тётя Нюра Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Аня, сопереживаю Вам очень-очень! Надеюсь, что бабушка уже пришла в себя. Успокаивайте ее главное тем, что вы ее любите и что она самая лучшая Надо же самые настоящие... выродки... Сами заработать не могут, только слабых и бессильных обмануть. Им лечиться надо. Желательно в психиатрической больнице. И то, только после отбывания наказания за такие вещи :ranting: Ужасно (( Жалко так, бедная бабуля.А работники банка что? Пару лет назад я со своей бабулей в СБ была, снимали довольно большую сумму. Так там операционистка так косилась и прямо спросила: а зачем, а кому, а кто это с вам? Чтобы убедиться, что это не мошенничество какое-нибудь...Увидела, что в банке одна была. Сволочи, а не люди.вот это очень правильно. В некоторых банках даже ограничение есть по снятию денежных средств. Допустим, в день не более 100 т.р. Это оберегает людей от мошенников. Спасибо банку
Грымзик Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 Спасибо...Сейчас поищу по банкам информацию,имели ли там право деньги без запроса выдавать.Никто не знает?Вроде в другом районе можно снимать деньги.
Наталия и Томас Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Спасибо...Сейчас поищу по банкам информацию,имели ли там право деньги без запроса выдавать.Никто не знает?Вроде в другом районе можно снимать деньги.позвоните в сбербанк и проконсультируйтесь. И всеж подайте заявление в полицию6/ сейчас везде много камер. может засветились где и по маршруту и по остановкам.
Грымзик Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 позвоните в сбербанк и проконсультируйтесь. И всеж подайте заявление в полицию6/ сейчас везде много камер. может засветились где и по маршруту и по остановкам.В полиции это всё вспоминать опять,отношение там будет явно не айс...И для них очередной вясяк...Вот и взвешиваем все за и против...У подъезда они тоже не останавливались,ждали за домом...Продумано всё.
Clumber Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Господи, бедная бабуля! Фиг с ними, с деньгами, главное что жива-здорова!Уроды и есть уроды, что тут скажешь. Счастья это им точно не принесет.
Дениска Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Между Динамо и Беговой только один филиал Сбербанка - ул. Беговая д.17 http://maps.yandex.ru/?text=%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA&where=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%2C%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%2C%2017&z=17&results=20&ol=biz&oid=1076070428&ll=37.559712%2C55.781950&spn=0.010085%2C0.003337&l=map
Света и Джесси Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 бедная бабуля.... прошлым летом бабушке мужа позвонили на городской телефон, и сказали, что Андрюша (другой внук, далеко за 30 лет), был пойман с наркотиками, сейчас находится в полиции и ему грозит большой срок тюрьмы. и начали рассказывать бабушке, что сейчас происходит в тюрьмах. что оттуда он нормальным человеком не вернется, его там опустят, ему будет больно и плохо... все в таком духе. потом дали трубку якобы Андрею, а он подтвердил бабушке, что он правда в беде и сделай все что они просят.... причем это кто-то из знакомых видать, или кто прослушивал телефоны, потому что Андрей бабушку называет исключительно бабуля, и там именно так и сказали от его имени. потом сказали, что сейчас приедет сотрудник полиции и дайте ему денег, а трубочку не кладите (это чтобы бабушка никому позвонить не могла). бабуле далеко за 80, на улицу не выходит, после травмы, дома со стульчиком передвигается. пришел молодой парень в форме, сказал, что он из полиции, бабушка отдала ему деньги. и ведь не дрогнула у этого козла рука.... он при ней позвонил и сказал, чтобы Андрея отпустили. и ушел... А где то через час звонит бабушке жена Андрея, узнать как у нее дела, что ей принести и все такое, и бабуля спросила как сейчас Андрей. Наташа говорит, нормально Андрей, спит еще, не просыпался. и тут бабушка поняла что произошло, в слезы сразу, а дочери своей боится говорить, что ее ругать будут... Полиция тогда ничем так и не помогла, а в соседнем подъезде в этот же вечер произошел такой же случай....а я ездила в 12 лет в Москву к папе в гости. папа на работе, я поехала к подружке. иду через поле на остановку, останавливает меня женщина и начинает расспрашивать, задавать дурацкие вопросы... с кем живешь, а кто дома... а знаешь где у папы деньги и золото лежит? а у твоего папы русская машина темного цвета, он скоро на ней попадет в аварию, типа могу помочь отвести беду. только для этого я должна ей дать купюры, золото, папино фото, все это завернутое в платочек. я знала где у папы и золото и деньги, и машина у него была 99я темно зелёного цвета... не знаю каким чудом не повелась на это.... господь отвел, наверно...
Персонаж Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 В общем эти "студенты" очень хорошо знают Москву.В одном отделении(где можно такую сумму без запроса снять),работница банка оформила всё в сберкнижке,а потом посмотрела на бабушку и говорит,Бабушка извините,я Вам деньги не дам,и зачеркнула всё в книжке,отменила операцию,и штамп поставила.Поехали в другой банк,там уже сняла она деньги.им в машине передала.Мы живём на ул.Подбельского,она книжку дома взяла,а после как передала деньги,оказалась между Беговой и Динамо.Как добиралась оттуда,и переживала...Я вот только её переживания представляю,её жалко...А деньги,думаю вряд ли эти люди на них будут счастливы.Здоровья им,а Бог всё видит...Бабушке в одном банке не отдали все деньги с книжки,а они на машине её отвезли ещё в одно отделение,где можно снять... Если это такое лихое отделение сбербанка, то значит, там сговор, поскольку туда возили на машине. Заявление на банк сто пудов.
джонник Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Раньше деньги с книжки можно было снять только по месту регистрации, в банке где оформлена книжка. Сейчас можно снимать в ЛЮБОМ банке России. Вообще конечно жуть, стариков и инвалидов подкарауливают , пасут и это не редкость . Про цыган вообще отдельная песня. У моей подруги так маму почистили в электричке- подсела цыганка и давай зубы заговаривать, а когда мама вышла то обнаружила что САМА отдала ей все золотые украшения ( сама сняла и отдала)и кошелёк.Бабушке в одном банке не отдали все деньги с книжки,а они на машине её отвезли ещё в одно отделение,где можно снять... Если это такое лихое отделение сбербанка, то значит, там сговор, поскольку туда возили на машине. Заявление на банк сто пудов.Вряд ли доказуемо , могли отвезти просто в соседний ближайший банк и не обязательно сговор. Сумма не настолько велика , чтоб кассиры шли на риск.
Татьяна & girls Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Анюта, очень сочувствую твоей бабушке и вам всем, потому что нервы потрепали вам изрядно. Не оставляйте это дело без внимания. Обязательно обратитесь в полицию, если все будут думать, что фиг с деньгами, то этим уродам просто зелёный свет какой-то. Чем больше заявлений, тем больше вероятность, что наша доблестная полиция наконец-то зачешется.
Талисман Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Я вот честно говоря поражаюсь! Вы на кого работаете, что отговариваете идти писать заявление? Бабушку поддержать в перед том и выполнить свой гражданский долг! Иногда так к зимы поворачивают сотрудники низших эшелонов, одна сумма может быть и небольшая, а с не колких наберется на квартирку. Кого покрываем?
Абби и Семья Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 В полицию заявление однозначно. Если бабушка помнит, что парковались далеко от банка, то может вспомнить ещё какие-то детали. И в полиции, если будут отказывать, берите официальный отказ в принятии заявления.
Oliviya Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Я вот честно говоря поражаюсь! Вы на кого работаете, что отговариваете идти писать заявление? Бабушку поддержать в перед том и выполнить свой гражданский долг! Иногда так к зимы поворачивают сотрудники низших эшелонов, одна сумма может быть и небольшая, а с не колких наберется на квартирку. Кого покрываем?поддерживаю, да, свою бабушку безумно жалко, а тех бабушек/дедушек которых они завтра-послезавтра точно также лишат всех сбережений не жалко?!? :dntknw:
Наталия Нестерова Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Ань, заявление в полицию обязательно!пс: по моему в сбере с книжки снимают только в том филиале в котором клали, нет? ща я уточню.да, в любом можно снять. Тогда сговор наверно сложно будет доказать. Но заяву все равно надо подавать.
Талисман Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Ань, заявление в полицию обязательно!пс: по моему в сбере с книжки снимают только в том филиале в котором клали, нет? ща я уточню. Нет
Персонаж Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Вряд ли доказуемо , могли отвезти просто в соседний ближайший банк и не обязательно сговор. Сумма не настолько велика , чтоб кассиры шли на риск.А вы знаете сумму? Где написано? Я пропустила?Система Сбербанка РФ устроена таким образом, что в снять в один день из этого банка или филиала можно только 150 тысяч, не больше. Если где-то выдали деньги - это нарушение.
топа Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Писать заявление надо, причем это конечно надо было делать сразу.У нас была аналогичная история, о количестве нулей в сумме денег, отданной моим дедушкой таким проходимцам, я даже говорить не буду, у меня челюсть отвисла, когда я узнала. А узнала я только на следующий день после случившегося. Потащила деда в полицию, там кстати все было предельно корректно, результат, конечно, нулевой, но на другое я не рассчитывала. Полицейский сказал тогда, что им только один раз удалось поймать подобных мошенников, а часто никто и не сообщает, а отловить их объективно довольно сложно. Иногда реагируют сотрудники Сбербанка, но далеко не всегда, к сожалению.Про деньги забывайте, заявление пишите, ну и поменьше переживайте, главное чтобы все здоровы были.
Персонаж Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Нарушение правил выдачи денег со счета имеет место.
Белая Псина Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Деньги- фигня. Понаблюдайте за бабулей. Не исключен вариант, к сожалению, что может понадобиться помощь психотерапевта. Если эти гады использовали гипноз или другие аналогичные приемы - могут быть осложнения.Если бабуля долго не может "восстановиться" - не мучайте ее, не ждите. Покажитесь специалисту.
Талисман Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Система Сбербанка РФ устроена таким образом, что в снять в один день из этого банка или филиала можно только 150 тысяч, не больше.нет, я снимала за раз больше без предварительного уведомления.. Как ВЫ себе представляете, что банк мне не отдаст мои же деньги?
джонник Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Нарушение правил выдачи денег со счета имеет место.Это почему? Если снята небольшая сумма( 20000-30000) то никаких нарушений. Пенсионеры имеют право снимать столько сколько надо , никаких ограничений нет. Закон покажите , где что нарушено? Бабуля пришла , доки предъявила , заявила что хочет снять всё и..?????? Мало ли за чем ей понадобилось. К СОЖАЛЕНИЮ , но по каким таким правилам кассир ей откажет ? Причина?. Я снимала в банке 250000 , просто пришла и сняла, в крупных бнках ничего зараннее делать не надо, приходишь и снимаешь.
Талисман Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Если снята любая сумма с моего счета мною лично при предъявлении паспорта (или по доверенности ! - если не стоит "маяк"), то о каких нарушениях может идти речь?
_DeingeL_ Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 И наша бабушка тоже под гипнозом все деньги отдавала, но в других обстоятельствах. К ней подошла на рынке миловидная женщина и попросила купить вон в той палатке вон ту блузочку за 200 рублей, а то там акция, с такой большой скидкой только одну вещь в одни руки. И 200 рублей ей эти дали, и все вроде хорошо, палатка с одеждой, вокруг толпа народу, ажиотаж... А следующее, что бабушка помнит - это то, что она стоит на рынке и ни палатки с одеждой там нет, ни народу, а в кошельке пусто - сама все и отдала.Интересно, почему они именно на старушках практикуются? У них психика другая становится с возрастом?
Chocoladka Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 По ходу этой темы мне стало интересно, как обезопасить себя и своих близких от применения гипноза или что там мошенники практикуют? Не смотреть в глаза? Что еще? А еще меня интересует ГДЕ они этому учатся?
джонник Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 И наша бабушка тоже под гипнозом все деньги отдавала, но в других обстоятельствах. К ней подошла на рынке миловидная женщина и попросила купить вон в той палатке вон ту блузочку за 200 рублей, а то там акция, с такой большой скидкой только одну вещь в одни руки. И 200 рублей ей эти дали, и все вроде хорошо, палатка с одеждой, вокруг толпа народу, ажиотаж... А следующее, что бабушка помнит - это то, что она стоит на рынке и ни палатки с одеждой там нет, ни народу, а в кошельке пусто - сама все и отдала.Интересно, почему они именно на старушках практикуются? У них психика другая становится с возрастом?Детей и пожилых людей легче обмануть, они более предрасположены к внушению и гипнозу , эмоционально и психически слабее. Бабушку легче убедить и ездить ей по ушам , чем , например , молодому, здоровому человеку. Всё очень просто. А вот обезопасить можно тоже внушением , постоянно напоминать и учить как себя вести с незнакомцами, тем более в таких местах как банки, магазины и т д.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.