Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Опрос для Городских проектов

CityProjects

65 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И почему все дебаты относительно закона о животных всегда упираются в собачье г***о, или мне только так кажется?

не тольк Вам ;)

думаю, потому что аргументы - г***но :lol:

Опубликовано

Ну запрещается и что дальше-то? Где-то там "запрещается", но нам с вами до фонаря все это.

А вот "протокол-штраф" - это уже что-то. Верно?

Так в АК и размер штрафа предусмотрен!!

Опубликовано

Например, среди людей, которые "симпатизируют" Дог-хантерам (сами таковыми не являясь) масса людей, которым надоели собачьи экскрименты в парках и на детплощадках, безнадзорные животные и тот факт, что они не могут сделать замечаниее собачнику, опираясь на законодательство и правила. Они могут только апеллировать к совести собаковода.

Могут. Существуют правила содержания животных в Москве. Они действующие де-юре, но почему-то НЕдействующие - де-факто. Вопрос - почему? Повторюсь, ответственный собаковод следует этим правилам. А замечания - ну, у нас до сих пор страна советов. Кто только кому только и чего только не советует...

Опубликовано

Такие опросы только сегодня начали, в понедельник. Например, сегодня я один этим занимаюсь и завис "у лабрадоров". Так что ссылками не поделюсь. :blush2:

Вы первые, потому что Лабры - одна из самых популярных "породистых" собак в Москве. Дальше будут амстфы, наверное, служебники. Кстати, буду благодарен, если поделитесь ссылками на ресурсы, а также отрекомендуете какие еще породные форумы стоит посетить. :blush2: Вдруг мы что-то упустили.

На pesiq сходите. Получите полный срез и весь спектр. :lol2:

Опубликовано

и еще думаю, что собачья кака - это единственное, чем нам можно "прищемить хвост", тк если меня допустим, на косарь оштрафуют за Инухину какашку, я наверно долго буду потом с пакетиком ходить... пока не забуду ;) :P

Опубликовано

А проще говоря разворовываются, не так ли? 1000 руб в день на собаку! :dribble: От это да! Представляете сколько баблосов распиливают! Только при чем здесь бездомные собаки? Или их городские власти втихую лобстерами подкармливают, а мы и не знаем :dribble:

Вы совершенно правы в своей иронии. Но вот давайте подумаем, если собачники станут налогополательщиками, имеющими свои гражданские права требовать, так ли станет легко "распиливать" эти миллионы, которые выделялись на бездомных животных? Мб в отрасли резко денег больше появится? Как думаете?

Кстати, город в последние полгода стал заниматься плотно этим вопросом. Кое-какой порядок в приютах стал наводится. Так что и в направлении "распила" кое какие положительные подвижки уже есть.

Бирочки... допуск лиц к выгулу собак... Люди! Мы действительно этого хотим?

А вы полагаете, что когда с Немецкой овчаркой гуляет 10-летний школьник, то все впорядке? Наверное, вы в этом случае скажете, что мол родители виноваты, они должны то... должны сё.... А почему все остальные должны зависеть от доброй воли этих родителей?

Опубликовано

В правилах говорится: запрещается выгул без поводка в общественных местах. Что такое ОМ - нет расшифровки. Ну и не в этом суть. Главный недостаток этих правил - они не беззубые. Ну запрещается и что дальше-то? Где-то там "запрещается", но нам с вами до фонаря все это.

А вот "протокол-штраф" - это уже что-то. Верно?

Поясню тональность своего текста. Я с вами не спорю. Просто логически моделирую ситуацию и интересуюсь вашим мнением и комментарием, чтобы собрать информацию, составить представление. Не надо спорить со мной, просто поделитесь опытом и взглядами. :nyam:

не верно. Что такое общественные места - сказано. Это территории ДУ, магазины, рынки, детские площадки, территории учреждений здравоохранения. Ну, я бы добавила зоны повышенной опасности - обочины проезжих частей, пешеходные улицы.

Штраф - не решение проблем. И опять же - "а судьи - кто?" Милиционер, который не в состоянии отличить лабрадора от амстаффа (пример из жизни).

И кое-что - это здравый смысл, а не штраф.

Такие опросы только сегодня начали, в понедельник. Например, сегодня я один этим занимаюсь и завис "у лабрадоров". Так что ссылками не поделюсь. :blush2:

Вы первые, потому что Лабры - одна из самых популярных "породистых" собак в Москве. Дальше будут амстфы, наверное, служебники. Кстати, буду благодарен, если поделитесь ссылками на ресурсы, а также отрекомендуете какие еще породные форумы стоит посетить. :blush2: Вдруг мы что-то упустили.

опять неверно. амстаффы ДАВНО перестали быть популярной породой в Москве. Посмотрите хотя бы статистику. Служебники - тоже разные. Теже НО - тоже НЕ самые популярные. Кстати, наиболее популярными будут те, о ком вообще забывают - декорация ;).

А вы полагаете, что когда с Немецкой овчаркой гуляет 10-летний школьник, то все впорядке? Наверное, вы в этом случае скажете, что мол родители виноваты, они должны то... должны сё.... А почему все остальные должны зависеть от доброй воли этих родителей?

а какая разница, кто гуляет с собакой, если эта пара не причиняет никакого неудобства окружающим? или лучше, когда с лохматой дворняжкой ростом в 20 см от пола гуляет глухая бабушка. При этом, дворняжка делает дела на детской площадке, не знает, что такое поводок и лает на все, что движется? Вы бы, вот лично ВЫ - что выбрали? школьник с обученной, воспитанной овчаркой, идущей рядом на поводке, и убирающий за ней, или вот такая бабушка из второго примера? По чесноку?

Знаете, запретить - всегда проще, чем начать думать головой. Как-то у нас уж очень принято - запрещать. Лишь бы построить, ей богу...

Опубликовано

опять неверно. амстаффы ДАВНО перестали быть популярной породой в Москве. Посмотрите хотя бы статистику. Служебники - тоже разные. Теже НО - тоже НЕ самые популярные. Кстати, наиболее популярными будут те, о ком вообще забывают - декорация ;).

Вы знаете, мы собак по головам не считали конечно же. Оценивали по популярности и посещаемости интернет-ресурсов, плюс небольшая статистика по дворам. Лабры и Стафы - на первых местах. Был бы признателен, если вы объясните в чем мы не правы.

Какие породы популярны. Ну хотя бы первую пятерку назвать сможете?

Опубликовано
а я не считаю что степень ОКД = показатель ответсвенности и наоборот , опровергайте, если сможете

Я же говорю, что не именно ОКД, а упрощенный аналог. Чтобы хозяин смог продемонстрировать перед комиссией то, что его собака получила элементарное воспитание и в состоянии подойти по команде и не начать облаивать или, еще хуже, жрать прохожих как только ее спустили с поводка. Чтобы на экзамене присутсвовало несколько "случайных прохожих" и "случайных собак", не агрессивно настроенных, естественно. Что сложного в том, чтобы таким образом обучить собаку? Еще раз повторяю - это не должен быть стандартный курс по Окд, на котором нужно продемоснтрировать хождения рядом с поворотами и в разном темпе, аппартировку и еще кучу всяких не самых полезных в обычной жизни вещей. Только основы остнов. Доказать адекватность данной собаки в сочетании с данным хозяином.

Может таковых и немало, но я тоже считаю, что обязать сдавать экзамен и бабулькам с пудельками и девочкам с йориками- это утопия
Пусть не сдают экзамен, но не спускают с поводка. Никакой проблемы не вижу, многие так и живут всю жизнь на поводках. А хочешь получить право отпускать свою собаку побегать в городе - докажи, что она не причинит никому вреда. Опять таки, не хотите сдавать экзамен - доходите на поводке и в наморднике до специальной площадки - там отпускайте бегать.

Ну то есть в моей голове это так - хочешь гулять с собакой по парку без поводка - сдай экзамен, подтверждающий что твоя собака в достаточной степени воспитана. Достаточно прогулок на поводке в полисаднике своего дома - пожалуйста, для этого можно ничего не сдавать.

Не понимаю чем мои идеи так плохи. Расскажите?

Опубликовано

ребят, ну мы ж все прекрасно понимаем, что собаки тут не причем, это людям надо головы лечить :gleam:

вот я уверенна в своем Ину, я могу с ним хоть в Большой театр идти и сесть в первый ряд, и он мало что не насрет там, не на кого не напрыгнет, не обслюнит, и на сцену на аплодисментах не вырвется, а степень ОКД у него 2я, еле-еле сданная :dribble: только дело-то не в этом :doh:

Опубликовано

Еще раз - изучите мат. часть! Или я буду думать - Вы провокатор. В правилах сказано скольки-летний школьник может выгуливать собаку. Очень слабая у Вас подготовка в части знания действующего законадательства. ИМХО, с такой подготовкой не то что опросы проводить, за пивом не посылают. Целую крепко, Ваша репка.

Опубликовано

Бирочки... допуск лиц к выгулу собак... Люди! Мы действительно этого хотим?

Я за это тоже кое-что хочу.

Хочу что бы на улицу не выбрасывали подросших хочу_быть_лабром. Хочу что бы заболевшего энтеритом домашнего щенка дворняжки хозяин сразу отводил в ветеринарку, а не смотрел неделю на его умирание. Хочу что бы дворняжке из нашего двора нашлись бы хозяева.

Хочу что бы люди не боялись моего пса. И не выливали бранью мне в уши свой дурной характер.

Но больше всего я хочу что бы на улице не было яда. И осколков. И дерьма, кстати, тоже.

И что бы у меня в шаговой доступности была плоская чистая огороженная площадка для занятий с собакой.

Опубликовано

Вы совершенно правы в своей иронии. Но вот давайте подумаем, если собачники станут налогополательщиками, имеющими свои гражданские права требовать, так ли станет легко "распиливать" эти миллионы, которые выделялись на бездомных животных? Мб в отрасли резко денег больше появится? Как думаете?

Кстати, город в последние полгода стал заниматься плотно этим вопросом. Кое-какой порядок в приютах стал наводится. Так что и в направлении "распила" кое какие положительные подвижки уже есть.

Вы шутите? Я честно плачу налоги аж с 1997 года. И что, какие гражданские права я имею за свои налоги и что могу требовать? И кто меня будет спрашивать по поводу распила бюджетных денег?

Насчет положительных подвижек - могу только поверить Вам на слово. Никаких улучшений честно говоря не вижу.

Опубликовано

Я за это тоже кое-что хочу.

Хочу что бы на улицу не выбрасывали подросших хочу_быть_лабром. Хочу что бы заболевшего энтеритом домашнего щенка дворняжки хозяин сразу отводил в ветеринарку, а не смотрел неделю на его умирание. Хочу что бы дворняжке из нашего двора нашлись бы хозяева.

Хочу что бы люди не боялись моего пса. И не выливали бранью мне в уши свой дурной характер.

Но больше всего я хочу что бы на улице не было яда. И осколков. И дерьма, кстати, тоже.

И что бы у меня в шаговой доступности была плоская чистая огороженная площадка для занятий с собакой.

Даша, все это прекрасно, но это - утопия!

Опубликовано

а какая разница, кто гуляет с собакой, если эта пара не причиняет никакого неудобства окружающим? или лучше, когда с лохматой дворняжкой ростом в 20 см от пола гуляет глухая бабушка. При этом, дворняжка делает дела на детской площадке, не знает, что такое поводок и лает на все, что движется? Вы бы, вот лично ВЫ - что выбрали? школьник с обученной, воспитанной овчаркой, идущей рядом на поводке, и убирающий за ней, или вот такая бабушка из второго примера? По чесноку?

Знаете, запретить - всегда проще, чем начать думать головой. Как-то у нас уж очень принято - запрещать. Лишь бы построить, ей богу...

10-летнему школьнику еще пока много чего нельзя в силу возраста: водку покупать, сигареты, жениться, сексом заниматься, паспорта у него нет, ему даже работать нельзя. Но ничто не мешает ему выгуливать Овчарку или Алабая, либо любую другую породу собаки, способную "натворить дел" в силу своих физических и породных данных. Не находите, что что-то тут не так?

А вы почему-то нарисовали образ "правильного" школьника и "неправильной" бабушки. Это как-то необъективно. Что думаете?

Опубликовано

Не понимаю чем мои идеи так плохи. Расскажите?

тем, что после введения всего этого (если конечно ЭТО будет работать!) мало кто захочет заводить собак, т к СЛИШКОМ много проблем! а собаки у нас - источник радости :) или я сужу по себе? ;)

"Делай хорошо, плохо само получится." ;)

:thumbup: :lol2:

я вот не хочу жить в гестапо, не хочу носиь бирку (кроме адресника!) на себе и своей собаке, мне блин свобода нравится :dribble:

Опубликовано

На нашем бульваре последнее время как-то все больше декорашек. Уж точно не амстафов (слава богу).

Опубликовано

Считаю налог и регистрацию собаки необходимыми в первую очередь для регуляции численности, чтобы сложнее жилось разведенцам, фермерам и т.п. товарищам. Он (налог) должен быть дифференцированным, например, не взымать с пенсионеров,владельцев собак-повадырей и т.п. Да, считаю, что за собаку, взятую из приюта, должен быть ниже, чем за породистую купленную, но это в идеале, т.к. у нас этот пункт все равно испохабят или активисты, выступающие против породистых собак в принцпе, или сами заводчики, перестанут проводить пометы и все резко станут потеряшками (ну или еще как-нибудь, найдут как). Регистрация нужна для регулирования ответственности, сниженя случев, когда собак посто выбрасывали на улицу. Но, согласна с теми, уто пишет, чтобы что-нибудь вводить - нужно сначала обеспечить для всех хотя бы урны, я не говорю о нормальных площадках нормального размера в шаговой доступности - это первое, глядишь, и вводить ничего не придеся. Я раньше жила в спальном районе ЮАО, где в каждом дворе большой мусорный бак и куча мест для выгула, в том числе и вполне официальных площадок - по моим наблюдениям, там до сих пор очень низкое число отравлеий собак(ттт), при этом самих собак больше (в 1 подъезде нашей пятиэтажки собак было больше, чем в нынешнем трехподъездном 22-этажном доме!!), но как-то места всем хватало, на детских площадках никто не гулял и гавно убирали. Сейчас, там где я гуляю, во всем районе, на нашей стороне дороги 2 урна - 1 у магазина, вторая у остановки. Все! Собачьих площадок в пешей (не в шаговой!, просто в пешей)доступности за 4 года жизни здесь не обнаружила, наш форум это подтверждает - их просто нет.

Опубликовано

Вы знаете, мы собак по головам не считали конечно же. Оценивали по популярности и посещаемости интернет-ресурсов, плюс небольшая статистика по дворам. Лабры и Стафы - на первых местах. Был бы признателен, если вы объясните в чем мы не правы.

оооо.... :) посещаемость интернет-ресурсов еще не говорит о популярности ;) у меня вон, на форумах - по нескольку тыщ сообщений :) Но это не значит, что я популярная в кинологии фигура ;) (шутка).

Считать по дворам - неблагодарное занятие. По статистике - навскидку - самые популярные - ретриверы, декорация (йорки,тои,мопсы,чихи), шпицы (мини и малые), корги, из служебников - пожалуй, да, НО, малинуа, ВЕО. Но это неофициальная статистика, а статистика, скажем так, полуофициальная, основанная на стремительно увеличивающемся поголовье указанных пород, кол-ве объявлений о продаже щенков и т.п. На поиски оф. статистики уйдет время. Но Вам - проще. Сделайте запрос в РКФ - представителей каких пород больше всего сейчас регистрируют. Вот вам и статистика. Официальней некуда!

Опубликовано

Знаете, подумала, согласна. Курс дрессировки - всем, но бойцовым какой-нибудь тест на неагрессивность.

Я согласна носить с собой документы.

копию родухи? :blush2:

Опубликовано

Еще раз - изучите мат. часть! Или я буду думать - Вы провокатор. В правилах сказано скольки-летний школьник может выгуливать собаку. Очень слабая у Вас подготовка в части знания действующего законадательства. ИМХО, с такой подготовкой не то что опросы проводить, за пивом не посылают. Целую крепко, Ваша репка.

Если мы с вами напьемся вдребадан, сядем в машину и будем топить 200 игнорируя все светофоры, то нетрудно представить "что будет".

Также нетрудно представить "что будет" если 10-летний школьник пойдет гулять с Алабаем. Ничего не будет.

Вопрос не в изучении "мертвых" правил, а в внедрении "рабочих" законов. Это тема для обсуждения. Я так понял, что лично вы не хотите, чтобы были внедрены "рабочие" законы. то ваше мнение, спасибо что поделились, репка. :thumbup:

Опубликовано

копию родухи? :blush2:

ага :lol2:

+тех паспорт на собаку, страховку на собаку, список лиц, допущенных к выгулу собаки, желательно с нотариально заверенными доверенностями :gleam: вообще с портфелем придется гулять с собакой :dribble: справку еще о состоянии здоровья не забудьте, а то мало ли чё ;)

Опубликовано
тем, что после введения всего этого (если конечно ЭТО будет работать!) мало кто захочет заводить собак, т к СЛИШКОМ много проблем! а собаки у нас - источник радости или я сужу по себе?

А вы бы не завели? Я ведь не прошу ничего сверхъестественного. Наверное, процентов 75 моих знакомых собак такой тест смогли бы сдать. А остальные... Ну разве плохо довольствоваться прогулками на поводке и на площадке? Ничего страшного я в этом не вижу. Многие только так и живут, и по ним это никак не ударит.

Единственная категория граждан, которым такой закон может помешать - недобросовестные хозяева, спускающие невоспитанных псов всюду и везде. Те, благодаря кому у нас сотни потеряшек, собачьих драк и покусов случайных прохожих. Лично я категорически против таких владельцев. А вы разве нет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...