точный никто не поставил.а были мы в 5!клиниках,включая Скрябинку.В соскобах не нашли ни демодекоз,ни саркоптоз,кто-то подозревал аутоимунное заболевание и даже предложили усыпить.Еще один-доктор наук(или кандидат,уже не помню)нам навыписывал витаминные препараты фирмы Amway-после этого я плюнула и делала все сама.Вот у нас тоже началось с прыщиков на пузе,а потом пошло-поехало,за пять дней выяснения заболевания щенок весь облез При демодекозе, который возникает у щенков, часто на смену зубов, при общем снижении иммунитета ( от 4- месяцев, до 9-ти месяцев), так и происходит. Только я не понимаю, почему соскобы не дают результата? Это настолько нетрудно- найти демодекса в сскобе, что практикуется легко и через три минуты после соскоба- результат! Мне даже странно, что веты так не могут найти то, что там есть.... Обычно у щенков всё проходит, при осторожном и грамотном лечении, или даже без любого лечения! У взрослых, половозрелых статусных собак- дело обстоит иначе, демодекоз у взрослой собаки говорит о тяжёлом поражении иммунной системы, или отсутствии на генном уровне иммунитета против демодекса. Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Panchenko
Мася Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) При демодекозе, который возникает у щенков, часто на смену зубов, при общем снижении иммунитета ( от 4- месяцев, до 9-ти месяцев), так и происходит. Только я не понимаю, почему соскобы не дают результата? Это настолько нетрудно- найти демодекса в сскобе, что практикуется легко и через три минуты после соскоба- результат! Мне даже странно, что веты так не могут найти то, что там есть.... Обычно у щенков всё проходит, при осторожном и грамотном лечении, или даже без любого лечения! У взрослых, половозрелых статусных собак- дело обстоит иначе, демодекоз у взрослой собаки говорит о тяжёлом поражении иммунной системы, или отсутствии на генном уровне иммунитета против демодекса.Нашему было 2 мес,когда это началосьЕдинственное,что было не так-в клиническом анализе было небольшое повышение лейкоцитов,но это понятно,что был восполительный процесс+небольшое повышение температуры и артериального давления Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Мася
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти