Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Полилаброз. будьте осторожны!

Dodge

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Важно! (особенно новичкам!)

Полилаброз. Болезнь, относящаяся к особо заразным, передающимся орально-лингвистическим путем (через беседы, общения). Вирус особенно концентрируется на выставках собак, в питомниках, где содержатся лабрадоры, на собачьих выгулах.

Болезнь характеризуется постоянным и навязчивым желанием иметь в доме (квартире) несколько собак означенной породы. Нижняя граница – 2, верхняя – не определена. При этом у больного наблюдается стремительное снижение функции здравого смысла и повышение вау-импульса при виде любого щенка породы лабрадор.

Болезнь имеет три стадии.

Первая стадия – начальная. У заболевающего еще нет собаки породы лабрадор, он только планирует ее приобрести. На этом этапе болезнь еще можно вылечить без особых усилий. Достаточно аргументированно и жестко отговорить потенциального владельца от опрометчивого приобретения. Если же он не поддается такому убеждению, значит, болезнь уже перешла во вторую стадию.

Вторая стадия – прогрессирующая. У больного имеется в наличии от 1 до 2-3 лабрадоров. Он еще в состоянии осознавать последствия своей болезни и бороться с трудно-преодолимым желанием иметь еще несколько собак. Как правило, на это влияют внешние факторы в виде родственников, друзей, отсутствие подходящей жилплощади. Однако, у больного может случиться неожиданный рецидив острой формы.

Рецидив характеризуется спонтанным, эмоциональным и неожиданным для окружающих приобретением очередной собаки породы лабрадор. Больной в состоянии понять опрометчивость и необдуманность своего поступка, однако, состояние эйфории, сопутствующее приобретению, снижает сопротивляемость мозга стремлению к удовлетворению вау-импульса. Особо опасно для владельцев племенных сук. Ибо желание и стремление оставить себе щенка от своей собаки обычно преобладает над всеми доводами рассудка и влиянием внешних факторов.

Третья стадия – хроническая. У больного имеется в наличии любое количество лабрадоров. Как правило, больше 3-5 и их число – неограниченно. Обычно это владельцы питомников, руководители секций лабрадоров при клубах, опытные заводчики с многолетним стажем, выставочные маньяки. Доводы рассудка на них не действуют, внешние факторы в расчет не берутся. Больные стремятся ограничить соприкосновения с внешним миром, ограничив свой круг общения такими же больными людьми. Обычно они являются самыми опасными носителями вируса, т.к. именно они втягивают в ряды заболевших все новых и новых людей. Людям с подвижной психикой, любителям собак, больным с первой стадией следует избегать общения с больными в третьей стадии. Т.к. эти пациенты неизлечимы. Их болезнь может только прогрессировать. Возможна латентная форма, которая наступает в случае отсутствия подходящие для увеличения поголовья лабрадоров жилплощади и финансовых возможностей, а также возможных угроз со стороны близких родственников. Как правило, эта стадия заканчивается с улучшением материального положения и\или расставанием с родственниками.

Лечение. Пока не разработано эффективных способов борьбы со второй и третьей стадией болезни. На первой стадии болезнь может относительно успешно лечиться путем элиминации пациента из общества лабролюбителей, недопуска его на выставки собак, ограничения доступа в питомники лабрадоров. Но, к сожалению, как правило больные активно сопротивляются профилактической терапии и сами стремятся в лапы этой особо опасной болезни.

взято с Кубань.ру :)

Опубликовано

Не поняла,мы стало быть тут все больны... :sorry: О ё-МОЁ, я так и знала :nyam: . У меня уже вторая стадия и сын зовет "сектанткой" и толе еще будет :clap_1: :clap_1: :clap_1: :thumbup: :thumbup: :thumbup: .

Опубликовано

А я-то всё гадаю чё же это мне всё больше и больше хочется лабрика завести :lol2: а это же моя полулабра вирус распространяет))))) своей лабрадобротой, лабрапреданностью, лабралюбовью и прочими лабрадостоинствами)))

Опубликовано

Только вот хорошо бы автора указывать, она есть на этом форуме - ник Аська&Co...

Опубликовано

а я чего-то вылечилась, с третьей на 1 перешла)))

могу огорчить- рецидив еще хуже будет.:hmm:

Опубликовано

Только вот хорошо бы автора указывать, она есть на этом форуме - ник Аська&Co...

Надо же. Я читаю и подумала про Настю. :thumbup: Т.к. много уже прочитала ее заметок, записок, рассказов в журнале "Голден-ретривер"! И так она легко и с юмором пишет!! :clap_1:

Опубликовано

НЕт! Это в юмор не надо... Это не смешно! Это правда! Обострения страшны, особенно для семьи и окружающих. Принудительному лечению человек не подвержен, чем больше лечат, тем сильнее развивается болезнь! Одно "хорошо", заражению подвержены не все, а лишь самые слабые на голову особи человеков.

Опубликовано

Тогда уж полиретривероз :lol2:

:thumbup: :thumbup: :thumbup:

Ну, Настя, ну молодчина!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup: Здорово!

Опубликовано

Прошу прощения, неуказан был автор, я указала только сайт, где обнаружила шедевр... :blush2:

Конечно, большое Спасибо Насте (питомник Орхидамус)!!! Настя, обожаю - преобожаю твои работы! :nyam:

..еще подумала... какой интересный и знакомый слог! :thumbup:

Опубликовано

Я так и знала :lol2: и знаете что, а не хочу я быть здоровой! Вот! :thumbup:

Точно! И я не хочу! Очень мне эта болезнь нравится!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...