Каркуша и Лайта Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Корм плохо размачивать, т.к. тогда собака не жует, это плохо отражает на состоянии десен и зубов, об этом говоря и веты и производители кормов... Т.е. есть показания когда собаке нужно размачивать, в большинстве же случаев нужен именно сухой (возможно залитый водой и сразу давать)...Мои собаки сухой корм не жуют никогда - заглатывают целиком (я бы сказала - всасывают, как пылесос), так что для состояния десен и зубов сухой/залитый/размоченный - все равно. Я своим заливаю водой перед кормежкой. А иногда могу и ложку собачьих консервов добавить - побаловать.
Ledi_Juli Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Каркуша и Лайта, во-первых многие собаки жуют, во-вторых это мнение ветов, и лично имею такое наблюдение, что когда стала замачивать корм на зубах появился налет - перестала налета нет, при чем даже у той собаки, которая вроде бы не жует, так что разница есть...
Julist Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Каркуша и Лайта, во-первых многие собаки жуют, во-вторых это мнение ветов, и лично имею такое наблюдение, что когда стала замачивать корм на зубах появился налет - перестала налета нет, при чем даже у той собаки, которая вроде бы не жует, так что разница есть...Надо взять на заметку..То же размачиваем корм, посмотрим на изменения при еде сухого.
Арчик и Ко Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Мои собаки сухой корм не жуют никогда - заглатывают целиком (я бы сказала - всасывают, как пылесос), так что для состояния десен и зубов сухой/залитый/размоченный - все равно. Я своим заливаю водой перед кормежкой. А иногда могу и ложку собачьих консервов добавить - побаловать.+ очень много)))Тоже замачиваю, мы вот сухим тупо давимся и страшно от этого пугаемся(((( Потому что пытается вдуть все и сразу, а оно и попадает не туда и тоже не жует ни разу((( Пару раз перепугалась не на шутку((( Поэтому нам сказали - конечно размачивать, все равно получится то же самое, только воду не будет дуть в таких количествах!
Julist Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Да, в размоченном виде когда есть, воды пьет в разы меньше. Очень редко когда даю совсем сухой - вот тогда прям водопой у нас)))
Ledi_Juli Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Арчик и Ко, замачивать и размачивать это разные вещи вообще то... Но уточняла вопрос у специалистов, в том числе на семире проводимом Роял канин - они рекомендуют давать или совсем сухой, или заливать водой и тут же давать собаке (в случае если собака давится), размачивать рекомендуют только щенячьи корма и при определенных заболеваниях (но там чаще всего требуются спец корма).
Арчик и Ко Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Арчик и Ко, замачивать и размачивать это разные вещи вообще то... Но уточняла вопрос у специалистов, в том числе на семире проводимом Роял канин - они рекомендуют давать или совсем сухой, или заливать водой и тут же давать собаке (в случае если собака давится), размачивать рекомендуют только щенячьи корма и при определенных заболеваниях (но там чаще всего требуются спец корма). :dntknw: У нас спец. корм (лечебный) и наш врач нам рекомендовал в корм добавлять воды и дать постоять минуть 15, потом давать собаке. Пока полет нормальный) А если ему налить воды в корм и тут же дать, он у нас не только давиться, но и захлебываться начнет ... вечноголодная собака :dribble:
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 а мой Петька мало пьет. сушку-то он ест без проблем, но потом почти не пьет и получаем сначала ооочень крутой стул, а потом и вовсе запор(( потом у него частично ленивый желудок, на УЗИ видно комки непереваренного корма в отдельных отделах кишечника, поэтому и совместно с ветом было принято такое решение - размачивать, чтоб прохождение по кишечнику хорошо шел. в общем, сколько голов, столько и мнений, но бульон точно в сушняк не рекомендуют. я слышала, что можно в бульоне притушивать овощи, но бульон должен быть чуть ли не третьей варки, т.е. сварили кость - первый бульон слили, второй слили, а в третий уже можно собаке.
Масяня и Бароша Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Да в этом бульене уже пользы не будит да и в первом тоже так что будим размачивать простой водой да и все и будим всякие сладости добавлять Юль Julist спасибо большое просто по полной программе написала весь рацион собаке теперь это буду все росписывать на месяц.
Масяня и Бароша Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Мы со Снеговиком на границе)))
Irina72 Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Мы со Снеговиком на границе)))Красавчик)))
Масяня и Бароша Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Мы играем с Даняй))) мы играем с Данькай)))
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 сыночки у вас ну красавчики :thumbup:
Масяня и Бароша Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 на прогулке Мы играем!!! Мы гуляем!!! Уррррррррррррррааааааааа гуляем по полной!!!
Масяня и Бароша Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 гуляем ооохххоо-ххооо Все гуляем со старшим братом Киряй Я отдыхаю на кровати!!! Теперь Мама со мной отдыхает!! Моя любимая ворона!!! :thumbup: моя любимая ворона (Мама зашивала его уже аж 5 раз), а другие как то мне не интирестны
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 (Мама зашивала его уже аж 5 раз), а другие как то мне не интирестны можт, в магазин его сводить - пусть выберет чего-нить))
Масяня и Бароша Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 меня здесь нет, меня не видно??? :dntknw: :dntknw: :dntknw: Мы играем с Кириллом!!! опять с Кирюхой посматрити на мою улыбку!!ть и снова с Киряй зажигаем!!! и сейчас мы с Кирюхой
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 прям завалили позитивными фоточками :thumbup: весело у вас очень :thumbup:
Масяня и Бароша Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 опа,опа меня споймали!! :clap_1: :clap_1: :clap_1: :ranting: :ranting: Даааа и это в каждый день когда дети приходят из школы и потом вечером всех выгоняю на вот такую прогуку. Пусть кайфуют сейчас грязи нет только снег. А вот весной начнется по несколько раз мытье лап и попы махнатой!!! :clap_1: :clap_1:
Ury & Berny Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Какой он классный стал ! уже не то, непонятное существо, которое я заносил в машину в Ногинске ...сначала его Таня с семьёй оттаяла, теперь вы, дарите ему любовь и он отвечает тем же :thumbup:
Масяня и Бароша Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Танюх попытаюсь еще скинуть видео на ютуб нашу прогулку, а особенно что произошло сегодня пока расскажу одиваюсь на улицу выходить в своей кмнате мой мужа Андрей за компом сидит и видит такую картину я то не вижу эту картину лицо мой в стенку слышу только шаги и сразу "Опять без стука я здесь с голой жопай передиваюсь, а вы такие жопашники и причитаю и причитаю, а Андрей ну посмотри, ну посмотри кто здесь, а я все прикрываюсь и причитаю Андрей настаивал настаивал повернутся и перед собой увидела такую виноватую мордашку Масяни как будто он чтото сверх не хорошее сделал ну после этого я его успокаивала 5 минут, потому что Мама никогда не ругается, а тут он в шоке был целых пять минут. Но если у нас получится мы постораемся снять на видео его глазки когда ему стыдно.
Julist Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Ух как подрос малыш))))Супер! Настоящий золотой пес!И очесы и подвесы появились) Растет Масяня)))
taf82 Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 Ага растет мой сладкий мальчик)) Натусь спасибо за фотки!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.