Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Зелёный или красный? По какому коридору едете в Финляндию?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И мы съездили через Торфяновку: НИКОГО наша собака не заинтересовала вообще. Везде вставали в зелёный. Ни финны ни русские не спросили ничего. :doh: 29-го декабря обе границы были пройденны суммарно за 40 минут, 7-го января стояли 4 с лишним часа ((

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Конечно можно и через зеленый, но.... Висят бумаги официальные! С июня 2012 - декларировать собак обязательно :nonono:

Опубликовано

Я прошу прощения, догадываюсь, что не по теме, но новую открывать совсем не хочется :blush2: , а тут люди компетентные :)

Кто-нибудь знает, за сколько дней нужна глистогонка для Германии? И в аэропорту по какому коридору проходить по зеленому или красному?

Опубликовано

Конечно можно и через зеленый, но.... Висят бумаги официальные! С июня 2012 - декларировать собак обязательно :nonono:

я все до сих пор не пойму с этими декларациями :doh:

везде теперь декларировать или это только Польши касалось?

мы в Финку сейчас ездили, не декларировались...

Опубликовано

Я прошу прощения, догадываюсь, что не по теме, но новую открывать совсем не хочется :blush2: , а тут люди компетентные :)

Кто-нибудь знает, за сколько дней нужна глистогонка для Германии? И в аэропорту по какому коридору проходить по зеленому или красному?

В красный коридор.

Насчет глистогонки не покажу, в Австрии и Швейцарии в аэропорту смотрели только страницу с прививкой от бешенства в паспорте и первую страницу - есть ли чип, адрес, данные на собаку.

Поставьте за сутки до вылета дату глистигонки, чтоб наверняка. Даже если какие-то требования есть, попадете в них.

Опубликовано

Где бумаги висят? Мы с июня 2012 уже два раза ездили за границу: через Польшу и в Финку через Торфяновку - никаких бумаг. Вставали везде в зелёный и ни разу нас не завернули и не предложили декларировать собаку :dntknw:

Вот про белорусов в этом году - это да, я тоже читала (( :thumbdown: И точно знаю, что люди уже ездили и декларировали. Там выдаётся анкетка на листочек: данные владельца и ТС и данные собаки по паспорту + вес и примерная стоимость. Ну что ж, будем теперь декларироваться :sorry:

Опубликовано

Мы ездили дважды в Еврозону с того момента с собаками! Видели офиц.бумаги на погранпереходе Россия-Латвия ( Бурачки вроде называется ), шли по зеленому, но нас там две машины тормознули и вручили декларации. Белорусы подтвердили справедливость закона и то, что им пришла такая же разнарядка, типа мы без деклараций ввозим и вывозим "купленных или на продажу" дорогостоящих племенных животных и ни фига налоги не платим ( посмеялась от души :lol2: , именно собачники ведь - богачи-рвачи и деньгозарабатыватели )

Про глистогонку в Германию: правила, как для всей Еврозоны - 5-10 дней до въезда, блохи их вообще не интересуют.

Опубликовано

Про глистогонку в Германию: правила, как для всей Еврозоны - 5-10 дней до въезда, блохи их вообще не интересуют.

Это Вы где такие правила Еврозоны видели? Правила Евросоюза - для большинства стран глистогонка не требуется вообще. Для 4 стран (в том числе Финляндии) - глистогонка за 1-5 суток до въезда. 5-10 дней - нет вообще нигде такого.

Для Германии по идее глистогонка не нужна. Если только Германия лично для себя где-нибудь чего-нибудь не ввела (как Кипр :doh: )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...