Татьяна & girls Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 :lol2: Лялечка, а я разве сказала шо Вы из-за экономии собашку капустой кормите? Я не, я такого не говорила))) Догиню мы в перестройку так кормили, не очень с деньгами у нас стало тогда
Дениска Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Ир, ну когда просит, как не дать?! :lol2: Такая радость на морде :gleam: :lol2:
Лялечка Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Опубликовано 17 декабря, 2012 Догиню мы в перестройку так кормили, не очень с деньгами у нас стало тогдаА мы в перестройку кормили собаку костями куриными из столовки и мясом падших коров :( :sorry: , такое время было. Мясо прям в собачий клуб привозили, стояли очередь еще часа два за ним. Оно как помню вонючее жуть, а псина-ризеншнауцер покойная наша с ума сходила от радости, ей чем вонючее, тем вкуснее :lol2:
Марина и Брюсик Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Я тоже никогда раньше не давала капусту.Но если говорят полезно,то может и попробую дать :hmm:
Татьяна & girls Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 А мы в перестройку кормили собаку костями куриными из столовки и мясом падших коров :( :sorry: , такое время было. Мясо прям в собачий клуб привозили, стояли очередь еще часа два за ним. Оно как помню вонючее жуть, а псина-ризеншнауцер покойная наша с ума сходила от радости, ей чем вонючее, тем вкуснее :lol2:Ага, во времечко было, как вспомнишь- так вздрогнешь. Помню дожке моей объдки из ресторана принесли, запах чума, мы дети таких запахов вкусных и не знали, так мы сами на слюни аки Ваш ризен исходили :lol2: Сейчас смешно, а тогда не до смеха было.
Aннaбель Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Девушки, у меня тоже умильное выражение лица, когда мы с мужем идем в магазины :lol2:
РРРРРРик ! Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) слушайте, вы все так описываете капусту, дайте хоть рецептик приготовления!! вдруг рик тоже квашеную захочет?? :dribble: он же фанат овощей. правда, крымских, не из московских магазинов :lol2: Изменено 17 декабря, 2012 пользователем РРРРРРик !
Лялечка Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Опубликовано 17 декабря, 2012 Так одного умильного выражения мало, надо в глаза смотреть не отрываясь, а у тебя они поди по прилавкам и вешалкам разбегаются ;)))))) Рецепт дома, в смысле пропорции. Пришлю
Ларти и Понтус Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Есть такой ветеринар-гомеопат Туркевич. Так он нам прямо рекомендовал давать песам квашенную капусту с небольшим количеством растительного масла. Говорил, что очень полезно!
Aннaбель Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Есть такой ветеринар-гомеопат Туркевич. Так он нам прямо рекомендовал давать песам квашенную капусту с небольшим количеством растительного масла. Говорил, что очень полезно!Он теперь гомеопат? Вроде начинал у Самошкина или я ошибаюсь?Мое ИМХО - лучше не давать ничего, выходящего за рамки привычного рациона.
Дениска Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Есть такой ветеринар-гомеопат Туркевич. Так он нам прямо рекомендовал давать песам квашенную капусту с небольшим количеством растительного масла. Говорил, что очень полезно!Знаем-знаем такого... От его гомеопатии "имени себя любимого" у моей собаки произошел гормональный сбой и новообразования на яичниках, собаку пришлось срочно стерилизовать...Наверное, он для кого-то и хороший гомеопат... :hmm:
Лариса - Эля Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 У меня в детстве была пекинеска. Тогда еще и не думал никто , что вообще бывают сухие корма для собак. Может быть и были, но где-то не у нас:) Так вот когда приходили гости, она просто как прикованная сидела около моего дяди, а он кормил ее именно квашеной капустой! Для собаки просто праздник был. Мы с маой ругались, боялись, что ей плохо будет. Но каждый раз все обходилось! Вообще , но это мое личное мнение, собака животное и никогда не съест, что ей не полезно. Так природой устроено. Она же не ест гвозди или еще что-то несъедобное. А уж если захотелось капустки или еще какой вкусняшки, ну почему не уступить?:) не угостить? С точки зрения правильного кормления, то получается сушка, значит сушка, натуралка- строго натуралка. Но я тоже не могу отказать собаке, когда она выпрашивает у меня кабачок, огурец или яблочко:)
OrangeFox Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Цитрусовые собакам тоже очень неполезны.Народ, Вам заняться нечем??? Надоели здоровые собаки? :lol2:Ир, а печень способна выполнять свои функции, даже если 80% органа недееспособно уже. :gleam: Зато собачке радостно!
Лиля и собаки Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) У меня в детстве была пекинеска. Тогда еще и не думал никто , что вообще бывают сухие корма для собак. Может быть и были, но где-то не у нас:) Так вот когда приходили гости, она просто как прикованная сидела около моего дяди, а он кормил ее именно квашеной капустой! Для собаки просто праздник был. Мы с маой ругались, боялись, что ей плохо будет. Но каждый раз все обходилось! Вообще , но это мое личное мнение, собака животное и никогда не съест, что ей не полезно. Так природой устроено. Она же не ест гвозди или еще что-то несъедобное. А уж если захотелось капустки или еще какой вкусняшки, ну почему не уступить?:) не угостить? С точки зрения правильного кормления, то получается сушка, значит сушка, натуралка- строго натуралка. Но я тоже не могу отказать собаке, когда она выпрашивает у меня кабачок, огурец или яблочко:)Да мало ли что они едят... и камни со стеклами едят, какашки.. Это дворовые псы - далеко не всем будут угощаться... И почему сырая белокачанная капуста вредна для собак, а квашенная - полезно? Она же не тушеная, вареная... и соли в ней много, что тоже вредно.. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Лиля и собаки
OrangeFox Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Вообще , но это мое личное мнение, собака животное и никогда не съест, что ей не полезно. Так природой устроено. Она же не ест гвозди или еще что-то несъедобное. Природой устроено вообще не так. Попробуйте изучить матчасть... Собака съест все, что по ее мнению вкусно пахнет, это во-первых. И пищевые извращения - один из признаков доместикации (одомашнивания) - это во-вторых.
Aghata and Co Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Мы на натуралке. Иногда даю немного квашеной капусты с пресной гречневой кашей, с растит.маслом и с минеральной подкормкой. Ест с удовольствием. Стул-отличный. Настроение - отличное. Газообразования нет. Чистую квашеную капусту не даю, т.к. считаю, что это все же агрессивная еда для ЖКТ собаки.В книге одного заводчика читала, что квашеная капуста очень даже допустима в кормлении, если собакину нравится и усваивается. Читала, что даже можно давать чуть подкисленную лимоном воду. Попугаям даже рекомендовано для обмена веществ, хотя в природе они обходятся без нее)))В капусте много витамина С. Также по моим наблюдениям немного кислоты улучшает работу ЖКТ. Моя собака, например, очень любит получить немного сока из салата из бальзамического уксуса и оливкового масла. Глаза - горят. Главное - не переусердствовать. Здесь как с витаминами - лучше меньше, чем больше.Так что опыт скорее положительный.
Лялечка Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Опубликовано 17 декабря, 2012 Спасибо за советы:), столько полезной информации!
Aннaбель Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Спасибо за советы:), столько полезной информации!Это про черную икру? :lol2:
Лиля и собаки Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 слушайте, вы все так описываете капусту, дайте хоть рецептик приготовления!! вдруг рик тоже квашеную захочет?? :dribble: он же фанат овощей. правда, крымских, не из московских магазинов :lol2:Кушайте сами квашенную капусту, она очень полезная)) Я ещё добавляю туда лук, немного кислой ягоды, ароматное масло - вкуснятина))А рецепт прост. Шинкованная капуста, морковь на терке, соль, большая посудина (у нас кастрюля 10 л). Капуста, морковь укладывается слоями, солить по вкусу, сверху ставится пресс (мы кладём на капусту тарелку и на неё банку 3л с водой), оставить при комнатной температуре, раз в сутки протыкать всё это дело ножом, дня через 3 капуста готова. Расфасовать по пакетикам и в морозилку=)
Марина и Айрон Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Айрон с ума сходит от картофельного пюре, как услышит звук толкушки, такие пляски устраивает... :sm17: Я думаю, с капусткой ему еще больше по вкусу придется :hmm: раз все трескают капусту, надо и нам попробовать немножко.
РРРРРРик ! Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Лиля и собаки спасибо вам большое! я понимаю, что тема "кормительная" для собак, но ждала рецепт без шуток. завтра с утра приступаем к шинковке!свежую капусту и морковку рик вчера на ура трескал, пока щи варила. помидоры - это вообще святое, любит больше мяса.
дудоня Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 А мои очень любят свежую капусту, квашенную отказываются кушать. Зато мелкая за мандарины мать продаст, аж визжит. Мои вчера сидели тоже попрошайными глазами смотрели? Не дала :lol2:
OrangeFox Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Мы на натуралке. Иногда даю немного квашеной капусты с пресной гречневой кашей, с растит.маслом и с минеральной подкормкой. Ест с удовольствием. Стул-отличный. Настроение - отличное. Газообразования нет. Чистую квашеную капусту не даю, т.к. считаю, что это все же агрессивная еда для ЖКТ собаки.В книге одного заводчика читала, что квашеная капуста очень даже допустима в кормлении, если собакину нравится и усваивается. Читала, что даже можно давать чуть подкисленную лимоном воду. Попугаям даже рекомендовано для обмена веществ, хотя в природе они обходятся без нее)))В капусте много витамина С. Также по моим наблюдениям немного кислоты улучшает работу ЖКТ. Моя собака, например, очень любит получить немного сока из салата из бальзамического уксуса и оливкового масла. Глаза - горят. Главное - не переусердствовать. Здесь как с витаминами - лучше меньше, чем больше.Так что опыт скорее положительный.Возраст собаки какой, и как часто обследуете собаку не на глазок, а с помощью анализов?
Лялечка Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Еще один рецепт :))))Нужна крупная соль, не йодированная.На 10 кг капусты (сорт Слава или любой сорт с белым плоским кочаном), 1,5 г - 2 кг моркови - 160 г крупной солиНашинковать капусту, посыпать солью и примять в тазу немножко, добавить тертую морковь, перемешать, положить в кастрюльку под гнет и первые три-четыре дня капусту протыкать деревянной палочкой, чтобы выходили газы ;)Пока бродит 3-4 дня - держим при комнатной температуре, как перестанет горчить и придет кислинка -в холодильник.В морозилку не кладу, у меня так 20-литровый бак и стоит в холодильнике. Зато капуста получается хрустящей и вкусной надолго :nyam: Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Лялечка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти