Лиля и собаки Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Да, конечно. Он был единственным из 7 щенков, к которому применялись такие меры)Спасибо=) Мне было интересно, только своих детей они так учат? А то моя старшая всё-всё терпит молча от младшей подружки, которая как банный лист =)
Дениска Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 мне кажется, все-таки тут нет градации 2 или 3 месяца, возможно зависит от степени назойливости... :dntknw:Я бы сказала, что дело даже не в назойливости, а в наглости или других чертах характера. Кого-то сука так останавливает в задиристости, а кого-то, чтобы уберечь от травмы... Наши собаки очень мудры, особенно, когда осознают степень ответственности за кого-то.
Greisy Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Лиля и собаки,На улице моя старшая вполне может рыкнуть на доставучего щенка. Младшая постарается просто уйти, рыкнет только в крайнем случае, она гораздо терпимей к щенячьим приставаниям. Но собаки все разные в этом отношении, многие щенков не выносят и очень жестко потрепать могут.
Shaman Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Спасибо=) Мне было интересно, только своих детей они так учат? А то моя старшая всё-всё терпит молча от младшей подружки, которая как банный лист =)не-а)) моя учит чужих))
шоко-моко Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) просто не так давно у нас тут один кобелюка полу-щен на Ваню садки делал, хоть у нас это табу-табу и ему далеко не 2 и не 3 и даже не 4 месяца :)но почему-то ему позволено было... Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Вера и Ванес
Даша Шулеко Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 прижимала к полу пастью как рогаткой. И держала, пока он не расслаблялся. Секунд 30-40 максимум. Вот-вот, ощущение, что мамы именно ограничивают щенков в свободе, временно. А за холку/шею - просто потому что так удобнее взяться.
Lena&Malcolm Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Если честно, то (лично мое мнение) не просто гиперактивных, а истеричных ретриверов очень много. Ретривер должен быть активным, а все, что гипер- супер-, - это косяки разведения.А почему большой перерыв? Мы дрессируемся (если можно так сказать :nyam: ) каждую прогулку.И 15 минут активного поиска изматывают собаку больше, чем просто бестолковая беготня :gleam:активный поиск - это, пожалуй, самый простой способ утомить ретривера :thumbup: ну по крайней мере диванного ретривера точно)
Lena&Malcolm Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 а кто, кто дрессирует-то? на охрану? расскажИте! интересно же!например, всем известная школа Орлова. у них даже на главной страничке на баннере первой! идет картинка, на которой голден на рукаве висит, на второй фигурант от него стулом отбивается(на фоновом изображении она же). или это ховаварт такой упитанный?извините за офф
Shaman Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Аааа! (бьет себя по лбу) Так эта тема про Школу Орлова!!! а автор того дурацкрого опуса с орловцами разговаривала???!!ну мы просто не поняли :) сорри!
Речка Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 например, всем известная школа Орлова. у них даже на главной страничке на баннере первой! идет картинка, на которой голден на рукаве висит, на второй фигурант от него стулом отбивается(на фоновом изображении она же). или это ховаварт такой упитанный?Очень мне стиль нравится))))"Это всем известная школа Орлова!""Или ховаварт?"А может быть корова, а может быть лисица..."Свидетели есть?""Есть, есть! Я, я - свидетель, а что случилось?")))))
Lena&Malcolm Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Аааа! (бьет себя по лбу) Так эта тема про Школу Орлова!!! а автор того дурацкрого опуса с орловцами разговаривала???!!ну мы просто не поняли :) сорри!Вы спросили - я ответила.Очень мне стиль нравится))))"Это всем известная школа Орлова!""Или ховаварт?"А может быть корова, а может быть лисица..."Свидетели есть?""Есть, есть! Я, я - свидетель, а что случилось?")))))
Shaman Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Да, уже года полтора не обсуждали, пора, пора :lol2: :lol2: :lol2: Lena&Malcolm , сударыня, к ЭТОЙ теме это какое отношение имеет? :) вы тему читали?
Дениска Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Lena&Malcolm , сударыня, к ЭТОЙ теме это какое отношение имеет? :) вы тему читали?Такое же отношение, как и мой доберман.....
Shaman Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) Такое же отношение, как и мой доберман.....Как плохо да, когда человек не понимает в чем-то ничего (будь то оперантная дрессировка или содержание ретривера на улице)))) и дает таки советы, правда? :)Из серии "Я не врач, но посмотреть могу" :lol2: Изменено 24 ноября, 2012 пользователем Shaman
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти