Ksenik Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Форумчане, помогит с поиском питомников, которые занимаются восточно европейскими или немецкими овчарками. Абсолютно ничего не понимаю в этих породах, кроме внешнего вида :blush2: Попросили найти щенка в подарок (одариваемый в курсе, сам хочет) Сама не очень отношусь к таким подаркам, но здесь покупка щенка просто приурочена к др. как подарок от родных. Что нужно спрашивать при покупке, какие тесты у них должны быть? В общем за любую информацию буду безмерно благодарна :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzik Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Может вот сюда http://aurumaglis.ru/dog.php?id=72 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 на нашем форуме ВЕО занимается питомник Сканди Санрайз, заводчик Екатерина Кубаткина, ник skandisan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 рекомендую - />http://zilberwasserfall.com/У меня оттуда сука, хотя на выставки и не ходили - но собака великолепная. Передавали с поездом из Петрозаводска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenik Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Спасибо большое :thumbup: Пошла смотреть :ok:А какие тесты у них должны быть? Проверки, помимо ОКД?! :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 по здоровью вроде дисплазию надо смотреть.Смотреть обязательно обоих родителей в работе - ОКД и ЗКС обязательноА также в этих породах есть четкое разделение - шоу-класс и рабочие. Рабочие они совсем другие даже внешне :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternal Delight Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Спасибо большое :thumbup: Пошла смотреть :ok:А какие тесты у них должны быть? Проверки, помимо ОКД?! :blush2:Ксень, у нас в Петрозаводске питомник Зильбер Вассерфаль)Обязательно должны быть тесты на дисплазию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Форумчане, помогит с поиском питомников, которые занимаются восточно европейскими или немецкими овчарками. Абсолютно ничего не понимаю в этих породах, кроме внешнего вида :blush2: Попросили найти щенка в подарок (одариваемый в курсе, сам хочет) Сама не очень отношусь к таким подаркам, но здесь покупка щенка просто приурочена к др. как подарок от родных. Что нужно спрашивать при покупке, какие тесты у них должны быть? В общем за любую информацию буду безмерно благодарна :nyam: Это нельзя дарить, ибо собу должен искать сам одариваемый, он должен знать, что , кроме внешности хочет от собаки. Вео, и НО- это очень разноплановые собаки, и подарить собу ненужного направления в дрессировке длдя человека- это большой промах!!!! :gleam: Нет ничего неприятней, чем подарить ненужную собаку, неподходящую владельцу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenik Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Это нельзя дарить, ибо собу должен искать сам одариваемый, он должен знать, что , кроме внешности хочет от собаки. Вео, и НО- это очень разноплановые собаки, и подарить собу ненужного направления в дрессировке длдя человека- это большой промах!!!! :gleam: Нет ничего неприятней, чем подарить ненужную собаку, неподходящую владельцу!Спасибо конечно за ваше мнение, но я спрашивала не это! И очень благодарна людям, которые ответили по существу. Не очень поняла ваше предложение по поводу ненужной собаки не подходящему владельцу?! Честно, я всегда думала, что это две служебные породы. Естественно они различаются и по характеру и по внешности, но уверенна, что обе породы подойдут для загородного дома в семью собачников!Пы. Сы. Очень жаль, что можно было подумать, будто я на порочном форуме имея сук и щенков от них буду бездумно каждому помогать выбрать в подарок щенка! :sorry: если бы не была уверенна в данном человеке! Не думаю, что если к вам обратились бы за помощью в выборе голдена знакомые, вы отказали бы им! А так как я знаю, как можно нарваться на "добросоветсных" заводиков везде, обратилась за помощью! Моя задача найти проверенные питомники, посоветоваться с профессионалами и дать инфу непосредственным будущим владельцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenik Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Больше ничего не нужно знать помимо тестов на дисплу и прохождение ОКД и ЗКС у этих пород?! :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Барнюша Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Ксения, у нас в городе, шикарный кобель вот от сюда http://www.vdveo.ru/.Посмотрите, может заинтересует чего :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenik Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Спасибо :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Кроме тестов на ДТБС еще и кёрунг, насколько я помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Ксения, не горячитесь, Вам Панченко правильно сказала, что собаку должен выбирать сам будущий владелец. И ничего в этом оскорбительного нет, никто не сказал, что Вы не сможете найти нужный питомник, сможете, но найти собаку подходящую именно тому человеку может и не получиться. Щенок он должен как бы "прилипнуть" к хозяину что ли, вот как-то чувствуешь, что собака твоя, именно эта и именно для тебя, а через третьи руки..... Тем более овчарку. Может лучше отвезти человека в питомник и оплатить подарок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenik Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Ксения, не горячитесь, Вам Панченко правильно сказала, что собаку должен выбирать сам будущий владелец. И ничего в этом оскорбительного нет, никто не сказал, что Вы не сможете найти нужный питомник, сможете, но найти собаку подходящую именно тому человеку может и не получиться. Щенок он должен как бы "прилипнуть" к хозяину что ли, вот как-то чувствуешь, что собака твоя, именно эта и именно для тебя, а через третьи руки..... Тем более овчарку. Может лучше отвезти человека в питомник и оплатить подарок?А я не горячилась :ok: я именно искала заводчиков и питомники и помощи в том, что спрашивать у заводчика, какие болезни могут быть, тесты, проверки по психике! А то что собака сама выбирает владельца- безусловно! У меня так 4 лабра появилось :doh: Не вижу смысла разводить дискуссии на эту тему. В целом я услышала то, что нужно знать, сегодня прошерстила интернет в поисках информации, посмотрела предложеные сайты! Если кто то еще сможет помочь, буду безмерно признательна! :blush2: Кстати, все таки определились точно с породой!!! Хотят взять ВЕО, бум искать :ok:И очень извиняюсь за ошибки в словах! Айпад меняет их автоматом, а когда увидела, уже исправить нельзя было :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 :blush2: а мне кажется немчики симпатичней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenik Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 :blush2: а мне кажется немчики симпатичней.Согласна, мне они тоже по душе ближе :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Согласна, мне они тоже по душе ближе :nyam:Внесу свои "пять копеек". По мне - хороших немцев сейчас днем с огнем не сыщешь! :doh: В этом смысле, мне кажется, лучше ВЕО. А какие красавцы БШО!! Это же песня!! :thumbup: :thumbup: Насчет выбора собаки самому. Моя вторая собака - Ася. Я не видела ни ее маму, ни ее папу. Я просто слышала про Катю Кубаткину и ее питомник Сканди Санрайз и я общалась с Алиной Яковицкой из Канрит Дали. И легко мы с ней "договорились", что Ася поедет ко мне. Буквально за два разговора по интернету. :lol2: К слову. Я искала собаку знакомым. И не заметила как особачилась во второй раз сама. :clap_1: Я Асю впервые увидела в аэропорту. И люблю ее не меньше других собак. Кстати, третью выбрали по фотографии. :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenik Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Внесу свои "пять копеек". По мне - хороших немцев сейчас днем с огнем не сыщешь! :doh: В этом смысле, мне кажется, лучше ВЕО. А какие красавцы БШО!! Это же песня!! :thumbup: :thumbup: Насчет выбора собаки самому. Моя вторая собака - Ася. Я не видела ни ее маму, ни ее папу. Я просто слышала про Катю Кубаткину и ее питомник Сканди Санрайз и я общалась с Алиной Яковицкой из Канрит Дали. И легко мы с ней "договорились", что Ася поедет ко мне. Буквально за два разговора по интернету. :lol2: К слову. Я искала собаку знакомым. И не заметила как особачилась во второй раз сама. :clap_1: Я Асю впервые увидела в аэропорту. И люблю ее не меньше других собак. Кстати, третью выбрали по фотографии. :nyam:А мне немцы внешне очень нравятся!!! Хотя сегодня видела таааааааких восточников, что у самой слюнки потекли :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 У меня у подруги кобель из питомника Балтик Бьюти. Я просто млею от него!! :thumbup: :thumbup: Взято со страниц этого питомника. :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaO Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Я рекомендовала бы питомник Сканди Санрайз./>http://golden.retriever.ru/sanrize/russian/frame_girls.htmВеликолепная Муха, покорила меня навсегда! Кстати сказать, рабочая, и не просто игра с рукавом, реально рабочая! И кобели подбираются только такого же плана. Кроме того, Катя очень позитивный человек и знающий заводчик. Всегда на телефоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenik Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 У меня у подруги кобель из питомника Балтик Бьюти. Я просто млею от него!! :thumbup: :thumbup: Взято со страниц этого питомника. :nyam: Да, БШО это нечто! Такие они красавцы! :dribble: Я рекомендовала бы питомник Сканди Санрайз./>http://golden.retriever.ru/sanrize/russian/frame_girls.htmВеликолепная Муха, покорила меня навсегда! Кстати сказать, рабочая, и не просто игра с рукавом, реально рабочая! И кобели подбираются только такого же плана. Кроме того, Катя очень позитивный человек и знающий заводчик. Всегда на телефоне.Ольга спасибо, обязательно свяжусь с Екатериной! Девочка действительно очень красивая! :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Не очень поняла ваше предложение по поводу ненужной собаки не подходящему владельцу?! Честно, я всегда думала, что это две служебные породы. Естественно они различаются и по характеру и по внешности, но уверенна, что обе породы подойдут для загородного дома в семью собачников!видите ли, Елена имела ввиду те рабочие линии, которыми занимаются заводчики . служебник, он ведь может разную работу делать: защита, охрана, ПСС, следовая работа, и проч. Овчарки - они очень разноплановые собачки.Если целенаправленно улучшают поголовье от помета к помету, совершенствуя собак, предназначенных для следовой работы, а ваш товарищ хочет работать ПСС - то выбор такого щенка будет ошибкой, и надо бы рассматривать те пометы, которые заводчики создают для поисково-спасательной службы.ну вот как-то так.А если он ничего не хочет делать, надо искать шоу-собаку, коорая отлично себя бы чувствовала, просто живя на диване и нюхая траву на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.