Denis&Alla Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Поделитесь опытом - кто-нибудь живет в Таунхаусах? :Lighten: Или может быть ваши друзья?Таунхаус - это как квартира на первом этаже. Т.е. соседи все тут, на скамеечке у подъезда и никуда от них не деться. ИМХО вопрос соседей еще более актуален, чем в многоквартирном доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty-SMile Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Таунхаус - это как квартира на первом этаже. Т.е. соседи все тут, на скамеечке у подъезда и никуда от них не деться. ИМХО вопрос соседей еще более актуален, чем в многоквартирном доме.Не соглашусь - над головой и под вами никого нет. Только с одной стороны (если брать вариант на краю).Цена как у однушки- максимум двушки в Москве, а площадь больше, чем у трешки в той же Москве, только вы в огороженном поселке с охраной, в пешей доступности леса, поля, иногда водоем.Без соседей можно жить только отшельником... У свекра собственный дом - и там сосед достает, мол, "не разворачивайтесь перед моим домом!" хотя дорога общая и проходит дальше к остальным домам... :nonono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Не соглашусь - над головой и под вами никого нет. Только с одной стороны (если брать вариант на краю).Цена как у однушки- максимум двушки в Москве, а площадь больше, чем у трешки в той же Москве, только вы в огороженном поселке с охраной, в пешей доступности леса, поля, иногда водоем.Без соседей можно жить только отшельником... У свекра собственный дом - и там сосед достает, мол, "не разворачивайтесь перед моим домом!" хотя дорога общая и проходит дальше к остальным домам... :nonono:Плюсы тоже есть, безусловно. Я Вам про минусы :blush2: От соседей прямая зависимость, т.к. на балкон выходишь, а они уже там. И в патио сидят чай пьют. И через стены в обе стороны все слышно. Плюс на второй этаж не набегаешься за каждой ерундой. В остальном, конечно, лучше квартиры - факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Прихожу вчера вечером домой, и муж с порога начинает агитировать переехать за МКАД :blink: Это эпидемия :doh: Прочитала все мнения... Видимо, много зависит от конкретного месторасположения.Поделитесь опытом - кто-нибудь живет в Таунхаусах? :Lighten: Или может быть ваши друзья?Отдельный дом круче - это ясно. Но это и стоимость другая. А интересуют именно поселки таунхаусов.я собиралась покупать таунхаус, но там столько НО! участочек маленький, если ищете поселок эконом-класса, то земля не продается в собственность, а дается в аренду на 49 лет. если хотите с собственностью, то стоимость от 11 млн и выше. как-то отдавать 6 млн за арендованную землю - стремно. вы можете огородить те 2-4 сотки, которые прилегают к дому, но забор должен быть не выше и не ниже норм, установленных Уставом поселка. плюс меня очень испугало наличие газового котла непосредственно в доме - я боюсь просто всяких неисправностей, взрывов и т.д.; лестницы узкие и для собак неудобные; ну и врядли пригласишь к себе гостей на шашлычки во дворик - у соседей справа и слева могут быть претензии. также вам могут не понравиться их тусовки, также они могут быть против собак. я сейчас живу за городом, работаю в Москве, и понимаю, что только свой дом и свой кусочек Родины))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Вы ошибаетесь. Конечно, не глобально, но всегда есть частности. В нашу местную звенигородскую государственную (!) клинику я буду ездить, даже если перееду куда-то в другое место... Настоящие врачи работают. Вот как раз в Москве получить качественную услугу и не заплатить за это бешеных денег - обыскаться надо такую клинику.Ну какой смысл спорить-то. Я просто в курсе, что лично вы - ответственный собаковладелец и попросту сразу озаботились проблемой, лично вы знаете, как это важно, лично вы пошли и нашли рядом с домом такую ветклинику (наверное, не в одной побывали, прежде чем выбрать ту). Ну и кроме того, в Звенигороде есть выбор, это же Одинцовский р-н, зона рядом или внутр правительственных дач, там коммерческий интерес, довольно развитая инфраструктура, так как достаток людей нормальный. Так что в вашем случае совпадение нескольких факторов, я думаю. И это, конечно, замечательно. А если говорить в общем, то куча людей, которые ни сном ни духом, что их собакам нужны качественные услуги (а не какие-нибудь), они не в курсе, что дисплазию не лечат антибиотиками, и идут туда, что есть у них в городе/поселке. Если есть вообще. В детстве я жила в пос. Новозавидовской - 100 км на север от Москвы. Тогда, в советское время, там не было ничего ветеринарного для обычных людей, куда можно прийти с проблемой домашнего животного, были, разумеется, ветеринары колхозные, которые коров пользовали. С тех пор прошло несколько десятков лет, наступил 21 век, но в пос. Новозавидовский, как я понимаю, и сейчас нет веткабинета, уже не говоря о клинике. Могу, конечно, ошибаться, но даже по интернету поискала и не нашла никаких упоминаний. И таких мест, поселочков на 10 тыс. человек, в стране, в том числе в непосредственной близости к Москве, куча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Ну какой смысл спорить-то. Я просто в курсе, что лично вы - ответственный собаковладелец и попросту сразу озаботились проблемой, лично вы знаете, как это важно, лично вы пошли и нашли рядом с домом такую ветклинику (наверное, не в одной побывали, прежде чем выбрать ту). Ну и кроме того, в Звенигороде есть выбор, это же Одинцовский р-н, зона рядом или внутр правительственных дач, там коммерческий интерес, довольно развитая инфраструктура, так как достаток людей нормальный. Так что в вашем случае совпадение нескольких факторов, я думаю. И это, конечно, замечательно. А если говорить в общем, то куча людей, которые ни сном ни духом, что их собакам нужны качественные услуги (а не какие-нибудь), они не в курсе, что дисплазию не лечат антибиотиками, и идут туда, что есть у них в городе/поселке. Если есть вообще. В детстве я жила в пос. Новозавидовской - 100 км на север от Москвы. Тогда, в советское время, там не было ничего ветеринарного для обычных людей, куда можно прийти с проблемой домашнего животного, были, разумеется, ветеринары колхозные, которые коров пользовали. С тех пор прошло несколько десятков лет, наступил 21 век, но в пос. Новозавидовский, как я понимаю, и сейчас нет веткабинета, уже не говоря о клинике. Могу, конечно, ошибаться, но даже по интернету поискала и не нашла никаких упоминаний. И таких мест, поселочков на 10 тыс. человек, в стране, в том числе в непосредственной близости к Москве, куча.про ветеринарку и т.д....имхо. вопрос не в месте. так как живя в москве...многие ездят в гос. ветстанцию...там то же ничего особого не найти...дело не в наличии, а в желании и понимании проблемы, если она есть... А в Москве. так же клиника нормальная не у всех под боком. некоторые на другой конец ездят, а это по времени почти сопостовимо с из загорода доехать к вету! Ну и вопрос не в клинике, а в враче толковом...своего найти и все! Было бы желание!4про таунхаус! не хотим...Хотим только дом и участок от 10 соток...А я еще мечтаю о доме "деревянном"...не хочу камень...хочу бревна и внутри и снаружи ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty-SMile Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 я собиралась покупать таунхаус, но там столько НО! участочек маленький, если ищете поселок эконом-класса, то земля не продается в собственность, а дается в аренду на 49 лет. если хотите с собственностью, то стоимость от 11 млн и выше. как-то отдавать 6 млн за арендованную землю - стремно. вы можете огородить те 2-4 сотки, которые прилегают к дому, но забор должен быть не выше и не ниже норм, установленных Уставом поселка. плюс меня очень испугало наличие газового котла непосредственно в доме - я боюсь просто всяких неисправностей, взрывов и т.д.; лестницы узкие и для собак неудобные; ну и врядли пригласишь к себе гостей на шашлычки во дворик - у соседей справа и слева могут быть претензии. также вам могут не понравиться их тусовки, также они могут быть против собак. я сейчас живу за городом, работаю в Москве, и понимаю, что только свой дом и свой кусочек Родины)))А если сравнивать с квартирой в многоквартирном доме в столице? Про аренду не слышала, т.к. не углублялись в суть. Конечно, в аренду брать не будем, если только оформление в собственность. Говорила со знакомым риэлтором - подтвердил, что от 7 млн. стоят.На дом-то нам точно не хватит... Вот думаем - однушка/двушка в Москве или таунхаус в ближайшем Подмосковье? :dntknw:про таунхаус! не хотим...Хотим только дом и участок от 10 соток...А я еще мечтаю о доме "деревянном"...не хочу камень...хочу бревна и внутри и снаружи )Дом - пока не наш вариант, поэтому я про таунхаус уже "присоседилась" к вашей теме жизни за городом... Надеюсь, вы не против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 ИМХО, с детьми загородом можно жить только если мама не работает, а папа соглачен " пахать" на семью :) Ну, или дети с бабушкой, а родители на работе. Причем, неясен вопрос доставки в школы/ секции при таком раскладе, те бабушка должна быть за рулем :) Общение с детьми уменьшится объективно, ибо некогда. Дорога выматывет, в машине ли, в электричке ли. Можно, конечно, посмотреть поселки в 3-7 км от Москвы с доступностью электрички, но это менять шило на мыло в плане экологии и красот природы :) может, рассмотреть загородный дом / дачу круглогодичную? На расстоянии от 30 до 80 км от Мкад? И в пятницу вечером туда, в воскресенье вечером ( или в понедельник утром) обратно. Вполне себе смена впечатлений, природа, лужи и кораблики детям, банька взрослым, тишина и простор :)+100Тоже думали, думали в свое время о переезде за город. Не знаю, имхо жить за городом и ездить на работу в Москву - не самый неудачный жизненный сетап. В результате просто купили дом в другой стране. И гори оно, это Посмосковье, синим пламенем. Какая тут нафик экология и природа?! Какой может быть физический и душевный комфорт, когда после вставания в 6 утра, дороги, полноценного рабочего дня еще и постоять в 3-часовой пробке или потолкаться в электричке и приехать в этот свой дом часов в 10 вечера как выжатый лимон?! Тишина и простор в Подмосковье тоже очень относительные понятия, слишком много людей. И они все едут и едут. И надо понимать, что при том, что власти не спешат решать транспортные и прочие проблемы, через несколько лет может случиться полный коллапс, просто однажды все дороги встанут намертво, в электрички не влезешь. И что тогда?Или надо организовывать себе дистанционную работу и приезжать в Москву только изредка на какие-нить встречи или коллы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 +100Тоже думали, думали в свое время о переезде за город. Не знаю, имхо жить за городом и ездить на работу в Москву - не самый неудачный жизненный сетап. В результате просто купили дом в другой стране. И гори оно, это Посмосковье, синим пламенем. Какая тут нафик экология и природа?! Какой может быть физический и душевный комфорт, когда после вставания в 6 утра, дороги, полноценного рабочего дня еще и постоять в 3-часовой пробке или потолкаться в электричке и приехать в этот свой дом часов в 10 вечера как выжатый лимон?! Тишина и простор в Подмосковье тоже очень относительные понятия, слишком много людей. И они все едут и едут. И надо понимать, что при том, что власти не спешат решать транспортные и прочие проблемы, через несколько лет может случиться полный коллапс, просто однажды все дороги встанут намертво, в электрички не влезешь. И что тогда?Или надо организовывать себе дистанционную работу и приезжать в Москву только изредка на какие-нить встречи или коллы.Согласна полностью и именно поэтому с Подмосковьем тормозим (есть круглогодичная дача, но переезжать туда насовсем - ни-ни). Но житье в домике у моря, ИМХО, это еще более сложный жизненный сетап, поскольку нужна или дистанционная работа, или свой бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Согласна полностью и именно поэтому с Подмосковьем тормозим (есть круглогодичная дача, но переезжать туда насовсем - ни-ни). Но житье в домике у моря, ИМХО, это еще более сложный жизненный сетап, поскольку нужна или дистанционная работа, или свой бизнес... и/или сдача в аренду московской и подмосковной недвижимости. Поэтому если такой сетап рассматривать на будущее, то наверно не следует торопиться менять квартиру в Москве на дом в Подмосковье. Сдать квартиру не проблема, а дом все-таки сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Дом - пока не наш вариант, поэтому я про таунхаус уже "присоседилась" к вашей теме жизни за городом... Надеюсь, вы не против.не против. конечно! Про свалить, писала, не для нас вариант...так же как удаленная работа мужа...ну и бизнес надо вырастить и заниматься им..."что бы телега ехала, ее время от времени толкать надо".Про дачу на выходные...В пятницу вечером туда...Это утопия и в воскресенье обратно...стоит все до ночи, да и...добрался в субботу туда, переночевал и обратно...а там дела еще надо поделать и т.д. это не отдых. ИМХО. помимо пчел на нашей даче...мне ненравится сама идея утром собрался..приехал поработал...рано утром обратно, так как с обеда в воскресенье все стоит, а в понедельник выезжать рано очень и домой заехать, что бы детей в школу\сад отправить...какой это отдых и удовольствие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 .. и/или сдача в аренду московской и подмосковной недвижимости. Именно так; в нашем случае (переезд за город + периодическое пребывание в домике на Кипре) в офисе я не появляюсь месяцами, посему зарплату не получаю, только % от контрактов - сдача в аренду московской квартиры как раз покрывает затраты на содержание трех объектов недвижимости, плюс еще и остается то, что можно считать компенсацией зарплаты :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 хе..У НАС ВТОРОЙ. МАТЕМАТИКА 3-4 ЗАДАНИЯ. русский на пол листа, окружащий мир (мама родная ), английский и чтение листа на три...и сейчас еще начали проектами долбить!!! Но это не по теме!По теме...хочу из Москвы...я извиняюсь, тоже не по теме...но вспомнилось. Приходит сын четвероклассник из школы в пятницу и говорит: мама, нам задали прочитать до понедельника Войну и мир...я уже конечно, ко всему привыкла за время школы, но от такого заявления я дара речи лишилась. Я говорю: ты ничего не перепутал? Он, нет нет, это произведение написал Лев Толстой. В общем, после допроса с пристрастием и изучения школьного учебника для дополнительного чтения оказалось, надо читать всего лишь Кавказский пленник. Видимо, просто учительница упомянула о том, что Толстой написал Войну и Мир :doh:По теме...мы инвестировали в недвижимость в новой Москве...7 км. по хваленому Киевскому шоссе, скоростному и ты ды. Живем в Москве недалеко, в р-не Мичуринского почти у МКАД. То есть ехать 20 мин...несколько раз мы ездили туда по часу. Пробка, конечно, скапливалась у МКАД.Что касается таунхаусов. Сама по себе идея мне нравится, но совершенно непонятно, как это все регламентировано, какой у них статус..это и не квартира, и не дом. Участком под домом и перед домом ты толи владеешь, толи нет, или вместе с соседями, или нет. Какой статус собственности на эту землю у застройщика тоже трудно разобраться. В общем, думаешь, не снесли бы все это хозяйство лет через ...дцать, сказав жильцам, что прав у них тут жить нет потому что у застройщика вышел срок аренды или что-то в этом роде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Про дачу на выходные...В пятницу вечером туда...Это утопия и в воскресенье обратно...стоит все до ночи, да и...добрался в субботу туда, переночевал и обратно...а там дела еще надо поделать и т.д. это не отдых. ИМХО. помимо пчел на нашей даче...мне ненравится сама идея утром собрался..приехал поработал...рано утром обратно, так как с обеда в воскресенье все стоит, а в понедельник выезжать рано очень и домой заехать, что бы детей в школу\сад отправить...какой это отдых и удовольствие?Я не поняла про дачу. У нас там дети с няней и с моими родителями живут все лето. В остальное время ездим на выходные - в пятницу вечером туда, в воскресенье вечером - оттуда. Дел там не делаем :gleam: Лыжи, прогулки по полям с собаками, здоровый сон. За городом один день за три, поэтому за выходные реально отдохнуть на неделю вперед. Если есть дела в Москве, то на дачу не ездим в эти дни.Именно так; в нашем случае (переезд за город + периодическое пребывание в домике на Кипре) в офисе я не появляюсь месяцами, посему зарплату не получаю, только % от контрактов - сдача в аренду московской квартиры как раз покрывает затраты на содержание трех объектов недвижимости, плюс еще и остается то, что можно считать компенсацией зарплаты :)Все заработки приличные нынче в Москве. Не в Подмосковье, не на Кипре, не в Болгарии и т.п. Посему, пока денюшка зарабатывается, рано жить на сдачу в аренду квартир (ИМХО). Кроме затрат на содержание недвижимости еще есть такие расходы и инвестиции, как ремонт, машина, образование детей, медицина, жилье для детей (в будущем) и т.п. Посему на дауншифтинг с видом на лес или море я пока морально не готова, а как организовать себе такую райскую жизнь без потери в деньгах, я пока не придумала... :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Все заработки приличные нынче в Москве. Не в Подмосковье, не на Кипре, не в Болгарии и т.п. Посему, пока денюшка зарабатывается, рано жить на сдачу в аренду квартир (ИМХО). Кроме затрат на содержание недвижимости еще есть такие расходы и инвестиции, как ремонт, машина, образование детей, медицина, жилье для детей (в будущем) и т.п. Посему на дауншифтинг с видом на лес или море я пока морально не готова, а как организовать себе такую райскую жизнь без потери в деньгах, я пока не придумала... :gleam:Я не писала, что сдача квартиры - основной заработок :) это способ отбить затраты за содержание трех объектов, повторюсь, плюс еще остается. Разумеется, есть другие доходы - просто наша жизнь выстроена так, что не требует присутствия в офисе, и позволяет жить за городом, плюс долго находиться за границей. :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Ну какой смысл спорить-то. Я просто в курсе, что лично вы - ответственный собаковладелец и попросту сразу озаботились проблемой, лично вы знаете, как это важно, лично вы пошли и нашли рядом с домом такую ветклинику (наверное, не в одной побывали, прежде чем выбрать ту). Ну и кроме того, в Звенигороде есть выбор, это же Одинцовский р-н, зона рядом или внутр правительственных дач, там коммерческий интерес, довольно развитая инфраструктура, так как достаток людей нормальный. Так что в вашем случае совпадение нескольких факторов, я думаю. И это, конечно, замечательно. Неа. То, что она качественная - я обнаружила совершенно случайно. Изначально я планировала там разве что только справки брать. Но проведя там несколько дней, пока собака под капельницами лежала с пироплазмозом, убедилась - клиника достойная, врачи внимательные и думающие. Приятно даже просто заглянуть и обсудить (если очереди нет и врач свободен/на), скажем, препараты от глистов - что на печень влияет, что покачественней (они исходя из опыта проговаривают), стоит ли копрологию сдавать или ну ее, про добавки и диеты поговорить и пр. УЗИ, рентген есть. Только кардиолога нет, но это я как-то переживу - кардиоосмотр у нас пока только профилактический, ежегодный. Вот где-то в Горках новая клиника открылась - это жесть вообще по отзывам (после той клиники несколько собак при мне приезжали в нашу, рассказывали) - просто вытягивание денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Все заработки приличные нынче в Москве. Не в Подмосковье, не на Кипре, не в Болгарии и т.п. Посему, пока денюшка зарабатывается, рано жить на сдачу в аренду квартир (ИМХО). Кроме затрат на содержание недвижимости еще есть такие расходы и инвестиции, как ремонт, машина, образование детей, медицина, жилье для детей (в будущем) и т.п. Посему на дауншифтинг с видом на лес или море я пока морально не готова, а как организовать себе такую райскую жизнь без потери в деньгах, я пока не придумала... :gleam:Ну, говоря о Болгарии, никакой особой потери в деньгах нет, потому что стоимость жизни в Москве и там отличается на порядок. И не могу сказать, что при этом теряется качество, по мне так совсем не теряется. Да, московского пафоса, понтов действительно нет, это правда. А все что надо для нормальной жизни имеется.В какой-то момент начинаешь понимать, что всех денег все равно не заработаешь. Опять же какой ценой они зарабатываются.. Как-то не хочется конец жизни провести пусть и в райских условиях, с видом на океан, но в инвалидной коляске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 я собиралась покупать таунхаус, но там столько НО! участочек маленький, если ищете поселок эконом-класса, то земля не продается в собственность, а дается в аренду на 49 лет. если хотите с собственностью, то стоимость от 11 млн и выше. как-то отдавать 6 млн за арендованную землю - стремно. вы можете огородить те 2-4 сотки, которые прилегают к дому, но забор должен быть не выше и не ниже норм, установленных Уставом поселка. плюс меня очень испугало наличие газового котла непосредственно в доме - я боюсь просто всяких неисправностей, взрывов и т.д.; лестницы узкие и для собак неудобные; ну и врядли пригласишь к себе гостей на шашлычки во дворик - у соседей справа и слева могут быть претензии. также вам могут не понравиться их тусовки, также они могут быть против собак. я сейчас живу за городом, работаю в Москве, и понимаю, что только свой дом и свой кусочек Родины)))зря котла пугаетесь. Если все качественно сделано, да еще газ магистральный - там бояться-то нечего. :) У меня котел в доме - просто роскошно, захотел прибавил температурку, захотел - убавил. Семья у подруги я уж не знаю сколько десятилетий с газом в баллонах вообще живет - и ничего. Просто сделано грамотно. А не так, что баллон газовый тут же на кухне стоит и прямо к нему горелка приляпана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 зря котла пугаетесь. Если все качественно сделано, да еще газ магистральный - там бояться-то нечего. :) То же самое хотела про котел написать - у нас у всего поселка в домах котлы, очень удобно :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Я не писала, что сдача квартиры - основной заработок :) это способ отбить затраты за содержание трех объектов, повторюсь, плюс еще остается. Разумеется, есть другие доходы - просто наша жизнь выстроена так, что не требует присутствия в офисе, и позволяет жить за городом, плюс долго находиться за границей. :ok:Вот этому искренне завидую :thumbup: . Моя специальность не подразумевает такой свободы.В какой-то момент начинаешь понимать, что всех денег все равно не заработаешь. Опять же какой ценой они зарабатываются.. Как-то не хочется конец жизни провести пусть и в райских условиях, с видом на океан, но в инвалидной коляске.Я пока не чувствую, что этот момент у меня наступил :blush2: Еще побарахтаюсь :gleam: Потом еще мне искренне не понятно, как и на что при таком раскладе я буду лечить своих стариков и детей. Пока что у меня на работе медстраховка :blush2: .Но есть знакомые, разъехавшиеся кто куда (с существенной потерей в деньгах) - Алтай, Валдай, Калужская область. Вот, наблюдаю теперь со стороны за их жизнью и думаю, сколько времени они там продержатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 У меня родители пару лет назад построили дом на своём участке с баней в 130км от МКАД по Новой Риге. Жить там - одно удовольствие. Мы почти на каждые выходные стараемся туда ездить. Летом полно водоёмов, зимой - просто прекрасная природа, леса, по которым мы любим гулять, а родители там катаютс на лыжах; очень чистый, аккуратный, красивый посёлочек с хорошим благоустройством и активно развивающейся инфраструктурой. Родители работают там: у папы своё небольшое дело, а мама работает в местной администрации. Каждый день из такой дали в Москву я бы ездить не смогла, хот мы даже в самый час пик летом в пятницу доезжаем не больше, чем за два часа...Но я знаю, что многие люди ездят оттуда, работая посменно (скажем, сутки - трое). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Simba Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 просто наша жизнь выстроена так, что не требует присутствия в офисе, и позволяет жить за городом, плюс долго находиться за границей. о!! это и правда, счастье. Наши соседи по посёлку так живут :). Зимуют в ГОА ( дом снимают), лето в Болгарии ( владеют квартирой), но а в межсезонье появляются в Питере поработать немножко :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Я пока не чувствую, что этот момент у меня наступил :blush2: Еще побарахтаюсь :gleam: Потом еще мне искренне не понятно, как и на что при таком раскладе я буду лечить своих стариков и детей. Пока что у меня на работе медстраховка :blush2: .Но есть знакомые, разъехавшиеся кто куда (с существенной потерей в деньгах) - Алтай, Валдай, Калужская область. Вот, наблюдаю теперь со стороны за их жизнью и думаю, сколько времени они там продержатся.Стоимость медстраховки в разных болгарских страховых компаниях разная, условия и покрытия тоже, надо уточнять. Но в любом случае стоимость не идет ни в какое сравнение с нашими. Для примера, видела предложение нормальной страховой компании, всех деталей не помню, но без сложных случаев (нейрохирургия, онкология, гемодиализ, глазные операции и пр) и покрытии 30 тыс евро стоимость годовой страховки для людей моложе 70 лет была что-то порядка 200-300 евро. Насчет релокации на Алтай, Валдай и пр. полностью согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Вот этому искренне завидую :thumbup: . Моя специальность не подразумевает такой свободы.Я пока не чувствую, что этот момент у меня наступил :blush2: Еще побарахтаюсь :gleam: Потом еще мне искренне не понятно, как и на что при таком раскладе я буду лечить своих стариков и детей. Пока что у меня на работе медстраховка :blush2: .Сейчас масса финансовых инструментов, позволяющих "и рыбку съесть и на лодочке покататься" - например, накопительная страховка. У меня есть такая. Договор заключается на N лет, выплачиваешь каждый год страховую сумму, которая капитализируется и "крутится" страховщиком. Доживаешь - получаешь сумму+какой-то доход (конечно не очень большой), не доживаешь - страховка в полном объеме уходит выгодоприобретателям. Инвалидизируешься или требуются медуслуги (включая госпитализацию) - я не помню что там происходит, но вроде то ли часть суммы выплачивается, а может страховщик сам себе взносы за тебя платит - я не помню точно, моему договору лет 5 уже. То же софинансирование, еще что-то - типа фондов и пр.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Неа. То, что она качественная - я обнаружила совершенно случайно. Изначально я планировала... Ну я это и написала :) - вы нашли такую клинику/врача, потому что для вас это важно и вы вообще в теме. А в общем я писала, что если человек далек, просто содержит животное, не заморачиваясь, а веткабинета рядом нет, то сразу проблемы. И не всякий при этом повезет в Мск или в ближайщий крупный город, не у всякого личный транспорт и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.