Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да мы с супругом завтракали, а он не по далеку лежал обгладывал. Нет, мы не отбираем, я подхожу и говорю "ФУ", раньше он ее оставлял и садился, до след команды. А вот сегодня, стал рычать. Мы это списали на чтановление "Кобелиности")) Про корм, вообще проблем нет, кушает, и руку засуну и заберу, все легко... Вот именно с косточкой проблема возникла... А лезть то, в миску вроде бы не с чего, просто у нас очень доминантный кобель, из за этого, устанавливаем иерархию везде, где можно ее установить.

я чего то не врубаюсь. А зачем вы ребенку " ФУ" говорили :dntknw: Ну грызет, пусть грызет, зачем выплевывать то? Это ж не гадость какая, которую брать нельзя. Мне кажется Ваша собака не понимает, что Вы от не хотите...

Опубликовано

У меня собаки сами приносят кость в руки...Младший так вообще любит когда я кость держу, а он грызет:yes: И без проблем подхожу и забираю, смотрю и отдаю им. Приучали с детства, сначала менялись, они мне кость я им кусок мяса, все происходило в игривой форме. Приучали как раз для того, чтоб когда появится маленький ребенок не было опасных ситуаций:bigwink:

Опубликовано

:dntknw: А я тоже у своих собак забирала (и время от времени забираю) косточки. Даю команду "дай!" и он отдает или сам приносит. Даю лакомство, хвалю. (Бендер, Вы ведь тоже поощряете собаку за выполненную команду?) Отдаю косточку.

Никаких сомнений со стороны Мэла, что я верну еду, если ее можно есть; а уж если вдруг не верну - значит так действительно надо, - не возникает. Пес доверяет, выполняет с радостью. Сушки, брошеные на пол - приносит, колбасу носит в зубах. :ok:

Так что я не уверена, что источник проблемы - в забирании пищи у собаки. На мой взгляд это хорошее упражнение, дабы не случалось неприятных сюрпризов по этому поводу.

В чем косяк с реализацией у ТС - не понятно. Только вот если не вознаграждают может быть... :hmm: :dntknw:

Опубликовано

:dribble: :dribble: :dribble: Да что вы. Ни одна моя собака никогда в жизни не рычала на меня или членов моей семьи, что бы она не делала. А уж тем более если ей дали лакомство. Просто страшно становится при мысли о том что бывают рычащие и кидающиеся из-за еды на человека ретриверы, которые еще и территорию охраняют.

В отличии от Вас и к счастью для меня, у меня отличное настроение и есть поводы для радости, поэтому вести негативную беседу я не намерена с Вами... Перипетии оставьте для других... Для меня форум, это кладовая знаний, а не место, где можно выплеснуть свои негативные эмоции...

Опубликовано

Я прошу прощения у ТС, что влезу со своим вопросом, просто тут тоже промелькнула знакомая тема.

Лабр, 7 мес., кобель при посторонних звуках за калиткой (живёт на улице в частном доме) немного гавкает, можно сказать "ворчит" - это пресекать?

Опубликовано

:dntknw: А я тоже у своих собак забирала (и время от времени забираю) косточки. Даю команду "дай!" и он отдает или сам приносит. Даю лакомство, хвалю. (Бендер, Вы ведь тоже поощряете собаку за выполненную команду?) Отдаю косточку.

Никаких сомнений со стороны Мэла, что я верну еду, если ее можно есть; а уж если вдруг не верну - значит так действительно надо, - не возникает. Пес доверяет, выполняет с радостью. Сушки, брошеные на пол - приносит, колбасу носит в зубах. :ok:

Так что я не уверена, что источник проблемы - в забирании пищи у собаки. На мой взгляд это хорошее упражнение, дабы не случалось неприятных сюрпризов по этому поводу.

В чем косяк с реализацией у ТС - не понятно. Только вот если не вознаграждают может быть... :hmm: :dntknw:

Так вот именно, что всегда хвалим за послушание... а сегодня данный факт поразил.... Вот и пришла за советом..

Опубликовано

:dribble: :dribble: :dribble: Да что вы. Ни одна моя собака никогда в жизни не рычала на меня или членов моей семьи, что бы она не делала. А уж тем более если ей дали лакомство. Просто страшно становится при мысли о том что бывают рычащие и кидающиеся из-за еды на человека ретриверы, которые еще и территорию охраняют.

Может Вы чего не поняли, но я имела в виду щенка, который спокойно грызет свою кость, а так как она его( по мнению щенка), то пытается ее охранять, что ли и посягательство с вашей стороны, считает ненормальным. Это нормальное поведение щенка. А тут ему и " ФУ" и руки в миску. Или я что- то не так пишу( описываю)

В общем как- то так

Опубликовано

Нет, здесь есть опытные люди, который отвечают здраво. К ним и адресован мой пост... А не к тем, кому их собака ничего не должна.... Потом, она руку откусит и скажет, что она ничего ни кому не должна..

Не обижайтесь....Вы просто не в том контексте воспринимаете слово "не должна". Вы можете для собаки быть вожаком или не быть им- в зависимости от этого и сформируется поведение собаки в Вашей стае. Если Вы не вожак, то собака и не считает себя Вам чем-то обязанной и должной. Я не считаю себя опытным собаководом, но у меня три кобеля, старшим по 7 лет. У любого могу попросить косточку и любой мне отдаст, хотя подобными экзекуциями "взял, отдал" мы никогда не занимались. Этим статус вожака не поднимешь.

В сложных ситуациях представляли себе дикую стаю. Первым добычу ест вожак, когда он наелся - к обеду приступают остальные члены стаи. Вожак даже не подходит, он сыт и ему это не надо. А что получается у Вас? Вы, как вожак, дали косточку. Потом передумали..... и как ваш пес должен это понять? В Ваших действиях нет последовательности, а это не свойственно вожаку. Все ИМХО))

Опубликовано

В отличии от Вас и к счастью для меня, у меня отличное настроение и есть поводы для радости, поэтому вести негативную беседу я не намерена с Вами... Перипетии оставьте для других... Для меня форум, это кладовая знаний, а не место, где можно выплеснуть свои негативные эмоции...

Не поняла?какие негативные эмоции с моей стороны?проблема то у вас. Это вы пережали собаку, возможно порушив ей психику. Это ваша собака рычит на вас. Это ваша собака с таким воспитание в дальнейшем может и кинутся на вас. И это вашей собаке нужен инструктор. Вам это посоветовали еще в первых ответах, что еще вы хотите услышать?

Опубликовано

А тот пост вроде мне адресован был :lol2:

Опубликовано

Может Вы чего не поняли, но я имела в виду щенка, который спокойно грызет свою кость, а так как она его( по мнению щенка), то пытается ее охранять, что ли и посягательство с вашей стороны, считает ненормальным. Это нормальное поведение щенка. А тут ему и " ФУ" и руки в миску. Или я что- то не так пишу( описываю)

В общем как- то так

То есть здоровый психически щенок ретривера при грызении кости пытается охранять ее от человека рыча на него и это нормально?

Опубликовано (изменено)

ТС, это из старой вашей темки - Утром, увидела эту наглую рожу у себя на голове и поняла, это самое любимое мое чудо)))) И прощать ему готова все! И лежания на подушках, и съедание всего на свете и в любых количествах!!!!))))

это продолжается?...так то это очень похоже на причину происходящего...

Изменено пользователем Ния
Опубликовано

Так вот именно, что всегда хвалим за послушание... а сегодня данный факт поразил.... Вот и пришла за советом..

Он видимо Вас на прочность проверяет....либо где-то допущена ошибка. Собака вам не доверилась, либо не поняла что вы от нее хотели. Команду "фу" замените на команду "дай" лучше:yes: Для чего вы по команде даете кушать? Немного не понимаю смысла... Мы маленькими учились ждать чтоб не было поскакушек, сейчас собаки сами понимают когда можно подходить к мискам.

Опубликовано

О, великие знатоки-собачники, умерьте свой гнев и пыл и объясните нам глупым и бестолковым как правильно должен проходить процесс кормежки и отбора вкусняхи у собаки.

не надо у собаки ничего отбирать.

Вы прям стихоплет, почти...

Очень долго отвечать на все Ваши тезисы...

Собака мне должна все, потому что, я вожак стаи,

собака была наказана не после того, как отобрали еду, а после того как рыкнула...

нет. я не стихоплет. вы спросили собвета, я вам отвечаю как инструктор.

мне ваши ответы не нужны.

вы с собакой будете причиндалами меряться? смысл?

собака была наказана за то, что вы неправильно себя повели. клево, чо...

Опубликовано

Ну при таком то воспитании не удивительно.

Опубликовано

Бендер... Ос.... , с точки зрения банальной логики:

1) Вы считаете, что хозяин должен быть вожаком для своей собаки, но ваша собака рычит, скалиться на вас и мужа. Хотя вы же соблюдали "вожатские" правила, да?

2) С другой стороны, форумчане, которые не заморочены "вожачеством" свободно забирают еду у своих собак и никто не на них не рычит. Почему?

3) А в связи с каким поведением своей собаки вы решили, что он "у нас очень доминантный кобель"? Каковы признаки его доминантности?

Опубликовано

Что собака ничего не должна?? Из поста отвечающего форумчанина.... А то, что собака пол руки может откусить?? А что такого, она ничего никому не должна, значит, обучать ее и прививать какие то навыки не надо, она не должна обучаться.... Захочет будет, а не захочет, извиняйте, ее право...

я имела ввиду как Вы поняли что у Вас доминантный кобель?

Опубликовано

То есть здоровый психически щенок ретривера при грызении кости пытается охранять ее от человека рыча на него и это нормально?

Слушайте, ну точно ВЫ не совсем меня понимаете. Вот щен- то как раз и отдает эту кость. Но конкретно у меня был случай, когда собака взрослая,хотя наверное щенок получается еще на тот момент, на проходящего мимо ее лежанки ребенка, во время погрызения кости, даже не на ребенка как такового, а на проходящего мимо нее, с костью в пасти, произносила звуки рыка, предупреждая видимо тем самым, я кость грызу, иди куда шел...., Я не знаю, как еще до ВАс мысль донести :dntknw: Значит по Вашей теории, моя собака ненормальна :dribble: Это я к чему: ретривер же умная, ориентированная на человека собака от рождения. И утку сразу прнесла, и по команде ходит, бросает и т.п. Она всё знает и умеет и так, потому что ретривер. А если не так, то психически нездорова :lol2: смешно, ей богу

Опубликовано

дрессировка на послушание, все основные команды,

бегает в стае опытных собак... Набирается опыта.

обучать ее и прививать какие то навыки не надо

Послушание начинается с контакта с собакой.

Клонтакт начинается с доверия и с того, что человек собаке ПОНЯТЕН.

у вас нет ни того, ни другого, поэтому никакие знания команд не спасают вас от того, что щенок на вас рычит.

Опыта? у собак? бегая с ними в стае?

ну-ну...

Надо обучать.

Начните с того, что проанализируйте свои ошибки и начните завоевывать доверие своей собаки и устанавливать с ней контакт.

Опубликовано

В сложных ситуациях представляли себе дикую стаю. Первым добычу ест вожак, когда он наелся - к обеду приступают остальные члены стаи. Вожак даже не подходит, он сыт и ему это не надо.

не, не, это неверно. Почитайте (если найдёте, давно не переиздавалась) "Соло" Гуго и Джейн Ван Лавик-Гудолл. Доминантная сука, например, в стае может и просто так давить.

У собак уже слишком большое кол-во поколений доместицированных предков, там могут буть вариации.

Опубликовано

не, не, это неверно. Почитайте (если найдёте, давно не переиздавалась) "Соло" Гуго и Джейн Ван Лавик-Гудолл. Доминантная сука, например, в стае может и просто так давить.

У собак уже слишком большое кол-во поколений доместицированных предков, там могут буть вариации.

Спасибище, обязательно почитаю.

Опубликовано

" Невинные убийцы" надо искать?

Там про геёсиков, у них структура стаи какая-то другая. Но вообще эти голландцы приятно писали))))

Опубликовано

Там про геёсиков, у них структура стаи какая-то другая. Но вообще эти голландцы приятно писали))))

Спасибо)) Тоже постараюсь найти прочитать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...