Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу совета: моя соба ну очень любит квашеную капусту, аж подвизгивает, когда я ее накладываю к ужину.

Даю обычно ей горстку - съедает с удовольствием и без последствий, дала побольше один раз -полмиски, ее стошнило... Теперь думаю давать ли вообще по чуть-чуть или прекратить совсем. Собанька-то просит, а может ей низзя? :(

Опубликовано (изменено)

Почему там уксус? При классическом рецепте, туда уксус не добавляется.... Читала на Песике что в принципе квашенная капуста полезна, как раз тем что она богата витаминами и ферментами, собакам можно, но естественно дело это индивидуальное... ...Своим давала, все у всех в порядке, при чем давала и даме на натуралке, и двум чисто сушечным собакам...

Изменено пользователем Ledi_Juli
Опубликовано

А откуда там уксус возьмется?... От брожения?

Нет, не пукает совсем ))) Но жадно так хватает, я думаю может там витамин какой ценный для нее.

Опубликовано

Так давали же уже чуток, всё было хорошо.

Вредно небось, жуть. Соль там и пердеть будет)))

Но я взрослому тоже маленько запрещеные продукты даю и ничего. А ещё догиня у меня была, так она вообще объедками со школьной столовки питалась, т.к. в перестройку людям было жрать нечего, не говоря уж о собаках, и знаете, она дожила до 13 лет, что для дога очень даже не плохо.

Так что если аллергии нет, то пара тройка полосочек капусты не повредит имхо

Опубликовано

Мне в квашенной капусте страшно только за количество соли. А насчет "шептунов" - да пусть его, пусть подпускает.

Наш ирландский сеттер обожал соленые огурчики, капустку и борщь)))

Опубликовано

Я стесняюсь спросить - черную икру не просит? Тоже солененькая... :blush2: Дать можно все, другой вопрос - зачем?

Ну хоцца собашке очень))) почему не угостить?

Мои от помидоров с ума сходят, тоже даю, даже не знаю можно или нет

Опубликовано

Мы сами капусту квасим, никакого уксуса в рецепте там нет. Капуста, морковь и соль. Читала, что собакам полезно и пробовала понемногу давать старшей, но её пучило, пришлось прекратить..

Опубликовано

Так давали же уже чуток, всё было хорошо.

Вредно небось, жуть. Соль там и пердеть будет)))

Но я взрослому тоже маленько запрещеные продукты даю и ничего. А ещё догиня у меня была, так она вообще объедками со школьной столовки питалась, т.к. в перестройку людям было жрать нечего, не говоря уж о собаках, и знаете, она дожила до 13 лет, что для дога очень даже не плохо.

Так что если аллергии нет, то пара тройка полосочек капусты не повредит имхо

Экономия тут не при чем :lol2: , мы на здоровье не экономим, просто она просит сильно капусты этой, ну и давали чуток для поднятия ей уровня гормона радости. Давала по две ложки столовых - все ок, собак был доволен, пока полмиски не насыпали )))))

Я стесняюсь спросить - черную икру не просит? Тоже солененькая... :blush2:

Дать можно все, другой вопрос - зачем?

А почему так сильно просит то? Вот в чем вопрос, мы же не знаем всех механизмов...

Все остальное просто клянчит голодными глазками, и хурму, и яблоки, и даже сыр, а здесь скулит прям.

ЗЫ икру ест тоже;), правда красную давали чуток. О черной мечтаем)))

Опубликовано

У меня Арчи аж трясёт от вида капусты,мы на зиму ведро 10 литров заквасили,лопает,ток так.Вот в любом другом виде,вообще не ест,а квашенную прям ммм. Но за раз даю максимум горсть с горкой,больше боюсь.

Опубликовано

Мы сами капусту квасим, никакого уксуса в рецепте там нет. Капуста, морковь и соль. Читала, что собакам полезно и пробовала понемногу давать старшей, но её пучило, пришлось прекратить..

Да, я тоже сама квашу, там соль есть только, кроме капусты и морквы.

У меня Арчи аж трясёт от вида капусты,мы на зиму ведро 10 литров заквасили,лопает,ток так.Вот в любом другом виде,вообще не ест,а квашенную прям ммм. Но за раз даю максимум горсть с горкой,больше боюсь.

Я успокоилась ))). Значит тоже буду по горсточке давать, думаю, когда насыпала ей полмиски, получился эффект прочистки желудка - кислота и растительные волокна, как будто травы наелась.

Опубликовано

Экономия тут не при чем :lol2: , мы на здоровье не экономим, просто она просит сильно капусты этой, ну и давали чуток для поднятия ей уровня гормона радости. Давала по две ложки столовых - все ок, собак был доволен, пока полмиски не насыпали )))))

Вот от запредельного количества соли и стошнило. Кстати, соль имеет свойсвто накапливаться в организме. Я бы не советовала ни капусту, ни соленые огурцы, ни икру собакам кормить в любом количестве.

Опубликовано

А мои очень любят свежую капусту, квашенную отказываются кушать. Зато мелкая за мандарины мать продаст, аж визжит.

Цитрусовые собакам тоже очень неполезны.

Народ, Вам заняться нечем??? Надоели здоровые собаки? :lol2:

Опубликовано

Вот от запредельного количества соли и стошнило.

:( :sorry:

Ир, ну когда просит, как не дать?! :lol2: Такая радость на морде :gleam:

Опубликовано

Так кто говорит, что мы даем. Собака закрывается в комнате, если ребенок берет мандарин- иначе отнимает насильно у него. Я знаю, что мандарины очень аллергичны для собак, тем более для вестов. Но визг стоит- ужас, если мы чистим мандарины.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...