Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, рассказ о выходных. В субботу в полпятого ночи нас забрали из дома, и я погрузилась в приятный сон под песни группы «Мельница», звенящих в наушниках. Юха, чье чудесное качество самокладывающейся собаки, тут же свернулся под ногами и ему было по барабану, что рядом кипешат 2 далматина. Хозяйка спит значит сплю и я. Мы же эмпаты)))

Доехали мы быстро. Волнения не было никакого, поэтому я проспала всю дорогу, разлепив глаза только когда мы подъезжали к городу. Добравшись до здания ДК я тут же нашла место, перенесла наш пледик и уложила «ребенка». Ребенок немного покипишил, но улегся. Все ему было интересно. Иногда я вижу в ринге и за рингом собак, которые беззвучно вопят от ужаса и паники. Им некомфортно и очень жалко, что они знакомятся с рингом именно в таких условиях. Юха не такой. Он любознательный, его волнуют запахи. Он Собака-Нос.

Немного побегали по пустому рингу, размялись. В очередной раз поняла, что грудь у Юхи в запоздалом развитии, ну что поделаешь, кто-то быстрее, кто-то медленнее. Бегать с Юхой приятно. Приходится корректировать минимум. Нам, конечно, еще учиться и учиться, наращивать свой хэндлинг-потенциял - будем! 

К 10 часам уже все были в сборе. Было интересно на всех смотреть. Вообще разглядывать собак интересно. Вот меня интересуют например линии, не связанные с нашими, мне нравятся какие-то мировые примеры, а тут под боком - представитель. И смотришь и отмечаешь, как крови легли. Я думаю, любой человек, связанный с породой должен быть любознательным. Это его «святая обязанность». Это как в химии: нужно досконально знать качество элементов, чтобы предпологать результат. А если ты не знаешь, то намешаешь несочетаемое и…взрыв! Поэтому люди, интересуйтесь, узнавайте, ищите!

Конкуренты у нас были интересные, а эксперт строга. Но я со школы люблю строгость. Очень тщательно пощупала (углы у нас в норме), проверила крепость спины (тут у нас нет конкурентов). Конечно, отметила узкую грудь. У Топы сейчас и то побольше))) Но Топыч так годам к четырем раздобрела, а до этого была доской на тонких лапках. Выбрали нас первыми (конкуренту один косяк не простили), но титул не дали. Сходим под Мун, когда доразвиваемся. Одно могу сказать – Мун выгоняла многих хороших собак по своим соображениям. Юх остался даже со своими возрастными особенностями.

Вообще смотрела со стороны сибирское поголовье - сильное, уверенное растет. Еще пара лет и уже из Сибири можно будет в центральную часть собак везти. Главное – целенаправленность!

Обратно ехали со знакомыми голденистами. Юха лежал рядом с сукой, у которой только только закончилась течка. Он еще на ринговой подготовке не мог себе места найти. Но я была бы не я, а Юха был бы не Юхой, если бы даже в такой стрессовой ситуации он не заснул  Просто я учу его расслабляться (насколько возможно). Юшка – хороший мальчик, любвеобильный, обаятельный, ненавязчивый. В этом плане рыжуля Топа конечно ОГОНЬ!

Один вечер из жизни Топы.

Топа лежит в открытой клетке, я сижу напротив, занимаюсь с ней с кликером. Топа смотрит на кусочек мяса у меня в руках, на меня. Клик- ай какое вкусное мясо, свежее, сочное. Мама поднимается по лестнице второго этажа (мы живем на четвертом?: Так, кто там. Мама? Мама, мама! Это мама, мама идет! Ой мама, щас я ей устрою разборки, где так долго шлялась! Быстрее! …Так. Мясо. Смотрит на меня. Клик-ням. Мама подходит все ближе, хвост у Топы начинает бешено биться калачиком. Смотрит на меня. Клик-ням. Мама заходит. Хвост бьется. Топа энергично пыхтит. Смотрит на меня. Клик-ням. А, это мама. Мама подождет. Тут такое мясо.

Ахах, это мясо она может всегда есть. А вот что-то другое…не всегда. Поэтому приходится выкаблучиваться, хвалить или массировать ушки. В общем фантазия работает, результат всегда есть. Купила сейчас маме кликер, мы теперь Топу вдвоем обрабатываем))))

Опубликовано

Ура Ура нам скоро годик - я тут уже задумала такой мясо-овощной тортик :gleam: В общем оторвемся)

Пошли сегодня гулять всей бандой, а батарею на фотоаппарате забыла зарядить эх Топсюна не сфотала.

QrRACL5FdVw.jpg

Опубликовано

Ура Ура нам скоро годик - я тут уже задумала такой мясо-овощной тортик :gleam: В общем оторвемся)

Пошли сегодня гулять всей бандой, а батарею на фотоаппарате забыла зарядить эх Топсюна не сфотала.

QrRACL5FdVw.jpg

красивый какой

Опубликовано

Юха сообразительный. Он теперь специально ловит Топу за поводок. Сегодня схватил, лег в снег и тянет. Топа бесится, прыгает, кусает его, в общем та еще фурия. А слон как лежал так и лежит.

Пришли домой. Миша как всегда развалилась в клетке. Юха осторожненько так лег с одной стороны. Топа аккуратно обошла легла с другой стороны. Котэ не пошелохнулась. Каждому бы хозяину такое кошачье ВСЕВЛАСТИЕ. Умеет же строить!)

Опубликовано

Ирина, спасибо! Будем еще ваять))) Смотрю я сейчас - лежат три клубочка - Рыжуля, Белый и Котэ. Вот это семья, вот это счастье - покой и благодать :thumbup:

Опубликовано

ууууууууууууууухххххххххххх :clap_1:

Опубликовано

Поздравляем Великого Доминатора Обеликса Юшио Керкковича с Днем Рождения!!!

Желаем счастливой жизни, полной удивительных встреч, захватывающих приключений, вкусных вкусняшек и прочих собачьих радостей!!!

2ed433b732134e969148635054b2d01d.gif

Опубликовано (изменено)

Желаю ему вырсти большим,красивым,умным кобелём!

Пусть радует хозяйку,и будет покладистым мальчиком!

Всего ему самого,самого! (Марина и Бассон)

:buket1: :buket1: :buket1: :buket1: :buket1: :buket1:

Поздравляю Юшика с первой большой Косточкой!

Изменено пользователем Крючкова Марина
Опубликовано

Юху с Днюхой! Расти, сладкий кобелюка, вширь и в шерсть :thumbup: Творческих и ринговых побед тебе!

Опубликовано

ой, у Юшки первая большая косточка!

Поздравляем мохнатого красотуна, присоединяюсь к пожеланию покорять ринги!

Большого собачьего счастья! :buket1:

c0e582464c70.jpg

Опубликовано

Желаю ему вырсти большим,красивым,умным кобелём!

Пусть радует хозяйку,и будет покладистым мальчиком!

Всего ему самого,самого! (Марина и Бассон)

:buket1: :buket1: :buket1: :buket1: :buket1: :buket1:

и мы поздравляем :clap_1:

Поздравляю Юшика с первой большой Косточкой!

Опубликовано

ааааа Спасибо!!!!! Очень очень приятно!!! Я сама аж прослезилась! Готовим Юхе вкусняху :) Обязательно сфотаю))))

А пока немного вечернего (да да вечером уже можно потихоньку снимать)))

549917_328747983892671_1935907716_n.jpg

154999_328747980559338_45165302_n.jpg

535607_328747993892670_832257337_n.jpg

Опубликовано

Поздравления Юшику -счастливчику и его хозяйке с Днем Рождения!!! Здоровья и долгих собачьих лет! Остальное мама даст! :D :baby:

Опубликовано

ооооо, какая аппетитность! из чего состоит праздничное блюдо? (включая буковки и кашицу :nyam:)

Опубликовано

Снизу гречка. Ободок из куриных шеек и кусочков говядины (или конины) - не помню уже то или то) Пюре из банана и яблока. Буквы из яблока и украшение из перепелиных яиц (кобель же :lol2:)

Завтра идем гулять с Клэр :thumbup:

Опубликовано

Снизу гречка. Ободок из куриных шеек и кусочков говядины (или конины) - не помню уже то или то) Пюре из банана и яблока. Буквы из яблока и украшение из перепелиных яиц (кобель же :lol2:)

Завтра идем гулять с Клэр :thumbup:

символично :lol2:

вкуснючий микс!

Опубликовано

Всегда интересно было, как они яйца целые едят.

Подарить что-ли Виньке яичек на миникосточку? :hmm:

Опубликовано

ааааа Спасибо!!!!! Очень очень приятно!!! Я сама аж прослезилась! Готовим Юхе вкусняху :) Обязательно сфотаю))))

А пока немного вечернего (да да вечером уже можно потихоньку снимать)))

ууууууууууууууууххххххххххххххххххх :clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...