Alex_Ch Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Начало дискуссии здесь: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54410&st=4940МодераторНе стоит. Именно эту щенявку не стоит. В младенчестве она была фанат игрушек. Показываешь игруху... все.. весь мир может подождать. :)Адель довольно-таки спокойно относится к игрушкам. И я точно знаю, что тут никакого давления не было - игрушек полный коридор. Когда встречает(утром из спальни, с работы, с прогулки) обязательно что-нибудь в зубы ей нужно. Несет, отдает, хвостом виляет. Все достаточно ровно. А вот когда начинаем заниматься (именно дома) - тогда аж вприпрыжку скачет (команда "место", команда "ко мне", команда "апорт"). На улице очень многое зависит от обстоятельств. То собака абсолютно замотивирована и азартно выполняет все команды, то срыв на срыве и бананы в ушах. Поэтому выработался определенный порядок действий. Есть время на туалет, есть время на игры и беготню, есть время на занятия. Если вижу что собака плохо концентрируется - сразу отменяю занятия, переходим на прогулку, затем игры-побегушки (просто убегаю от нее - она догоняет и обгоняет). Сбрасываем напряжение и на хорошем настроении опять к занятиям. На счет тестов - не совсем понял... Щас зарегистрируюсь и посмотрю. Изменено 14 февраля, 2013 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Занятия = игра.Я бы не стала разделять эти два процесса))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Ch Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Занятия = игра.Я бы не стала разделять эти два процесса)))Большое Спасибо, я постараюсь вникнуть :hmm:. Вообще мне очень нравится Ваша уверенность! У меня просто желание все осмыслить и правильно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Адель довольно-таки спокойно относится к игрушкам. И я точно знаю, что тут никакого давления не было - игрушек полный коридор. Когда встречает(утром из спальни, с работы, с прогулки) обязательно что-нибудь в зубы ей нужно. Несет, отдает, хвостом виляет. Все достаточно ровно. А вот когда начинаем заниматься (именно дома) - тогда аж вприпрыжку скачет (команда "место", команда "ко мне", команда "апорт"). На улице очень многое зависит от обстоятельств. То собака абсолютно замотивирована и азартно выполняет все команды, то срыв на срыве и бананы в ушах. Поэтому выработался определенный порядок действий. Есть время на туалет, есть время на игры и беготню, есть время на занятия. Если вижу что собака плохо концентрируется - сразу отменяю занятия, переходим на прогулку, затем игры-побегушки (просто убегаю от нее - она догоняет и обгоняет). Сбрасываем напряжение и на хорошем настроении опять к занятиям. На счет тестов - не совсем понял... Щас зарегистрируюсь и посмотрю.Александр, это нормально. Так и должно быть, потому что вам всего 7 месяцев и потому что вы голден. Голдены вообще склонны к банановодству. Голден на натаске может 2 раза сплавать за уткой, а за третьей встать посреди пруда и думать: "Ту плыть или не Ту плыть"... или вообще забить.В смысле? Чем выше задрана мотивация, тем легчее педалировать. Только навык нужно разложить доступно для собаки и максимум дискретно. Хай учится включать мозг при наличии раздражителя, а наша задача ей в этом помочь)))В том смысле, что брала в зубы новую игрушку и начинала с ней ходить, тусить, приносить, уносить и вообще возякаться с ней. Из всего помета, к новой иргухе она летела первая. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzaluna Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Александр, это нормально. Так и должно быть, потому что вам всего 7 месяцев и потому что вы голден. Голдены вообще склонны к банановодству. Голден на натаске может 2 раза сплавать за уткой, а за третьей встать посреди пруда и думать: "Ту плыть или не Ту плыть"... или вообще забить.В том смысле, что брала в зубы новую игрушку и начинала с ней ходить, тусить, приносить, уносить и вообще возякаться с ней. Из всего помета, к новой иргухе она летела первая. :)"Ту плыть или не Ту плыть"... или вообще забить."... - :thumbup: вот точнее не скажешь, узнаю свою мадам!"В том смысле, что брала в зубы новую игрушку и начинала с ней ходить, тусить, приносить, уносить и вообще возякаться с ней. Из всего помета, к новой иргухе она летела первая. :)" - так это же сказка просто, не надо тратить время на то, чтобы учить играть и мотивировать на игрушки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Из всего помета, к новой иргухе она летела первая. :)так это же отлично!!! это очень правильно и этим надо пользоваться!!!Большое Спасибо, я постараюсь вникнуть :hmm:. Вообще мне очень нравится Ваша уверенность! У меня просто желание все осмыслить и правильно сделать.я отправила вам сообщение, думаю, информация будет для вас интересной :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Александр, это нормально. Так и должно быть, потому что вам всего 7 месяцев и потому что вы голден. Голдены вообще склонны к банановодству. Голден на натаске может 2 раза сплавать за уткой, а за третьей встать посреди пруда и думать: "Ту плыть или не Ту плыть"... или вообще забить. :lol2: Так вон в чем дело! :lol2: А я-то думаю, чё за фигня, мелкий при выполнении какого-либо упражнения иногда зависает в полуприседе и смотрит куда-то в даль. Я ему: "Мерлюш!", а он, медленно переводя на меня взгляд:"Даааааа?" А потом всё нормально делает......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 :lol2: Так вон в чем дело! :lol2: А я-то думаю, чё за фигня, мелкий при выполнении какого-либо упражнения иногда зависает в полуприседе и смотрит куда-то в даль. Я ему: "Мерлюш!", а он, медленно переводя на меня взгляд:"Даааааа?" А потом всё нормально делает.........Ребята, это чисто голденское мировозрение. Они умеют уходить в себя или в параллельную реальность. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветоня Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Помогите, пожалуйста :blush2: В разгонах на 2 игрушки тормозим: желает взять обе в пасть, т.е. одну несет, бежит ко второй, не выпуская первую, и пытается за один подход принести обе игрушки. Из 2 одинаковых у нас пуллер, все мячи вразнобой. Разгонять, играя едой, как-то опасаюсь. Собака не подбирает и мало интересуется смсками, боюсь, что после разгона на еду начнет пылесосить. И еще момент: если пищалка, то "рекламирует" - пищит игрухой и жамкает.пс Лабрадоры тоже умеют уходить в себя "Мама, зачем тебе аут, я сейчас гляну чО там вдали или давай "глазки" сделаем и покушаем" Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Цветоня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шрэчка Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Цветоня,возьмите три игрушки,четыре,пять...Это для разгона.Если пищалки напрягают-уберите их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Ребята, это чисто голденское мировозрение. Они умеют уходить в себя или в параллельную реальность. :)А мне даже нравится одухотворенное выражение лица у малыша в этот момент :) У старшей - лабрадорки - этого не замечала. У нее все четко: работаем - значит работаем, мечтаем - значит мечтаем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 У голдена: мечтаем... че работаем?! че правда... РАБОТАЕМ!! ... на третий раз: "я че... повиан делать 3 раза одно и то же?" ... нет или да или нет .. ой, а че там есть ... за горами залесамииии... за озерами полями... Ой.. а вы еще здесь?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветоня Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 У голдена: мечтаем... че работаем?! че правда... РАБОТАЕМ!! ... на третий раз: "я че... повиан делать 3 раза одно и то же?" ... нет или да или нет .. ой, а че там есть ... за горами залесамииии... за озерами полями... Ой.. а вы еще здесь?! Я подвела бы подобное поведение под социальный инстинкт, а не под особенности породы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Вообще мне очень нравится Ваша уверенность! Приходится))) Но... Если я в чём то неуверена, то стараюсь в этом признаваться))))В том смысле, что брала в зубы новую игрушку и начинала с ней ходить, тусить, приносить, уносить и вообще возякаться с ней. Из всего помета, к новой иргухе она летела первая. :)Ну, дык это ж хорошо))) Зачем этот рычаг управления (тем более такой мощный для данной собаки) откладывать в сторону? Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Речка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Я подвела бы подобное поведение под социальный инстинкт, а не под особенности породы...Подвести можно под что угодно. Только такое отношение к миру - это породное. лабры и флеты совершенно другие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Цветоня,возьмите три игрушки,четыре,пять...Это для разгона.Если пищалки напрягают-уберите их.Я бы просто взяла две тяговые и не выпускала из рук. Трудно будет из двух растопыренных рук одновременно принести две игрушки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) И накармливайте вверх, как у Тани в роликах с бордерёнком))))Не надо вверх руку с куском поднимать, так как Александр планирует Адель выставлять. Если собака привыкнет, что рука с куском появляется сверху вниз, то она начнет драть голову в свободной стойке и может начать драть голову в движении и может начать подгарцовывать в движении. Выставка у них в апреле, развести в голове собаке ринги и дрессуру они не успеют. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Кирюша и Маруся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Как всё непросто))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 У голдена: мечтаем... че работаем?! че правда... РАБОТАЕМ!! ... на третий раз: "я че... повиан делать 3 раза одно и то же?" ... нет или да или нет .. ой, а че там есть ... за горами залесамииии... за озерами полями... Ой.. а вы еще здесь?!аналогично можно прочитать на форуме корсо, хасей, алабаев, терьеров (любых) и порч...так в породе дело? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шрэчка Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Я поняла,что игрушки-для разгона...Ну а если тягать-то и две в руках можно,конечно.Кстати и с пуллерами так можно.В двух руках по пуллеру-и вперед!Про породные особенности...Действительно,от всех породников-заводчиков-выставочников слышишь про породные особенности...Я-эрделистка(сейчас временно без эрделя,ибо вымерли они в России,только выставочно-ринговые остались),так что наслушалась про эти породные особенности до отрыжки(сорри!)Ерунда всё это.Если у собаки хорошие инстинкты и правильные отношения с хозяином-куда они только деваются,эти пресловутые особенности!Ну а если во главе угла-выставки,тогда конечно...Породные особенности цветут и пахнут,заботливо отбираемые и лелеемые...Эх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Ребята, это чисто голденское мировозрение. Они умеют уходить в себя или в параллельную реальность. :)Не "мою" породу "обижают", но все равно позволю себе высказаться (потому как были прецеденты: и о флэтах уже звучали, Кир, из твоих уст вещи, типа того, что они на натаски раньше мая не могут выходить, ибо холодно плавать, а люди воспринимают как породную особенность и потом странные вопросы задают). Очень хочется не согласиться: то, что ты описываешь - НЕ нормально и это НЕ породная черта.. Могу говорить только про собственно ретриверские соревнования по подаче, имела удовольствие видеть очень классных голденов, безо всякого космоса в голове, совершенно сопоставимых по уровню с лабрадорами.. Мое мнение, не в породе тут дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Я поняла,что игрушки-для разгона...Ну а если тягать-то и две в руках можно,конечно.Кстати и с пуллерами так можно.В двух руках по пуллеру-и вперед!Ну, принцип объяснить на пуллерах в руках до чётко выраженного сброса одной после предложения второй, а там и разгонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Псина Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) аналогично можно прочитать на форуме корсо, хасей, алабаев, терьеров (любых) и порч...так в породе дело? ;)И в породных особенностях тоже. Разницу в поведении, например, между афганом и немцем отрицать сложно. Так вот голдена, хася, пишем в "столбик" к афгану, а лабров, флетов,терьеров, английских и европейских овчарок - в "столбик" к немцу.Обучить можно всех , только "энергозатраты" будут различны.Голден сейчас - это "лабрадор с капелькой афганской крови" (не по кровям, конечно же). От лабров отличаются очень сильно.Что это - дефект разведения или специфика породы - трудно сказать. Но таких собак очень много. Их наличие игнорировать сложно. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Белая Псина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 И в породных особенностях тоже. Что это - дефект разведения или специфика породы - трудно сказать. Но таких собак очень много. Их наличие игнорировать сложно.Вы сначала так уверенно пишете породная особенность и ретриверов по столбикам раскидываете, а потом раз и "трудно сказать".. Все-таки, пардон, породная черта и дефект разведения две большие разницы :blush2: И скажем, на основании каких данных Вы флэтов в тот или иной столбик помещаете? Доводилось плотно и не с одной собакой работать? Наверное, проще, когда все можно легко обобщить и по полочкам разложить, но просто по чьим-то словам и по одной-двум собакам такие выводы все-таки не делаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 А можно ли эту "особенность" голденов снивелировать? Она конечно очаровательна у щена 2,5 месяцев, но у взрослой собаки при сдаче нормативов или на соревнованиях вряд ли будет вызывать умиление у судей..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти