Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

А вы занимаетесь со своей собакой?

306 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Данная тема навеяна одной дискуссией :)

Будьте любезны, ответьте на вопросы, комментарии приветствуются :meeting:

ответила- регулярно (но если в правду- то не часто)

а иначе как?

стоит чуток ослабить внимание, перестать ее одергивать, вспоминать команды, собака чувствует слабину и начинает "дурковать"

На форуме, мне кацца, нерепрезентативная выборка.

что именно надо изменить?

Изменено пользователем шоко-моко

с моей если не заниматься, то распоясается)) да, конечно, каждодневно отрабатываем команды )

Ежедневно перед едой(пока это 3 раза в день) и на протяжении всей прогулки, то Ко мне отрабатываем при собаках, то просто рядовые команды, можно за игрушку, можно за вкусняшку, но если ослабить хватку- через 2ру дней дуркует :blush2:

Занимаемся ежедневно (за редкими исключениями) вот уже год :gleam: Пока идеала не достигнули, но стремимся :)

Ежедневно, это вошло в повседневный распорядок.

:ok:

У меня Чара не тюленевая плюшка, а баба еще та. Если попустить то обнаглеет и начнет развлекаться сама.

(не люблю не воспитанных собак, особенно их хозяев, которые находят тысячу причин чтоб не заниматься и ждут с неба погоды)

Команды отрабатываются на прогулках постоянно, а вот чтоб "заниматься" - то это изредка...

я ответила:)

В силу того, что перешел на кормление с рук за какое либо действие собаки(читаем - за работу), каждый раз когда кормлю - занимаюсь. Можно конечно сжать процесс и давать поощрение большими горстями, но все равно получаются занятия.

Команды отрабатываются на прогулках постоянно, а вот чтоб "заниматься" - то это изредка...

не поняла, это как?

отрабатывать команды-это не равно заниматься? или Вы имеете в виду "под заниматься" какие-то новые команды?

что именно надо изменить?

Я к тому что на форуме и "просто на улице" были бы совершенно разные результаты. А не к тому чтобы что-то изменить в опросе :)

Впрочем, еще подумалось (мой вариант ответа от этого не изменится, просто интересно). А что означает "заниматься"? Дрессировка на послушание? (что впрямую следует из некоторых из вариантов ответа) Дрессировка какая-либо вообще? (И тут тоже возможны варианты: "регулярно выезжаем куда-то на занятия", "регулярно занимаемся сами - а на занятия выезжаем время от времени", "занимаемся сами - никуда не выезжаем, но планируем" и т.п.). Общение с собакой (и, возможно, обучение ее в процессе этого общения), активные игры (не из серии "мячик покидал 150 раз подряд") - входит в понятие?

Изменено пользователем Алла и Кики

у меня был какой-то дикий страх, что "упущу" собаку, вот он и заставил меня начать ходить на занятия

потом втянулся и понесло )))

послушку закончили, продолжим там же заниматься, но более интересными делами

начали заниматься охотничьими делами, сходили на занятия по хендлингу

это я к тому, что изначально занятия с собакой мной воспринимались как обязанность, но начав заниматься уже не остановиться

занятия с собакой - это удовольствие (особенно когда видишь результаты)

Напомнило: По результатам опроса в сети Интернет - 100% населекния пользуется интеренетом. :nyam:

А что означает "заниматься"? Дрессировка на послушание? (что впрямую следует из некоторых из вариантов ответа) Дрессировка какая-либо вообще? (И тут тоже возможны варианты: "регулярно выезжаем куда-то на занятия", "регулярно занимаемся сами - а на занятия выезжаем время от времени", "занимаемся сами - никуда не выезжаем, но планируем" и т.п.). Общение с собакой (и, возможно, обучение ее в процессе этого общения), активные игры (не из серии "мячик покидал 150 раз подряд") - входит в понятие?

под заниматься регулярно, я подразумевала различные занятия...

т.е. это не только занятие с инструктором раз в неделю, образно говоря,

это и самостоятельные занятия,

и занятия, может быть, с инструктором,

и повторение уже известных команд,

и изучение новых,

занятия могут быть и игровые и т.д., т.е. все, что к этому относится :)

Впрочем, еще подумалось (мой вариант ответа от этого не изменится, просто интересно). А что означает "заниматься"? Дрессировка на послушание? (что впрямую следует из некоторых из вариантов ответа) Дрессировка какая-либо вообще? (И тут тоже возможны варианты: "регулярно выезжаем куда-то на занятия", "регулярно занимаемся сами - а на занятия выезжаем время от времени", "занимаемся сами - никуда не выезжаем, но планируем" и т.п.). Общение с собакой (и, возможно, обучение ее в процессе этого общения), активные игры (не из серии "мячик покидал 150 раз подряд") - входит в понятие?

В моем понимании "заниматься" - разные виды дрессировок, физ.упражнения (если собаке можно конечно), игры, в том числе и аппортировка и умственные "игры" с кликером :)

Ответила - регулярно. Но у нас не получается по другому. Прогулки просто шагом Эм не интересны, она начинает по-любому приставать: "Ну давай поиграем, ну давай!" И даже просто игра превращается в занятия, потому что обязательно мне хочется закрепить что-то новое-интересное. Вот недавно, например, стали учиться игре в баскетбол с мягким мячом. Игра заключается в том, чтобы брошенный мяч отбить носом в корзину, принцип понят, развиваем меткость :)

А какой дискуссией-то? И если несколько собак, то как голосовать?

С Фросей пошли в школу в 4 месяца. Какое-то время занимались, потом мальчик захромал, пришлось прекратить занятия, заняться лечением. В год возобновили занятия, инструктор, найденный здесь на форуме, приезжал к нам. Занятия не задались, сейчас уже понимаю, что инструктор оказался очень плохим :thumbdown: Еще раз возобновили занятия с хорошим кинологом года в 3. Но тут уже Фрося стал всячески показывать, что не хочет он учиться, не интересно ему. И замотивировать такую собаку сложно, он не пищевик, к куску равнодушен, к игрухам на улице тоже. В общем так и остался упертым недоучкой. Сейчас нам уже 8-ой год, в силу возраста и состояния здоровья большинство поведенческих проблем отпали сами собой. Да и взаимопонимание с собакой уже такое, что без слов и команд понятно, кто из нас что думает и что хочет. Считаю, что у нас один серьезный косяк - рычим на крупных незнакомых кобелей. Не кусаемся, потому что не умеем, но нарычать можем, тем самым спровоцировать агрессию другой собаки, от которой сами же и страдаем. Поэтому я просто стараюсь не допускать таких ситуаций.

А с маленькой Чу тоже ходили какое-то время в школу. А сейчас стараемся заниматься сами и регулярно. Она на редкость восприимчивая к учению собачка, любит это дело в отличие от Фроси. Думала попробовать с ней обидиенс, не знаю, если найду время и силы, может выберемся. Но в принципе поведенческих проблем у нее нет, ну кроме подбирашек, с которыми тоже боремся.

про нас тоже напишу :)

мы занимаемся регулярно=ежедневно, иногда конечно бывают выходные,

мы отрабатываем уже известные команды, например, такие как сидеть-лежать-стоять, но оттачиваем их уже не на бытовом уровне, а стремимся к уровню спортивному - чтобы не было продвижки, собака складывалась по задним лапам и т.д.

отрабатываем игнорирование собак,

играем в перетяжку, в промежутке выполняем пару-тройку команд и играем дальше,

изучаем фристайловые команды и еще всякой дребеденью :) занимаемся,

т.е. я в своем вопросе и подразумевала, что занятия могут быть совершенно разные, как что-то одно из перечисленного, например, так и в совокупе.

Признаюсь честно, что в силу своего здоровья раньше не могла полноценно заниматься собакой, но последнее время тренировки ежедневные!! И я себя лучше чувствовать стала и мой Лабр тоже!)))) мы еще учимся понимать друг друга, тренируемся, отрабатываем свои ошибки, и его и мои!))) как то так)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...