marina&lesia Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Дубль мУЛЬон....как и что делатьЯ и сын страшнейшие аллергики. На кошек,собак,свиней,птиц,продукты и людей(самая сильная!!). Имеем 1голдена и два кота(Невский маскарад и двортерьер)Что делать:1. Уборка влажная +пылесос ежедневно утром и вечером2. Не допускать живность в спальное место3. Вычесывать в маске,у меня правда распиратор есть,я в нем всех чешу. Строго фуминатором,ни каких пуходерок и гребешков. И по возможности на улице,а не дома.4. Дыхательная гимнастика СТРОГО обязательна 2раза в день по 15минут. Курс в инете есть. И не надо тогда ни чего и ни куда пшикать. Химия,она химия и есть. И ноу проблем. Все счастливы и любят друг друга.А врачи с своими отдаваниями...идут на север,вместо слонов!!!!:lol2:ПУНКТ№5,забыла.Озонатор у сына в комнате стоит,а у меня увлажнитель. Они прекрасно помогают дышать и шЕрстку прибивают к полу.:thumbup: :ok: Буду следовать советам, а еще позитивчика у Вас займу немного! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 marina&lesia, Вы - большая молодец! Побольше бы таких людей.А то чуть что, сразу избавляются от собаки, слушаясь врачей или знакомых.....часто даже, придумывая эту самую аллергию =/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 marina&lesia, Вы - большая молодец! Побольше бы таких людей.А то чуть что, сразу избавляются от собаки, слушаясь врачей или знакомых.....часто даже, придумывая эту самую аллергию =/+много! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 а вообще аллергия - такая странная внщь - у меня от нашего приятеля лабрадора была. наверное с год примерно. как поглажу его - плАчу и руки чешутся. и даже летом супрастин с собой носила. а последние пол-года ни фига не происходит, уже и целуюсь с ним, и вожусь, и без перчаток - НИ-ФИ-ГА!чудеса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina&lesia Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 marina&lesia, Вы - большая молодец! Побольше бы таких людей.А то чуть что, сразу избавляются от собаки, слушаясь врачей или знакомых.....часто даже, придумывая эту самую аллергию =/Ой, спасибо огромное, прямо загордилась :blush2: Хотя, как выяснилось, тут много аллергиков с собаками живущих :clap_1:+много!Спасибо!!! :blush2: Сегодня сдала кровь на аллергены...а вообще аллергия - такая странная внщь - у меня от нашего приятеля лабрадора была. наверное с год примерно. как поглажу его - плАчу и руки чешутся. и даже летом супрастин с собой носила. а последние пол-года ни фига не происходит, уже и целуюсь с ним, и вожусь, и без перчаток - НИ-ФИ-ГА!чудеса...Точно! Муж вот уверен, что как только Леська перестанет дома писать и подрастет, так у меня сразу пройдут все симптомы :good: А мне вот супрастин не помогает, и цетрин и зодак- нифига не помогают((( Аллергологу сказала, он мне другие таблетки выписал- попробую их теперь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Я тоже аллергик. Правда, несильный. Непереносимость слюны - сразу покрываюсь жуткой крапивницей, чешусь. Поэтому собаки меня лижут только перед тем, как я иду в душ. Хуже переношу кобелей - видимо, они пахнут по-другому. Может начаться насмотрк, глаза чешутся. Правда, это дело привычки - когда долго общаюсь и не особо много трогаю - все нормально. Сейчас у меня еще и голден, а это - стрижки. Мне БЕЗУМНО интересно научиться стричь самой. Была мысль пойти даже на курсы, но несколько раз поработав с собаками друзей, поняла - не смогу. Аллергия. Т.е. стричь периодически - вытерплю (имея под рукой салфетки мокрые и сухие и выпив эриус), а постоянно стричь - не смогу. Но - в доме 3 собаки, иногда - 4. Иногда бывают щенки - со всеми вытекающими в прямом и переносном. Эриус нам в помочь и воздухоочиститель в угол.История, которую рассказываю теперь всем. У меня друзья. ОБОЖАЮТ собак. Мечтали о собаке - 20 (!) лет. Не могли. Муж - астматик, тяжелейший аллергик. Сын - в детстве тоже был аллергиком, до отеков Квинке. Приходя к нам в гости, муж подруги - обпивался лекарствами, при себе - тоже. Погладив моих девок - бежал в ванну мыть руки. Не от брезгливости, а от того, что тут же опухал весь. Но как они хотели собаку!!!! Когда были щенки - до слез просто. Приходили, тискали, выбирали - но боялись. Потом появилась лохматая - выяснили, что на нее такой сильной реакции нет. Потом опытным путем поняли, что вообще нет аллергии на... шпицев! И вот уже год у них живет очаровашка Улька - малый шпиц. Поначалу Леха (муж подруги) постоянно принимал лекарства, тоже мыл руки без конца - боялся ужасно! Заводчицу они предупредили, что если что - готова ли она забрать щенка обратно. Она сказала, что конечно, заберет. Но - к счастью, собака в полной холе и лелее, а ребята - счастливы! Думают теперь о подружке Ульке, уже выставочной (мое дурное влияние) Кстати, их сын живет с девушкой, у которой 3 кошки... Его аллергия тоже чУдным образом как-то сошла на нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina&lesia Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Я тоже аллергик. Правда, несильный. Непереносимость слюны - сразу покрываюсь жуткой крапивницей, чешусь. Поэтому собаки меня лижут только перед тем, как я иду в душ. Хуже переношу кобелей - видимо, они пахнут по-другому. Может начаться насмотрк, глаза чешутся. Правда, это дело привычки - когда долго общаюсь и не особо много трогаю - все нормально. Сейчас у меня еще и голден, а это - стрижки. Мне БЕЗУМНО интересно научиться стричь самой. Была мысль пойти даже на курсы, но несколько раз поработав с собаками друзей, поняла - не смогу. Аллергия. Т.е. стричь периодически - вытерплю (имея под рукой салфетки мокрые и сухие и выпив эриус), а постоянно стричь - не смогу. Но - в доме 3 собаки, иногда - 4. Иногда бывают щенки - со всеми вытекающими в прямом и переносном. Эриус нам в помочь и воздухоочиститель в угол.История, которую рассказываю теперь всем. У меня друзья. ОБОЖАЮТ собак. Мечтали о собаке - 20 (!) лет. Не могли. Муж - астматик, тяжелейший аллергик. Сын - в детстве тоже был аллергиком, до отеков Квинке. Приходя к нам в гости, муж подруги - обпивался лекарствами, при себе - тоже. Погладив моих девок - бежал в ванну мыть руки. Не от брезгливости, а от того, что тут же опухал весь. Но как они хотели собаку!!!! Когда были щенки - до слез просто. Приходили, тискали, выбирали - но боялись. Потом появилась лохматая - выяснили, что на нее такой сильной реакции нет. Потом опытным путем поняли, что вообще нет аллергии на... шпицев! И вот уже год у них живет очаровашка Улька - малый шпиц. Поначалу Леха (муж подруги) постоянно принимал лекарства, тоже мыл руки без конца - боялся ужасно! Заводчицу они предупредили, что если что - готова ли она забрать щенка обратно. Она сказала, что конечно, заберет. Но - к счастью, собака в полной холе и лелее, а ребята - счастливы! Думают теперь о подружке Ульке, уже выставочной (мое дурное влияние) Кстати, их сын живет с девушкой, у которой 3 кошки... Его аллергия тоже чУдным образом как-то сошла на нет.Я вот слышала, что на лохматых собак аллергия реже! Странно это, но у одного и того же человека на одну собаку есть аллергия, на другую- нет!!! Дело в том, что мне как-то не удается контролировать симптомы! Капаю, прыскаю, принимаю таблетки- а результат неощутимый вообще!! Эриус попробовать чтоли, его часто хвалят! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лавендер Макинтош Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Я вот слышала, что на лохматых собак аллергия реже! Странно это, но у одного и того же человека на одну собаку есть аллергия, на другую- нет!!! Дело в том, что мне как-то не удается контролировать симптомы! Капаю, прыскаю, принимаю таблетки- а результат неощутимый вообще!! Эриус попробовать чтоли, его часто хвалят! Спасибо!Мне очень помогает Эриус и Назонекс спрей в нос (врач аллерголог прописывал). Правильно, что кровь сдали, когда уже знаешь на что может быть, то проще приспособиться. Я например знаю, что нельзя в вещах рыться, которые с зимы лежат или наоборот летние, пока не постираю, муж перебирает (даже небольшой плюсик имеется). Раньше когда я не знала, на что именно аллергия, очень мучилась. И на каплях 2 года сидела, и блокаду делали (уколы в нос), пока к аллергологу не попала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina&lesia Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Мне очень помогает Эриус и Назонекс спрей в нос (врач аллерголог прописывал). Правильно, что кровь сдали, когда уже знаешь на что может быть, то проще приспособиться. Я например знаю, что нельзя в вещах рыться, которые с зимы лежат или наоборот летние, пока не постираю, муж перебирает (даже небольшой плюсик имеется). Раньше когда я не знала, на что именно аллергия, очень мучилась. И на каплях 2 года сидела, и блокаду делали (уколы в нос), пока к аллергологу не попала.Действительно есть плюсы- у меня муж и полы тепрь моет, мы с ним по- очереди))) Правда я бы лучше все сама делала, лишь бы этой заразой не болеть. Откуда такая гадость берется :dntknw: А за Эриусом точно сегодня пойду, правда мне врач другие прописал акпли, они слабые и нкжно 2 недели накопительного эффекта, а я уже что- то не хочу ждать, у меня уже глаза в монитор не смотрят :lol2: (точнее плохо видят и слезятся!) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 marina&lesia, А что Вам врач прописАл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina&lesia Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 marina&lesia, А что Вам врач прописАл?Кромогексал- капли в нос и капли в глаза, еще телфаст- таблетки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyasim Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Ежели кому интересно! Я с детства МЕЧТАЛ о собаке. Я аллергик-астматик тоже с детства (Жуткая аллергия на шерсть и пр.). Естественно речь о собаке даже не обсуждалась! Но я хотел... очень... Нашел дворового щенка - было мне лет 6. Жил он в подвале (там он родился) - каждый день игрался с ним, кормил его. Первые месяцев восемь приходил домой жутко оплывшим, с крвасными глазами, отдышка - мама не могла понять что со мной (я не признавался). Водила по разным врачам-аллерголокам - те лишь руками разводили. В итоге я привык))) Аллергия ушла (только на эту собаку)!!!! И прожили мы с ним счастливо 3 года! А пять дней назад стал другом черного лабрадора - пока небольшие аллергические реакции (зуд, небольшие покраснения), но я думаю организм привыкнет к выбору сердца))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Подскажите пожалуйста, где можно сделать анализ на конкретную собаку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 я думаю организм привыкнет к выбору сердца)))Мой не привык(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Риччч)) Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Я поражена такое чувство, что только аллергики собак и держат. Я тоже аллергик-астматик. Аллергия у меня только на поцелуи, ( на слюну) сразу чешется и волдырики. Проходят после промывания водой через 15 минут. Но один раз мыли его, и я начала задыхаться в ванной. видимо от сырой шерсти и недостатка воздуха. А так все нормально, ну естественно собаня моя не лежит со мной на диване((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чародейка Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 У меня аллергия впервые проявилась в 30 лет, через год после развода. Делали ремонт у мамы, пыль строительная,краски и ты.пы. - Чих непрекращающийся, сопли ручем,глаза как у алкаша -красные и опухшие :sorry: Затем ни с того, ни с сего,без видимх причин повторилось месяца через 3.Дальше -чаще, вплоть до 3-4 раз в месяц,независимо от времени года.Невозможно было уборку дома делать, на работе ревизии частые были, лекарства не помогали никакие! Не знаю совпадение ли,но я забыла про этот ад,когда в доме появилась собака :thumbup: Вот как рукой сняло! :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
невролог Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Аналогично!!! Я астматик! Гормонов в моем организме больше,чем крови!!! :lol2: За почти полтора года,как появилась собака-ни одного обострения!!!По-моему,от положительных эмоций,которые дает моя мамзель,болезнь отступает!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina&lesia Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Я сдала анализ крови на аллергены. Теперь все еще больше запуталось :dntknw: Сдавала на клещей (пыль), на эпителий кошки, собаки, грибок и общий иммуноглобулин. Так вот: все показатели В НОРМЕ! Аллерголог разводит руками :dntknw: Слишком очевидна аллергическая реакция. А тем временем к опуханию глаз, насморку и т.д добавился постоянный кашель! Особенно к ночи. Аллерголог отправила к офтальмологу, тот назад к аллергологу. Терапевт говорит, что если бы это было простудное, то давно бы уже прошло. У нас в городе медицина на "высшем" уровне прямо скажем! :nonono: Куда деваться и к кому еще сходить я не знаю. Если кто-то знает хорошую клинику в Петербурге, ну или в Москве (хотя это подальше будет) посоветуйте! И может кто знает, где можно сдать анализ на конкретную собаку ( в смысле аллергии на нее)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina&lesia Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Или никто из аллергиков не заморачивается анализами? :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Raduga Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Я сдала анализы именно на наших собак. Не кровь а кожные пробы. на одну аллергия есть на другую нет. Помимо этого еще аллергия на 2 вида пылевых клещей. Стала чаще мыть руки и обнимаюсь с мелкими через ткань. врач говорит что могут через полгода год выработся антитела и будет проще. У меня аллергия проявляется зудом кожи + насморк. от насморка принимаю утром назонекс + влажная уборка в момент линьки 2 раза в день. Сильно страдать перестала. Кстати про анализ на конкретную собаку: это обычные кожные пробы. только с небольшой подготовкой. В моем понимании это любой аллерголог сделать сможет так как ничего специфического там не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina&Грейси&Чест Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Многие пользуются очистителями воздуха.. подскажите,пожалуйста, хороший очиститель воздуха , чтоб был нешумный и производительный, чтоб качественно очищал воздух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Или никто из аллергиков не заморачивается анализами? :ok:А смысл? Ну узнаю, что именно на мою собаку, и что? Я итак знаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла и Кики Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Многие пользуются очистителями воздуха.. подскажите,пожалуйста, хороший очиститель воздуха , чтоб был нешумный и производительный, чтоб качественно очищал воздухУ нас два таких: Boneco P2261насчет шумности, ну, скажем так - средне. На самом тихом режиме практически не слышно, на более производительных, конечно уже слышно.В эффективности убедилась, когда покупали новый матрас - распаковали, положили, а он химией какой-то пахнет на всю комнату (ну и плюс у меня обоняние обострённое :gleam:). Включила на самый сильный режим - через полчаса уже никакого запаха по комнате не ощущалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina&lesia Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 А смысл? Ну узнаю, что именно на мою собаку, и что? Я итак знаю)Ну, сейчас уже никакого смысла нет... (пол года прошло с момента написания моего поста)))). Теперь я тоже знаю, что на мою :lol2: И еще на 50 собак нашего приюта, где я через день убираю какашки- писушки, лечу, делаю уколы, первязываю, кормлю, гуляю, ласкаю- обнимаю и т.д. Бывают обострения, пью таблетки. Знаю, что это безответственно относится так к своему здоровью, никому не рекомендую, но поменять эту "собачью жизнь" я пока не могу. Еще и вторую собаку домой возьму, как только появится возможность! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Песокот Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Я не стал мучать собаку таблетками/каплями, тк я же себя не лечу такой химией. А то как в МакДоналдсе поесть, так "фуууу", а как жменями таблети есть, так это нормально... Купил пылесос с аквафильтром. Ну, ввалил бабок, жена дураком считает, говоит дешевле собаку отдать. Говорю, а Максимку нашего смогла бы отдать соседям? не понимаю как так можно, мол это несравнимо. Это тот же член семьи! В общем, выбирайте только без НЕРА фильтров, их еще хепе называют. Причина - почитайте "правда о хепе фильтрах". В общем недели изучения инфы и пришел к выбору Хьюли. Дорого, но на себя я же могу потратить и больше денег, а почему не могу на Бинка и Мету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.