taf82 Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 вот такой у нас Мишаня красавец стал!!!!!!!
Elena-Misha Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Сегодня ездили на дачу. Михаил обследовал участок, проверил дом, обрадовался игрушкам, на середине оставил огромную метку, вообщем, все ему понравилось :sm15: . Набегался в волю по полям, измерил все лужи и грязнющий забрался в машину. Ждем тепла, что бы переехать! Теперь можно сказать, что Михаил очень редкой пока у нас породы :happydance: - ГОНЧИЙ ЛАБРАДОР. Бег у него гончара :sm35: , в воду лезит, как лабрик :lush: .На новом кожаном строгаче гуляет ИДЕАЛЬНО, :sm: сразу все команды вспомнил :sm8: и летать по кустам у него желание сразу отпало :nono: . НО ЭТО ТОЛЬКО НА СТРОГАЧЕ!!! Видимо, это у нас пожизненно. :sm18: Как только снимаешь ошейник, он уже не управляемый. Единственно, может с годами будет спокойнее.
Даша Шулеко Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 :nono: Надо дрессировать ходить на поводке не натягивая. Т.к. к строгачу он скоро притерпится и в особо важные для него моменты - потянет игнорируя боль. :(Строгач - это не решение, а временная мера.
taf82 Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 :nono: Надо дрессировать ходить на поводке не натягивая. Т.к. к строгачу он скоро притерпится и в особо важные для него моменты - потянет игнорируя боль. :(Строгач - это не решение, а временная мера.Даш он у меня был 1,5 месяца и я гуляла с ним от дерева к дереву, были моменты когда он видел других кобелей и пытался рвануть к ним драться я хваталась за дерево и так стояла, он хрипел почти повиснув на ошейнике но напор не убавлял и что я только не пробовала но вот такой он шилопоп... надеюсь, что с возрастом пыл поумерит)))
Elena-Misha Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 :nono: Надо дрессировать ходить на поводке не натягивая. Т.к. к строгачу он скоро притерпится и в особо важные для него моменты - потянет игнорируя боль. :(Строгач - это не решение, а временная мера.Если ему куда надо, он строгач даже не замечает - просто висит на нем.У меня ризен 12 лет строгач не снимал, хотя был выдрессирован. Бывают моменты, когда эти поганцы плевать хотели на дрессиру, команды и вообще на все - летят куда им надо. Кобель он и в Африке кобель!!! Этот тоже рядом идет шаг в шаг, если я останавливаюсь, он тут же тормозит и поправляется. По команде "ко мне" подходит как надо - обходит и рядом справа садится. Но если он унюхал сучьи следы, тухлятенку или увидел собаку - все, висит на строгаче. Только на строгаче его можно еще удержать, а на ошейнике только если за дерево успеешь схватиться.А летом ему еще предстоит полный курс ОКД пройти :sit_command: , а может зимой и ЗКС освоим. :sm36: Я ему такое безобразие позволяю сейчас только из жалости. Жалко, все-таки пес много чего пережил...
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 на ЗКС лабров не берут, это нонсенс. ПСС - да, но не ЗКС.
Даша Шулеко Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Не надо, не жалейте: Мишке достаточно что бы его любили и баловали. :) Всё плохое - только в прошлом, он не рефлексирует :)А про кобелей... Тут у многих кобель. :) Постепенно научится вести себя нормально при раздражителях, раз в спокойной обстановке слушается. Мотивируйте, пробуйте дробное кормление. Когда хозяин (пусть даже как источник еды-игр) становится более важен на прогулке - все прочие соблазны тускнеют. :)
Elena-Misha Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 на ЗКС лабров не берут, это нонсенс. ПСС - да, но не ЗКС.Я сомневаюсь, что Михаил чистый лабр. Да и характер у него совершенно не лабровый, он больше на гончара тянет. И еще он достаточно злобный, т.ч. для общего развития, если будут силы и слушаться будет, попробовать можно. Когда он окончательно освоился, ему пришлось "хорошо" показывать "кто в доме хозяин" - огрызался нешуточно. :ranting:Мишка очень упертый и своенравный, а если с ним сюсюкаться, то на шею сядет и мало никому не покажется. :nono:
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 но Миша лабрадор, тем не менее. доминантных и агрессивных в нашей породе хватает, не все вот прям плюшки добродушные. ему нужно мозг грузить, переключать на "породную" работу - поиск, нюхачество, апортировка, а не развивать агрессию. не то получите, на что рассчитываете.
Elena-Misha Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Не надо, не жалейте: Мишке достаточно что бы его любили и баловали. :) Всё плохое - только в прошлом, он не рефлексирует :)А про кобелей... Тут у многих кобель. :) Постепенно научится вести себя нормально при раздражителях, раз в спокойной обстановке слушается. Мотивируйте, пробуйте дробное кормление. Когда хозяин (пусть даже как источник еды-игр) становится более важен на прогулке - все прочие соблазны тускнеют. :)Миша уже взрослый пес, со сложившимся характером. Когда мы его привезли, и то что сейчас - это небо и земля. Первые три недели Миша был "тише воды, ниже травы", потом начал хорошо наглеть, не слушаться, команды вообще перестал замечать, да еще и лихо огрызаться. Временами вообще становится неуправляемым.Я считаю, что собака должна понимать хозяина с полуслова и беспрекословно выполнять команды. Только это является залогом того, что собака будет жива-здорова и не будет никаких неприятных ситуаций, как у собаки, так и у хозяина. К сожалению мы живем в общество, которое добротой не отличается, и подчас мы не знаем какая сволочь вынет оружие или раскидает отраву. А основные прогулки с Мишкой у нас полгода по загаженному городу.А баловать песика можно дома на диване и играть с ним на площадке.Я считаю, что любовь и ответственность за собаку понятия неразделимые.
Даша Шулеко Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Я считаю, что собака должна понимать хозяина с полуслова и беспрекословно выполнять команды. Полностью согласна. :yes: Хотя у лабров с этим сложно: исполнительность - не их конек. :gleam:
Elena-Misha Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 но Миша лабрадор, тем не менее. доминантных и агрессивных в нашей породе хватает, не все вот прям плюшки добродушные. ему нужно мозг грузить, переключать на "породную" работу - поиск, нюхачество, апортировка, а не развивать агрессию. не то получите, на что рассчитываете.Миша не агрессивен и развить в нем это просто не реально, а ЗКС не воспитывает агрессию и злобу. Но когда собака на любого кидается, виляя хвостом и тычась носом - это тоже не дело! У меня были доги и ризен. Все собаки (кобели) было адекватные, никакой агрессии и злобы к людям и детям у них и в помине не было, более добродушных собак редко можно встретить, но работали отлично. Я считаю, если не возникнет желания у посторонних подходить к собаке - этого вполне достаточно.Другое дело, хватит ли у меня уже сил ходить с ним на площадку.Полностью согласна. :yes: Хотя у лабров с этим сложно: исполнительность - не их конек. :gleam:Последняя у меня лабра-девочка. Я с ней просто разговаривала и она все выполняла моментально. Поводка у нас вообще не было, с земли ничего не подбирала, если я ей говорила:"Подожди, я сейчас приду." Она сидела не шевелясь - ждала, что в магазине между дверей, что на дороге, когда я шла в поле или лес на даче одна. Когда мы шли с прогулки, а мне надо было зайти к соседям, я ей говорила:"Иди домой, я скоро подойду". Рада молча отправлялась к дому и ждала меня уже на веранде. На участке ходила только по дорожкам и между грядок. Больше я таких собак не встречала....А с Михаилом такие теплые отношения не пройдут. Одно дело целоваться и гладить, другое дело жестко требовать. По-хорошему с глаженьем он уже не понимает и не поймет. А жестко требовать - это не значит бить и кричать.
Олеся иТэсси Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Елена, ему нужна жесткая рука. Надеюсь, что у вас все получится в плане построения отношений между вами и им. Вместо строгача я бы посоветовала недоуздок, замечательная вещь. Своей купила и не жалею. Перестала абсолютно тянуть, у нее это теперь просто не получается. Заказывала через интернет, стоит такое удовольствие всего 280р., а наслаждения от нормального гуляния масса, теперь мы не летаем по сугробам и лужам.
Elena-Misha Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Елена, ему нужна жесткая рука. Надеюсь, что у вас все получится в плане построения отношений между вами и им. Вместо строгача я бы посоветовала недоуздок, замечательная вещь. Своей купила и не жалею. Перестала абсолютно тянуть, у нее это теперь просто не получается. Заказывала через интернет, стоит такое удовольствие всего 280р., а наслаждения от нормального гуляния масса, теперь мы не летаем по сугробам и лужам.Уже заказала! Сегодня должный привезти недоуздок и лапомойку. Осталось в Москве забрать.Но воспитывать его все-таки нужно на строгаче. Дома он ласковый и послушный Лапусик, если нет гостей, а на улице он полный неслух, и чихать он хотел на лакомства, если что-то задумал.Михаил взрослый, абсолютно не воспитанный пес, но у него очень неплохие задатки и очень много положительных сторон. Он у меня всего полтора месяца, а прогресс у нас уже на лицо.Главное, что он очень добрый и, вообщем-то, понятливый. Дома на него даже голос повышать не приходится. Думаю, что со временем он поймет как себя вести и что он него хотят. :sm14:
Олеся иТэсси Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Ну все, теперь Михаил будет воспитанным и с чистыми лапами:thumbup: Здорово!!!!
taf82 Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Уже заказала! Сегодня должный привезти недоуздок и лапомойку. Осталось в Москве забрать.Но воспитывать его все-таки нужно на строгаче. Дома он ласковый и послушный Лапусик, если нет гостей, а на улице он полный неслух, и чихать он хотел на лакомства, если что-то задумал.Михаил взрослый, абсолютно не воспитанный пес, но у него очень неплохие задатки и очень много положительных сторон. Он у меня всего полтора месяца, а прогресс у нас уже на лицо.Главное, что он очень добрый и, вообщем-то, понятливый. Дома на него даже голос повышать не приходится. Думаю, что со временем он поймет как себя вести и что он него хотят. :sm14:Во-во эта фраза самая правильная, я долго еще отходила от поездки в субботу в гости к Михаилу, это шило в попе нас узнал и не сидел ни минуты и носился и скакал и валял меня и лизал и прикусывал минут 40 бесиловка продолжалась))))) пока Володю не выпроводили на улицу и он уже потом пришел более менее успокоившийся)))))А в остальном Леночка я вам очень благодарна за Мишаню, вы молодцы!!
Даша Шулеко Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Дома он ласковый и послушный Лапусик, если нет гостей, а на улице он полный неслух, и чихать он хотел на лакомства, если что-то задумал.Лена, пробовали кормить только с рук и только на улице? Это очень эффективно, на своем проверила весной. Может быть и Мишке поможет. Если в миске нет еды - придется на улице стараться. :nyam:
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 и не сидел ни минуты и носился и скакал и валял меня и лизал и прикусывал минут 40 бесиловка продолжалась))))) среднестатистический лабрадор :thumbup: это все очень ненадолго, ну лет на 5-6... потом будет степенный ветеран, полный достоинства и легкого презрения к таким вот бесюнам))
Elena-Misha Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 среднестатистический лабрадор :thumbup: это все очень ненадолго, ну лет на 5-6... потом будет степенный ветеран, полный достоинства и легкого презрения к таким вот бесюнам)) :clap_1: Если этого Лапусика кормить на улице, то надо рюкзачок с едаловым с собой таскать!Покушать он очень любит и на улице его не накормить - дома он нас сожрет! :ranting: Когда мы его привезли, я тоже думала, что ему лет 5. Но когда он окончательно оклемался, можно с уверенностью сказать - ему не больше 2-х. После того, как сняли швы и он дома окончательно освоился у него проявились все замашки и поведение взрослого щена. Поэтому такое бесилово еще лет на 8-9! :nono: Видимо он довольно долго по улице болтался, потом переходил из рук в руки... Все это сказалось, и видок у него был... ему и еще больше можно было дать.А до ветерана ему далеко... Сейчас он выглядит и ведет себя как пес, которому около 2-х лет, не больше. Думаю, что Таня со мной согласится. Еще раз хочу сказать большое спасибо всем, кто принял участи в жизни Михаила!Вы все просто спасли его! :buket2:
taf82 Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 А вот и рассказ с картинками от Елены и Мишки!!!!Сегодня ездили на дачу. За полдня Михаил уносился так, что в машине на обратном пути голова уже не держалась. Приехали, открыли дверь, не успели глазом моргнуть, как он уже около квартиры.<br style="font-family: Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif; font-size: 13px;">Наносился от души, все большие лужи перемерил, по всем грядкам и розам проскакал. В доме ему тоже понравилось - игрушки, мячики нашел, писк на все участки стоял.<br style="font-family: Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif; font-size: 13px;">От нас никуда не отходит, далеко не убегает, умник, красавец!<br style="font-family: Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif; font-size: 13px;">На солнце весь блестит, все кучеряшки переливаются. Но по поведению ему точно года полтора, оболдуй еще тот!
taf82 Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 В гостях у Мишки в славном граде Александрове!!!!!
Elena-Misha Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Какая же скотина этот Михаил! Убегает по два раза на дню! Уже под забором подкапывает. :dribble: Все бы ничего, но у нас тут такие сволочи живут - отстреливают только так!Теперь точно только на цепи! И прогулки на строгаче. Впервые вижу собаку, которая вообще ничего не слушает, а уж о дрессуре и речи не идет. Бить жалко, да и электронные ошейник тоже не могу - жалко! Вообщем МИШКА, есть МИШКА - скотина неуправляемая!Единственная надежда, что с годами немного успокоится - лет через 10 так! :fr1:
Atavia Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Какая же скотина этот Михаил! Убегает по два раза на дню! Уже под забором подкапывает. :dribble: Все бы ничего, но у нас тут такие сволочи живут - отстреливают только так!Теперь точно только на цепи! И прогулки на строгаче. Впервые вижу собаку, которая вообще ничего не слушает, а уж о дрессуре и речи не идет. Бить жалко, да и электронные ошейник тоже не могу - жалко! Вообщем МИШКА, есть МИШКА - скотина неуправляемая!Единственная надежда, что с годами немного успокоится - лет через 10 так! :fr1: :hmm: А почему о дрессуре речи не идет?
Irina72 Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Вот заср....,не ценит то,что имеет)))Все равно его люблю и жду от Вас всегда весточку.
Elena-Misha Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Всех с Праздниками!Миша хорошо дрессируется, если в кулаке зажат кусок хлеба!Если пошуршать бумажкой, то команды никакие не нужны - Миша тут как тут! Четко подбегает, оббегает и садится, как положено слева.Рядом может пройти метров 500 не более, уткнувшись мордой в кулак с хлебом, и то, пока не надоест.Ну, надеюсь, что к концу лета что-то изменится в лучшею сторону.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.