Карри&Беник&Инна Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 ТС, это из старой вашей темки - Утром, увидела эту наглую рожу у себя на голове и поняла, это самое любимое мое чудо)))) И прощать ему готова все! И лежания на подушках, и съедание всего на свете и в любых количествах!!!!))))это продолжается?...так то это очень похоже на причину происходящего...Нет, кроватку мы уже пресекли...и Стали воспринимать его как собаку, не очеловечивая...Бендер... Ос.... , с точки зрения банальной логики:1) Вы считаете, что хозяин должен быть вожаком для своей собаки, но ваша собака рычит, скалиться на вас и мужа. Хотя вы же соблюдали "вожатские" правила, да?2) С другой стороны, форумчане, которые не заморочены "вожачеством" свободно забирают еду у своих собак и никто не на них не рычит. Почему?3) А в связи с каким поведением своей собаки вы решили, что он "у нас очень доминантный кобель"? Каковы признаки его доминантности?Да и я не заморочена на "вожачестве" и т.д. просто, видно по нему упрямство... а на доминантность нам еще заводчик указал. Да и вообще, у нас рычание это не в привычке, а сегодня утром было в первый раз... Видно, что в послед время что то произошло, либо это процесс взросления... если второе, то хотелось услышать советы, на тему как себя вести в таких ситуациях..Это Вы о лабрадоре?Это образно... Хотя, то, что он лабрадор, не дает 100% уверенности в том, что он не сможет использовать свои не маленькие зубки не по назначению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palomino Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 У меня две собаки, уже совсем старенький ротвейлер(14лет) и голден (2,5 года). Такое никогда не делали, когда роти был щенком 5-7 месяцев - рыкнул один раз на сына, сыну было лет пять ,только тогда я его прижала -это было всего раз ,но но он все понял, после этого он даже морду старался отвернуть от детей когда те рядом крутились...А голден добрая душа- приехал в гости племянник которому тоже 2,5 года в руках у него мамеладка, ну мы взяли и отломили кусочек конфеты для сабакуни нашей - ребенок заплакал , собака "выплюныла" мармеладку и начала облизывать племянника....Специально не одну собаку не учили есть по команде и проблем не было и надеемся не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карри&Беник&Инна Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Послушание начинается с контакта с собакой.Клонтакт начинается с доверия и с того, что человек собаке ПОНЯТЕН.у вас нет ни того, ни другого, поэтому никакие знания команд не спасают вас от того, что щенок на вас рычит.Опыта? у собак? бегая с ними в стае?ну-ну...Надо обучать. Начните с того, что проанализируйте свои ошибки и начните завоевывать доверие своей собаки и устанавливать с ней контакт.А что страшного в том, что он находится в обществе охотничьих собак? Как инструктору не знать того, что щены во многом учатся у своих старших соплеменников??У меня две собаки, уже совсем старенький ротвейлер(14лет) и голден (2,5 года). Такое никогда не делали, когда роти был щенком 5-7 месяцев - рыкнул один раз на сына, сыну было лет пять ,только тогда я его прижала -это было всего раз ,но но он все понял, после этого он даже морду старался отвернуть от детей когда те рядом крутились...А голден добрая душа- приехал в гости племянник которому тоже 2,5 года в руках у него мамеладка, ну мы взяли и отломили кусочек конфеты для сабакуни нашей - ребенок заплакал , собака "выплюныла" мармеладку и начала облизывать племянника....Специально не одну собаку не учили есть по команде и проблем не было и надеемся не будет...У нас тоже это было всего один раз, и мы его прижали к полу... Так вот, я и хочу выяснить, если такое повториться, как быть , как поступить правильно... А на счет команды, мне не очень было удобно, когда я накладывала корм, а он лез своей морденью в миску, рассыпая все на ходу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Да и я не заморочена на "вожачестве" и т.д. просто, видно по нему упрямствоТогда в чём был смысл таких действий?мы приучили его кушать только по команде, т.е. в миску корм насыпали, он сидит ждет, мы можем и в другую часть дома уйти, с собой можем его позвать, он может побежать к миске, лежать около нее, нюхать корм и обтикать слюнями, но без волшебной команды "кушать" никогда ни трогал еду. С косточками и другими лакомствами такая же история была, по команде фу, он оставлял косточку, мы могли взять ее у него перед носомНет, кроватку мы уже пресекли...и Стали воспринимать его как собаку, не очеловечивая...Заводчик указал на доминантность... Какое поведение доминантное вы наблюдали, и на какое конкретно указал заводчик?У нас тоже это было всего один раз, и мы его прижали к полу...Собака сдалась? После этого рык возникал? Так вот, я и хочу выяснить, если такое повториться, как быть , как поступить правильно...Если хозяин ВСЁ сделал адекватно, и при этом собака правильно понимает его действия, то повторений, как правило, не случается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карри&Беник&Инна Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Тогда в чём был смысл таких действий?Заводчик указал на доминантность... Какое поведение доминантное вы наблюдали, и на какое конкретно указал заводчик?Действий смысл в том, чтобы собака выполняла любые команды... Чтобы можно было полностью контролировать ее... Потому что, человек в ответе за свою собаку... В словах заводчика, я не искала конкретики... Он когда по щенячеству стал нас покусовать ( мес 2- 2,5 было), она сказала, что он у нас доминантный из всего помета был,и рекомендовала с ним проявить максимум настойчивости в воспитании... И проблем до сегодняшнего дня не было.. на нас соба не шваркается и на кого то еще тоже не шваркается... Просто сегодня вот так отреагировал, и все. И кто то, пишет мне, что это нормально, что это инстинкты, кто то что так не должно быть... Я придерживаюсь второго. И тему открыла, чтобы посоветовали как бороться с ним, если вдруг поведение повториться... И то, что собака ест по команде или выплевыет что то по ней же в течении полу года, на мой взгляд, сугубо личный, не могло привести с такой реакции сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Alex Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 не надо у собаки ничего отбирать.Хорошо, т.е. если я Вас правильно понял, то собака сама должна дойти до того уровня доверия ко всем членам семьи, чтобы не испытывать страх того, что кость у нее могут отобрать в любой момент и не вернуть, и это не должно ее никоем образом волновать, а соответственно и никак ее защищать, в том числе рычать она не должна ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карри&Беник&Инна Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Если хозяин ВСЁ сделал адекватно, и при этом собака правильно понимает его действия, то повторений, как правило, не случается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palomino Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 А что страшного в том, что он находится в обществе охотничьих собак? Как инструктору не знать того, что щены во многом учатся у своих старших соплеменников??У нас тоже это было всего один раз, и мы его прижали к полу... Так вот, я и хочу выяснить, если такое повториться, как быть , как поступить правильно... А на счет команды, мне не очень было удобно, когда я накладывала корм, а он лез своей морденью в миску, рассыпая все на ходу...Посмотрите "Введение в собаковедение" - мне нравится, там много тем о проблемах в поведении собак. Такая точно есть .(На YouTube. )Но хочется надеяться что ваш малыш все уже понял.:thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карри&Беник&Инна Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Посмотрите "Введение в собаковедение" - мне нравится, там много тем о проблемах в поведении собак. Такая точно есть .(На YouTube. )Но хочется надеяться что ваш малыш все уже понял.:thumbup:Спасибки, а какая часть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Действий смысл в том, чтобы собака выполняла любые команды... Чтобы можно было полностью контролировать ее... Потому что, человек в ответе за свою собаку... Всё правильно говорите, но это не достигается ожиданием команды "кушай". Это нарабатывается в разных ситуациях с разными раздражителями. В словах заводчика, я не искала конкретики... Зря. Я б вот с этого момента попросила по-подробнее, особенно перед покупкой. Что она имела ввиду? Что наблюдала? Почему приняла такое решение? Тут ещё важно, чтобы заводчица разбиралась в поведении, и это не были её домыслы. Он когда по щенячеству стал нас покусовать ( мес 2- 2,5 было), Обычный стиль щенячей игры. Не в нарды ж им в гнезде играть))) Кусать для щенка это нормально.Это не говорит о его доминантности.она сказала, что он у нас доминантный из всего помета был,Опять же... Аргументы? "он доминантен, потому что...", "Я видела, как он..."и рекомендовала с ним проявить максимум настойчивости в воспитании...Универсальная фраза! Остальным владельцам, типа, забить на это можно))) И проблем до сегодняшнего дня не было..Вы могли какое-то поведение не оценивать как "проблему". Это часто случается.Не поверите, на прошлой неделе я ездила к хаски (кобель, 8 месяцев). Хозяйка сказала, что проблем нет, она хочет только послушку. Кобель жрётся при любом намёке на фамильярность, у хозяйки все руки в дырках, но проблем при этом у неё НЕТ.Если вы пишите, что кобл доминантен, то какие ЕЩЁ проявления данного поведения вы наблюдали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palomino Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Спасибки, а какая часть?Про часть не скажу , если наткнусь тогда обязательно напишу, но по моему если посмотреть просто несколько любых серий , то можно сделать определенные выводы. Пошла искать...:hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бренда Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Он когда по щенячеству стал нас покусовать ( мес 2- 2,5 было), она сказала, что он у нас доминантный из всего помета былВ 2-2,5 месяца все щенки начинают кусать (однопометников,членов семьи)и это не доминантность.На мой взгляд воспитание/дрессировка собаки связана с поощрениями,а не с питанием,еда это еда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карри&Беник&Инна Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Всё правильно говорите, но это не достигается ожиданием команды "кушай". Это нарабатывается в разных ситуациях с разными раздражителями.Зря. Я б вот с этого момента попросила по-подробнее, особенно перед покупкой. Что она имела ввиду? Что наблюдала? Почему приняла такое решение? Тут ещё важно, чтобы заводчица разбиралась в поведении, и это не были её домыслы.Обычный стиль щенячей игры. Не в нарды ж им в гнезде играть))) Кусать для щенка это нормально.Это не говорит о его доминантности.Опять же... Аргументы? "он доминантен, потому что...", "Я видела, как он..."Универсальная фраза! Остальным владельцам, типа, забить на это можно)))Вы могли какое-то поведение не оценивать как "проблему". Это часто случается.Не поверите, на прошлой неделе я ездила к хаски (кобель, 8 месяцев). Хозяйка сказала, что проблем нет, она хочет только послушку. Кобель жрётся при любом намёке на фамильярность, у хозяйки все руки в дырках, но проблем при этом у неё НЕТ.Если вы пишите, что кобл доминантен, то какие ЕЩЁ проявления данного поведения вы наблюдали?Начинает с нами играть, когда хочется ей, пытается входить первая в дверь, и еще что то, я уже и не помню, это все ушло с мес 6,5... Я не имела ввиду, что его покусаки в детстве, это доминантность... нет, просто с этим мы позвонили заводчику и спросили, как бороться с покусами нас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palomino Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Про часть не скажу , если наткнусь тогда обязательно напишу, но по моему если посмотреть просто несколько любых серий , то можно сделать определенные выводы. Пошла искать...:hmm:Ой, сори "ПЕРЕВОД С СОБАЧЬЕГО" с Цезерем Милано!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карри&Беник&Инна Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Про часть не скажу , если наткнусь тогда обязательно напишу, но по моему если посмотреть просто несколько любых серий , то можно сделать определенные выводы. Пошла искать...:hmm:Да я смотрю порой эту передачу, но в памяти не осталось именно этой темы... СпасибоАаааааа, ну Цезаря я тож сомтрю)) Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Бендер... Ос.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Хорошо, т.е. если я Вас правильно понял, то собака сама должна дойти до того уровня доверия Собака не умеет читать "Правила пользования лифтом" :)Смотрите - вот вы поставили собаке миску. Пустую. И протянули руку, положили туда кусочек. Собака съела. Вы еще кусочек положили, и еще. И еще.И собака к руке вашей и к вам соотв. с доверием и радостью, рука - дающая, понятная и простая. И отдаст она вам потом все, что хотите, ибо доверять будет.Потому что запомнит схему : рука - это хорошо.Ситуация топикстартера:поставили миску. с едой. ну, или костьчку дали. Протягивается рука и забирает. Раз. Другой, третий, десятый.КАк вы думаете - какое отношение, какую схему запомнит собака? ;)Да все просто : рука - отнимут. Почему? непонятно...ДОказывать, что собака запоминает простые схему я не буду, потому что это очевидно:поводок - прогулкамяч - играмиска - еда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карри&Беник&Инна Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 В 2-2,5 месяца все щенки начинают кусать (однопометников,членов семьи)и это не доминантность.На мой взгляд воспитание/дрессировка собаки связана с поощрениями,а не с питанием,еда это еда.Нет, я не говорила, что кусание это проявление доминантности... Просто по этой теме я советовалась с заводчиком...А разве еду собака не должна заслужить?? Мне лит-ра попадалась именно с таким контекстом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путяча и Чумачеча Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Начинает с нами играть, когда хочется ей, пытается входить первая в дверь, и еще что то, я уже и не помню, это все ушло с мес 6,5... Я не имела ввиду, что его покусаки в детстве, это доминантность... нет, просто с этим мы позвонили заводчику и спросили, как бороться с покусами нас... :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Бяда......а дверь перед вашим носом закрывать не пытается не? пытается играть, входит первая в дверь это обычное поведение ретривера, я вообще не понимаю вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Начинает с нами играть, когда хочется ей,Вы отвечаете на эту игру? пытается входить первая в дверь, и еще что то, я уже и не помню, это все ушло с мес 6,5...Это не показатель доминантности. У меня все трое выламываются, когда идём гулять))) Я не имела ввиду, что его покусаки в детстве, это доминантность... нет, просто с этим мы позвонили заводчику и спросили, как бороться с покусами нас...Чего ответила? СпасибоАаааааа, ну Цезаря я тож сомтрю))Будет лучше, если вы отнесётесь к этому, как шоу с латинским мачо в главной роли)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карри&Беник&Инна Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Вы отвечаете на эту игру?Это не показатель доминантности. У меня все трое выламываются, когда идём гулять))) Чего ответила?Будет лучше, если вы отнесётесь к этому, как шоу с латинским мачо в главной роли))))Нет, игры игнорируем.... На счет двери, даже не знаю... Разве вся лит-ра не кипит про то, что сначала входи чел, потом собака....??? Ответила: Прижимайте к полу, и держите, пока не заскулит, как сука это делает, когда они ей больно начинают делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бренда Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Собака не умеет читать "Правила пользования лифтом" :)Смотрите - вот вы поставили собаке миску. Пустую. И протянули руку, положили туда кусочек. Собака съела. Вы еще кусочек положили, и еще. И еще.И собака к руке вашей и к вам соотв. с доверием и радостью, рука - дающая, понятная и простая. И отдаст она вам потом все, что хотите, ибо доверять будет.Потому что запомнит схему : рука - это хорошо.Ситуация топикстартера:поставили миску. с едой. ну, или костьчку дали. Протягивается рука и забирает. Раз. Другой, третий, десятый.КАк вы думаете - какое отношение, какую схему запомнит собака? ;)Да все просто : рука - отнимут. Почему? непонятно...ДОказывать, что собака запоминает простые схему я не буду, потому что это очевидно:поводок - прогулкамяч - играмиска - едаспасибо!а то сижу слова подбираю,чтоб так просто и понятно написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Alex Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Смотрите - вот вы поставили собаке миску. Пустую. И протянули руку, положили туда кусочек...Согласен с Вами, вы хорошо всё описАли, НО ведь чаще всего мы задеваем собаку, которая кушает свою вкусняху, далеко не рукой, что же теперь ногой ей корм в миску класть ? (:Скажу сразу, я не пытаюсь с Вами спорить или переубеждать, а хочу лишь получить советы опытного человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бренда Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Нет, я не говорила, что кусание это проявление доминантности... Просто по этой теме я советовалась с заводчиком...А разве еду собака не должна заслужить?? Мне лит-ра попадалась именно с таким контекстом..Нет,не должна.На занятиях,собака получает вкусняшку,как поощрение за правильно выполненое действие,т.е. Вашими словами заслужить,а кормление это кормление,это Ваша обязанность.Вы за плохое поведение собаки в течение двух дней,голодом морить будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карри&Беник&Инна Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Согласен с Вами, вы хорошо всё описАли, НО ведь чаще всего мы задеваем собаку, которая кушает свою вкусняху, далеко не рукой, что же теперь ногой ей корм в миску класть ? (:Скажу сразу, я не пытаюсь с Вами спорить или переубеждать, а хочу лишь получить советы опытного человека.И более того, не каждый член семьи кормит собаку и не каждый дает ей по кусочку в миску... И не все члены семьи ассоциируются с едой и приятными впечатлениями... И это получается, если собака что то дернула со стола, то мы будем сидеть и дружно ждать, пока придет тот самый, кто дает кушать собаки, у которой ассоциации хорошие и заберет у нее еду, не принадлежавшую ей..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 пытается играть, входит первая в дверь это обычное поведение ретривера, я вообще не понимаю вас.Для осаживания обнаглевших собак часто рекомендуют:не принимать предложения игры от собаки, а самому иннициировать игру в удобное для хозяина время и т.п.приучать собаку входить после людейне залезать на диваныи т.д. и т.п.Это методы отучения. Мм... не корректно, но формулируется, что от доминантного поведения. По-факту от неправильного позиционирования собаки в иерархии взаимоотношений с хозяевами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти