Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

"Фрэнсис нормально, нашел все игрушки в доме, теперь они разбросаны и он радостно с ними возится, пытался даже огромного плюшевого дельфина таскать, который по размера не уступает ему самому) Кушает тоже теперь хорошо, правда сухие корма не ест, я варю ему каши из гречки или риса, иногда геркулес и разбавляю их консервами для собак, даем витаминки, у него очень сильно линяла шерсть, возможно, что тоже из-за нервов, для весны как то многовато."

ранее

"Здравствуйте, ест он уже намного лучше, грустит теперь не так часто, бегает и и играет. С котами не подружились, но агрессии с их стороны уже нет (раньше было постоянное шипение и рычание). Сейчас одна только проблема - он у нас не дружит с другими собаками на улице, как только видит - начинает скулить, а когда подпускаем поближе, начинает рычать и лаять, вроде видно, что он хотел бы поиграть с кем-то, но вот никак( "

Изменено пользователем Giselle
Опубликовано

На счет котов, взяла своему Тайсону кошку на передержку, он кошек любит, а киса сначала на него шипела, а теперь у них идиллия, парочка твикс просто. У ребят со временем все наладится. А что касается друзей, у нас тоже скулит когда кого то видит, но не играют с нами из за другого, по причине нашей гиперактивности, просто шарахаются нас. А что касается поводка, когда занималась ротвейлером, в те времена вычитала информацию что на поводке собака всегда агрессивней и считает что нужно защищать того с кем идет, поэтому можно попробовать на собачей площадке, где можно спускать с поводка, поиграть с кем то из собак, тогда он может перестать рычать. Буквально недели две назад такое проделали с шарпеем который на нас постоянно кидался, а сейчас стали друзья.

Посоветуйте ребятам попробовать.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

получила письмо от хозяев : спрашивала в нем, не хотят ли его вернуть

"Здравствуйте,

Нет, что вы, он у нас стал совсем родным дитём) Жалко конечно что в городской квартире живем, но летом будем выбираться на дачу к моей подруге. С собаками не дружит совсем... сразу начинает рычать и лаять, а когда мимо проходим - скулит, видимо хочется поиграть, но чего-то он опасается. У моего друга тоже есть мальчик из приюта, и тоже почему-то ни с кем не дружит, видимо это из-за того, что там коллектив у них был привычный, а тут незнакомые все. С котами у них теперь нейтралитет, друг друга не трогают, но и не общаются, хотя один из них иногда пытается гонять Френка по квартире, но тот бегает виляя хвостом и воспринимает все как игру)"

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

видела Франсиса в четверг - возила его к протезисту хотели слепки сделать для кибер лапы (ну что бы лапа все таки не на тыльную сторону ставилась)

протезист нас очень расстроил, во первых ниже скакательно сустава образовался ложный сустав и протез невозможно ставить, нужна операция по фиксации этого ложного сустава, далее - лапа у него в правильную сторону не разгинается совсем, нам рекомендовали сначала сделать снимок всей лапы, проконсультироваться, можно ли зафиксировать тот сустав ложный, и потом к нему, он сделает лапу как у Торика моего, потому как тыльная сторона лапы у Франсиса ну совсем разбита, а тот башмак, что он щас носит - до одного места. На завтра записаны к Вилковыскому на Вернадского, сделаем снимок, посмотрим, что он скажет

Франсис сначала меня не узнал, потом прыгал очень радостный, так других собак и не воспринимает на улице, с моими 2 в машине ехал хорошо, подстригла ему ногти в ветеринарке заезжали с моими к офтальмологу.

3bf78dea46ae.jpg

Франсис очень возмужал и вырос за 4 мес, наверно я его все таки плохо кормила (...

e06d58c98e33.jpg

Опубликовано

наверно я его все таки плохо кормила (...

Ерунду-то не городи :ranting:

Рада за Франсиса.

Совсем красавец стал :thumbup:

Пусть всё нормально сложится с лапкой...

Опубликовано

в четверг на операцию везем к Вилковыскому, артродез будут делать, там где ложный сустав + спицу на пясть, что бы не выворачивалась + с бедра будут кусок хряща или кости брать, не помню в какое место

ffd9d566fada.jpg

Это мы вчера на приеме, сделали рентген, сдали кровь перед операцией

Хозяйка вся испереживалась по поводу операции, а я - что операция 24 000 р, они платят, но видно, что дается им это нелегко. Хозяйка Франсиса делает чудесных кукол и кулоны для людей, пришлет фоты, я выложу, может кому приглянется, хоть как то помочь ребятам.

Надеюсь, что это последняя операция и лапа все таки будет правильно держаться и мы обойдемся без протеза, т е. щас надежда зафиксировать лапу так, что бы она не выгиналась в тылную сторону, ну типа костылек их живой лапы будет, если спица не поможет, то протез

Опубликовано (изменено)

сделали Шерстяному П...ру (как его любя называет хозяин) операцию, зафиксировали пясть и ложный сустав

со спины брали костную пластину 8 мм для ложного сустава фиксирования

ff12ddc54e3e.jpg

предложила его взять себе на время обработки швов - сказали сами справятся,

7720ecefcbde.jpg

Изменено пользователем Giselle
Опубликовано

Франсис у меня дома, ребята позвонили и честно сказали, что не справляются с медуходом, поехала сегодня забрала до снятия швов, если никакого воспаления не произойдет

Опубликовано

но я рада Франсису, скучала по нему, он конечно остепенился, не кидается на еду, как раньше... аристократ, теперь его поуговаривать нужно

лапа конечно кашмар... шов на всю лапу, обрабатывать дается с трудом

Опубликовано

Ирина, еще коротенько, что в результате операции с лапой будет?Держись Франсис!!! Пусть все хорошо будет!

Опубликовано

но я рада Франсису, скучала по нему, он конечно остепенился, не кидается на еду, как раньше... аристократ, теперь его поуговаривать нужно

лапа конечно кашмар... шов на всю лапу, обрабатывать дается с трудом

Ирина, только сейчас прочитала все Ваши новые новости...

Франсиску жалко очень. Может целесообразнее всё же было ампутировать лапу? Столько страданий у малыша, а результата всё нет... ИМХО

А ребята отдали Франсиса навсегда? Или только на послеоперационный период?

Опубликовано

лапа у него должна распрямиться и быть естественным "костылем" и опираться он должен на пальчики, а не на тыльную сторону как щас, ампутировать всегда можно и проще всего.

Франсиса отдали на послеоперационный период, потом заберут обратно, медуход сложный я перевязки каждые 4 часа делаю

Франсис видно конечно, что хозяйская собака, не как стая моя, кто первых схватил - того и кусок

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...