Katenok_Gaf Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Ну значит бум резать к чертовой матери.Её не режут, её венкристином лечат (химия если ниче не путаю). Но прогнозы обычно очень оптимистичные.Стерилизацию тоже делают, но она к венсаркоме как я понимаю не особо отношение имеет. Венсаркома - это влагалище. В общем по-любому к дохтуру.Лена, если венсаркома, то нужно ей обязательно трусы одеть, чтобы не было контакта с другой собакой (этими местами как бэ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялечка Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Думаю. Поблизости только одна вроде как ничего, а лишь бы куда не поеду, нам же вылечить надо, а не показать простоЛена, если венсаркома, то нужно ей обязательно трусы одеть, чтобы не было контакта с другой собакой (этими местами как бэ).Этого добра у нас навалом, а это заразно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Этого добра у нас навалом, а это заразно? как бэ заражение происходит при половом контакте, передача вируса через предметы не доказана, но зачем экспериментировать? назначают винкристин уколы курс и все лечится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялечка Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Уже почитала в инете, поеду щас в клинику. Ежели что, оформлю ее на пребывание в стационаре пока химию сделаем. Держите лапы и хвосты за нас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Этого добра у нас навалом, а это заразно?Лен, если блондинка вылижет петлю себе и после этого подлижет Эву, то заразно. Я бы надела трусы и на Эву тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялечка Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Ира, я уже почитала. Если подтвердится, определим ее на лечение, а потом уже на амбулаторный режим. Рисковать здоровьем не будем ни в коем случае, даже с трусами:). Спасибо:)! Еду к докторишкам, в Строгино наверное получше, чем в Эсперансе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Ира, я уже почитала. Если подтвердится, определим ее на лечение, а потом уже на амбулаторный режим. Рисковать здоровьем не будем ни в коем случае, даже с трусами:). Спасибо:)! Еду к докторишкам, в Строгино наверное получше, чем в Эсперансе?Ну по идее можно так. А вообще у Таи (Лунтик) была такая собака. Палевая лабруша с венсаркомой. И у неё жила с её двумя собаками. То есть это возможно если соблюдать гигиену. Химия длится не быстро, там перерывы в уколах большие. Ещё Машин (Insane) подопечный Джек тоже самое прошел. Тоже можете посоветоваться. А вообще не будем загадывать! К дохтуру и он всё скажет:gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Пока капало - Джек сидел в клетке и выпускали выгнав остальных собак из комнаты и потом протирали все капли ибо памперс он сдирал :( капать перестало уже после первой химии поэтому начали позволить играть, но следили чтобы носы туда не совали.Вен саркома у сук еще заметней чем у кобелей, как цветная капуста наросты на петле и кровоточатИ еще аккуратней с винкристином, был печальный опыт, не знали что у собаки печень слабая лечили внсаркому - печень не выдержала :(((((( собака ушла :((( ТТТ не дай бог!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Леночка, я что-то уже волнуюсь - что там? Как девочка? Сошлись ли характером с Эвой? что говорят врачи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 тоже новостей жду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Девушки, в Москве сегодня такой ад на дорогах был, что не удивлюсь если девочки еще до дома не добрались. Уверена, что все будет ок, иначе ж быть не может, собака же уже у Лены :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялечка Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Уф, вот и я :). Вобчем девочки-мальчики новости грустные и радостные. Девчонка все ж таки подхватила венсаркому, в первой же клинике, куда мы причалили, нас "обрадовали". И наотрез отказались поселить хотя бы на день по причине отсутствия ветпаспорта:(. Маленький ликбез после посещения двух клиник: венсаркома передается не только половым путем, но и через подлизывания или контакт слизистых с выделениями больного животного. Исключить это в контакте двух собак сами понимаете сложно. Все то, что сказала Insane, верно. Это подход ответственного владельца животных-обеспечить защиту здоровым животным и лечение больным. Нередко венсаркома требует оперативного вмешательства, но после курса винкристина. Винкристин применяют в комплексе с биохимией крови для отслеживания изменения показателей организма и если есть отклонения подключают симптоматическую терапию:почечную, печеночную и тд. В общем немного офигев от нового поворота событий мы с Умой глядя друг на друга думали что делать). Я уже размышляла где ночной магазин, чтоб клетку ей купить, потому что контакт с Эвой пока допустить не могу и тут я подумала, что есть настоящий врач, который меня знает и посоветует как быть хотя бы по телефону-Лена Чуйкова:). Она нас с Умочкой спасла-поселила у себя в Хатико без всяких паспортов с полным уходом и выгулом (тока корм наш). Плюс завтра готовы начать терапию и наблюдение! Я торжественно обещала что не дольше чем на две недели Ума там тусит. Да я больше и не потяну, недешевое удовольствие -1000р сутки. Уму я оставила в Хатико, когда приехали, нас уже встречали Ленины коллеги и требовали выдать винкристин прямщас))). Далее все приобрело новый оборот... Я нашла телефон хозяйки, связалась с ней, мы обсудили беду девочки, необходимость оформления документов и...они решили забрать Уму домой и лечить ее самостоятельно. Оказалось девчушка потерялась еще год назад, до этого она несколько раз убегала из дома (гулена), но ее находили в поселке и возвращали, а в последний раз она не вернулась и пропала. Потом через некоторое время объявились люди в породном клубе, которые просили оформить документы на себя, их перенаправили к хозяевам, но они так и не встретились для передачи документов. Только заверили, что счастливы иметь такую собаку и хозяева, уставшие от побегайств, мысленно отпустили девчонку. С тех пор о ней никто не слышал ничего, да и не особо интересовались как я понимаю... Всплыла она совсем в другом районе Подмосковья в сарае через год. Семья хочет вернуть девочку домой, справедливо сказать они не очень горят желанием, но и отдавать ее не хотят. Договорились мы, что Уму они забирают завтра и лечат самостоятельно,а если в процессе воссоединения они все таки решат расстаться с ней, то до конца лечения продержат у себя все равно, чтобы ей не по клеткам сидеть, а потом сдадут мне обратно. В общем они владельцы и не готовы пока стать не владельцами:). Расходы на клинику возмещают. В общем завтра от меня Уме подарок-адресник с телефоном и моим и ее владелицы, она же все таки побегаец, а я как куратор буду ее перемещения бдить))). Кстати зовут ее Лайма, я чуток не попала. Но Ума ей тоже нравится и больше подходит ( и я по моему ей тоже немножко понравилась:), по крайней мере ехали мы в обнимку на передних сидениях и она даже регулярно сопела в две дырки как паровоз). Вот так, пойду перекурю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Уф, вот и я :).Вот так, пойду перекурю.Вот это новости ... я бы тоже курить побежала :gleam: Лен, спасибо тебе огромное за девочку, так разрулила ситуацию, просто спасибище! Слов нет.Ну а дальше, как Бог даст, оставят, значить ХЭ, нет, значит так надо и бедет переустраиваться. Главное, что Ума теперь в более-менее хороших условиях и будет вылечена. Хозяевам, не смотря ни на что - респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Ого, какой рассказ! Прям детектив и мелодрама в одном флаконе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 ахренеть. готовы-не готовы. только б не усыпили в горячке... Ленка, ты Человечище!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялечка Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Да уж не надо), пока мы еще в подвешенном положении. Спасибо Свете Маnya, она предложила в помощь доктора, но я не смогла воспользоваться, до Свиблово по таким пробкам я бы уже не доползла))). Шутка ли три часа только по Варшавке ехали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шумахер Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Лена,Вы просто умница отличная работа! Чуйкова Е.А. очень грамотный врач и прекрасный человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Ой-ёй...как не хотелось, чтобы этот диагноз подтвердился:sorry:Но слава Богу это лечится. Лена спасибо огромное за заботу о девочке!:sm8:Ждём новостей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера&Сильвия Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Уф, вот и я . Вот так, пойду перекурю. Лена, спасибо огромное за девочку! детектив самый настоящий. :thumbup: Пусть девчонка пролечится, поправится и будет счастлива! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Может это не плохое стечение обстоятельств :dntknw: . Главное, чтобы хозяева все же собаку лечили, может быть она после путешествий, все-таки останется дома!Лена, вам спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Леночка, огромное спасибо за собаку!Лене Чуйковой респектище! Я в ней и не сомневалась она настоящий ВРАЧ и ЧЕЛОВЕК!Будем надеяться, что владельцы вылечат девочку и она останется дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялечка Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Ирин, спасибо!Елена Чуйкова действительно золотая))), очень ее люблю :nyam: Я тоже надеюсь, что владельцы оставят собаку дома и обязательно вылечат, но на всякий случай заверила их в том, что в любое время дня и ночи мы готовы Лайму забрать. Сегодня разговаривали опять, они настроены решительно, что приятно (вчера они немного обалдели от "находки"), в семье четверо детей (!), старший уже мужчина и сегодня приедет за Лаймой поздно вечером после пробок, а маленький ребенок еще в садике, так что у нашей гулены большая семья.ЗЫ Эва меня всю проинспектировала вечером вплоть до ушей, подозревала в "измене" :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялечка Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Лайма только что уехала домой:) с замечательными ребятами, правда), лекарство куплено, завтра начинает лечиться. Ей были очень рады, а она даже растерялась))). Желаем девочке поправиться в этом году и встретить его здоровой и любимой собакой в кругу своей семьи!Продолжаем Новогодние истории:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Лайма только что уехала домой:) с замечательными ребятами, правда), лекарство куплено, завтра начинает лечиться. Ей были очень рады, а она даже растерялась))). Желаем девочке поправиться в этом году и встретить его здоровой и любимой собакой в кругу своей семьи!Продолжаем Новогодние истории:)Лен, эта история и правда новогодняя, даже не знаю, что и писАть. Чудо к нам приходит. Значит не так все плохо в мире? А? :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Спасибо за чудесные новости! Очень верю и надеюсь, что всё у Лаймы теперь будет хорошо! @@@@@@@@@@Удачи ей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.