Даша Шулеко Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 а сколько? я своей только 50-70 гр. даю в день. И если только за команды давать корм, не станет так, что она только за корм будет делать? А то тут у нас бабаны в ушах прописались, но за вкусняшку/корм сразу выпадают. поэтому без вкусняшек мы команды выполняем с ленцой или вообще не выполняет:doh:, а если в руках вкусняшка, то Ника вначале все команды делает до команды - в комплексе, показывает, что умеет и ждет:dribble:Потом успокаивается и уже в нормально темпе.Ну, у меня 3-летний кобелюшечка :), так что даю "на глазок" примерно стакан. Но не ежедневно, а по случаю, несколько раз в неделю. У Вас ребеночек, с ним, конечно, надо бережнее. :)Команды-только-за-еду - это обратная проблема, с дробным кормлением не связанная. Забыла термин, у Прайор есть... Смысл в том, что не за каждое успешное выполнение команды дается лакомство. Сначала, на этапе изучения команды - да. А потом - по нерегулярному принципу (т.е. не каждый 3 правильный раз, а рандомно), и/или за наиболее чисто выполненные команды. Тут надо тонко чувствовать собаку, что бы не потерять ее интерес, подогреть в нужный момент. Вы научитесь с опытом. Хвалить же, восхищаться и ласкать - можно за каждую команду, просто кусочек входит не в каждый "комплект" положительного подкрепления. Так же вводите в ассортимент подкреплений награду игрой, игрушкой. Посмотрите, что нравится Вашей собаке. Еще Прайор рекомендует иногда давать премии - кусочек "за красивые глазки" :) , т.е просто так. :nyam: Полина Ильина научила еще одному приему: после завершения тренировки собаке выдается приз: много кусков лакомства (не кучей, а поштучно). Это их тоже мотивирует, стратегически. :)
НиКа@Элли Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Все ясно! Девушки, большое спасибо! Если что (а будет это пока часто) буду спрашивать совета
Олеся иТэсси Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Все ясно! Девушки, большое спасибо! Если что (а будет это пока часто) буду спрашивать советаС радостью ответим!
НиКа@Элли Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 С днем рождения всех девчушек!!!!!!! :buket2:Взвесили сегодня нашу красотку, потяжелела)))) 15 кг, 400 г :nyam:
♥Гретик♥ Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Присоединяюсь к поздравлению!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup: Были в субботу в клинике весим 16,400.
НиКа@Элли Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 , какая красотуля!!! Глазки горят, хвостиком машет, чудо!!!!Ого!!! больше 16 кг, молодцы!!!!! А наша так и продолжает от еды отказываться. Теперь кормим на улице, с рук или добавляю немного кефира, с ним съедается все!
taf82 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 И я поздравляю своих пупылек с четвертой маленькой косточкой, здоровья малышкам!!!!!! Люблю, скучаю!!!
♥Гретик♥ Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 , какая красотуля!!! Глазки горят, хвостиком машет, чудо!!!!Ого!!! больше 16 кг, молодцы!!!!! А наша так и продолжает от еды отказываться. Теперь кормим на улице, с рук или добавляю немного кефира, с ним съедается все!Моя тоже выпендривается, еще как. Иногда даже не подходит лежит и смотрит (бодрая, веселая). Вот сегодня с утра не стала есть я убрала миску, теперь часов до 11-12 ничего не получити то после прогулки. :nono:
НиКа@Элли Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 , мы питаемся 4 раза ,у нас вот так получается, в эти промежутки времени - 7-730.утра, 13.30-13.00, 17.30-18,00 и 21.30-22.00. и утром дополнительно еще ей оставляем рубец, ушко свиное или еще что-нибудь такое)))) Хорошо едим только в обед, т.к. там все сидят и едят, даже кошка.
НиКа@Элли Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Ой, я тут прокололась, забыла написать)))) пришли после прогулки где-то неделю назад, смотрю - грязь. Вымыла пузико. На следующий день - больше, вымыла пузико с мылом:lol2:, в общем, так и мыла бы пузикрыж Нике, если бы не дошло, что у нас оно темнеет:doh:
Даша Шулеко Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Ой, я тут прокололась, забыла написать)))) пришли после прогулки где-то неделю назад, смотрю - грязь. Вымыла пузико. На следующий день - больше, вымыла пузико с мылом:lol2:, в общем, так и мыла бы пузикрыж Нике, если бы не дошло, что у нас оно темнеет:doh:Почти всё так делают. :lol2: А это - загар. :gleam:
НиКа@Элли Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Ну вот еще несколько фоточек нашей лапушки)))) Глазки текут(((( но все-таки, думаем, от ветра, после каждой прогулки - дорожки, потом они высыхают и так до следующей прогулки. Ветра у нас держатся знатные, от 9 до 13 м/с. Наблюдаем. Сейчас Ника поняла вкус прогулок - домой не затащить! В снегу купается, каждый сугроб - наш))) . Пузико почти все потемнело))) И еще- продолжаем чесать ошейник, хотя уже гораздо реже. Стали привыкать. Ну вот такие небольшие новости.А на этих фотках - охота на мышь :dribble: Изменено 28 марта, 2013 пользователем Ольга Ямал
♥Гретик♥ Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Ну вот еще несколько фоточек нашей лапушки)))) Глазки текут(((( но все-таки, думаем, от ветра, после каждой прогулки - дорожки, потом они высыхают и так до следующей прогулки. Ветра у нас держатся знатные, от 9 до 13 м/с. Наблюдаем. Сейчас Ника поняла вкус прогулок - домой не затащить! В снегу купается, каждый сугроб - наш))) . Пузико почти все потемнело))) И еще- продолжаем чесать ошейник, хотя уже гораздо реже. Стали привыкать. Ну вот такие небольшие новости.А на этих фотках - охота на мышь :dribble:Но какой же замечательный ребенок!!! :dribble:
НиКа@Элли Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 taf82, ,спасибо!Сегодня были в ветеринарке на осмотре. Пока стояли в очереди, были одни кошки, думаю, ну чего хозяева ревут, спросить-то неудобно, но потом одна сказала, что кошке 9 месяцев у нее водянка, писать совсем не может, да еще кровь идет, а у другой котенку 3 месяца, подбросили в подъезд, они и взяли, а у него бешенство, сидел в закрытой сумке и рвал ее изнутри. В итоге - кошки на усыпление.Ника от количества людей, запахов просто обалдела, никого не видим, никого не слышим:dribble: Все тело ходуном, всем здрасьте сказать охота. Через 30 минут успокоилась.Ветеринар даже не сначала не поверил, что мы просто на осмотр пришли, поэтому поводу даже денег с нас не взяли, говорят, все у вас хорошо, и что рады за нас. Ветеринар сказал ,что первый раз видит собаку-щена, который от радости машет не только хвостом, но и телом и головой))) Мы ж еще лизнуть хотели)))):lol2: Держали двое)))) Потом успокоилась.Итог посещения: вес 15900, высота в холке 44, уши чистые, шерсть отличная, лапы в норме, живот (трогали) тоже в норме. Глазки пристально смотрели, но потом все-таки сказали, что все в норме, по возрасту, а подтеки скорее всего пройдут со взрослением. Яблоко,курицу, гречку и лакомства тит-бит посоветовали некоторое время не давать. Учитывая, что из всего этого мы даем только яблоко и лакомства, нам будет не сложно на неделю убрать из рациона и посмотреть ,что будет. Ну вот как-то так, нормальный щенок лабрадора:clap_1:
НиКа@Элли Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Ну чего только одна я пишу, это же тема всех девочек (((( АУ!!!Ну, у меня очередная фотосессия, семья и Ника на дне оленеводов (местный праздник). порадую вас нашим местным колоритом)))) Если есть вопросы - пишите, отвечу)) Гуляли два часа, приехали, поела и спать))) Впечатлений море!!!! Втретились с 1 лабрадором, и 3 хозяева лабрадоров , все мальчики, 5 мес, 2 мес и 8 лет. Дружно интересовались насчет вязки через год))))))):lol2: Один хозяин, турок, показал видео и фото своего щена 5-месячного! Супер пес!! Такой красава! грудь широкая, голова большая, говорит, помет от американцев, родился в октябре, клеймо на ухе, стоит 100 тыс.рублей. Показал видео, так его щен все команды на турецом выполняет, так интересно смотреть было, непривычно))) Еще один щенок из Кирова, в 2 месяца всего 6 кг, хозяева молодая семья))) Ну ладно, болтать больше не буду, вот фотки. Пишите, как мы вам:nyam:
Арчик и Ко Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Пишите, как мы вам:nyam:Ой, какие вы красавишны стали :thumbup: А я помню, как 4 обормотки, величиной с кулак меня растаскивали на маленькие кусочки)))) :lol2: Как же у вас там здорово и олени какие красивущие) Ну а общая фотка вообще без комментариев, спасибо за фоторепортаж) :nyam:
Irina72 Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Да....прикольно))) Местный колорит это то что надо :thumbup: И девочка лабрадор похоже довольна осталась праздником :clap_1:
НиКа@Элли Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Девочки, спасибо, вот еще фотки местного колорита. Не все конечно, но хоть немного))) оффтоп ,конечно, ну уж простите :blush2:
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 ооо, сапожки какие класс!!! у вас они, небось, не такие дорогие, как тут :blush2: мне в детстве папа такие привозил с Севера, такие теплые, такие удобные!
natko Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Олга, так ей все любопытно! Везде свою носопырку сунула, столько эмоций разных на моське читается)И фото очень интересные, спасибо.
Елена и Изар Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 :lol2: :lol2: :lol2: хитрая лаброморда!!!
НиКа@Элли Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 ооо, сапожки какие класс!!! Это бурки)))) Они и правда теплые, только вот все расшитые и из белой шерсти не такие уж и дешевые)))) но есть и за 7 тыс. Учитывая их носкость, относительно недорого (моим вот 9 лет и ни жу-жу))) Олга, так ей все любопытно! Везде свою носопырку сунула, столько эмоций разных на моське читается)Да она ошалела, столько народу, бураны, олени, шашлыки, собаки :dribble::dribble::dribble:Кличку свою, хорошо, если через раз слышала.И еще теперь мы точно знаем, что тоже Ника ест какашки, только оленячьи))))))) Никак не могли пройти против такого лакомства :doh: Пришлось оттаскивать:angry2:
НиКа@Элли Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Ой, я еще забыла спросить, вот Ника за прогулку ни разу не гавкнула, даже когда на нее огрызались, гавкали другие собаки, пугали олени рогами))) За всю прогулку она не проронила ни звука! Ну и вообще мы не лаем, только на кошку, когда бесятся. я знаю, что лабрадоры не пустолайки, но все же... Ну вот так приблизительно у нас было, уши прижимаем и лапой пару раз тому наглецу дали и все. Изменено 31 марта, 2013 пользователем Ольга Ямал
taf82 Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Оля спасибо за фотки, я еще ни разу не пожалела, что отдала ребенка вам(спасибо Лене Шумахер уговорила:blush2: )))!!!! Вы получается дальше всех но фотками и рассказами балуете чаще всех, очень рада была увидеть мужа на фотках, это единственный представить вашей семьи с кем я знакома лично, передаем всей семьей ему огромнейший привет!!! Никуша растет просто красавицей!!! Изменено 31 марта, 2013 пользователем taf82
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти